to GerSer
С чего Вы взяли, что мне не известно об особенностях белого цвета (и света

)? Из того, что я вскользь заметил, что у меня отец художник?

Из этого я делаю вывод, что Вы либо невнимательны, либо банально агрессивны и Вам нужен повод зацепиться, чтобы ссорится. В обоих случаях мне такая дискуссия не интересна.
Абсолютно чёрное тело не бывает абсолютно чёрным!
to voodoomaniac
Ваша манера ведения дискуссии в хамовато- агрессивно-раздраженном тоне не располагает к дальнейшему содержательному общению. Если Вы не можете ясно выражать свои мысли (а монотонно долбите «тема, тема, тема» из-за неумения сформулировать вопрос), если Вам не понятно написанное, то это ещё не значит, что сказанное мной — неправильно. Формальная логика и ничего личного!
Да и потом, есть презумпция невиновности — Вы накинулись с обвинениями, Вы и распинайтесь.
Во-вторых, я уже понял, что через пень-колоду Вы пытались меня спросить о RGB-светодиодах. Ну, кто ж Вам доктор, что ваши коммуникативные навыки не на высоте.
В-третьих, я попытался привести простой доступный многим пример. Чтобы не прибегать к тяжелым формулировкам, которые наверняка окажутся всё равно непонятными большинству, и которые — для случайно оказавшихся любознательными пользователям и благодарными читателями — потянут за собой чтение здесь общего курса Оптики. И, если Вы этого не понимаете, то специально для Вас сообщаю, что у меня нет ни малейшей мотивации писать в формате форума учебник. Да, и администрация меня не поймёт.
Да и потом, одна только статья из профильного журнала по современному состоянию и проблемам разработки и производства светодиодов занимает несколько номеров по десятку страниц убористого текста. Да.
Да, и всё равно это ничего не гарантирует в общении с человеком, выказывающим в своём поведении признаки неандертальца и, соответственно, опирающемуся в суждениях на субъективные впечатления: его за руку подведи к спектрофотометру и ткни носом, один хрен он будет талдычить —
«Да шо ты мне показываешь эту хрень непонятную! Какие ещё ква-кванты??? Ты мне по Теме, по Теме-то расскажи!!!» или
«Я у тебя про ентот, как его, *****о-термометр не спрашивал, а спрашивал про RGB-светодиоды! Ты мне по Теме, по Теме-то расскажи!!!» И т. д...
Что ж, если бы мы могли в двух словах, походя, объяснять сложные вещи любому простолюдину, то мы бы Эйнштейнов клепали сплошным потоком, как сосиски на конвейере.