Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Переплатили Вы батенька 14 грн за лампу

продадите мне Максусов по 40 грн? я не против!

Я Велмарте по 15 грн за лампочку отдал 3.6 (кажется) Вт. Максус. 6 штук в люстре на 13 квадратов комнаты - нормально светит :) Правда сейчас у них ниодной светодиодной лампы не продается! Как то странно они распродажу устроили.

Надо будет глянуть! А то 15 грн. за 3.6 Вт (интересно, а световой поток какой? сколько Люмен?) - сказочно дёшево и попахивает... ну, Вы догадываетесь чем.
Самые дешёвые СД лампы я видел в Эпицентре по 20-25 грн, мощность 1.6 Вт, светоотдача в лучшем случае как у 15 Вт галогенки:(
Так что огласите явки, пароли - где магазин такой, когда была распродажа, какой ассортимент - будем искать такое:)

Останнє редагування:
Надо будет глянуть! А то 15 грн. за 3.6 Вт (интересно, а световой поток какой? сколько Люмен?) - сказочно дёшево и попахивает... ну, Вы догадываетесь чем.

Пишу с коробки - 3,6W, световой поток 230 Lm, E14 мягкий свет. ****ог лампы накала 30 Вт. Код лампы 1-LED-311

Только по закону подлости там вообще нет светодиодных ламп уже!!! А эти стояли на стенде с "лучшей ценой"

а кто-нибудь менял СД лампы по гарантии?

Может я буду - у меня люстра коротит :) Лампы накаливания менял раз в два месяца по очереди! Со светодиодными месяц прошел. Жду :)

Не пройдет сертификацию - голые светодиоды близко к человеку- травмируют глаза. Мощность излучения светодиода в 200 раз больше чем люминесцентной лампы

Кстати, я на днях видел на Благбазе на недавно отстроенных рядах в проходах висят светильники похожие на те что в этом сообщении:

Создаю свою фабрику на основе Новых идей - Дорожные светильники третьего и четвертого поколения.
Они гораздо лучше - работает поговорка "хочешь сделать хорошо - сделай сам"
Пример:
9b13180c15cd.jpg

Так там тоже голые светодиоды, на них неприятно смотреть, свет бьет по глазам. Может быть это из-за того что эти светильники слишком низко установили?

Ну - ну - сейчас кто то вложился в торговый проект "Максус"? деньги - рекламы, рекламы. А реально где научно - проектный центр "Максуса"? В китайских заводах, которые готовы поставить лейбу Максус на свою " левую продукцию".

Насколько я понял, это Максус выкупили комплекс зданий возле завода "Южкабель":

Переглянути вкладення 13461450

Привели в порядок - то большое здание много лет стояло без окон, а то что слева вообще был только каркас.

Переглянути вкладення 13461451

Это фотографии старые, сейчас там всё ещё лучше выгдялит. Так похоже что вложились не слабо, может быть это не только торговый проект, а и научно-проектный центр даже в Харькове.

Покупал точечные светильники. Брал поярче. Сначала 5,5 Ватт (****ог 75 Вт ЛОН) - очень ярко; потом 5 Вт - ****ог 50 Вт, потом 5 Вт - ****ог 50 Вт, но с меньшим кол-вом люменей, потом 4 Вт - ****ог 35 Вт (ярче чем 50 Вт).

Не понравилось: люблю теплый свет, а именно у точечных светодиодок заявленные 3000 кельвинов, похожи на минимум на 4100 кельвинов экономок. Рядом висят экономка 2700 кельвинов и светодиод 3000 кельвинов (2700 в два раза теплее, и для меня приятнее, чем 3000 светодиод точечный).

Поддерживаю - у самого в одной люстре горят максусы и осрам, а всех Осрамовских лампочек у меня 4 штуки: 2 Е27 по 810 люмен и 2 Е14 что-то около 300 люмен (не помню точно). Осрам на самом деле даёт более тёплый свет и кроме того, сам цвет света очень близок к таковому у ламп накала, даже и не отличить.

Поддерживаю - у самого в одной люстре горят максусы и осрам, а всех Осрамовских лампочек у меня 4 штуки: 2 Е27 по 810 люмен и 2 Е14 что-то около 300 люмен (не помню точно). Осрам на самом деле даёт более тёплый свет и кроме того, сам цвет света очень близок к таковому у ламп накала, даже и не отличить.

Но цена :( почти в два раза дороже максусов. Или уже подешевели?

Хочу купит ещё 10 лампочек, вот в раздумьях какие покупать.

Но цена :( почти в два раза дороже максусов. Или уже подешевели?

Хочу купит ещё 10 лампочек, вот в раздумьях какие покупать.

Максус Е27 10 ватт 900 люмен стоит порядка 105-110 грн, Осрам 10 ватт 810 люмен - около 140 грн
Максус Е14 5 ватт 450 люмен - 75 грн, Осрам 320 люмен - 85 грн.
Дороже, но не в 2 раза.
Подкупает у осрама более качественная цветопередача и бренд заставляет верить в надёжность продуктов. Максус в моих глазах хорош, но пока не настолько благонадёжен, как Осрам, да и качество света несколько уступает осрамовскому.

с другой стороны максус вроде меняют по гарантии, а Осрам, хз
зы сам использую одну лампу осрам е14 3 ватта, цветом и светом доволен, вот думаю еще максус прикупить затестить,
а забыл в коридоре еще есть евроламп(тоже на 3 ватт) одна-и последняя я так понимаю, цвет вообще не нравиться, хотя яркость устраивает

с другой стороны максус вроде меняют по гарантии, а Осрам, хз
зы сам использую одну лампу осрам е14 3 ватта, цветом и светом доволен, вот думаю еще максус прикупить затестить,
а забыл в коридоре еще есть евроламп(тоже на 3 ватт) одна-и последняя я так понимаю, цвет вообще не нравиться, хотя яркость устраивает

ХЗ. Я менял осрам КЛЛ ки по гарантии в Эпицентре - поменяли без вопросов. Точнее деньги вернули, а я пошёл другую купил. Думаю с СДЛ история та же. Гарантия на СДЛ Осрам5 лет. На максус - на некоторые серии 5 лет, на некоторые - 3 года

А точечные светильники оcрам есть?

Максус Е27 10 ватт 900 люмен стоит порядка 105-110 грн, Осрам 10 ватт 810 люмен - около 140 грн
Максус Е14 5 ватт 450 люмен - 75 грн, Осрам 320 люмен - 85 грн.
Дороже, но не в 2 раза.
Подкупает у осрама более качественная цветопередача и бренд заставляет верить в надёжность продуктов. Максус в моих глазах хорош, но пока не настолько благонадёжен, как Осрам, да и качество света несколько уступает осрамовскому.

Чего то у меня в голове 120грн за осрам было. При следующем посещении строймаркета буду искать осрамы))

А может кто нибудь инет магазин хороший подскажет?

У Осрам есть все.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, а диммируемые лампы обычным диммером регулируется?

Первая есть.
Сдохла за 5 включений.
Максус Сакура.
Сегодня еду менять в Эпицентр.

У осрама есть точечные, всякие есть, но мощность невелика. Боюсь, заменить ними обычные галогенки не у каждого получится. При установке светотехники, вы рассчитывали количество светильников, исходя из светового потока, получаемого от галогенок, а при замене осрама, световой поток от того-же количества лдамп будет меньше - соответственно, нужно большее количество светильников.
С ценой на Осрам может я и ошибся - нечасто их покупал, но они дороже Максуса процентов на 20 где-то.
Обычный диммер регулирует напряжение, а диммер для СДЛ регулирует ток - это разные вещи. На упаковках, на сайтах производителей написано, что нужны только специальные диммеры под специальные лампы (на которых указана возможность димирования).

Первая есть.
Сдохла за 5 включений.
Максус Сакура.
Сегодня еду менять в Эпицентр.
Ахаха, ***** )

Ну, у меня кстати пока нет желания больше покупать Максусы. Или OSRAM, или LRC еще буду пробовать.

Ахаха, ***** )

Ну, у меня кстати пока нет желания больше покупать Максусы. Или OSRAM, или LRC еще буду пробовать.

Зря Вы так горячитесь. У меня в квартире сейчас трудятся 18 светодиодных ламп: 4 Осрам, 1 Евроламп, остальные Максус. Максусы некоторые работают приблизительно по 10 месяцев, некоторые по 5-6. Осрамы сравнительно мало - по пару месяцев. За это время сдохла только одна Максус - одна из первых, которые я покупал. Сдохлатоже в самом начале исользования и поменяли по гарантии без вопросов. Точно так же у меня сдохла КЛЛ Осрам - буквально на следующий день после первого включения. Брак бывает и у Мерседеса - главное то сервис :) . Я вот сейчас немного жалею, что купил 8 5ваттных Масусов по 450 люменов Е14. Хотел бы их заменить на новые из серии Сакура 520 люменов с лампочки. Правда, как то дорого получается :) . Подожду, когда появится что-то кардинально лучшее.

Назад
Зверху Знизу