Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
- Не стронник усложнения схем как это сделали в СУ-24.
Я бы сделал дешевле. Лампу для ЖЭК можно и нужно делать за копейки.
Менять сгоревшее не проблема.

Предлагаю и Васе дать сравнительный ****из активный PFC и пассивный PFC
и вообще - на каких частотах и мощностях блоков питания нет смысла говорить о Косинусе ФИ?.

Предлагаю и Васе дать сравнительный ****из активный PFC и пассивный PFC

А чо сравнивать? Я бы вообще ставил ларионова и дышал ровно.
(Да, компоненты чуть дороже, зато нет других. Конкретную Экономику по месту считать надо.)

(Давно, Владимир, хотел Вам это сказать, но всё случая не было. :) )

и вообще - на каких частотах и мощностях блоков питания нет смысла говорить о Косинусе ФИ?.

Смотря в каком смысле...

А разве там в принципе есть сдвиг фазы тока? ИМХО PFC в импульсных БП просто давят высшие гармоники

Недавно закончил делать дома ремонт и меня интересовал вопрос энергосбрегающих ламп. Но пришел к выводу, что для домашнего использования это не целесообразно. Но изучив вопрос - решил заменить лампы у себя на работе, т.к. на складе свет горит круглосуточно.
Заказывал оборудование в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Недавно закончил делать дома ремонт и меня интересовал вопрос энергосбрегающих ламп. Но пришел к выводу, что для домашнего использования это не целесообразно. Но изучив вопрос - решил заменить лампы у себя на работе, т.к. на складе свет горит круглосуточно.
Заказывал оборудование в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и как дорого вышло осветить склад? Какие впечатления ?

и как дорого вышло осветить склад? Какие впечатления ?
Не дешево, но как я написал выше, тут вопрос скорее не в дороговизне, а в экономической выгоде. Дома у меня не так много тратится электроэнергии. А вот при круглосуточном освещении и при стоимости электроэнергии для производства - вопрос экономии мягко сказать актуален ;)
Пока не дают сбоев и экономят мне деньги - впечатления изумительные))))))

можно подробней сколько квадратов склад ? сколько стоила замена ? какой был расход электричества были поломки ?

Склад 3500 метров квадратных, стояло около шестидесяти прожекторов по 250Вт ДРЛ. Света было маловато, поставили 75шт светодиодных по 65вт - освещенность визуально стала лучше. Стоило это 165000 грн, звучит огого на первый взляд. Пока не углубился в расчеты оказалось, что экономия в сутки составляет больше - 300грн. Срок службы огромный. Хотя один прожектор пришлось снимать и чинить. Но это по гарантии сделали. Это был единственный случай за 7месяцев, при условии, что ДРЛ перегорал чаще, чем по две штуки в месяц, а замена проблемная (они установлены на 15 метровой высоте).

Склад 3500 метров квадратных, стояло около шестидесяти прожекторов по 250Вт ДРЛ. Света было маловато, поставили 75шт светодиодных по 65вт - освещенность визуально стала лучше. Стоило это 165000 грн, звучит огого на первый взляд. Пока не углубился в расчеты оказалось, что экономия в сутки составляет больше - 300грн. Срок службы огромный. Хотя один прожектор пришлось снимать и чинить. Но это по гарантии сделали. Это был единственный случай за 7месяцев, при условии, что ДРЛ перегорал чаще, чем по две штуки в месяц, а замена проблемная (они установлены на 15 метровой высоте).

Спасибо, интересно.

Но, что-то тут несколько не реалистично или приукрашено, что ли...
ДРЛ — конечно, древняя лампа, но...

Потом, остался неясным вопрос: на чём основаны Ваши расчёты — значения потребления и экономии это расчётные (на доверии) или измеренные?

ДРЛ: P1 = 60шт. * 250 Вт/шт. = 15000 Вт
S1 = 1,14 гр./кВт-ч * 15 кВт * 24 ч/сут. = 410,4 гр./сут.
Светодиоды: P2 = 75шт. * 65 Вт/шт. = 4875 Вт
S2 = 1,14 гр./кВт-ч * 4,875 кВт * 24 ч/сут. = 113,38 гр./сут.

k = P1 / P2 = 3,07. Это хорошие фирменные раскочегаренные светодиоды.
dS = S1 – S2 = 277,02 гр. — что-то не получилось у меня больше 300 гр. :) Где ошибка?

Да и цена единицы что-то дороговата (165000 гр. / 75 шт. = 2200 гр./шт.) Хотя... может, и вправду Вам попалась чудесным образом какая-то заоблачная фирма с параметрами соответствующими заявленным.

Да и цена единицы что-то дороговата (165000 гр. / 75 шт. = 2200 гр./шт.)
Цена вполне адекватная. Цена была с НДС. Не уверен, что Вы сможете найти сейчас дешевле 2150грн/шт с НДС (при условии, что это будет не Китайский светильник и соответствовать таким же характеристикам). Я просто долго мониторил рынок, прозванивал и общался с многими производителями. Так же хочу отметить, что не каждый производитель ставит линзы... А те кто с линзами не работает доказываел мне, без линз лучше и перенагрева не будет. Обращу внимание, что при правильном радиаторе (теплоотводе) - перегрев не значительный. Не сочтите за рекламу, это скорее благодарность за сделанную тработу - на сегодняшний день очень благодарен ребятам из Аврорасвет. Развивайтесь и радуйте своих заказчиков, как порадовали меня:пиво::пиво::пиво:

Уважаемый mkl,
на самые интересные для меня вопросы Вы то и не ответили... :)

Добрый вечер. Тема интересная.
Почему ни кто не сказал - какой склад - чтобы посмотреть нормы освещенности и от этого начинать расчеты. Учитывая, что у Вас 60 прожекторов с лампами ДРЛ 250 - прикинул - это 60 -70 lk на поверхности. Если склад хранения автомобилей то освещенность всего 20 lk и светильников меньше, если на складе проводят какие то механические работы то нужно в 2 раза больше. Даже на складах Нестле норматив 150 lk.

Мы своим заказчикам предлагаем проекты освещения для типового склада (секция 12х12 метров , высота 8 метров) крепление светильников на потолке - «быстрым монтажом».
По ТЗ необходимо создать освещение на уровне пола 150 Lk в то время когда в секторе 12х12 есть люди и 15 lk когда нет людей. Освещение круглосуточное. Питание светодиодных светильников от 36 до 265 вольт переменного 50 – 400 гц или постоянного тока. (В дневное время возможно переключение на солнечные панели без Инверторов).
Программа расчетов предложила на каждую секцию 12 светильников СУ-24 - 37 ватт «Индустриальный» 570 гривен ( розничная цена).
Итого без монтажных работ и проводов датчиков на секцию 12х12 метров 6840 гривен на светодиодные светильники.

У Вас 24 секции. При освещенности 150 lk - Тратим на светильники 164160 гривен.
Если склад хранения автомобилей то освещенность всего 20 lk и светильников меньше…
В вашем случае 60 lk - все в 2 раза дешевле лампы стоят 82 000 гривен. (Если учесть скидку 10% то еще дешевле) Экономия - учитывайте автомат на движение – который связан с блоком диммирования секции ламп.

Для наглядности. Описание светильника Индустриальный найдете на сайте фарики СУ-24 Свет Украины

Для складов мы расширили диапазон диммирования.
Ставим на номинальный режим, чтобы потом через несколько лет провести коррекцию деградации светодиодов.

на самые интересные для меня вопросы Вы то и не ответили...
на самом деле ДРЛ 250 потребляет больше электроэнергии, чем номинал лампы. В моём случае светильники были старые и электроника в них соответственно. Я этому не придал значения тоже. А специалист из Аврорасвет взял с собой на переговоры какой-то нехитрый прибор и показал на одном из моих светильников потребление 285вт и объяснил, что потери на электронику никто никогда не считает,но оплачивают :) Получается затраты при:
старом освещении 1.17*0.285*60*24=480.168грн
новое освещение 1.17*0.065*75*24=136.89грн
480-137=343Грн/сутки
Но светят лучше!!! Светильники расположены между стеллажами на высоте 15м. Светодиоды имеют какие-то линзы и светят овалом, что хорошо в моём случае. ДРЛ светит везде, но непосредственно на проход между стеллажами и на полки стеллажей света попадало меньше и он был, на мой взгляд, сильно желтый.

Если склад хранения автомобилей то освещенность всего 20 lk и светильников меньше…
В вашем случае 60 lk - все в 2 раза дешевле лампы стоят 82 000 гривен. (Если учесть скидку 10% то еще дешевле) Экономия - учитывайте автомат на движение – который связан с блоком диммирования секции ламп.
ваш менеджер привозил для пробы несколько штук по 60вт (цена 2450грн!!!). Они просто другие. И дают рассеянный свет.Внешне симпатичные, необычные. А света внизу мало. Ниже повесить не получается, т.к. стеллажи 12м (склад у нас с сантехникой от смесителей до унитазов и ванн). Норм освещёности я не знаю. Аврорасвет по нормам нам рассчитал 55 светильников, но начальник склада после того, как установили первый ряд, сказал заявил что надо больше. Ведь нормы нормами, а рабочим там круглосуточно работать надо и освещённость должна быть комфортной. Поэтому и получилось у нас 75 светильников. Вот:)

Останнє редагування:
Добрый вечер. Тема интересная.
Почему ни кто не сказал - какой склад - чтобы посмотреть нормы освещенности и от этого начинать расчеты. Учитывая, что у Вас 60 прожекторов с лампами ДРЛ 250 - прикинул - это 60 -70 lk на поверхности. Если склад хранения автомобилей то освещенность всего 20 lk и светильников меньше, если на складе проводят какие то механические работы то нужно в 2 раза больше. Даже на складах Нестле норматив 150 lk.

Мы своим заказчикам предлагаем проекты освещения для типового склада (секция 12х12 метров , высота 8 метров) крепление светильников на потолке - «быстрым монтажом».
По ТЗ необходимо создать освещение на уровне пола 150 Lk в то время когда в секторе 12х12 есть люди и 15 lk когда нет людей. Освещение круглосуточное. Питание светодиодных светильников от 36 до 265 вольт переменного 50 – 400 гц или постоянного тока. (В дневное время возможно переключение на солнечные панели без Инверторов).
Программа расчетов предложила на каждую секцию 12 светильников СУ-24 - 37 ватт «Индустриальный» 570 гривен ( розничная цена).
Итого без монтажных работ и проводов датчиков на секцию 12х12 метров 6840 гривен на светодиодные светильники.

Для наглядности. Описание светильника Индустриальный найдете на сайте фарики СУ-24 Свет Украины

Для складов мы расширили диапазон диммирования.
Ставим на номинальный режим, чтобы потом через несколько лет провести коррекцию деградации светодиодов.

:пиво::пиво::пиво:Поделитесь опытом как у вас получается так 37в и Мах ф=5900Lm потеря на драйвере судя по данным на вашем сайте примерно 3в остаётся 34в
Это гдето 173lm/w Что за диоды дайте ссылку ???????

Или это такой китайский коммерческий ход?????? :D:D:D у них всегда данные завышены почти в два :D:D

Останнє редагування:
на самом деле ДРЛ 250 потребляет больше электроэнергии, чем номинал лампы. В моём случае светильники были старые и электроника в них соответственно. Я этому не придал значения тоже. А специалист из Аврорасвет взял с собой на переговоры какой-то нехитрый прибор и показал на одном из моих светильников потребление 285вт :)

Лучший прибор - это поверенный цифровой ваттметр. Вы по нему оплачиваете? 285 ватт? - это разброс. Хуже светят со временем?
Смотрите методики расчетов с коэф. запаса по lm Для ДРЛ 250.
Так все лампы и полупроводники (светодиоды) деградируют. Лампы, в Вашем случае быстрее деградируют чем "холодные" светодиоды.
Если накрыть светодиод линзой, то потери в линзе, как правило 20%. Эти 20 % и идут на нагрев светодиода и радиатор - не успеет сбрасывать. И деградация ускоренная.
О наших менеджерах? -Жаль у нас нет менеджера - ищем. (хорошая вакансия, - обязательно знание разговорного английского и владение методиками убеждения)

Короче - лучше один раз увидеть:

Еще короче - по снимку видно - 37 -40 градусов на поверхности на креплениях кристаллов.

Фабрика СВЕТОДИОДОВ подтверждает гарантию на 50 тысяч часов.
При линзах температура доходит до 80 -100 градусов.
Напишите на фабрику светодиодов, которая Вам продала эти светодиоды. Мол так и так. Температура такая.
Ответ будет однозначный - НЕ ГАРАНТИРУЕМ то что ВЫ наобещали -
а ВЫ наобещали 100 000 часов!?

О Диаграммах на СУ-24 - 37 ватт Индустриальный. Вам нужны файлы IES? Можно. Но для наглядности для всех покажу реальные замеры СУ-24-37 Индустриальный на одном из харьковских заводов.

Мне кажется идет просто рекламма - Игра "Псевдо - заказчик " и начинающая фирма по сборке светильников.
Не верю, чтобы реальный заказчик без тендера, без проекта тратил большие деньги.

kruglovskij;30252915:Поделитесь опытом как у вас получается так 37в и Мах ф=5900Lm потеря на драйвере судя по данным на вашем сайте примерно 3в остаётся 34в Это гдето 173lm/w Что за диоды дайте ссылку ??????? [/QUOTE сказав(ла):
Не скрываю, что сейчас работаем с японскими светодиодами.
Какая фабрика? Это мой секрет. Но утверждаю, что на потолочных светильниках достигли более 200 lm/ватт

Можно проверить - купите образец Армстронга на 4 линейки и померяйте люксометром диаграмму. Выставите резистором диммера одинаковый световой поток со свежими филипсами на 18 ватт.
Ваттметр показывает потребление от сети 11 ватт!
Далее все пересчитывайте сами.
"Практика критерий истины!" ;)

Еще весной мы работали с Кристаллами от Cree 135 lm/ватт по нашему заказу упаковывали их в 5050 3 кристалла.
Для уличных и Индустриальных покупали Cree 170 lm/ватт.
Откуда данные потеря 3 вольта на драйвере.:D

Драйвер старый ЭКСПЕРТ 6М3 работал по выходу до 48 ватт.
Во время диммирования на старом драйвере максимальный КПД, а мы понимаем соотношение входной мощности (от сети ) с выходной на светодиоды. Посмотрите на сайте фабрика "Свет Украины" данные гармоник и коэф. P\p От Института метрологии 0.98%

Но это на номинальной мощности 30 ватт. Во время диммирования
мерял 94 - 98%. На Новом драйвере идет подстройка ......

Останнє редагування:
Диттер, когда поступят в продажу ваши бытовые лампы по 50 грн.?

Готовлю лампу для дачников, гаражей...
Из неликвидов. Но для улицы.
цена оптовая 45 гривен.

Фото скоро выложу для обсуждения

где будет розничная продажа и когда ? 45грн. - за 1 ваттную ?

О наших менеджерах? -Жаль у нас нет менеджера - ищем. (хорошая вакансия, - обязательно знание разговорного английского и владение методиками убеждения)
Простите, может не ваш менеджер, может ваш дилер - суть не меняется. Приносили Вашу продукцию. Ее нельзя спутать с другой - дизайн классный!!!

"не скрываю, что сейчас работаем с японскими светодиодами.
какая фабрика? это мой секрет. но утверждаю, что на потолочных светильниках достигли более 200 lm/ватт"

свежо придание но верится струдом!!!! подкрепите свои слова чем нибуть!!!!!!!!!!
больше конкретики !!!!! ваши платки в корпусе от люмицентних светильников я покупал несколько,работают потехоничку освещают,непонимаю только почему каждый светодиод имеит свой оттенок хотя возможно єто придирки

я о другом обещаете больше чем ечем есть на самом деле и ещё почему параметры ваших светильников чутли не в два раза лучше чем пораметры всех остальных к примеру philips,ledel и т.д

Назад
Зверху Знизу