Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Это как по-людски?
Диод глаз травмирует? Механически?

Это какой диод и какую лампу брать надо?
Дремучее невежество.

Вентилятор всегда работает от источника питания. Если его крутит поток воздуха от диодов - то он только мешает.
Правда, учащимся ПТУ этого не понять.

любой мощный диод, на диод 10 ватт смотреть и с 5 метров тяжело даже днем, глаза режет.

к примеру смотреть на 200 ватт лампу накаливания можно

а вот на 50 ватт ксенон авто смотреть нельзя, там яркость и мощность на уровне дуговой сварки только УФ меньше а так зрение посадит на раз если в комнате подвесить без рассеивателя.

по этой же причине ставят колбы матовые на экономичные лампы небольшие, тогда свет более мягкий и когда смотришь на открытую лампу то глазам не так напряжно чем без рассеивателя

Не путай людей! Экономия мощности на лице, а экономия денег -через несколько лет!
Эт Вы наверно заблукали в понятиях, экономия, она сейчас, а вот возврат вложенных инвестиций, это уже через пару лет.

Алё, здесь про светодиодные лампы.

:D я ещё добавлю оффтопа,сегодня утром сгорела лампочка,самая обыкновенная:D не поверите,но прослужила она чуть более 11 лет,мощща её 60 ват была.а как умерла,так с таким пафосом взорвалась! пришлось выкидывать еду,на которую посыпались осколки:(,так что работает не хуже светодиодов:D. Усё,дико извиняюсь:)

Это когда пожар в доме?

Учу пулемёту - так называемые энергосберегающие лампы на самом деле называются малогабаритными люминесцентными лампами. Они - ПРОТЯЖЁННЫЙ, то есть имеющий видимые размеры источник света. Поэтому относительная яркость их мала - распределяется по большой поверхности.
Лампы накала - точечные источники, посему их яркость в десятки и сотни раз превышает яркость люминесцентных при том же световом потоке.
Матовая колба на люминесцентной лампе - нонсенс, поелику колба покрыта люминофором, а он сам по себе уже "матовый".
Крайне убедительная просьба - не злоюродствовать на Форуме, не высказывать питекантрические познания.

малогабаритными ))) сам сказал там площадь свечения на несколько порядков меньше чем в обычных трубках.

я уже не говорю о лампах по 100 ватт и выше, там либо рассеиватели нужны либо поднимать высоко ибо в темное время они просто слепят, круче 500 ваттной накаливания.

Лампа мощностью 80 Вт, световой поток 12 000 lum
Вентилятор такой же как в компьютерном блоке питания, соответственно шум ****огично мизерный.
Стоимость ориентировочная 1050 грн.
Доставка будет как всегда бесплатная.

Ездил по городу рано утром.. Какой же, все-таки, мерзкий свет от СД светильников на спуске Пассионария.. ;-( Глаза раздражает - жуть! Вроде и светит, но освещает все как-то херовато, пятнами... ;-( В общем, жуткий незачет разработчика от меня!

Лампа мощностью 80 Вт, световой поток 12 000 lum
Вентилятор такой же как в компьютерном блоке питания, соответственно шум ****огично мизерный.

ещё один такой пост и пойдешь в баню за коммерцию, андестенд?

ещё один такой пост и пойдешь в баню за коммерцию, андестенд?

Абсолютный андерстенд ... только я никакой коммерцией не занимаюсь ... человек спросил
Дизайн конечно интересный, с вентилятором внутри, таких ламп ещё не видел, хотя идея такая была. Но хотелось бы узнать название модели и подробнее о характеристиках этой лампы: мощность, цена и прочее. Ещё интересно - там в этой лампе вентилятор от питания работает или от потока теплого воздуха и не шумит ли это вентилятор?
я ответил

Эт Вы наверно заблукали в понятиях, экономия, она сейчас, а вот возврат вложенных инвестиций, это уже через пару лет.
Это очень интересно!!! Ну-ка расскажите нам про экономию "СЕЙЧАС", после приобретения дорогих диодных ламп! Под девизом "Инвестируй 105гр в диод и получи экономию сейчас в 50коп"- так что-ли? Кто нибудь знает, как получить "экономию сейчас", ничего не инвестируя? А?! А Я знаю!!! Ничего не покупать!!!!!!:іржач:

Нормальная...такая... лампочка, недорого, экономная, тихая, опять-же доставка!

Останнє редагування:
А?! А Я знаю!!! Ничего не покупать!!!!!
Я предлагаю сразу застрелится. Экономия на лицо ))

Нормальная...такая... лампочка, недорого, экономная, тихая, опять-же доставка!
Ну если пересчитать на количество люмен, то нормальная цена.
Но вообще я хз куда такая лампа нужная )

Родстенникам затраты на погребение, но себе-экономия! Если ****** (и патроны) уже куплено (тоже инвестиция!).:пиво:

Это когда пожар в доме?
Это когда твой дом- тюрм...э, пещера! Уютная такая...., тёплая......, своя.(мечтательно)

Останнє редагування:

Ну если пересчитать на количество люмен, то нормальная цена.
Но вообще я хз куда такая лампа нужная )

главное реальный срок службы какой будет ))) сомневаюсь что даже 20000 перевалит. ибо диоды работают уже в ненормальном режиме а с перегревчиком а летом в жару им будет очень бо бо.

сомневаюсь что даже 20000 перевалит. ибо диоды работают уже в ненормальном режиме а с перегревчиком а летом в жару им будет очень бо бо.
Лампа стремная, согласен, я б такую не купил )

Ну лампа на любителя, не правильно наверное выразился на не бедного бизнессмена. Щас опять что то напишу забанят :)

Ну лампа на любителя, не правильно наверное выразился на не бедного бизнессмена. Щас опять что то напишу забанят :)

прикол в том что где такое ставить где нужно ставят дрл или металгалоген.

"светоидиоты" пока не рулят :D

На самом деле уже переоборудовали больше 26 000 светильников по одной очень известной сети заправок, сейчас подписан договор еще на 2 сети. При тарифе 1,26 окупаемость по сравнению с ДРЛ (1000 штук) такая:
Экономия при замене на светодиодные лампы
Затраты на приобретение (грн.) / сводная: 1292000,00
Экономия за год (грн.) / сводная: 1082836,00
Экономия за весь период (грн.): 26194527,78
Ежемесячный платеж при использовании простых ламп 229950,00
Ежемесячный платеж при использовании LED освещения 36792,00
Ежемесячные потери при использовании простых ламп(грн.): -85491,33

Выгода от использования СДЛ юр личами и ППшниками очевидна. ЕЩё когда только
экономки входили в наш обиход, я подсадил своего брата, который держит небольшой бар на них. Он почувствовал разницу в счетах в первый же месяц, лампочки окупились очень быстро - чуть ли не в первые же 2 месяца использования. Сдл, ему тоже будут выгодны при цене 1.26 за квт/ч.
Но в быту при цене 27/32 коп за квт/ч выгода не так очевидна, да и счета на электричество будут не слишком то и отличаться. , Я как-то прикидывал, что СДЛ в квартире окупятся лет через 5, не раньше, а то и через 8.

Назад
Зверху Знизу