Особенно в коммерции есть от них толк. Да и дома тоже, чуть меньше правда. Зачем люди покупают новые телефоны? )
Мы тут не комерцию обсуждаем..
А что к лампам уже прикрутили тачскрин и блутуз?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Особенно в коммерции есть от них толк. Да и дома тоже, чуть меньше правда. Зачем люди покупают новые телефоны? )
Мы здесь все обсуждаем.Мы тут не комерцию обсуждаем..
Мы здесь все обсуждаем.
Будет спрос, а к этому все идет, прикрутятА что к лампам уже прикрутили тачскрин и блутуз?

Будет спрос, а к этому все идет, прикрутят![]()
в условиях Украины толка нет (цена за квт $0.03-0.1, цена за лампу накаливания $0.3, цена за LED $6). В условиях, допустим, UK ($0.3, $0.5, $6 соответственно) - однозначно есть.Особенно в коммерции есть от них толк.
Под коммерцией я имею ввиду использование ламп на предприятиях.Вы -да, но
Раздел не доя комерции
Есть ненулевая вероятность что толку будет. У кто раньше это поймет - тот выиграет в перспективе.в условиях Украины толка нет
ок. попробую осилить...много лишнего конечно, но альтернативы нет. очень рекомендую ТС к прочтению. Там ваш вопрос задаются на каждой 3й странице под разными углами и соусами.
все проще - пытаюсь понять экономическую целесообразность. не более того.У меня такое чувство что люди эти лампочки покупают не для того чтобы они светили, а для того чтобы мериться пиписьками, обсуждая каждый люмен, каждый нанометр спектра и других коней в вакууме
не нашел там ниче, скачал этоСпектр проблемно , а люмены то вот: программка для андроида
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Купивший хреновую лампу год назад и купивший более современную сегодня. Кто выиграл? (тем более что хреновая лампа могла уже и сгореть).У кто раньше это поймет - тот выиграет в перспективе.
да-да. Если считать срок наработки на отказ 50000 часов. А я уже показывал, что в соответствие с теорией надежности, и 5000 часов будут за счастье.Все же элементарно считается.
Естественно, тот кто купил год назад.Купивший хреновую лампу год назад и купивший более современную сегодня. Кто выиграл? (тем более что хреновая лампа могла уже и сгореть).
Не смешите. Покупайте нормальные лампы и будет счастье.А я уже показывал, что в соответствие с теорией надежности, и 5000 часов будут за счастье.
Может наоборот?в настольной лампе, в закрытом плафоне и там где диммер у лед конкурентов нет.

у меня стояла та же задача. купил. создал тему - пока что тапков не наблюдал как в этой теме.Есть точечные светильники из кучи светодиодов закрытые стеклом, есть с высоко яркими по 1w, есть по 3w на каждый диод. С радиаторами и без. Хочу заказать 10 светильников где-то по 7-9w, в коридор, туалет и ванну. Что с углами? есть 45, 60 и 120. Я конечно понимаю, что чем шире, тем лучше. Достаточно ли 45? Какие диоды лучше? что за диоды на 3w и тп.
в условиях Украины толка нет (цена за квт $0.03-0.1, цена за лампу накаливания $0.3, цена за LED $6). В условиях, допустим, UK ($0.3, $0.5, $6 соответственно) - однозначно есть.
я хз. вообще наскока знаю 30 ледов на 1м, очень яркие типа 60 на 1 метрВ светильнике стояло в один ряд 90 светодиодов на длине 70 см.

не, ну покупать с америкосских складов произведенное в китае и продаваемое свободно по всему миру (а особенно с свободных зонах чайны) кажется мне неверныма ко мне ещё лампочка приехала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

расскажите?Может наоборот?
учите статистику. 50000 часов - это наработка на отказ диода. а в лампе еще есть много других частей: электролит (2-3 штуки) 50000, диоды и транзисторы - 30000 про пайки и потерю эмиссии я уже не вспоминаю...Не смешите. Покупайте нормальные лампы и будет счастье.
А вы видели лампы, которые проработали 50000 часов? А вот ругани по преждевременно почившим лампам я вижу немало.так как пользуемся не 3, а ок.4,5 часов в день, то цену умножаем на 1,5, а срок окупаемости делим на те же 1,5.
Хорошие производители, типа Осрам пишут 15-25к часов.И получим мы всего 5-10к часов.
Дык, это кажется что ругани много. Потому что счастливцы сидят молча и не кричат на каждом углу о своем "счастье"А вот ругани по преждевременно почившим лампам я вижу немало.

очень мило, брать цены Максуса, а подставлять характеристики ОсрамаХорошие производители, типа Осрам пишут 15-25к часов.

очень мило, брать цены Максуса, а подставлять характеристики Осрама![]()
волею судеб, я жил около двух лет в весьма темной квартире. Свет там горел все время, пока там кто-то был. Наверное часов по 6-8 ежесуточно. А так как я люблю яркий свет, то в потолке торчало 4 лампы Максуса и Нашего Света мощностью каждая около 30Вт. За это время в гости к менеджеру Будмена отправилось две из них. Одна ******ась с дымом, другая начала включатся через два раза на третий.Дык, это кажется что ругани много.
) сдохло 50% ламп. На сколько упала эмиссия - судить не берусь....Что же ты так мучаешься и других мучаешь?... Купи одну, сравни, посмотри, оцени и всё поймешь. Нахрена тебе эти люмены, люксы, спектры и прочая лабуда. И конечно, LED экономней, но дороже... Как бы это каламбурно не звучало...стоит ли весь дом перевести на конкретную модель лампочки
Дык это ваши слова, не мои. Я ничего никуда не подставлял.очень мило, брать цены Максуса, а подставлять характеристики Осрама