Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Расскажи нам Макс об успехах в расчетах теплоотводов в Ивано-Франковске.
Может ты алгоритм расчета теплоотвода расскажешь?

Що там у твоїх діодів до 200 люменів на ватт віддача доросла?

Доросла.
Че это за партия 5.10?

6 на 9 я знаю и уважаю, а что такое 5.10?

Расскажи нам Макс об успехах в расчетах теплоотводов в Ивано-Франковске.
Может ты алгоритм расчета теплоотвода расскажешь?

Доросла.
Че это за партия 5.10?

6 на 9 я знаю и уважаю, а что такое 5.10?

в каком франковске? вот тебя понесло, нанюхался герметика силиконового с лампочек ?

:D нахрен мне его считать у меня другие задачи ) я протсо покупаю рассчетный под нужды радиатор и все ) ? :D для рабской работы есть такие как ты ;):іржач:

У тебя подпись - адрес Ивано- франковск.

Мы говорили - говорили - говорили... что под каждый светодиод с характеристикой LM/W есть свое соотношение тепла и света. Купить радиатор не считая - это либо переплатить либо взять не то что нужно и светодиод быстро деградирует ....

Поэтому ЛОХИ и покупают пластиковые радиаторы (лампочки в пластиковых корпусах, потому как КРАСИВО? или ДЕШЕВО. И хрен вас найдешь после того как лампа потускнеет ! Тем более через пару лет "маслания" - лампа то горит! Какие претензии? Горит!

Купить радиатор не считая - это либо переплатить либо взять не то что нужно и светодиод быстро деградирует ....
Для единичных изделий переплата не страшна, даже за вдвое больший кусок алюминия чем требуется.
Чтобы не ошибиться в меньшую сторону, в любом учебнике по радиоэлектронике есть расчет радиаторов с приличным и допустимым для единичного производства запасом.

Массовое производство, где нужно экономить каждый грамм алюминия, это совсем другая пестня.

Может быть вы снизойдете к нам и расскажите о методике расчета теплоотвода, которой вы пытаетесь попрекнуть нас невежд на каждой странице?

Поэтому ЛОХИ и покупают пластиковые радиаторы (лампочки в пластиковых корпусах, потому как КРАСИВО? или ДЕШЕВО. И хрен вас найдешь после того как лампа потускнеет ! Тем более через пару лет "маслания" - лампа то горит! Какие претензии? Горит!
То что мне нужно у вас нет.

Поэтому "лохи" и дальше будут покупать Максусы и не ****ь мозг окружающим :D

Может быть вы снизойдете к нам и расскажите о методике расчета теплоотвода, которой вы пытаетесь попрекнуть нас невежд на каждой странице?

Так вроде ж была ссылка на источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вроде ж была ссылка на источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D это простой сателит, иными словами в этой программе заложены формулы и значения эмпирических коэффициентов из учебника, результат ручного счета и счета в этой программе не должен отличаться. Если за эту "программу" просят денег, то те кто ее покупает... в общем не буду говорить о них плохо, они просто ни на что не способны, там математика за 5й класс)))

Нашел в журнале Науке и жизнь за 11 2015 приведены данные для автомобильной светодиодной лампы 5 Вт - S радиатора = 100 см кв при Т окр среды 40 С
Если считать по формулам из источника выше то при перегреве на 30 С получим
Q = 30/5=6
S = (50/6)^2 = 70 см кв
Разница в значениях может быть вызвана повышенными требованиями к автомобильным лампам и тем что они располагаются в закрытом объеме фары.

Останнє редагування:
:D это простой сателит, иными словами в этой программе заложены формулы и значения эмпирических коэффициентов из учебника, результат ручного счета и счета в этой программе не должен отличаться. Если за эту "программу" просят денег, то те кто ее покупает... в общем не буду говорить о них плохо, они просто ни на что не способны, там математика за 5й класс)))

:іржач: такое в САПР прогах решали еще лет 10 назад на ура )

он отстает со своими люмпенами на ватт лет на 10 походу :іржач:

фигня эти ваши дешевые китайские светодиодные лампочки :)

Разница в значениях может быть вызвана повышенными требованиями к автомобильным лампам и тем что они располагаются в закрытом объеме фары.
Ну ваш расчет очень сильно упрощен, там кучка эмпирических коэффициентов учитывающих самые разные факторы, вплоть до краски которой покрашен радиатор.

фигня эти ваши дешевые китайские светодиодные лампочки

Покупать надо с умом и читая отзывы о конкретных лампах.
Я уже 80% ламп по дому перевел на светодиодные. Все куплены на aliexpress.
Ничего не мерцает, всё радует глаз.

Последнее время стал брать COB LED лампы.
О таких во всяких Эпицентрах и не слышали.
Угол рассеивания как у ламп накаливания.
Многих типоразмеров вообще хрен найдёшь нормальных у нас, а у китайцев полно.

Недавно нужна была длинная и тонкая лампа E27 типа кукуруза т.к. другие в плафон не пролазили.
В Эпике такие были представлены только экономками.

Недавно нужна была длинная и тонкая лампа E27 типа кукуруза т.к. другие в плафон не пролазили.
В Эпике такие были представлены только экономками.
Эпицентр по ЛЭД лампам полный отстой
Цена там формируется по принципу (замечено эмперическим путем):
Цена на Барабане х k
k принадлежит диапазону [1,5...+бесконечность).

Знатоки, а лампы Feron - гавно или нет?

Маме поставил 3+4 - вроде норм горят, но я там особо не бываю, чтобы посмотреть и понять.

Планирую себе заменить 6 штук в комнате.

Цена на Барабане 58 грн

Назад
Зверху Знизу