Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Ну нет у точечных светильников таких углов, максимум 120 и то на куче светодиодов.
А что насчет подобных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Утверждают, что 240. Присматриваюсь к ним. Кто-нибудь покупал?

Останнє редагування:
если кому-то интересно, могу в личку скинуть ссылку на претендента на покупку, мб что-то подскажете

А что насчет подобных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Утверждают, что 240. Присматриваюсь к ним. Кто-нибудь покупал?

Там как раз много ламп по 240 градусов

Угу. 240 и есть. А зачем?
В люстру с прозрачными плафонами и с лампами направленными вверх. Узконаправленных уже есть несколько штук. Но туда не подходят. Нужно, как раз, чтобы освещало потолок и стены. А узконаправленные будут в плафонах направленных вниз. Кстати, как светодиодные на 3-6 ватт относятся к закрытым плафонам направленным вниз? Люминисцентные перегревались и быстрее перегорали, а как светодиодные?

А вот в настольную или настенную рабочую лампу узконаправленные подходят отлично.

PS: Кстати, я бы ещё сказал, что в небольшое помещение с одной лампой, вроде туалета, ванной или коридора узконаправленные светодиодные тоже не очень подходят. Получается полумрак в помещении при хорошо освещённом световом конусе. Но, в общем, смотрится не очень хорошо.
ИМХО, в такое помещение или одну мощную, на 10-12 Вт но широкоугольную или минимум три узконаправленных(120) по 5-6 Вт, установленных разнонаправленно или в потолочных плафонах. В идеале, комбинация теплых и холодных.

Кстати, как светодиодные на 3-6 ватт относятся к закрытым плафонам направленным вниз? Люминисцентные перегревались и быстрее перегорали, а как светодиодные?
Если лампа нормального качества, то ничего с ней не случится.

А вот в настольную или настенную рабочую лампу узконаправленные подходят отлично.
Зачастую узконаправленность таких светильников обеспечена как раз конструкцией отражателя а не лампы.

В идеале, комбинация теплых и холодных.
Где то читал что использование разных температур вредно для зрения.

Центральный процессор советских электронных часов:
Наши микросхемы самые МИКРОСХЕМЫ в мире.
Они выпускаются в удобном мобильном корпусе с двумя ручками для переноски и на 4 колесиках ))
PIC процессор с программой вшитой способен выполнить больше задач чем тот процессор от часов 1901 и при этом имеет габарит в несколько раз меньше.

Наши микросхемы самые МИКРОСХЕМЫ в мире.
Они выпускаются в удобном мобильном корпусе с двумя ручками для переноски и на 4 колесиках ))
PIC процессор с программой вшитой способен выполнить больше задач чем тот процессор от часов 1901 и при этом имеет габарит в несколько раз меньше.

Главное тема про светодиодные лампы ... :D

чем проверить диодную лампочку

на предмет спектра и кол-ва люмен?

купил себе чудо китайской техники, которое кагбэ будет мне помогать экономить лепестричество.
паралельно начитамшись всякой лабуды про вредные спектры и завышенные люмены хочу успокоить свое либидо волнение по поводу что лампочка вредна или опасна.

на вид светит обычно - точно так же как светила до этого КЛЛ на 15Вт

фоты если кому интересно - завтра выложу.

Диодная лампочка в смысле светодиод? Если светодиод, то вредности никакой, в отличии от экономок, которые частично излучают и в ультрафиолете (хоть и не сильно). Ультрафиолет в определённом смысле вреден для живого организма. Светодиоды излучают в видимом диапазоне и ен вредны.

на предмет спектра и кол-ва люмен?

купил себе чудо китайской техники, которое кагбэ будет мне помогать экономить лепестричество.
паралельно начитамшись всякой лабуды про вредные спектры и завышенные люмены хочу успокоить свое либидо волнение по поводу что лампочка вредна или опасна.

на вид светит обычно - точно так же как светила до этого КЛЛ на 15Вт

фоты если кому интересно - завтра выложу.
Эта болезнь лечится отключением от интернета и зомбояшика.

ага. и зажиганием свечей)))
от них кстати короли также раньше умирали чем те, у которых их не было...
наверное прогресс - зло ;)

только ударами по голове тупыми предметами , или сто грамм внутривенно ..
ТС выбрось телефон, вытяни всю проводку из стен, сиди в фольге :D

пока мотаюсь только по пояс
Не-не, шапочка из фольги обязательна.

вопрос в том сколько люмен лампа выдает.
Здесь есть огромная тема (если ее можно так назвать), как раз то что тебе нужно https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=645009

вопрос кто в этом виноват пока не стоит?

а вместо люменов люксы не устроят?
не. стендовые испытания не нужны.
хочу просто ткнуть обычную, клл-ловскую и энту. типа все 75вт.
и посмотреть что там МОЗ скажет на ихний свет.
я хз. читал чтото там про люксы что это типа люмен на м.кв.
мне чем больше тем лучше. интересует - стоит ли весь дом перевести на конкретную модель лампочки)))

Не-не, шапочка из фольги обязательна.
шапочка есть, только маленькая, из обертки шоколадки :D

Реальное потребление светодиодных ламп. Тест-драйв.

Уж почти пару лет как пользуюсь светодиодными лампами. И, казалось, всё хорошо, но вот что-то зачесалось в черепной коробке и появилось навязчивое желание проверить реальное потребление ламп!
В общем зудело-зудело и я решился.
За всё это время перепробовал массу разных марок в поисках комфортного цвета и света, так что материала немного набралось.
Наскрёб Led лампы таких фирм как: Maxus, Electrum, Osram, Delux.

Результат (напряжение в сети 203V):
Maxus
  • 1-LED-453 3000K: заявленная мощность 3,5W; фактическая мощность: 17,6W
  • 1-LED-451 3000K: заявленная мощность 5W; фактическая мощность: 13,5W
  • 1-LED-439 3000K: заявленная мощность 5W; фактическая мощность: 12W
  • 1-LED-405 3000K: заявленная мощность 4W; фактическая мощность: 12,5W
Electrum
  • LR-48LED 2700K: заявленная мощность 3,5W; фактическая мощность: 4W
Osram
  • АА6909 2700K: заявленная мощность 9,5W; фактическая мощность: 9,7W
Delux
  • LB38 4100K: заявленная мощность 5W; фактическая мощность: 6,2W
Для полноты картины проверили еще КЛЛ и лампу накаливания:
  • КЛЛ AURA: заявленная мощность 15W; фактическая мощность: 10,2W
  • Накаливания Philips: заявленная мощность 40W; фактическая мощность: 33,5W

От потребления ламп Maxus я оху.. в шоке :здивований: На розетке кто-то тоже жаловался на то, что потребление не соответствует заявленной. На что представитель максуса ответил: «... Нестыковка заявленного тока с потребляемым скорее всего вызвана актуальным состоянием электросетей в Украине.»
Интересно что они имели ввиду?

Ну, думаю, может и впрямь... всё-таки 203V в сети — эт маловато. Хоть другие лампы показали хороший результат и при 203V, решили подключить через стабилизатор напряжения и перемерять ток:

Результат (напряжение в сети 216V):
Maxus
  • 1-LED-453 3000K: заявленная мощность 3,5W; фактическая мощность: 20,1W
  • 1-LED-451 3000K: заявленная мощность 5W; фактическая мощность: 15,7W
  • 1-LED-439 3000K: заявленная мощность 5W; фактическая мощность: 13,8W
Osram
  • АА6909 2700K: заявленная мощность 9,5W; фактическая мощность: 10,1W
Delux
  • LB38 4100K: заявленная мощность 5W; фактическая мощность: 7W

хм... какое ж состояние электросетей нужно, чтоб лампы максус потребляли столько, сколько написано на коробке?
зы: Для чистоты эксперимента замеры делали двумя приборами. Один - цифровой, второй - аналоговый (ещё с времён кпсс). Результат был примерно одинаков.

Меряли мощность активную или ток?

У этих ламп косинус не 1 даалеко.. Соответственно потребляют реактивную. А счетчик считает активную. Надо мерять ваттметром.

Скорее всего у максуса нет корректора мощности

Меряли ток. Но теперь интересно... поспрашаю ваттметр среди знакомых.
Не понятно, чего максус такой особенный? Все остальные вроде близки к паспортным данным

Назад
Зверху Знизу