Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Диттер
а вы можете на заказ собрать кучку хороших LED на большой пластине?

надо
Всё есть в продаже. Аж на 100 Вт, немереный свет.
например?
И где он хорошие возьмёт?
его проблемы
Те же CREE в магазине на Гертруде.
где? какие? почем?
паять кто будет?

Диттер на коленях в подвале
Ну, это от кривизны рук зависит. И от оборудования.
Я видел впаянную умельцем на плату микросхему памяти, причём если б мне не сказали, то хрен бы отличил от заводской пайки. (Правда, паял не Диттер :) ).

Вполне возможно, что сие создание паяловник держать умеет. НО!! заявлять, что у него получилось лучше и дешевле, чем на исходных диодах CREE...это уже медицинский интерес....

Я не спорю, что в Харькове много фирм, занимающихся светодиодным освещением. Многих я знаю и радуюсь их успехам. Сообщу, что каждый месяц 500 - 1000 моих блоков питания покупают харьковские фирмы. И напрасно вы говорите в подвале. Выше первого этажа. И помещение оборудовано " по правилам" И вытяжки и рабочие места и паяльные станции и освещение все по нормам.

Вы артефакт, постоянно пытаетесь унизить. Но ваша величина не растет от величины ******, которое вы выливаете.

Очередное ваше заблуждение - это сборки светодиодов - которые американцы называют початками. Посмотрите даташиты 10, 20 - 50 - 100 ваттных светодиодов и объясните почему они излучают не более 90 - 100 lm/watt?
Поэтому я предлагаю одноваттные 170 - 180 lm/w

Приходите и смотрите на сборки - сейчас на столе испытаний 60 ватная сборка .

За экскурсию мы денег не берем.

Давайте не ругаться , а решать вопросы. Сейчас начинают отключать электроэнергию. Недавно я получил для беспилотников хорошие аккумуляторы 4.5 ампер часов весом 90 грамм. Кстати на форуме АРМИЯ SOS на меня набросился один "проффесор" с криком нет таких аккумуляторов - максимум 1 АЧ. Если бы поверили руководители проекта то наши беспилотники УЖЕ летали бы в 4 раза дальше.
Теперь, когда увидел начал критиковать мой САУ на американском сигнальном процессоре (ПРОЕКТ "ДА ВИНЧИ") Если бы меньше бы под ногами путались такие пЭдагоги проффесура, мы двигались быстро вперед.

Есть у кого нибудь схема? по такому типу:
attachment.gif

Светодиодный светильник 220вольт , без гальванической развязки, стабилизирующий элемент - подключенная LМ317 последовательно?

Вкладення

• СВ.GIF
    СВ.GIF
    3.5 КБ · Перегляди: 558
Светодиодный светильник 220вольт , без гальванической развязки, стабилизирующий элемент - подключенная LМ317 последовательно?
Входное напряжение для LM317 должно быть выше выходного минимум на 2в и не более 40в, так что нужно добавить еще трансформатор, к тому же, без хорошей батареи конденсаторов светики будут моргать.
В итоге Вы придете к выводу, что проще и скорей всего дешевле, обойдется покупка готового, импульсного блока питания.

Недостатки таких схем:
- могут работать только в стабильных по напряжению электросетях
- низкий КПД
- PF не соответствует нормативам принятым в Украине. Такие лампочки при мощности более 10 ватт нужно изымать с продажи.

Если у вас напряжение в сети 170 вольт круглые сутки, то вы можете настроить на 170 вольт и радоваться дешевому решению. Если напряжение от 170 до 230V то настроив на 230 - при 170 вольтах лампочка может и не "включится".
Настроив на 170 вольт - при 230 вольт светодиоды перегорят. Введите в схему стабилитрон, но это понижает КПД

Почему?
Нет светодиодов, которые работают стабильно в широком диапазоне напряжений (токов) . Исследуйте сами свой светодиод. Обычно мне приходят светодиоды в паспорте которых написано напряжение эксплуатации 3.1 вольт.

Рабочий ток для эксплуатации будет выдерживаться в пределах от 3 до 3.2 вольт. Это примерно 7% изменения входного напряжения. Вот и считайте.
Понизили ? слабая яркость или выключится лампочка, превысили ? - деградация светодиода или сгорит.

Ответил бегло. Точные расчеты сами предоставите.
Короче самое простое решение - это отслеживание тока, который идет через светодиод в рамках дозволенного. (например ШИМ) Есть много микросхем, которые держат ток с точностью менее процента. Я много лет назад увлекся VIPer22. Они доступны в Украине. У меня остались неликвиды.
VIPer22 - работают без радиатора на 15 ватт, VIPer53 вытянут до 30 ватт

Останнє редагування:
Недостатки таких схем:
- могут работать только в стабильных по напряжению электросетях
- низкий КПД
- PF не соответствует нормативам принятым в Украине. Такие лампочки при мощности более 10 ватт нужно изымать с продажи.

Если у вас напряжение в сети 170 вольт круглые сутки, то вы можете настроить на 170 вольт и радоваться дешевому решению. Если напряжение от 170 до 230V то настроив на 230 - при 170 вольтах лампочка может и не "включится".
Настроив на 170 вольт - при 230 вольт светодиоды перегорят. Введите в схему стабилитрон, но это понижает КПД
Вы это про LM317 или про схемы постом выше? Если про LM, то категорически не согласен.

Во, продавана понесло, скоро коэффициент мощности к лампе накаливания тулить будет, мабуть корректоры мощности продавать решил.

Короче самое простое решение - это отслеживание тока,
LM, в указанном включении, как раз и есть стабилизатор тока

Во, продавана понесло, скоро коэффициент мощности к лампе накаливания тулить будет, мабуть корректоры мощности продавать решил.

LM, в указанном включении, как раз и есть стабилизатор тока

1)Я Хочу, чтобы вы сами проектировали. Хватит срисовывать чужие решения
2)LM - это управляемое сопротивление. Понижение КПД лампочки.
Мы боремся за экономичность?

.

я понял, на мой вопрос ответа нет

1)Я Хочу, чтобы вы сами проектировали. Хватит срисовывать чужие решения
2)LM - это управляемое сопротивление. Понижение КПД лампочки.
Мы боремся за экономичность?
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Может хватит пургу гнать? Для развода ***** есть специальный раздел- балка, или как там его.

я понял, на мой вопрос ответа нет

Почему? Могу продать образцы 1 ваттных и 0.5 ваттных светодиодов.
Есть початки 5, 7 и 12 ватных светодиодов. Пишите в личку.

Мы обсуждали сейчас простые схемы блоков питания, которые в основном стоят в дешевых китайских светодиодных лампах.
Я высказал свое мнение о недостатках схемы. Забыл сказать - мерцают с частотой сети.
И вы могли понять почему при 12 ваттах дают меньше света чем моя 5 ваттная.
Подсказал, что можно использовать из доступных микросхем, чтобы сделать простой драйвер. (VIPer 22 и VIPer 53 ) Современных микросхем для драйверов, которые решают и PF на рынках СНГ не найдете.
Я за развитие творчества. Чем могу - помогу.

Мы обсуждали сейчас простые схемы блоков питания, которые в основном стоят в дешевых китайских светодиодных лампах.
Дешевая схема на LM317?

Забыл сказать - мерцают с частотой сети.
Удвоенной частотой;)

Лучшее - враг хорошего. Ожидаю алюминиевое литье для 5 ******ов и более круче светодиоды. На этой неделе обещали прилететь.

Дешевая схема на LM317? - не связывайтесь - прочитайте внимательно даташит.

Назад
Зверху Знизу