Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
если проживут. те 5 или 8 лет

Экономия при замене на светодиодные лампы
Цифры, конечно, классные...
Но есть одно но...
Ламп на СД таки много по городу.. И так получилось, что я в последние дни немного поездил в темное время суток... Обратил внимание, что они - нихрена не освещают.. ;-( не хватает реально от них света для нормального освещения..
Так что экономия - таки спорная...

Цифры, конечно, классные...
Но есть одно но...
Ламп на СД таки много по городу.. И так получилось, что я в последние дни немного поездил в темное время суток... Обратил внимание, что они - нихрена не освещают.. ;-( не хватает реально от них света для нормального освещения..
Так что экономия - таки спорная...

Не согласен. просто у нас пихают СД лампу на 10 Ватт туда, где раньше работала 150 ваттка накала.... вот и не совпадает, а там нужно ватт 20 светодиодов
У меня дома оказалось 2 лишних СД миньона на 3 и 3.5 ватта (одна Максус, вторая Евроламп). Это были первые мои СД, и обе не самого лучшего качества - обе дают паршивенький свет. Они висели в бра в коридре. Я их успешно заменил СД осрам, а эти две впихнул в светильник в туалете. Общая мощность этих ламп 6.5 ватта, а света дают не меньше, чем 60 ваттная накалка, которая там раньше горела

Везде, где я дома и у родителей повкручивал СД лампы, стало светлей - при условии, что я рассчитывал соотношение мощности 1 к 8 по сравнению к мощности ламп накала.

Останнє редагування:
если проживут. те 5 или 8 лет

Тут вопрос в гарантии, проживут или нет никто не знает, просто потому что никто из известных не работает такое количество на рынке Украины. Данные по факту только теоретические.

Повесил СД в подвесной потолок в коридоре и на кухне. Светят хорошо, ярко. От лампы накаливания отличается конечно, не такой мягкий свет, но в принципе дело привычки.
Заказывал специально с Китая на SMD-диодах 5050, т.к. считаются одними из лучших и у нас таких в продаже не встречал. Встречаются на мелких SMD-диодах, но они послабей и стоят здесь в два раза дороже.
Кушают по 5Вт. Коридор+кухня 12кв.м, висит 12 ламп. Висят уже с полгода. Очень доволен.

Драмер, покажите фотографии :)
За качество фото прошу пардон, фоткал на кошку.
Фото 1: собсно сама лампа в точечном плафоне. Лампа LED, тип диодов SMD 5050, 29шт на лампе, 220V. Потребление 5Вт. Стоимость порядка 60грн за штуку.
Фото 2: работа в режиме подсветки. Подключено к выключателю с подсветкой. В положении выкл. лампочки светятся очень тускло, типа ночной подсветки. Что это: баг или фича выключателя, еще не разобрался. но мне нравится. Предполагаю, что таки баг, т.е. неправильно припаян проводок подсветки выключателя и напряжение в режиме выкл. идет на лампы. Вторая половина ламп висит на обычном выключателе, там таких приколов нет. Точней бывает лампочки еще тускло светятся секунд 10-20 после выключения, но это за счет конденсатора внутри лампы.
Фото 3: лампы белого света в коридоре.
Фото 4: лампы белого света в коридоре и часть кухни.
Фото 5: лампы белого и желтого света на кухне.
Лампы двух разных цветов используются по причине ******и китайцев. Изначально было заказано 3 пробных лампы. Пришли желтого света. Понравилось, дозаказал 9шт таких же. Пришли 9шт белого. Белые понравились еще больше. На просьбу выслать еще 3шт белого, ответили, что они сами не знают какие из них какие %) Пробовал разбодяжить белые желтыми, но оно как-то не очень смотрится. Повесил пока на кухне, со временем решу что с ними делать.

Вкладення

• IMAG0257.webp
    IMAG0257.webp
    60.2 КБ · Перегляди: 127
  • IMAG0256.webp
    IMAG0256.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 147
  • IMAG0253.webp
    IMAG0253.webp
    18.5 КБ · Перегляди: 180
  • IMAG0252.webp
    IMAG0252.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 160
  • IMAG0254.webp
    IMAG0254.webp
    18.2 КБ · Перегляди: 158
Останнє редагування:
Не согласен. просто у нас пихают СД лампу на 10 Ватт туда, где раньше работала 150 ваттка накала.... вот и не совпадает, а там нужно ватт 20 светодиодов
...
Везде, где я дома и у родителей повкручивал СД лампы, стало светлей - при условии, что я рассчитывал соотношение мощности 1 к 8 по сравнению к мощности ламп накала.
Согласен... Я и сам пользую их. Причем, 4100к. Но на улице - как-то мерзко светит...Слабо и спектр ъ,кажется, не тот... Имхо, конечно..

просто у нас пихают СД лампу на 10 Ватт туда, где раньше работала 150 ваттка накала.... вот и не совпадает, а там нужно ватт 20 светодиодов
Поддерживаю! Я раньше писал. Считают всё, и экономию тоже, из расчёта на 10Вт сдл, там где надо ставить 15-20Вт у которых цены, ну совершенно другие! И считают бешенную экономию по сравнению с накалом, и игнорируют расчёты про сомнительную (пока) экономию, по сравнению с клл. "Пока" потому, что сдл совершенствуются и дешевеют.

Согласен... Я и сам пользую их. Причем, 4100к. Но на улице - как-то мерзко светит...Слабо и спектр ъ,кажется, не тот... Имхо, конечно..

Может это от того, что в уличных светильниках установлены далеко не самые лучшие диоды с РА меньше 80? Осрамовские лампочки, например, у меня дома никто не отличает от обычных ЛН по цветопередаче. Но там лампочка на 800 люменов стоит порядка 120-130 грн и срок службы заявлен 25000 часов (а не 50 или 80 как у китайских ****огов и даже Максуса). Максус, кстати, вполне качественную цветопередачу даёт (за исключением некоторых моделей), но там у лампочек 3000 к спецефический цвет света - лимонно-жёлтым веет, вначале непривычно, а потом привыкаешь точно так же как к жёлтому свету обычных накалок. У меня дома сейчас лампы накала только в холодильнике и в вытяжке над плитой. Так когда я включаю свет в вытяжке - очень непривычно.

Вентилятор и делает поток тёплого воздуха!

Поток тёплого воздуха, вообще-то, может быть даже без вентилятора, от сквозняка. А вентилятор обычно делает либо усиленный отток теплого воздуха из какого-либо объема, либо дает приток холодного воздуха - смотря как установлен вентилятор.

Не шуметь он не может!

Это тоже смотря сколько оборотов делает вентилятор, если немного, то шум может быть не значительным настолько что даже не слышен для человеческого уха.

texnik444, я с вами не стал спорить про КЛЛ просто потому что не было времени, но уж про вентиляторы не надо так категорично :)

Вентилятор всегда работает от источника питания.

То есть как бы о ветрогенераторах вас ещё не просветили - в принципе о тех же вентиляторах, которые служат источниками питания? :)

Если его крутит поток воздуха от диодов - то он только мешает.

Вы пробовали?

Правда, учащимся ПТУ этого не понять.

У вас какое-то предубеждение или даже пренебрежение по отношению к учащимся ПТУ? :D

Точней бывает лампочки еще тускло светятся секунд 10-20 после выключения, но это за счет конденсатора внутри лампы.
Это не так, это послесвечение люминофора.

texnik444, я с вами не стал спорить про КЛЛ просто потому что не было времени, но уж про вентиляторы не надо так категорично
А что не так про клл? Сотни клл прошли через мои руки (ремонт), несколько и сдл были. Вентиляторов-несколько сотен.Слышимость самого тихого вентилятора сильно зависит от зашумленности помещения. В тихом помещении его очень хорошо слышно. Если мне не веришь, почитай мемуары космонавтов (про вентиляцию жилых отсеков), в инете есть.

Останнє редагування:
Повесил СД в подвесной потолок в коридоре и на кухне. Светят хорошо, ярко. От лампы накаливания отличается конечно, не такой мягкий свет, но в принципе дело привычки.
Заказывал специально с Китая на SMD-диодах 5050, т.к. считаются одними из лучших и у нас таких в продаже не встречал. Встречаются на мелких SMD-диодах, но они послабей и стоят здесь в два раза дороже.
Кушают по 5Вт. Коридор+кухня 12кв.м, висит 12 ламп. Висят уже с полгода. Очень доволен.

SMD 5050 и девайсы на них на ура продаются больше 2х лет на Украине

Ездил по городу рано утром.. Какой же, все-таки, мерзкий свет от СД светильников на спуске Пассионария.. ;-( Глаза раздражает - ****! Вроде и светит, но освещает все как-то херовато, пятнами... ;-( В общем, жуткий незачет разработчика от меня!

Костя, как тебя заводит тема работы в СУ-24? Тужился, тужился работая науходоноссером у Евгения, а он не платил - жадный?

Тужся над своими идеями, может что то выйдет толковое.

В Украине нет городов которые могут похвастаться реальным светодиодным освещением улиц. Даже Киев, купив у белорусов дорожные светильники и осветив "Проспект Победы" получили реальное поражение - выгорели дорожные светильники через пол года.
Да СУ-24 год назад перестал реально идти вперед - диаграммы круглые, светодиоды нейтрально- холодные. Но резервирование работает. 8 блоков питания - это не один. Один сгорел - отключился сектор (один из 6) но в целом лампа работает.
Сейчас мои светильники лучше, структурная система самовосстановления драйверов. Нет электролитов на входе! Драйверов . Убран самый слабый элемент. И светодиоды 150 -170 lm\w. Кстати поменял на лампочке Максуса 3 одноваттника на 3 бриджелюкса и световой поток поднялся в 2 раза!:)

Ну - ну - сейчас кто то вложился в торговый проект "Максус"? деньги - рекламы, рекламы. А реально где научно - проектный центр "Максуса"? В китайских заводах, которые готовы поставить лейбу Максус на свою " левую продукцию".
Год назад 80 % китайских фабрик светодиодов обанкротилось. Склады Гонконга - китайской свалки невостребованной продукции завалены лампочками и светодиодами с 60 - 70 lm\ватт.
Куда прорываются товары китайцев. Европа требует от поставщиков лампочек - ничего китайского.

Купил две лампы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, светят шо бешеные ))
Вообще взял бы еще с меньшей температурой, 2700k, если бы были.

я купил сегодня Максус из той же серии ("Сакура"), только 5-ваттную под патрон 5.3 GU за 54 грн!
год назад 4.5 Ваттные максусы брал там же по 57.

В "старых" Максусах был световой поток 300 Лм и 3 года гарантии.
В "новом" - 520 Лм и 5 лет.
Так что прогресс не стоит на месте.

Из дешёвых:
Взял в Эпицентре Ферон (КЛЛ этой фирмы на 11 Вт - 5.3 патрон - отпахали у меня по 1.5 года и более, не устраивает тусклая освещённость, медленный старт, но все работают - пошабашила только одна после почти 2-летнего срока - превратилась в стробоскоп:).

СД лампа Ферон под мой патрон с потреблением 4 Вт стоит 33 грн.
Даёт она поток 240 Лм (мало, но для глаза довольно прилично светит), 2 года гарантии.

И про Estares на 4 Вт за 35 грн. я уже писал. К сожалению, у них световой поток ВООБЩЕ не указан. По ощущениям светит как вышеописанный Ферон (заявлена яркость, как у 35 Вт галогенки, где-то так и есть), может чуть приглушённее свет (у Estares, в отличии он Feron вместо прозрачного стекла матовая пластинка, т.е свет чуть слабее).

Останнє редагування:
Покупка лампочек превратилась уже в целую церемонию. Почти как покупка машины.
Люстра стоит 500 грн (на 7 лампочек). Лампочки - 800. Весело.
Сейчас по дому меняю почти 70 лампочек.
Купил несколько штук "Ферон" для точечных светильников. Может просто не правильно выбрал, но не радуют.
Перешёл на Максус.
Что не радует, что свет в основном направлен вниз. А хотелось бы чтоб и рассеивался вверх.

я купил сегодня Максус из той же серии ("Сакура"), только 5-ваттную под патрон 5.3 GU за 54 грн!
год назад 4.5 Ваттные максусы брал там же по 57.

В "старых" Максусах был световой поток 300 Лм и 3 года гарантии.
В "новом" - 520 Лм и 5 лет.
Так что прогресс не стоит на месте.

Из дешёвых:
Взял в Эпицентре Ферон (КЛЛ этой фирмы на 11 Вт - 5.3 патрон - отпахали у меня по 1.5 года и более, не устраивает тусклая освещённость, медленный старт, но все работают - пошабашила только одна после почти 2-летнего срока - превратилась в стробоскоп:).

СД лампа Ферон под мой патрон с потреблением 4 Вт стоит 33 грн.
Даёт она поток 240 Лм (мало, но для глаза довольно прилично светит), 2 года гарантии.

И про Estares на 4 Вт за 35 грн. я уже писал. К сожалению, у них световой поток ВООБЩЕ не указан. По ощущениям светит как вышеописанный Ферон (заявлена яркость, как у 35 Вт галогенки, где-то так и есть), может чуть приглушённее свет (у Estares, в отличии он Feron вместо прозрачного стекла матовая пластинка, т.е свет чуть слабее).

Переплатили Вы батенька 14 грн за лампу

Я Велмарте по 15 грн за лампочку отдал 3.6 (кажется) Вт. Максус. 6 штук в люстре на 13 квадратов комнаты - нормально светит :) Правда сейчас у них ниодной светодиодной лампы не продается! Как то странно они распродажу устроили.

а кто-нибудь менял СД лампы по гарантии?

а кто-нибудь менял СД лампы по гарантии?
Я менял. Лампочка Максус на 10 ватт. Вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она проработала у меня недели 2-3 и начала мигать. Принёс в Эпицентр и заменили в течении 10 минут на такую же. Правда я хотел деньги вернуть - она тогда стоила 140 грн. Дома я её в ванной установил и недавно заметил, что она при работе жужжит - кондёр видимо. Но работает.

Назад
Зверху Знизу