Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Особенно в коммерции есть от них толк. Да и дома тоже, чуть меньше правда. Зачем люди покупают новые телефоны? )

Мы тут не комерцию обсуждаем..

А что к лампам уже прикрутили тачскрин и блутуз?

Особенно в коммерции есть от них толк.
в условиях Украины толка нет (цена за квт $0.03-0.1, цена за лампу накаливания $0.3, цена за LED $6). В условиях, допустим, UK ($0.3, $0.5, $6 соответственно) - однозначно есть.

Вы -да, но
Раздел не доя комерции
Под коммерцией я имею ввиду использование ламп на предприятиях.

в условиях Украины толка нет
Есть ненулевая вероятность что толку будет. У кто раньше это поймет - тот выиграет в перспективе.
И даже сейчас, есть толк. Все же элементарно считается.

много лишнего конечно, но альтернативы нет. очень рекомендую ТС к прочтению. Там ваш вопрос задаются на каждой 3й странице под разными углами и соусами.
ок. попробую осилить...
У меня такое чувство что люди эти лампочки покупают не для того чтобы они светили, а для того чтобы мериться пиписьками, обсуждая каждый люмен, каждый нанометр спектра и других коней в вакууме
все проще - пытаюсь понять экономическую целесообразность. не более того.
в настольной лампе, в закрытом плафоне и там где диммер у лед конкурентов нет.

Спектр проблемно , а люмены то вот: программка для андроида :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не нашел там ниче, скачал это

и оно не работает))) кароче...

Останнє редагування:
У кто раньше это поймет - тот выиграет в перспективе.
Купивший хреновую лампу год назад и купивший более современную сегодня. Кто выиграл? (тем более что хреновая лампа могла уже и сгореть).

Все же элементарно считается.
да-да. Если считать срок наработки на отказ 50000 часов. А я уже показывал, что в соответствие с теорией надежности, и 5000 часов будут за счастье.

Купивший хреновую лампу год назад и купивший более современную сегодня. Кто выиграл? (тем более что хреновая лампа могла уже и сгореть).
Естественно, тот кто купил год назад.

А я уже показывал, что в соответствие с теорией надежности, и 5000 часов будут за счастье.
Не смешите. Покупайте нормальные лампы и будет счастье.

Есть точечные светильники из кучи светодиодов закрытые стеклом, есть с высоко яркими по 1w, есть по 3w на каждый диод. С радиаторами и без. Хочу заказать 10 светильников где-то по 7-9w, в коридор, туалет и ванну. Что с углами? есть 45, 60 и 120. Я конечно понимаю, что чем шире, тем лучше. Достаточно ли 45? Какие диоды лучше? что за диоды на 3w и тп.
у меня стояла та же задача. купил. создал тему - пока что тапков не наблюдал как в этой теме.
по сабжу: потребляют вроде бы по 8вт (не замерял). светят по субъективным оценкам точно так же как до этого были вкручены на 15вт КЛЛ.
вот качал прогу для дроида люксометра - не фуричит. у кого есть эта штука - дайте попробовать )))
по цене - обошлись по 80грн./шт. посчитал на кулькуляторе - должны за год-полтора выйти в ноль по сравнению с ЛОН и еще через сколько то достичь цены КЛЛ с экономией (это если тарифы опять не поднимут)

в условиях Украины толка нет (цена за квт $0.03-0.1, цена за лампу накаливания $0.3, цена за LED $6). В условиях, допустим, UK ($0.3, $0.5, $6 соответственно) - однозначно есть.
Тип лампы Мощность Цена Потребляемая мощность в год (из расчета ~3часа/день, 1000 часов/год Стоимость эл.энергии за 8 лет (тариф с 01.06.2014г. грн. с НДС) до 800 кВт -0,4194 Срок службы, часов Нужно ламп на 8 лет
Лампа нак. 70 ВТ 2,85 70кВт 234,88 1.000 8
КЛЛ 15 Вт 29,00 15кВт 50,32 6.000-8.000 1
LED 8 Вт 90,00 8кВт 26,88 50.000 1
так как пользуемся не 3, а ок.4,5 часов в день, то цену умножаем на 1,5, а срок окупаемости делим на те же 1,5.
тариф посчитан от 150 до 800 квт по причине что экономиться как раз будут киловатты которые больше 150квт.
если вы потребляете менее 150 квт - то не парьтесь. и покупайте клл. имхо.

В светильнике стояло в один ряд 90 светодиодов на длине 70 см.
я хз. вообще наскока знаю 30 ледов на 1м, очень яркие типа 60 на 1 метр :)

а ко мне ещё лампочка приехала
не, ну покупать с америкосских складов произведенное в китае и продаваемое свободно по всему миру (а особенно с свободных зонах чайны) кажется мне неверным ;)

Останнє редагування:
расскажите?
у меня в настольной лампе стояла обычная лампа, пару лет назад вкрутил "спиральную" клл - потому что U-образная конечно дешевле, но торчит пипец.
короче грелась она нереально. плюс как ее не наклоняй - светит в глаза.
сейчас поставил лед - лампочка греется так, что руками можно держать, абажур (или как там его) не греется вообще.
насчет димера - я хз, читаю ттх, на клл однозначно пишут что низзя, на лед пишут что можно.
закрытый плафон - изза перегрева низзя клл, лед наверное можно.
у меня лампы на чипе эпистар смд5050

Не смешите. Покупайте нормальные лампы и будет счастье.
учите статистику. 50000 часов - это наработка на отказ диода. а в лампе еще есть много других частей: электролит (2-3 штуки) 50000, диоды и транзисторы - 30000 про пайки и потерю эмиссии я уже не вспоминаю...
И получим мы всего 5-10к часов.И это для хорошей лампы, а не для китайского максуса, у которого сэкономили на всем.....

так как пользуемся не 3, а ок.4,5 часов в день, то цену умножаем на 1,5, а срок окупаемости делим на те же 1,5.
А вы видели лампы, которые проработали 50000 часов? А вот ругани по преждевременно почившим лампам я вижу немало.

Останнє редагування:
И получим мы всего 5-10к часов.
Хорошие производители, типа Осрам пишут 15-25к часов.

А вот ругани по преждевременно почившим лампам я вижу немало.
Дык, это кажется что ругани много. Потому что счастливцы сидят молча и не кричат на каждом углу о своем "счастье" :D

очень мило, брать цены Максуса, а подставлять характеристики Осрама :D

У меня возникло ощущение, что месье виалятор имеет непосредственное отношение к распространению сабжевой продукции

Дык, это кажется что ругани много.
волею судеб, я жил около двух лет в весьма темной квартире. Свет там горел все время, пока там кто-то был. Наверное часов по 6-8 ежесуточно. А так как я люблю яркий свет, то в потолке торчало 4 лампы Максуса и Нашего Света мощностью каждая около 30Вт. За это время в гости к менеджеру Будмена отправилось две из них. Одна ******ась с дымом, другая начала включатся через два раза на третий.
Итого: за 2*365*7часов=5100 (реально чуть меньше, ибо были и отпуска :) ) сдохло 50% ламп. На сколько упала эмиссия - судить не берусь....

стоит ли весь дом перевести на конкретную модель лампочки
Что же ты так мучаешься и других мучаешь?... Купи одну, сравни, посмотри, оцени и всё поймешь. Нахрена тебе эти люмены, люксы, спектры и прочая лабуда. И конечно, LED экономней, но дороже... Как бы это каламбурно не звучало...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу