Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
долговечность...стоят своих денег?)
Конкретно по этой серии ничего не скажу, но два филипса работают без вопросов 7-8 лет, уж не помню точно.
Все остальные ОСРАМ тоже работают без вопросов, купленные три года назад, 53грн за 3шт. в МЕТРО, загляните туда, там иногда бывают довольно приятные цены. Была одна единственная максус, проработала два года и сдохла.

тут как бы про LED говорят
Да здесь уже начался цирк одного актера, лучше сравнить лед и ККЛ, я лично считаю, что ККЛ пока что выигрывают у лед по очень многим показателям, во многих (не всех) сферах применения:попкорн:

А на ХФ просвещаете народ?

Или продажи упали?

Посмотрел ссылку в твоей подписи - ты оказывается сепаратист!
Берешь грязные материалы от Кремлевской хунты и вставляешь людям которые решают технические проблемы.

По твоим необоснованным обвинениям - тебя можно по судам затаскать - У Диттера нет магазинов!

какие слова страшные...

таскай, но сперва реши эту проблему:

Продам новый капитальный (кирпичный) гараж большой 6х7м, на Салтовке в кооперативе МИР2012 за универсамом "Сильпо". телефон 050 3435814

а вот тема диттера:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Экономьте электроэнергию на освещении в 15 раз. Продаем LED светильники и разработки. Помогаем создать производство Led светильников
Автор: Диттер ( Пользователь )
сообщений 3 473, с нами 9 лет
2 августа, 12:59

Позже отвечу на Ваши сложные вопросы. Сейчас проводится много тендеров на покупку ламп для освещения. Хочу дать вразумительные пояснения.

...

Продаем разработки звоните 038 050 3435814 спрашивайте об условиях

и его же тема:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Драйверы для LED ламп освещения станков

Освещение рабочего места станочн

...

тел. факс
38 057 7199799
38 050 4003510
38 050 3435814
38 093 7431184

В чем моя вина?
Я действительно создаю технологии где есть и светодиодные светильники и строю фабрики. Потом продаю эти фабрики, потому что появляются новые идеи. Сейчас продаю свои доли в фабриках.

Продаю и квартиру и гараж.
У меня свой взгляд на светодиодные лампы, критикуйте по сути, а не мое решение продать гараж.

Шо за ****. Уже и про лампы забыли:D:D:D:
Лень тут всё читать, подскажите кого и куда надо послать:D:D:D

Хм. Всегда думал, что основные технологии в светодиодных светильниках - это сами светодиоды. А радиаторы и драйверы, это вторично.

Драйвер не менее значимый чем светодиоды! Эти 2 элемента максимально влияют на энергосбережение и яркость свечения...

А радиатор влияет на срок службы и, как следствие, на экономическую целесообразность.

Вот только рассчитать драйвер и радиатор не проблема для третьекурсника, если он не распиздяй, а светодиод эффективный сделать - увы не так просто.

Рассчитать радиатор да, а вот драйвер с высоким КПД и не космической стоимостью не так легко! Ведь почему-то тот же максус суёт в свои лампы ****яные примитивные стабилизаторы тока начала 20 века про КПД в них и говорить не приходиться, а мы то уже в 21 веке...
Рынок требует качества и приемлемой стоимости! Не всё так просто в условиях рыночной конкуренции.

господа, вы стали свидетелем возможно самого вежливого из всех разоблачений нашей с вами современности, теперь понимаете: какую гордость ощутил Фима Колролёв, когда разоблачил Алису Селезнёву :D - в душе прямо победный марш играет: вен ди зольдатен дурш ди штадт марширен...

Шо за ****. Уже и про лампы забыли:D:D:D:
Лень тут всё читать, подскажите кого и куда надо послать:D:D:D

Шерлох Холмс взял с Элен Стоунер 1 фунт и 6 шиллингов, но я буду более великодушным, и предложу выслать 2,17 копеек за электроэнергию, которую я потратил за время раскрытия этог дела, на мой счёт в первом швейцарском банке на имя Датчанин

Останнє редагування:
радиатор м.б. и никак не влияет, но его конструкция влияет на рассеиваемую им мощность, рассеиваемая мощность влияет на тепловое сопротивление между кристаллом светодиода и окружающей средой, тепловое сопротивление влияет на величину перегрева кристалла, перегрев кристалла влияет на скорость деградации полупроводника, а состояние полупроводника влияет на параметры светового излучения...

Ну, поумничал снова? И ничего не понятно тем, кто не читал о тепловых сопротивлениях.... Если умничать "по взрослому", то и нано технологии нужно вспомнить, которые повышают тепловую проводимость в десятки - сотни раз.
Но смысл? если 90% корпусов лампочек в Украине собраны в пластиковых корпусах.

Советую почитать - простую статью: И. П. Карьгин, канд. техн. наук, И. Н. Кошин, канд. техн. наук ГОУВПО «Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева»
СОЗДАНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ МОДЕЛИ РАСЧЕТА СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ МОЩНОГО СВЕТОДИОДА

Статья посвящена рассмотрению вопросов отвода тепла от кристалла твердотельного источника света. Предложена программа позволяющая автоматизировать расчет величины теплоотвода, и на основании расчета предлагается выбор формы и размеров элемента охлаждения.

Ну, поумничал снова? - но опять в молоко, ведь какой бы "тепловой проводимостью" не обладал корпус либо основание светодиода, площади его поверхности будет явно недостаточно, и для охлаждения всё равно необходимо использовать дополнительные элементы...

нано технологии нужно вспомнить, которые повышают тепловую проводимость в десятки - сотни раз - ха-ха-ха, очередной фейк из области псевдофантастики, а точнее полная безграмотность, т.к. все эти эффекты, как и следует из названия, проявляют свои свойства только в монослойной структуре, и если ты применишь их в качестве подложки для полупроводникового прибора, то во-первых: механическая прочность такого прибора будет близка к никакой, а во-вторых: при контакте с металлической поверхностью (скажем поверхностью того же радиатора) плёнка мгновенно диффундирует с материалом поверхности!

советую почитать труды Архимеда, уже в его времена знали, что тепло передаётся тремя способами: собственной теплопроводностью, конвекцией и излучением, а программы для тепловых рассчётов существуют ровно столько, сколько существуют вычислительные машины, которые могут быть запрограммированы на решение задач, т.к. используют традиционный набор формул из теплотехники

а программы для тепловых рассчётов существуют ровно столько, сколько существуют вычислительные машины, которые могут быть запрограммированы на решение задач, т.к. используют традиционный набор формул из теплотехники
тому же ансису уже за 30 годков...

ЗЫ: ненавижу манагеров, особенно плохих манагеров, все беды из за них...

Распишите алгоритм расчета радиатора.
Посмотрим насколько вы в теме, а пока слышу демагогию.

Ха-Ха ха - Нано технологи по увеличению проводимости тепла в Харькове???
Видел в лабораториях Оксфорда - хотел купить технологию покрытия на детали - дороговато.
А вот нано - ***кость для обработки электроприборов, чтобы работали в воде использую.
Пример - лампочка в керамическом патроне E-27 обработанная в специальной НАНО - ***кости можно окунать в воду и включать - работает без потерь!

Ну - научи нас как рассчитывать радиатор для охлаждения 10 ваттного светодиода до 70 градусов если окружающая температура 25 градусов Цельсия? Какого размера (площадь поверхности) и какой материал для охлаждения на воздухе с влажностью 70%?

Ну - научи нас как рассчитывать радиатор для охлаждения 10 ваттного светодиода до 70 градусов если окружающая температура 25 градусов Цельсия? Какого размера (площадь поверхности) и какой материал для охлаждения на воздухе с влажностью 70%?
Эта задача легко моделируется в солидворксе, точность решения конечно будет не ахти, но для практического применения, с некоторыми запасами, вполне достаточной, а в таких МКЭ монстрах как ансис, абакус, катя, можно навесить сверху еще десяток нелинейных, определяющих параметров и все это проанализировать в динамике...

Научить говорите?:підстолом:
я 12 лет изучаю МКЭ и до сих пор продолжаю изучать, правда в другой сфере его применения...

Ишь ты...Я как-то по наивности полагал, что тепловое сопротивление - это скорость теплопередачи. Отказывается, от моЩЩи зависит.

прикинь нежданчик, да... и даже единица измерения теплового сопротивления: °С/Вт, так вот это Вт - и есть моЩЩа...

а вот тебе ещё нежданчик: то, что ты называешь скоростью теплопередачи, а точнее количеству теплоты, проходящему в единицу времени через единицу длины тела и приводящее к увеличению его температуры на 1°С вообще-то принято просто называть теплопроводностью, и её единица измерения Дж/(м×с×°С), но блеадь, Дж/с=Вт, т.е. это уже не просто моЩЩа, а я бы даже сказал: моСЧа...

А вот нано - ***кость для обработки электроприборов, чтобы работали в воде использую.
Пример - лампочка в керамическом патроне E-27 обработанная в специальной НАНО - ***кости можно окунать в воду и включать - работает без потерь!

без потерь - это со 100% КПД - даз ис фантастиш!

я в уме посчитаю: алюминий, пластинка 80×80мм

Останнє редагування:
конечно детский сад, если я тут на трёх страницах почти каждый комментарий завалил на одной тольно терминологии :угу:

Толщина пластинки?

P.S. У инженерных задач есть особенность - они имеют множество решений.:)

на такую площадь двойки хватит с головой

P.S. У инженерных задач есть особенность - как только элемент (единственное правильное решение задачи, описывающей его, найдено) становится частью системы, то эта конкретная задача, и её решения, входят в подчинение системным задачам - это во-первых; и во-вторых: на решение любой технической задачи налагаются технические же допуски и ограничения, например: ряды номиналов элементов, точность механической обработки, особенности компоновки и сборки, разрешающая способность литографии, усталось металла, работа в вакууме и при условии космической радиации (довелось мне познаться с такими вещами), электромагнитная совместимость, и т.д. и т.п. ;)

а все равно, E27 не лучший вариант для LED

Назад
Зверху Знизу