Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
На самой лампе написано.
Освещенность ламп накаливания известна, вот и сравниваем.

...вот что предлагают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Барабане по 70 гульденов подобные продают

3х фазных бытовых куча, например

Не буду Вам задавать тот же вопрос, что и Диттер-у, но в той "куче" нет бытовых счетчиков, считающих реактивную энергию т.к. бытовой потребитель никогда не платил за реактивную энергию. (Itron ACE 6000 и им подобные, имеющие такую возможность, к бытовым счетчикам отнести трудно).

У нас трехфазный счетчик. Станки... У всех знакомых в частных домах трехфазники....

Причем "прямой привод" к питанию светодиодов?

Причем "прямой привод" к питанию светодиодов?

Это не "прямой привод", а "прямое включение" и очень широко применяется в китайских маломощных светодиодных фонариках, в зажигалках с фонариками, в различных сувенирах. Реализуется прямым включением светодиода к батарейке или через небольшое сопротивление. В первом случае ток ограничивается внутренним сопротивлением батарейки.
В общем случае драйвером питания светодиода называется устройство, обеспечивающее определенный ток через светодиод в определенных условиях. Все это к тому, что драйвером питания светодиода может быть в частном случае резистор, а в цепи переменного тока - конденсатор.

Цитата:
Сообщение от oven13
3х фазных бытовых куча, например

Не буду Вам задавать тот же вопрос, что и Диттер-у, но в той "куче" нет бытовых счетчиков, считающих реактивную энергию т.к. бытовой потребитель никогда не платил за реактивную энергию. (Itron ACE 6000 и им подобные, имеющие такую возможность, к бытовым счетчикам отнести трудно).

я спорить с вами конечно не буду. Я к энергетике отношение, можно сказать, не имею, но в паспорте написано:
"предназначены для учета активной и реактивной электрической энергии". Где подвох?

Останнє редагування:
"предназначены для учета активной и реактивной электрической энергии". Где подвох?
Но если у Вас есть паспорт, то и я спорить о трехфазных не буду.
А подвох вот (по вашей ссылке):
"... Возможные исполнения многотарифных трехфазных счетчиков
СТК3-10А1Н5Р… СТК3-10А1Н9Р
СТК – счетчик «Телекарт»
3 – трехфазный
10 – класс точности 1.0
А1 – учет активной энергии…"

Вот! Вот я и хочу понять, нахрена сименс с филипсом засовывает внутрь патрона кучу деталей, если то же самое максус одним конденсатором делает.
Нет, не тоже самое. Если с хорошим импульсным драйвером световой поток будет практически одинаков при напряжении в сети 110...250В, то "конденсаторный" максус будет четко "отслеживать" напряжение: его светоотдача будет резко падать с уменьшением напряжения сети и резко повышаться при его увеличении, а при напряжении в сети вольт так около 190...180 потухнет полностью. Кроме того, при повышенном напряжении светодиоды могут просто сгореть или срок службы их катастрофически уменьшится. Да и Диттер прав в том, что такой драйвер имеет низкий коэффициент мощности. Конденсаторный драйвер - судьба самых дешевых ламп. В качественной лампе должен быть только импульсный драйвер.

Останнє редагування:
Вот! Вот я и хочу понять, нахрена сименс с филипсом засовывает внутрь патрона кучу деталей,
Все же от задания конструктору зависит, диод и конденсатор- один из способов решения, наравне с традиционным трансформатором с выпрямителем и схемой согласования с параметрами нагрузки.

Но если у Вас есть паспорт, то и я спорить о трехфазных не буду.
А подвох вот (по вашей ссылке):
"... Возможные исполнения многотарифных трехфазных счетчиков
СТК3-10А1Н5Р… СТК3-10А1Н9Р
СТК – счетчик «Телекарт»
3 – трехфазный
10 – класс точности 1.0
А1 – учет активной энергии…"

.

а вот здесь и реактивной, для бытовогоиспользования

искала для себя счётчик, трёхфазный многотарифный. и тоже обратила внимание что есть учитывающие активную, и есть активную и реактивную энергию.

Вот! Вот я и хочу понять, нахрена сименс с филипсом засовывает внутрь патрона кучу деталей, если то же самое максус одним конденсатором делает.

Мы этот вопрос обсуждали несколько ранее.
Если поставили только балластный резистор и если вам захотелось назвать драйвером - это лично ваше и "умных" китайцев дело.

Вот и получается, что лампа "кушает" много, а светит мало.

"Чо" и доказал
Снял видео - сравнение моих 4 и 12 ваттных led ЛАМП С ЛАМПОЙ НАКАЛИВАНИЯ 172 ВАТТА.
Сравнивал и с ОСРАМ 12 ватт у которого коэффициент мощности 0.95

"Максус" не прокатил! Написано 12 ватт а измеритель мощности показал 19 ватт. Подвел КОСИНУС фи.

3 штуки на 3 кв.м
4W×3 = ~ 120 Вт лампы накаливания.
Где-то такое уровнение,если не ошибаюсь?
Ошибаетесь.
Не смотрите на ватты. Смотрите на освещенность. Здесь заявлена 180 Лм, а у лампы накаливания 100Вт - ~1200 Лм. Вот и сравнивайте.

Если где-нибудь на балконе, может и хватит такого света. Для жилого помещения как по мне маловато.

все ясно, реальный заказ на свет для видеосъемки тут профукали, отвлекаясь на "потрындеть".

...вот что предлагают

очень интересный адрес. Говорят там 10 лет гарантия :eek::eek::eek:

Кто сталкивался с продукцией? можно брать?
А то я что то в своём хвалёном максусе потихоньку разочаровываюсь, с этими конденсаторами...:(

очень интересный адрес. Говорят там 10 лет гарантия :eek::eek::eek:

Кто сталкивался с продукцией? можно брать?
А то я что то в своём хвалёном максусе потихоньку разочаровываюсь, с этими конденсаторами...:(

Вот и я хочу выяснить! А то тема огромная,а по делу...

А что с Максусами не так? Они по цене около Евроламп,а по качеству?
LED светильники не дешевое удовольствие...хотелось бы реальных отзывов о брендах.

А что с Максусами не так? Они по цене около Евроламп,а по качеству?

да вроде норм, я почти всю квартиру обвешал серией Сакура. Всем нравится (главное 3000К брать), счётчик, можно сказать, стоит на месте (по сравнению с накаливания).
Но тут как оказалось у них вместо драйверов примитивная схемка, а ля китайский фонарик в брелке, и жить им, говорят, считанные часы. Хотя гарантия 5 лет... Короче мутно, не понятно... У меня пару месяцев висят, полёт нормальный.

А там за меньшую цену ещё и гарантия 10 лет. Однако заманчиво...

да вроде норм, я почти всю квартиру обвешал серией Сакура. Всем нравится (главное 3000К брать), счётчик, можно сказать, стоит на месте (по сравнению с накаливания).
Но тут как оказалось у них вместо драйверов примитивная схемка, а ля китайский фонарик в брелке, и жить им, говорят, считанные часы. Хотя гарантия 5 лет... Короче мутно, не понятно... У меня пару месяцев висят, полёт нормальный.

А там за меньшую цену ещё и гарантия 10 лет. Однако заманчиво...

у меня те что первыми куплены уже год наверное висят. здесь в теме я отписывлась когда покупала. после того ещё 10 штук купили, пока всё норм.

Назад
Зверху Знизу