Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Устал отвечать на такие ответы. Используйте калькулятор. Ссылка давалась раньше.

:D ну так сам покалькулируй, китайский светодиод будет не лучше энергосберегайки с плавным пуском.

с металлогалогеном покалькулировать ты еще скажи и натриевыми лампами ... технология СД еще не далеко зашла ))) в автомобилях все еще рулит ХИД , на дорогах натриевые... для подсветки металлогалоген

в фонарях даже дальнобойных до сих пор рулит ХИД )) точнее он только начал рулить.... он удобнее, лучше фокусируется в виду специфики излучателя.

в ручных фонарях 100 лм на ватт )) можно больше но тут ресурс диода будет падать ибо даже большаяг олова фонаря не может обеспечить теплоотвода хорошего даже при 100 люменах на ватт... какая же нужна лампочка для 20 -30 ваттных диодов то чтобы выкачать из них те же 150 люмен/ватт ) если это лента и на алюминиевом профиле то не вопрос а если это пачка диодов закатаных в пластик... без вентилятора.... с небольшим радиатором раза в 3 меньше чем у фонаря то хз....

да тот же ХМ Л выдаст кудаб ольше 100 люмен на ватт но там услвоия хитрые с теплотводом )))

про лампочки из магазина светодиодные китайские это просто пока что смешно ) цена сумашедшая а жить в реале будут не больше энергосбеигайки с плавным пуском.

а выбирать между фигней и ерундой .... это мелочи жизни, пошел купил новую лампу и вставил в прожектор... если это для подсветки то +- пару сот люмен не решат ))) это не тот уровнень экономии в быту ... завел зимой машину на прогрев и бензина уйдет столько что вся эта экономия к черту пойдет. стоит зайти в эпицент и глянуть на все это Г )))

если говорить о правильных диодах... то цена там облака для рядовых пользователей и пенсионеров.... на машину 200 ваттная панель стоит не меньше чем б.у. таз ))) поэтому большинство выберет 200 ватт ХИД в виде 4х прожекторов ценой в пару сотен баксов чем такой гемморой )))

а если гвороить о спектре то я за плазму ))) да и служит металлогалоген офигенно долго ))) да прожектора дорогие но что делать если хочется СОЛНЫШКА )))) а не холодного света

Останнє редагування:
в фонарях даже дальнобойных до сих пор рулит ХИД )) точнее он только начал рулить
У меня на обоих автомобилях стоят светодиодные фары, небо и земля. Вы же можете доказывать и про лампы накаливания.

в ручных фонарях 100 лм на ватт )) можно больше но тут ресурс диода будет падать ибо даже большаяг олова фонаря не может обеспечить теплоотвода хорошего даже при 100 люменах на ватт... какая же нужна лампочка для 20 -30 ваттных диодов то чтобы выкачать из них те же 150 люмен/ватт ) если это лента и на алюминиевом профиле то не вопрос а если это пачка диодов закатаных в пластик... без вентилятора.... с небольшим радиатором раза в 3 меньше чем у фонаря то хз....
Перечитайте тему, уже обсуждалось. Бабая Яга против №2

про лампочки из магазина светодиодные китайские это просто пока что смешно ) цена сумашедшая а жить в реале будут не больше энергосбеигайки с плавным пуском.
Что значит Китай? Китай китайский и Китай японский? Где osram производится извините ...

а выбирать между фигней и ерундой .... это мелочи жизни, пошел купил новую лампу и вставил в прожектор... если это для подсветки то +- пару сот люмен не решат ))) это не тот уровнень экономии в быту ... завел зимой машину на прогрев и бензина уйдет столько что вся эта экономия к черту пойдет
Вот из-за такого подхода на игле от русского газа сейчас. Потому и свет не выключается и вода течет ... вместе с деньгами.

Чемберлен говорит так: хоть та лампа хоть 100 раз китайская и горит хоть через пол года, на нее гарантия 10 лет, пусть меняют всю жизнь.

У меня на обоих автомобилях стоят светодиодные фары, небо и земля. Вы же можете доказывать и про лампы накаливания.

кЕтайские? сколько реальных ватт и люменов?;) как оптику настаривал под полоские светодиодные? :D

мож ты себе еще теслу купишь и скажешь что это выгодно ездит ьна электричесвте, там ведь по цене литр бенза на 100км )))

ты еще скажи что натриевые ****о для улицы ))))

или металлогалоген для подсветки хуже диодной )))

да гарантия пусть меняют.... сеъездить в эпицентр 10 км в одну сторону... 20 км по городу ))) у меня бенза уйдет больше чем эта лампа стоит чтобы ездить ее менять ))) экономия это не только электричества а и своего времени ))) нужны все факторы )))

а потом возьми энергосберигайки с плавным пуском и глянь там ресурс ))) и поймешь что если это офис и нужна рбаота вкл и весь день то просулжат они долго ))) вот и покальулируй цену и выход по свету светодиодных и энергосберегает при условии что время работы ОДИНАКОВОЕ )))

да и покажи мне на базаре или в том же эпицентре светодиодные с выходом больше 100 люмен на ватт ))) мы сейчас говорим о реалиях, то том что доступно рядовым пользователям.

понимеешь не каждому доступно металогалогенный прожектор дома повесить для освещения двора, просто мало кто знает что такое существует!!!! мало кто знает что он выдает те же 90-100 люмен на ватт только на мощностях 150 -500 ватт и стоит в разы меньше светодиодного, точнее в десятки раз )) и не все знают об их ресурсе ))) а для 3-4 часов работы в день, особенной зимой он идеален! при условии что нужно хорошее освещение )))

или мы сравниваем 9 ваттки? ))))) так у меня в комнате где работаю висит 3 по 50 ватт энергосберегайки ибо нужен хороший свет... а в коридоре 9 ватт трудится круглосуточно.... в подвале исключительно галогенка ибо сырость...

пока еще лампы светодиодные это как энергосберегайки в первые года ..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ога ))) только у такой лампы радиатор должен охерителньых рамеров ))) в таком цоколе пару ватт потолок ))) дальше перегреется )

вилку дать или сами лапшу поснимаешь? ))))) еще ссылки дать на маразм ???

Останнє редагування:
китайский светодиод будет не лучше энергосберегайки с плавным пуском.
Что вы понимаете под "китайским светодиодом"?

что он выдает те же 90-100 люмен на ватт только на мощностях 150 -500 ватт
И нахера такое щастье в пол киловатта надо?

Что вы понимаете под "китайским светодиодом"?

И нахера такое щастье в пол киловатта надо?

под китайской светодиодной лампой ))) с никаким охлаждением )))

двор освещать в 20 соток ))) высота прожектора порядка 12 метров, освещение отличное как для пожарить шашлык и прочее.;)

я ж не спорю светодиоды имеют право на жизнь когда это хорошо сделаное устройство.... а когда 99% ****а на рынке то лучше галогенку вкрутить )

да в коридоре горит энергосберигайка курглосуточно ибо там темно, 9 ватт с плавным пуском... сгорит поставлю диодную для теста

в спальне исключительно галогенки стоят ибо теплый свет

на кухне 3 лампы по 32 ватта энергосберегайки и то мало... кухня 17 квадратов ))) на кухне должно быть СВЕТЛО

+ 8 галогенок встроеных по 20 ватт... вечером они уютнее любого светодиода и энергосберегайки))) спектр у теплых диодов ужасен...

Останнє редагування:
кЕтайские? сколько реальных ватт и люменов? как оптику настаривал под полоские светодиодные?
Купил автомобиль с уже заводской светодиодной фарой

мож ты себе еще теслу купишь и скажешь что это выгодно ездит ьна электричесвте, там ведь по цене литр бенза на 100км )))
Надеюсь в очень скором времени.

ты еще скажи что натриевые ****о для улицы ))))
не просто г..но а полное ИМХО. Спектр ужасен хотя световой поток достоен внимания

да гарантия пусть меняют.... сеъездить в эпицентр 10 км в одну сторону... 20 км по городу ))) у меня бенза уйдет больше чем эта лампа стоит чтобы ездить ее менять ))) экономия это не только электричества а и своего времени ))) нужны все факторы )))
Так покупайте не г...но как Вы выразились ранее. Хотя если гарантия 10 лет то лампа в априори не г..но. И до конца жизни работать будет.

а потом возьми энергосберигайки с плавным пуском и глянь там ресурс ))) и поймешь что если это офис и нужна рбаота вкл и весь день то просулжат они долго ))) вот и покальулируй цену и выход по свету светодиодных и энергосберегает при условии что время работы ОДИНАКОВОЕ )))
:) я не могу это комментировать, спасибо не поддерживаете предшественника который доказывал что ЛОН (лампа накаливания) с таким же ресурсом как led

да и покажи мне на базаре или в том же эпицентре светодиодные с выходом больше 100 люмен на ватт ))) мы сейчас говорим о реалиях, то том что доступно рядовым пользователям.
эксперимента ради, даже бесплатно отправлю. Жду отделение в личку

90-100 люмен на ватт только на мощностях 150 -500 ватт и стоит в разы меньше светодиодного
ну самый достойный будет около 80-ти, и стоить он дешевле не будет. Теперь касательно светодиодного прожектора на 100 Вт с выходом 1300 люмен сколько будет стоить на металлогалогеновых? Led на светодиодах HONGLI с оптикой CREE будет стоить около 1600 грн.

так у меня в комнате где работаю висит 3 по 50 ватт энергосберегайки ибо нужен хороший свет
а у меня по 5Вт из TURBO серии :)

пока еще лампы светодиодные это как энергосберегайки в первые года ..
да да да ... будущее за ЛОН лампами и коммунистической партией

Это 12В лампа!!! Какой отвод???

еще ссылки дать на маразм ???
неее ... хватит

а когда 99% ****а на рынке то лучше галогенку вкрутить
мы говорим исключительно о лампах премиум сегмента а не г...но как Вы выражались

на кухне 3 лампы по 32 ватта энергосберегайки и то мало... кухня 17 квадратов ))) на кухне должно быть СВЕТЛО
кухня чуть больше и 8 ламп по 5Вт, с головой. Но опять же у каждого свое восприятие понятия "с головой" по сему рассуждать на пальцах не вижу смысла.

Поэтому экологическая ниша для них - дежурный свет, ну в сортире разве что...
Вы забыли сказать про подсветку для ювелирных витрин :)

Хоть бы 1 раз кто-то подсказал, сколько раз ни спрашивал, все время сплошной игнор. Как ****ься между собой, так все герои, а как реально подсказать, так у всех язык в одном месте. Максимум чего можно дождаться - ссылки в личку на свой магазин. Неужели так трудно ответить на пару простых вопросов?

Останнє редагування:
Есть точечные светильники из кучи светодиодов закрытые стеклом, есть с высоко яркими по 1w, есть по 3w на каждый диод. С радиаторами и без. Хочу заказать 10 светильников где-то по 7-9w, в коридор, туалет и ванну. Что с углами? есть 45, 60 и 120. Я конечно понимаю, что чем шире, тем лучше. Достаточно ли 45? Какие диоды лучше? что за диоды на 3w и тп.

Останнє редагування:
ну самый достойный будет около 80-ти, и стоить он дешевле не будет. Теперь касательно светодиодного прожектора на 100 Вт с выходом 1300 люмен сколько будет стоить на металлогалогеновых? Led на светодиодах HONGLI с оптикой CREE будет стоить около 1600 грн.

как это светодиодный прожектор на 100 ватт и 1300 люмен?
я говрою о металлогалогене 150 ватт и 10 000-15 000 люмен ))) 500 ватт и 40 000 - 50 000 люмен )))

главное не путать металлогалогеновую лампу и обычную галогенку накаливания )))

прожектор 500 грн

лампы пусть по 200 грн штука 4 штуки, это не дешманские лапмы по 80 грн )))) если брать по 80 грн то вообще на лицо выгода ) но там спектр обычно хреновый... хотя с обычными диодниками потягается на ура

1300 грн ))) хватит их на 60 000 часов

выход 12 000 люмен... фактически аналог светодиодным с выходом 80 люмен на ватт .. опять же за 1600 грн это дешевый китай 100 ваттный выдающий 8000 люмен ) я в курсе цен на хорошие светодиоды )

вот такая математика )))

а при учете что с ЭПРА металлогалоген выдает до 100 лм/ватт то не каждый светодиодный прожектор на такое способен

хорошие светодиоднные на 100 ватт видел от 2500 грн , 150 ваттные на 15000 люмен порядка 5000-7000 грн, это достойные внимания варианты, включая качественный корпус а не китайский ширпотреб....

максус стоит 2400 за 100 ватт и порядка 5000 за 150 ватт

Светодиодный прожектор ART-200 выдает 18000 люмен ))) цена 6000 грн.... смешно да и только, никакой экономии одно наипательство.... так это еще и максус дешманский китай )

так накой они нужны если металлогалоген выдает тоже самое по люмен на ватт ))) и лампа живет 12000 часов ))

если мы говорим о прожекторах ))) только есть но прожектор в мусорку светодиодный если что а металогалоен просто меняем лампу... ну изредка ЭПРА ... но то куда реже )

видишь серьезный потребитель это промышленность а там либо натриевые либо металлогалоген стоит! и включаются они каждую ночь.. вот там рынок хороший но с толковым инженером светодиоды пока проигрывают этот бой )) ну если за откат не втюхают светодиодные какашки ) и не скоро увидим мы их там.

а по поводу автолампы, какая разница какое напряжение, ты расскажи как она выдает 1700 люмен и берет 30 ватт? если фонарики дающие 900 люмен на ХМЛ греются неподецки и мощность там 10 ватт.... а значит КПД то больше и тепла меньше но греются до 50 градусов аж бегом.

размеры светодиодов не играют роли есть такое слово КПД ) оно одинаковое более менее и хоть 1000 светодиодов или 10 греть они будут одинаково.

еще интерестно как это люмены в харькове так меряют ))) у фонарика замерить смогут ? )))

просто покажи мне даже лампы в 27 цоколе с выходом 150 люмен на ватт... ну хотябы 140 реальных люмен на ватт с мощностью 10 ватт хотябы.

а не покажешь ибо 150 люмен на ватт только в дорожных светильниках можно вытянуть либо в алюминиевом профиле длинные светильники ))) там где много алюминьки )

а если глянуть в магазине что на аве у тебя то там все до 100 люмен на ватт ))) тогда вопрос о чем спор если плазма выдает столько же )) будь то ксенон или металлогалоген ...

Останнє редагування:
как это светодиодный прожектор на 100 ватт и 1300 люмен?
Не дописал один 0 , в общем выше есть даташит по светодиодам которы мы применяем при производстве. Это светодиоды HONGLI с линзами CREE самый средний выход 130 lum/W. Соответственно все что пишу, пишу на основе этих ламп.

лампы пусть по 200 грн штука 4 штуки, это не дешманские лапмы по 80 грн )))) если брать по 80 грн то вообще на лицо выгода ) но там спектр обычно хреновый... хотя с обычными диодниками потягается на ура
+ сам корпу и получается тот же светодиодный прожектор но с потреблением на 40% в среднем меньше электроэнергии. На 1м прожекторе не так заметно, но когда это предприятие и их там 3000 то уж поверьте экономика крайне интересная.

выход 12 000 люмен... фактически аналог светодиодным с выходом 80 люмен на ватт
Ни один уважающий себя производитель не будет производить пром свет на таких допотопных светодиодах.

максус стоит 2400 за 100 ватт и порядка 5000 за 150 ватт
Я хоть слово сказал про этого "производителя" :)

и лампа живет 12000 часов ))
но ведь не 50 0000. Да и 12 000 очень относительный и не устойчивый показатель. Прогнозирую такой же ответ будет по отношению к светодиодам, но при самом плохом развитии событий led проработает 30 000.

ну изредка ЭПРА ... но то куда реже )
Это изредка гораздо чаще нежели замена led (смотрите характеристики и показатели ЭПРА) и стоимость будет как новый прожектор.

еще интерестно как это люмены в харькове так меряют ))) у фонарика замерить смогут ? )))
Сможем. Есть несколько лабораторий на Украине. Кстати одна из них у Maxus

просто покажи мне даже лампы в 27 цоколе с выходом 150 люмен на ватт... ну хотябы 140 реальных люмен на ватт с мощностью 10 ватт хотябы.
В бытовых лампах номинальный показатель конечно гораздо меньше, в среднем 95-110 lum/W по этому такую к сожалению не покажу. Но и Вы мне так же не покажете металлогалогенную лампу в цоколе Е27 для бытового применения с потоком выше.

а не покажешь ибо 150 люмен на ватт только в дорожных светильниках можно вытянуть либо в алюминиевом профиле длинные светильники ))) там где много алюминьки )
Абсолютно верное утверждение, причем по моему никто с этим не спорил.

а если глянуть в магазине что на аве у тебя то там все до 100 люмен на ватт ))) тогда вопрос о чем спор если плазма выдает столько же )) будь то ксенон или металлогалоген ...
Да собственно спорить то и правда не о чем. Эффективность светодиода самая высокая. И это если не трогать индекс цветопередачи который в металлогалогенной лампе ничтожно низкий. Либо все зеленое либо желтое. Индекс цветопередачи светодиода если я не ошибаюсь около 90 Ra. Так же потребление прожектора на 150Вт при использовании ЭПРА реально на счетчике будет в лучшем случае 187,5Вт (надеюсь понятно почему), потеря светового потока при выгорании газа огромна в светодиодах ограничена выгоранием люминофора а это минимальные потери.

Есть точечные светильники из кучи светодиодов закрытые стеклом, есть с высоко яркими по 1w, есть по 3w на каждый диод.
С точки зрения долговечности лучше брать на ситеме COB (один большой светодиод) в такой системе большая площадь светодиода быстрее и качественнее охлаждается.

С радиаторами и без.
В светодиодном освещении есть внегласное правило "чем больше теплоотвод тем лучше" но не всегда большой радиатор обеспечивает хороший теплоотвод.

Хочу заказать 10 светильников где-то по 7-9w, в коридор, туалет и ванну.
Я бы Вам все таки рекомендовал приобретать лампы отдельно а светильники отдельно. Причин несколько но основная из них такая - качество светодиодов и ламп с каждым годом растет а их стоимость снижается. И если Вы захотите заменить через какое то время лампы на более мощные или например с меньшим потреблением, то Вам придется заменить весь светильник.

Что с углами? есть 45, 60 и 120. Я конечно понимаю, что чем шире, тем лучше. Достаточно ли 45?
45 гр на высоте в 2,5 метра дадут выразительное пятно на полу, это очень маленький угол для использования в быту. Минимальный допустимый (ИМХО) 180 гр. Лучше брать с углом 240 и более.

Какие диоды лучше?
CREE, HONGLI, NICHIA ну или самые распространенные EPISTAR и SMD (по последним есть много подделок и неликвида, обращайте внимание на известность и доверие к производителю лампы)

что за диоды на 3w и тп.
хз, прям хочу понять какой Вы ответ хотели получить на такой вопрос ...

Останнє редагування:
Ну тогда можно ссылку на прожектор с выходом 130 люмен на ватт с гарантией 10лет

и ценой в 1600 грн )))

можно в личку кинуть )

Есть точечные светильники из кучи светодиодов закрытые стеклом, есть с высоко яркими по 1w, есть по 3w на каждый диод. С радиаторами и без. Хочу заказать 10 светильников где-то по 7-9w, в коридор, туалет и ванну. Что с углами? есть 45, 60 и 120. Я конечно понимаю, что чем шире, тем лучше. Достаточно ли 45? Какие диоды лучше? что за диоды на 3w и тп.
Я не знаю, что тут скажут гуру ;-)
Но так получилось, что я взял несколько ламп направленных (СД).
У меня они стоят в люстре, горизонтально. направлены жопами друг к другу. 2 лампы, по 10 Вт - вполне достаточно для получения равномерного освещения в комнате. Правда, они чуть прикрыты снизу матовыми плафонами.
У ребенка стоят 120 градусов в комнате. Вертикально. Разницы особой между ними и энергосберегайками я не заметил.

У ребенка стоят 120 градусов в комнате. Вертикально. Разницы особой между ними и энергосберегайками я не заметил.
Вы про угол между лампами или угол рассеивания самой лампы? Просто человек задавал вопрос по характеристикам лампы а не про угол их установки друг к другу.

Ну тогда можно ссылку на прожектор с выходом 130 люмен на ватт с гарантией 10лет
На него официальная гарантия 3 года, по договору подписываем на 5 без проблем

и ценой в 1600 грн )))
Извинился в личке и извиняюсь здесь, в связи с курсом доллара цена 2241

можно в личку кинуть )
Кинул

Я бы Вам все таки рекомендовал приобретать лампы отдельно а светильники отдельно. Причин несколько но основная из них такая - качество светодиодов и ламп с каждым годом растет а их стоимость снижается. И если Вы захотите заменить через какое то время лампы на более мощные или например с меньшим потреблением, то Вам придется заменить весь светильник.
Это не всегда реально, особенно когда нужны светильники в таком исполнении:

13388205677.gif

Ну это понятно, кстати светильник наш?
Первое попавшееся фото из инета. Да они все +- однотипные. Шо ваши, шо с алиэкспресса.

Вообще, хотелось бы большей освещенности для таких типов светильников. Они даже не дотягивают до 100 вт лампы накаливания.

Спасибо за ответы. Ну мне аналог 60w лампы накаливания устроят. 180, 240 ))) Ну нет у точечных светильников таких углов, максимум 120 и то на куче светодиодов. 45 понятно что мало. Смотрел обзор на СОВ светильник, что-то парень был не в восторге, но мб ему такой экземпляр попался

Назад
Зверху Знизу