Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Многовато,как не крути. Превосходит ХM-L U2, а он нынче самый эффективный - 100 люмен/ватт. Брехня, однако!
Даташит почитай, а?
выше ссылка на даташит от SMD3014 есть
Угу. Почему-то недоумки считают, что нейтральный 6000К, а на самом то деле 4100.
Я хотел бы 5000К, и полным спектром, но таких нет...

Да харэ ****еть. У нормальных производителей 2700-3000K сплошь и рядом.

Некто артефакт как всегда обливается поносом в форумах - видать, в реальной жизни столь толерантных слушателей у него нету.
У меня вообще все лампы с "тёплым" светом. Большинство, конечно Максусы, поскольку у других производителей выбор форм, размеров и мощностей на момент покупки был гораздо меньше. Итого, максусы с заявленными 3000 к светят гораздо холоднее, но точно не на 4000 к и свет отдаёт желтизной. Имхо - получается нечто среднее между 3000 и 4000 к. А вот осрамы и филипсы светят именно как лампы накаливания. У меня два настенных бра с осрамовскими миньонами по 3 ватта. Специально в одно бра вкрутил осрам, во второй обычную ЛН свечку на 40 ватт. Лн, правда уже далеко не новая - лет 5 работает в кухонной вытяжке (светит несколько тусклее чем новая) - разницы по температуре свечения и количеству света между обычной сороковкой и осрамом на глаз не заметил.

Ребятки! Вам тут весело? Срачек? Ну и замечательно. Разбирайтесь сами.
На жалобы реагировать не буду. Особо отличившихся жалобщиков
награжу парой баллов. Ок?

Это не значит, что Правила соблюдать не надо.
Это значит только то, что если есть жалоба,
то на неё НЕ обязательно последует карточка.
Карточка может быть и БЕЗ жалобы и самому жалобщику.

Таких наверное никогда не истребят ... да и жить наверное будет скучно. Итак:
Они же коварно пишут - 30 мА. а на включают на 40-50 мА
номинальный ток используемых нами светодиодов 60мА, а рабочий диапазон токов 60-90 мА (см. Даташит),
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а на включают на 40-50 мА
установленный ток в лампе Т8 LEDLIFE составляет 50мА, 84% от номинального значения, самый эффективный режим эксплуатации

Тем более, что БЕЛЫЙ диод при напряжении 3 В только-только начинает светиться
номинальный диапазон напряжения светодиода HONGLI составляет 2,8 – 3,1 В. Выходное напряжение драйвера составляет 60-80 В, что означае что диод не только начинает светится, но и работает в наиболее эффективном режиме Lm/W.

Это напряжение как раз для зелёного подходит
никчемный комментарий, не имеющий за собой никого технического обоснования по отношению к белым светодиодам, которые формируются на базе синего кристала.

Вот 3.4 В, что аккуратненько так оговаривают, нормальное для него и есть
номинальное падение напряжения светодиода HONGLI составляет 3,1 В (см. Даташит)

Даже 3В х 40 мА = 0,12 Вт, что и даёт в результате 100 люмен/ ватт, а если возьмём то напряжение, при котором они реально работают, т.е. 3.5 В, то получим родные 88 люмен/ватт. Где 120, а лучше 130 люмен/ватт, о которых тут народ взахлёб рассказывал?
Приведем расчет эффективности светодиода HONGLI: 3,1 В х 50 мА = 0,155 Вт, номинальный поток светодиода составляет 25Lm, что составляет 161 Lm/W, с учетом потерь на преобразовании напряжения и потерь на рассеивателе получаем реальные 130-135 Lm/W. (см. Даташит)

Ну не получается китайцам фирму CREE обойти, хоть вешайся!
В этом утверждении готов согласиться с тем что у кого не получается разрабатывать и производить эффективные источники света действительно могут самоустранится любым возможным способом, если хотят могут и вешаться… :)

Такие ка я берутся из лона матери и растут что бы приносить какую то пользу обществу, а не заниматься словестным высером из серии "баба яга против".
Какой рекорд в 150 люмен, первый же запрос в гугле выдал

и финалочка от самих cree

Компания Cree установила очередную веху в светодиодной промышленности, выпустив новую серию мощных светодиодов XLamp® XM-L2. Светодиоды XM-L2 имеют значение световой отдачи до 186 лм/Вт при токе в 350 мА и температуре p−n-перехода 25°C

Убейся или самоуничтожся, как у Вас там у ботов я не знаю. А знаю ... Щас ответ спрогнозирую ... Это все китайская фигня, я знаю лучше, на словах правда но лучше. И даташит у меня правильный, правда 5 летней давности где светодиоды на 30мА но то ерунда ... эрудит ибуть его сынок.

Останнє редагування:
Твой первый даташит кЕтайский. Ты что, его не смотрел?
Что значит не видел, конечно видел. И не слова не говорил о том что светодиоды HONGLI применяемые в современных лампах Т8 не Китайские. Они очень даже Китайские и очень не много уступают не китайским. Но по цене самые эффективные.
А про cree написал в ответ на бредовую фразу "самые яркие светодиоды 150 lum/W)

Ну честное слово ... какойто ... Так и говорю сразу, что мы используем светодиод который по световому потоку на 8-10% менее эффективен нежели cree но по стоимости на 25-30% дешевле. И вообще что за неадекватные ответы? Баба яга опять против а все что не cree это не светодиоды?

Саша! В следующий раз У НАС на сайте забаню на неделю за рекламу.
Пока просто потёр. Ничего личного. Читай Правила.

Это не значит, что Правила соблюдать не надо.
Это значит только то, что если есть жалоба,
то на неё НЕ обязательно последует карточка.
Карточка может быть и БЕЗ жалобы и самому жалобщику.

итак! в доброго и злого модера играть не станем. сразу предупреждаю: Ол-добрый модер и даже слишком добрый как я погляжу.

Возможно Ол и не станет реагировать на жалобы, зато я все вижу и прореагирую, артобстрела не будет, Применю ковровые бомбардировки! потом пишите сами на себя жалобы!

поэтому решим так: Обсуждайте, спорьте, но в рамках приличия.

подстрекателю-первый кнут (с)

Есть такая поговорка народная, ага...так что на будущее учесть прошу, что пострекатели тоже в бане сидят вместе со спорщиками.

Отдельное и последнее предупреждение или скорее требование: прошу вести себя прилично, в противном случае гарантирую бархатный сезон в бане-нервы успокаивает, знаете ли!

:курю:

ребят, лучше подскажите на что смотреть-то. Если точечные светильники из кучи светодиодов закрытые стеклом, есть с высоко яркими по 1w, есть по 3w на каждый диод. С радиаторами и без. Хочу заказать 10 светильников где-то по 7-9w, в коридор, туалет и ванну. Что с углами? есть 45, 60 и 120. Я конечно понимаю, что чем шире, тем лучше. Достаточно ли 45?

В Этом году или следующем Китай выходит на первое место в мире по экономическому развитию. За ним будут США и Индия.
Если поступает плохой китайский товар на рынок Украины, то вина в этом барыг.

Украине нужно срочно решать вопрос перехода на энергоэкономное освещение.
Я вижу как Болгария и Польша приглашает специалистов - разработчиков для организации энергоэкономного освещения. Молодец Диттер показал как его светодиодные лампы в 17 раз экономичнее чем лампы накаливания.

Не могу понять почему он развивает производство не в Украине, а в других странах?

Читая ваш форум понимаю.

Украине нужно срочно решать вопрос перехода на энергоэкономное освещение.
Все будет. Уверен.

ребят, лучше подскажите на что смотреть-то.
Я в первую очередь смотрю на температуру (не больше 3000К) и световой поток.

Нормальный , всмысле не лед ?:)

:Dметаллогалоген попробуй ) если не ночами светить конечно же...

а так 500 ваттный прожектор + энергосберегающую лампу на 25 ватт вместо галогенки получишь тот же светодиод ))) ибо нормальный прожектор который жить будет заявленый срок стоит очень дрого (в наших реалиях он не окупит себя, он окупит при эвропейской цене а электричество)

все зависит от условий эксплуатации

Останнє редагування:
Украина всегда опаздывает
Когда у японцев в 2000 году на корференции по новым разработкам электроники для бытового применения спросили о их развитии электроники и спросили на сколько отстает эксСНГ они ответили-на всю жизнь.

А помните, пару лет назад одна Харьковская фирма массово внедряла СД светильники через Жилкомсервис? Ставили их перед подьездами и на 1 этажах...
Обещали чуть ли не вечность работы и 10 лет гарантии...
Так вот, по статистике нашей, за год примерно, половина этих светильников медным тазом накрылись. А за их цену - весь подьезд можно было энергосберегайками осветить. Кстати, светильники под ЛБ-ки (мы сами ставили раньше) в тех же местах, установленные на год раньше - продолжают светить....
Так что, извините, но Харьковским конторам у меня доверия нет

:Dметаллогалоген попробуй ) если не ночами светить конечно же...

а так 500 ваттный прожектор + энергосберегающую лампу на 25 ватт вместо галогенки получишь тот же светодиод ))) ибо нормальный прожектор который жить будет заявленый срок стоит очень дрого (в наших реалиях он не окупит себя, он окупит при эвропейской цене а электричество)

все зависит от условий эксплуатации

Устал отвечать на такие ответы. Используйте калькулятор. Ссылка давалась раньше.

Назад
Зверху Знизу