Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Диттер!И таки шо это Артефакт в тебя такой влюбленный?:іржач:

Вы просили дать видео:

.

Вроде все доказано - реальная энергоэкономия!
Снимал китайским телефоном.
Но видно все, что наша харьковская 4 ваттная лампа ярче чем 12 ваттный ОСРАМ и лампа накаливания при 172 ваттах
Наша 12 ваттная - понизили мощность до 10 ватт, т.к . люксметр "зашкаливал" (у него максимум 2000 LK) но даже при 10 ваттах в 2 раза ярче чем лампа накаливания 172 ватта.

Зачем покупать брендовые ОСРАМЫ 12 ватт , если наши харьковские LED лампы при 4 ваттах ярче?

Останнє редагування:
Тест явно необъективен, напряжение ЛН очень занижено, а у ваших ламп слишком малый угол рассеивания.

Но видно все, что наша харьковская 4 ваттная лампа
Собранная из харьковских комплектующих? )

а у ваших ламп слишком малый угол рассеивания.
Кстати для меня один из важных параметров при выборе, например, точечных светильников, рассматривал от 90 градусов и выше.

Вы просили дать видео:

.

Мое дилетантское мнение - тест некорректен.

Останнє редагування:
Вы забыли, что я ранее представил диаграмму этих ламп.

20_pic4.jpg

.

По таблице вы можете вычислить какой световой поток при 90 градусах и при других ....
Сколько будет СВЕТА при +- 45 градусах? Примерно 80 % от центрального потока. Эти 17 % - вы отличите разницу?

Кстати, замеряли диаграмму ОСРАМА - примерно та же диаграмма.
Короче , для таких типов ламп - это нормально.

У нас есть плоские светильники. Которые дают диаграмму широкую.
Кстати, у меня в комнате (16 кв. метров) стоит 5 ваттная лампа - 5000K Освещение комфортное. Вчера пробовал 12 ваттную и сразу снял - свет как на стадионе. Жду литье 7 ваттной и попробую.

Разработка лампочек началась с 2010 года. Взял форму самую популярную в то время. А так можно создать любую форму, только деньги и время нужно найти.
Литье фильер и обработка 5 ваттной лампы завершили в прошлом году. Неудачный путь был использовать казанские пластики для светорассеивателей.
Потери составили 30% светового потока. Сейчас мы исправили эти ошибки.

Кстати, уже несколько лет изготавливаем плоские АРМСТОНГИ и при 14 ватах потребления - световой поток аналогичен как при 4 люминесцентных лампах ФИЛИПС по 18 ватт, которые кушают с блоком питания 83 ватта. Экономия 6 раз +ЭКОЛОГИЧНО и нет фиолетовых линий спектра, который убивает мелатонин. Нет мерцаний. Есть димирование, если это нужно.

Ни кто не обратил что при измерении мы не сказали о фоновом освещении.
На потолке лаборатории горели несколько 7 ваттных LED ламп. И создавали на уровне стола примерно 80 люксов. Эту постоянную составляющую нужно было вычесть из значений измерений каждой лампы. Вы увидите что разность в показаниях еще больше.

О напряжении в сети - 215 вольт. Днем у нас в сети 229 вольт. Лампа накаливания, что дала то дала.

Мы знаем, что фотографы поднимают напряжение питания ламп. Но лампы служат мало. Нормально - это 220 вольт +- 5%

Останнє редагування:
В споре рождаются новые идеи-
Родилась идея как расширить диаграмму? + 20 градусов достаточно или 40 градусов достаточно?

Через неделю начну изготавливать и будут ярче процентов на 10 - 20

Сейчас заказ - добавить аккумуляторы для аварийного освещения на несколько часов. Конечно удорожает лампу, но...

Кто хотел, тот пришел увидел, выбрал и купил.
Зря вы входите в оппозицию. Миру нужны хорошие экономичные светодиодные лампочки.
Только Испания дала заявку на полмиллиона штук. Нужно решать вопрос массового производства! Пока мои попытки Создание фабрики "Свет Украина - СУ-24" и производства на Заводе ФЭД были неудачны - жадность и невежество соучредителей и у Меня ОТЖАЛИ 25% собственности фабрик.

Ждем перемен в стране. Бизнесу должно быть комфортно.

Уверенность в завтрашнем дне позволила купить оборудование для сборки светодиодов и автоматы для пайки. НУЖНО Вложится в оснастку и , самое главное, купить помещения за пределами города. Себестоимость ламп упала бы в 4 -5 раз. И лампочки стоили не 70 гривен, тем более не 400 гривен как стоят бренды.

Обратите внимание! Современные электросчетчики считают не только активную, но и реактивную мощность в сети!

Если лампочка с блоком питания без корректора мощности, то вместо 12 ватт по сети подчитает современный электросчетчик примерно 21 ВАТТ!
Посмотрел на ЮТЮБЕ обзоры светодиодных ламп российского (китайского) производства мощностью 12 ватт сообщили, что в среднем косинус фи равен 0.6.

Где Энергосбережение?

Останнє редагування:
Уверенность в завтрашнем дне позволила купить оборудование для сборки светодиодов и автоматы для пайки. НУЖНО Вложится в оснастку и , самое главное, купить помещения за пределами города. Себестоимость ламп упала бы в 4 -5 раз. И лампочки стоили не 70 гривен, тем более не 400 гривен как стоят бренды.
Ищите инвесторов.
Уверен, вскоре, инвестиционный климат изменится, и инвесторы не будут так шугаться.

Но видно все, что наша харьковская 4 ваттная лампа ярче чем 12 ваттный ОСРАМ и лампа накаливания при 172 ваттах
Наша 12 ваттная - понизили мощность до 10 ватт, т.к . люксметр "зашкаливал" (у него максимум 2000 LK) но даже при 10 ваттах в 2 раза ярче чем лампа накаливания 172 ватта.

Зачем покупать брендовые ОСРАМЫ 12 ватт , если наши харьковские LED лампы при 4 ваттах ярче?

А насколько долговечны ?

Светодиоды Bridgeluks USA гарантированно работают 80 000 часов, если не перегревать выше 70 градусов (на ножках крепления светодиода

наша харьковская 4 ваттная лампа
наверняка вы уже кидали ссылки, но тема слишком большая.
Есть прайсы на вашу продукцию?

гарантированно работают 80 000 часов
это больше 9 лет. боюсь представить как их испытывают:confused:

Мужики,я еще раз спрашиваю,какие светильники лучшие за разумные деньги!!?????!!!???
А то поеду на Барик и куплю хрень !!!!

мне cob нравятся, у них свет приятный. У нас я видел только от максуса по 235 гр за 15 вт. Не надейтесь на помощь, они тут писюнами меряются и обсуждают сферического коня в вакууме

Короче,не париться по этому поводу!?))
Сейчас СД лампы не делает только ленивый. И вопрос в том, что ты хочешь!? Я вот взял дешевую лампу - так через 3 месяца сгорела. Буду менять по гарантии.
Более дорогие (Максусы) служат у меня уже долго, пока нареканий нет.
Лампы уже не три копейки стоят. Как по мне - брать надо там,где гарантию реально тебе обеспечат. С чеком и репутацией. Вот тут, базар, как бы - не угадывает. Неее, все будут бить себя пяткой в *****, но на практике - ХЗ.
Про харьковские конторы.. Помните эпопею, когда СД светильники тулили на 1 этаже и на входе в подьезд?! Когда еще кричали, мол дорого - зато надолго и т.д..... Так вот, у нас уже оба светильника - пошабашили. И много их пошабашило по Харькову. Причина - кривые руки собирателей наших. Умирает один диод - светильник на свалку. Про гарантию как-то заикнулись мы - объяснили, что, собственно, болт вам, а не гарантию...
Так что, у меня доверие к проверенным фирмам.

Я у себя везде Максус натулил. Покупал в Эпицентре чтоб если что с гарантией не было проблем. У них на серию Сакура 5 лет гарантия, а это всё таки не хухры мухры. Главное холодный свет не брать, если для квартиры.

Назад
Зверху Знизу