Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Тут даже не в работе дело и не в цене. Свет у Максуса не желтый. Как в лампах накаливания.
Насколько я помню, у них нет ламп с температурой 2700-2800

Тут даже не в работе дело и не в цене. Свет у Максуса не желтый. Как в лампах накаливания.
Насколько я помню, у них нет ламп с температурой 2700-2800

Согласен, 2700 не встречал - у них 3000 и больше.
Кажется, догадываюсь, почему. Заметил тенденцию, что когда у света низкая температура (2700), то такие лампы обычно отдают меньше люменов. У того же максуса, чем мощнее лампа, тем она "холоднее". Видимо это технологическая особенность - люминофор с тёплым светом отдаёт меньше люменов. ИМХО

Почитал я несколько страниц темы и... ничего толком не понял.:confused: Нужно в люстру 7 лампочек с таким цоколем (тоньше обычного) :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посоветуйте пожалуйста вариант с ярким белым цветом.:) Ну и вообще обурею...спрошу... где именно (в каком магазине) их можно приобрести. :)

Согласен, 2700 не встречал - у них 3000 и больше.
Кажется, догадываюсь, почему. Заметил тенденцию, что когда у света низкая температура (2700), то такие лампы обычно отдают меньше люменов. У того же максуса, чем мощнее лампа, тем она "холоднее". Видимо это технологическая особенность - люминофор с тёплым светом отдаёт меньше люменов. ИМХО

Уточню. Правильно заметил. Причина этого явления такая-источник излучения УФ диод с преобразованием спектра света, в видимый, с помощью люминофора (как у клл), чем меньше разница длин волн света между излучателем и люминофором, тем больше (обычно) отдача. Поэтому, чем холоднее свет (ближе к УФ диапзону)- тем ярче (и ****янее). ИМХО

Поменяли в Эпицентре без проблем.
всё пока гуд. Работает

Поменяли в Эпицентре без проблем.
всё пока гуд. Работает
Ну вот, они вечные! )) Сломалась, пошел поменял и платить только один раз надо )

Посоветуйте пожалуйста вариант с ярким белым цветом. Ну и вообще обурею...спрошу... где именно (в каком магазине) их можно приобрести.
Это цоколь E14.
Если совсем белый, то берите с температурой больше 3000К. Тот же Максус. Купить где угодно, на том же сайте Максуса или например в Электронном мире.

• Це лайк!
Реакції: Adi.
Свет у них как раз желтый, а не красноватый, как у ЛН.
См. мои фото.
Не нужны мне ваши фото ) тем более фотик не передает реальных цветов.

У меня висит рядом Максус 3000К и LRC 2800K - разница видна существенно.
LRC 2800K близка к лампе накаливания.

Т.к. у меня висели лампы накаливания до этого, то после установки Максусов, была выидна разница в цвете - Максус ближе к белому.

В общем, теперь буду стараться брать лампы 2700-2800К.

Мне приплыло новое творение из далека). Современное решение советской схемы проходных выключателей во двор на 3 ватта.
После активации работает 25-30 сек., Активация - метров с трёх-четырех. Яркость ватт на 50 накаливания.

86ffc3c5187a.jpg
5d8507e7a94d.jpg

77dc568a368a.jpg

дай ссылку на китайцев!

Ну вот, они вечные! )) Сломалась, пошел поменял и платить только один раз надо )

Это цоколь E14.
Если совсем белый, то берите с температурой больше 3000К. Тот же Максус. Купить где угодно, на том же сайте Максуса или например в Электронном мире.

Нифига не вечные. Если прочитать вниматильно закон "О защите прав потребителя" и гражданский кодекс, то всё происходит следующим образом:
Например сломался телефон на протяжении гарантийного срока. Вам его меняют При этом продавец должен выдать на товар новый гарантийный талон и гарантия на новый телефон начинает отсчёт с дня замены - ещё один год, как правило.
Если сломалась какая-то деталь, на которую устанавливается отдельный гарантийный срок, то после замены новый срок распостраняется только на эту деталь. Например, на 3-м году умер мотор в стиралке - вам его меняют и новый гарантийный срок (например 3 года) действует только на мотор, а на остальное он закончлся и всё тут. О замене товара или детали составляется соответствующий документ.
При замене лампочки никаких документов не выдают, просто меняют, а напротив наименования в вашем чеке, который по сути и является гарантийным талоном, ставят галочку - так в Эпицентре делают. Так что, если в теечении 5-летнего гарантийного срока вы хоть каждый год будете менять лампочку, то гарантия закончится именно через 5 лет от даты в чеке - а он у вас один, на первую лампочку. В идеале, можно поднять кипиш и требовать выдать документ, подтверждающий получение нового товара взамен сломавшегося, но только будете ли вы этим заниматься ради лампочки за 120 грн?

Почитал я несколько страниц темы и... ничего толком не понял.:confused: Нужно в люстру 7 лампочек с таким цоколем (тоньше обычного) :)

Посоветуйте пожалуйста вариант с ярким белым цветом.:) Ну и вообще обурею...спрошу... где именно (в каком магазине) их можно приобрести. :)

Маловато исходных данных. Насколько белый свет Вам нужен - как в морге, или нейтрально белый? Для дома производители делают и потребители предпочитают либо 2700-300 кельвинов - цвет близок к цвету обычных лампочек, либо "нейтрально-белый" - 4000 кельвинов. Вам, скорее всего нужен 4000, если возьмёте больше (5000-6500), жена из дому выгонит, дети будут бледные, еда будет иметь малоаппатитный цвет :).
Цоколь у Вас Е14, он-же миньон. У максуса и у осрама достаточно предложений с нейтрально белым светом в таком цоколе. Прежде всего определитесь, сколько света Вам нужно. Приблизительный очень грубый рассчёт таков: на 10 квадратов нужно 25-30 ватт светодиодных лампочек. При покупке никогда не смотрите на то что пишут производители о эквиваленте лампочки. Например, Максус любит написать на 5-ваттной лампочке, что она эквивалентна 50 ватт лампе накала, а на самом деле она равна не более 40-ки. Зато смотрите на люмены. Нормальная лампа накала 100 ватт выдаёт не менее 1100 люменов, а хорошая - 1250. Осрам более честная контора и в маленькую лампочку не позволяет насовать диодов сверх нормы, поэтому их миньоны, как правило, выдают около 300 люменов. Значит 7 Осрамов будут эквивалентны 2-м 100 ваттным лампочкам накала. Максус делает сейчас миньоны с отдачей 520 ватт. Значит Ваши 7 максусов дадут количество света, эквивалентное почти 3-м лампам накала 100 ватт.
Кроме того, Максусы Миньоны мерцают - на глаз незаметно, но проверка камерой мобильного телефона это подтверждает. Осрамы не мерцают. НО! если одновременно работает несколько лампочек, то период их мерцания с большой вероятностью не совпадёт - поэтому лампочки друг друга компенсируют. Если помните, при СССР лампы дневного света всегда ставились по 2 и более штук в одном светильнике - именно, чтоб мерцание одной компенсировало мерцание второй.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Adi.
фотик не передает реальных цветов

Вот именно поэтому и фотографировались лампы вместе, чтобы можно было сравнить между собой на одном кадре. Баланс белого - штука сложная, особенно, если есть несколько источников света с разной цветовой температурой. Но относительные показатели в любом случае видны сразу.

Миньоны мерцают - на глаз незаметно, но проверка камерой мобильного телефона это подтверждает. Осрамы не мерцают. НО! если одновременно работает несколько лампочек, то период их мерцания с большой вероятностью не совпадёт - поэтому лампочки друг друга компенсируют. Если помните, при СССР лампы дневного света всегда ставились по 2 и более штук в одном светильнике - именно, чтоб мерцание одной компенсировало мерцание второй.
Если мерцание заметное глазом (камерой), то это 50/100 Гц от сети, а значит, все лампы мигают синхронно и никакой компенсации не будет.

А я что сказал??? Максусы Миньоны мерцают. Но если одновременно несколько включить - мерцания нету, поскольку слишком мала вероятность того, что 3,5, 8 лампочек будут мерцать одновременно. Поэтому, когда я навожу камеру на одну лампочку - бегут полоски, когда в кадр помещаю всю люстру с одновременно работающими 5 или 8 лампочками, мерцания нету. Не понял Вашу реплику.

У меня максусы 5вт значительно ярче чем 40вт накала.

Сейчас в комнате 2 группы освещения, одна диодные максусы, вторая обычные 40вт. Все замечают что диоды дают больше света.

Не понял Вашу реплику
Если мерцают на частоте 50/100 Гц (заметной глазу/камере), то лампы не могут компенсировать друг друга из-за синхронности мерцания (источник мерцания - общая для них сеть). Если источник мерцания - сама схема драйвера, то непонятно, почему такая низкая частота. Там должны быть килогерцы, которые камера не может видеть.

Я не силён в электронике. Но, как я подумал, эл. ток преобразуется в схеме драйвера и в каждом драйвере - с разной скоростью. Факт остаётся фактом. Если направить камеру на одиночную лампу - ползут полосы, если направить на светильник с несколькими - полос нету.

Это цоколь E14.

Спасибо!:)

Маловато исходных данных. Насколько белый свет Вам нужен - как в морге, или нейтрально белый? Для дома производители делают и потребители предпочитают либо 2700-300 кельвинов - цвет близок к цвету обычных лампочек, либо "нейтрально-белый" - 4000 кельвинов. Вам, скорее всего нужен 4000, если возьмёте больше (5000-6500), жена из дому выгонит, дети будут бледные, еда будет иметь малоаппатитный цвет :).
Цоколь у Вас Е14, он-же миньон. У максуса и у осрама достаточно предложений с нейтрально белым светом в таком цоколе. Прежде всего определитесь, сколько света Вам нужно. Приблизительный очень грубый рассчёт таков: на 10 квадратов нужно 25-30 ватт светодиодных лампочек. При покупке никогда не смотрите на то что пишут производители о эквиваленте лампочки. Например, Максус любит написать на 5-ваттной лампочке, что она эквивалентна 50 ватт лампе накала, а на самом деле она равна не более 40-ки. Зато смотрите на люмены. Нормальная лампа накала 100 ватт выдаёт не менее 1100 люменов, а хорошая - 1250. Осрам более честная контора и в маленькую лампочку не позволяет насовать диодов сверх нормы, поэтому их миньоны, как правило, выдают около 300 люменов. Значит 7 Осрамов будут эквивалентны 2-м 100 ваттным лампочкам накала. Максус делает сейчас миньоны с отдачей 520 ватт. Значит Ваши 7 максусов дадут количество света, эквивалентное почти 3-м лампам накала 100 ватт.
Кроме того, Максусы Миньоны мерцают - на глаз незаметно, но проверка камерой мобильного телефона это подтверждает. Осрамы не мерцают. НО! если одновременно работает несколько лампочек, то период их мерцания с большой вероятностью не совпадёт - поэтому лампочки друг друга компенсируют. Если помните, при СССР лампы дневного света всегда ставились по 2 и более штук в одном светильнике - именно, чтоб мерцание одной компенсировало мерцание второй.

Спасибо за развёрнутый ответ.:клас: Нужно осветить метров 15 (комнату) в которой шьёт жена, нужно "чтобы было как днём".:) Она купила светодиодную китайскую лампу для шв.машинки (на магните) и больно ей тот свет понравился... вот и просит такое-же освещение в комнате, где стоит шв. машинка.:)

Назад
Зверху Знизу