Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Коэф. отражения от Ал. рефлектора 65%?
Ну и считайте?

Опять играетесь цифрами, чтобы выдать желаемо за действительное. Так отражает алюминий в жестком ультрафиолете, а в диапазоне видимого света:
Отличительными свойствами алюминия как светотехнического материала являются высокий коэффициент отражения (0,8…0,95), постоянная отражательная способность при длительном использовании и изменении температуры в пределах 300…750К, равномерная спектральная характеристика в видимой части спектра (коэффициент отражения увеличивается на 0,1 в пределах от 400 до 700 нм).

Коэффициенты отражения (ρ) полированных металлов (направленное отражение):
[table="head;width=600"]Материал|ρ
Серебро|0,93—0,95
Стеклянное зеркало, посеребренное|0,80—0,85
Алюминий альзакированный|0,93
Алюминий, напыленный в вакууме|0,95
Родий|0,74
Никель|0,70
Хром|0,62
Олово, белая *****|0,65—0,69
[/table]

Коэффициенты отражения (ρ) матированных металлов (направленно-рассеянное отражение):
[table="head;width=600"] Материал|ρ
Стеклянное зеркало с химической матировкой|0,80—0,82
Матированный альзакированный алюминий|0,72—0,82
Алюминиевая пудра в лаке (экранные материалы)|0,70—0,75
Алюминиевая краска на нитролаке|0,50—0,60
[/table]

Из таблицы видно, что низкий коэффициент отражения у красок с наполнением из алюминиевой пудры. Но отражающий слой рефлекторов ламп сейчас не делают на краске «серебрянке».

Коэффициенты отражения (ρ) диффузно отражающих материалов:
Эмаль светотехническая, белая (на базе алюмината цинка)|0,85—0,90
Бело-матовый экранный материал|0,80—0,87
Матовая белая фарфоровая эмаль|0,65—0,82
Белая клеевая краска|0,65—0,70
[/table]

Коэффициенты отражения (ρ) белых светоотражающих пигментов:
Оксид магния|0,96
Сульфат бария|0,95
Оксид цинка|0,95
Литопон|0,8—0,85
Сульфат бария|0,95
Белила свинцовые|0,96
Диоксид титана (рутил, сильно флуоресцирует)|0,93
Двуокись титана (анастаз, не флуоресцирует)|0,93
Алюминат цинка|0,97
Алюмосиликат|0,94
[/table]

Видно, что эффективность отражения у некоторых рассеивающих свет материалов не хуже металлических зеркал!

Бред! Я потребитель и мне эти ваши коэффициенты, как зайцу светодиодный ошейник.
Я купил лампочку (которую такой-же теоретик втюхивал изо всех сил, рассказывая о технологиях 21 и последующих веков) вставил ее вместо галогенки и могу сказать, что в темноте ее видно, но насчет посветить - это фигушки!

Ты кому отвечаешь? Уточняй! А то выходить, шо мне.

Останнє редагування:
Нет, Алексич, не Вам, а теоретикам светодиодных технологий освещения.

goodviv сказав(ла):
Бред! Я потрель....
Сожалею, но сколее всего Вы потребитель-***, за счет которых такие втюхиватели и живут, приходите, я вам покажу 8 ват лампочку которая светит лучше 60 вт лн. И Вы пойдете бросите свою тому втюхивателю в его втюхивалку.

Сожалею, но сколее всего Вы потребитель-***, за счет которых такие втюхиватели и живут, приходите, я вам покажу 8 ват лампочку которая светит лучше 60 вт лн. И Вы пойдете бросите свою тому втюхивателю в его втюхивалку.
Да, я потребитель-***, который покупает лампочки там, где они продаются, а не ходит на "приходите и я вам покажу..."
Я вам сейчас окрою страшную тайну: я покупаю лампочки, например в туалет, для того, чтоб там было светло для некоторых целей! А создается впечатление, что производители светодиодных лампочек вступили в тайный сговор с производителями некачественной еды. Они хотят, чтоб мы не только не видели из чего ее(еду) делают, но даже и того, что с ней происходит после т.с. использования.
Светодиодные лампы прекрасный дизайнерский инструмент для подсветить, выделить,обозначить и там, где нужны понты. А для покакать они пока еще не дозрели. Если только Вы не эксклюзивный какатель, для которого Вам по заказу покажут, дадут примерить и даже изготовят специальную 8-ми(или скольки-то) ваттную лампочку.

Я по образованию не электронщик, так что уж поверте я ее купил там, где они продавались, просто фильтровал маркетинг от реальности,дабы нетпополнять ряды покупателей-*****, и поверте с такой лампой вам в туалете будет видно все что Вы захотите там увидеть. Я мог бы вам конечно посоветовать пойти и купить,дак вас же опять разведут.

Ну да, и я ее вставлю под любимый плафончик, который все еще висит у 90% нашего населения вместо стеклянной 25-ваттки за 2 грн. при которой народ не привык фильтровать маркетинг, а так программку почитать:D

В туалет поставить 60 ваттную лампу накаливания через диод (соотв.≈25Вт лампе прямого вкл.), — годами светить будет. Цветопередача, конечно не та, можно ошибиться, ****изируя переработанную еду…;) Да еще легкое мерцание к чтению на унитазе не располагает. Зато дешево, по народному, без выпендрежа с технологиями 21 века там, где они нужны по бесстыжей цене, как свисток жопе!

В туалет поставить 60 ваттную лампу накаливания через диод (соотв.≈25Вт лампе прямого вкл.), — годами светить будет. Цветопередача, конечно не та, можно ошибиться, ****изируя переработанную еду…;) Да еще легкое мерцание к чтению на унитазе не располагает. Зато дешево, по народному, без выпендрежа с технологиями 21 века там, где они нужны по бесстыжей цене, как свисток жопе!

да люминисцентку поставь в 9 ват, желтый свет, будет и цветопередача корректная и чтение приятное и экономия значительная

goodviv сказав(ла):
Ну да, и я ее вставлю под любимый плафончик, который все еще висит у 90% нашего населения вместо стеклянной 25-ваттки за 2 грн. при которой народ не привык фильтровать маркетинг, а так программку почитать

Ну., уж куда и на место чего Вы ее вкрутите, это Ваши половые трудности. Если Вы сидите на толчке 10 часов в сутки,то экономия за год получится достаточная.

Форумчане правы - предподъездные светильники будут воровать.
Электрики ставят светильники с табуретки, вместо того, чтобы с лестницы устанавливать 18 и 37 ваттные алюминиевые светодиодные светильники - хорошо освещают двор. Для освещения площадки перед подъездом достаточно антивандальной 7 или 10 ваттного светильника.
Светильник крепится анкерными болтами в бетонную стену и толстое стекло закрыто от ударов стальной решеткой.

А что дозрело - китайские энергосберегашки, кот. не доживают до конца своего срока гарантии как по электронике, так и по яркости свечения;
металлогалоген (с НЧ мерцанием и цветовым разбросом) + [к тому же сильно искрит в выключателе при включении].

2 Диттер, есть ли в ваших разработках ****ог диммера для диодных ламп ??

Благодарю за интересный вопрос, на который мне легко ответить:

В драйвере Expert 6M3 который под разными модификациями устанавливается и в 7 ваттный светильник для ванных, туалетов, коридоров, гаражей, лестничных площадок, и перед подъездом
ДИММЕР уже возможен. Просто ставите переменный резистор в цепь
обратной связи на контроллер. Вот ви все!
Можно менять яркость от 0 до максимума! Можно и форсировать
на 50 % яркость. Но читайте в паспорте светильника срок жизни не 50 000 часов а 10 000 часов.

Известно, что для ламп накаливания ставятся специальные устройства, которые ограничивают напряжение , подающееся на лампу.
Это устройство не пригодно на моем драйвере, потому как стабильное свечение недавно обнаружил покупатель светильника СУ-24 -37 ватт. Он включил лампу на выход солнечной панели напряжением 24 вольта. Вчера звонил - говорит хорошо работает, как и от сети 220 вольт.

К теме подключения к аккумуляторам или солнечной панели я еще не добрался.
Считаю что нужно выбросить с Блока питания Expert 6M3 - входные - выпрямители, фильтры от радио помех, грозо защиту, корректор мощности - а все это третья часть драйвера. И немного доработать транс.
Тема полезная.

Сообщу Вам когда получу хорошие образцы солнечных ячеек.
Обещают заводы продавать нашей фабрике оптом по 40 центов за ватт при КПД 18.5%. А это уже цена и качество интересно, по сравнению с 5 долларами за ватт от киевлян или 3.5 долларов от одесситов.

О своевременности светодиодного освещения говорил ранее МИР уже производит светодиодов для освещения на 6 миллиардов долларов. Вы сами можете сказать какие страны и города уже освещены.

Кстати прочитайте о печальном опыте Китая осветить авто- магистрали своими светодиодами. (найдете в Интернете) 70% китайских дорожных светильников выгорело!
Правительство Китая приняло решение использовать в ГОС программах американские Cree. - значит наша фабрика на правильном пути!

Опять играетесь цифрами, чтобы выдать желаемо за действительное. Так отражает алюминий в жестком ультрафиолете, а в диапазоне видимого света:

Видно, что эффективность отражения у некоторых рассеивающих свет материалов не хуже металлических зеркал!

Вы дали полезную информацию, но прошу указать источник.

О 0.65 - это коэф. использования светового потока ламп накаливания в внутри светильников....

goodviv Никто Вам ничего не втюхивает.

Вы прибежали на последнюю страницу - не читая материал на прошлой странице

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=645009&page=13

И высказали свое мнение.
Ура! Вы умнее всех.

Я еще раз говорю МИР в год производит на 6 миллиардов $ осветительных светодиодов. Украина покупает на 300 - 400 тысяч $ .
Часть из Украинской покупки - это нашей фабрики с фабрик США Cree.

Остальное - Китай. Большую часть завозят из ГОНКОНГА - с мировой свалки
просроченных уцененных товаров. (фотоаппарат 10 мгп - ВАН ДОЛЛАР за коробку. Светодиод 5 мм ... 1 цент за штука )
Я сам обжигался 5 лет назад. Покупая у Афганцев на рынке М. Барабашова по 5 гривен 1 ваттник, 7 гривен 3 ваттник, 12 гривен 10 ваттник. Они сгорали на здоровенном радиаторе за несколько часов. Надписей на светодиодах небыло. Проводил экспертизу... и нашел фабрику Китая и продавца ЛЕО который сплавлял харьковским афганцам некондицию. По цене 5 долларов за килограмм. ( 500 штук). Причем работая мнеджером фабрики продавал получая деньги на свой счет.
Директор фабрики и не знал.. (Считаю, что 6 из 10 китайцев обманщики)
Этот развод и сейчас действует.
К чему это привело?
Читайте отзывы ранее.

С другой стороны Киевские барыги - продают Cree, Osram по цене в 5 - 10 раз дороже фабричной.

Какая тут энергоэкономия! Если одесситы продавали 10 ваттный китайский светодиод за 700 гривен!

Останнє редагування:
goodviv Никто Вам ничего не втюхивает.

Вы прибежали на последнюю страницу - не читая материал на прошлой странице

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=645009&page=13

И высказали свое мнение.
Ура! Вы умнее всех.

Я еще раз говорю МИР в год производит на 6 миллиардов $ осветительных светодиодов. Украина покупает на 300 - 400 тысяч $ .
Часть из Украинской покупки - это нашей фабрики с фабрик США Cree.

Остальное - Китай. Большую часть завозят из ГОНКОНГА - с мировой свалки
Компания Hallmark производит и продает в год на 5 миллиардов $ открыток к дню святого Валентина. Так 6 для светодиодов - это вААще ничего! И не надо хаять Китай. Сейчас у подавляющего большинства даже европейцев в плане осветительных приборов стоит китайский ширпотреб. И 99% нашего населения не будет покупать Cree, пока он не станет хоть как-то соизмерим по цене с made in P.R.C. Иначе вам придется закрыть Барабашку и все вещевые рынки.:D Да америкосы и не наделают такого количества ваших волшебных штучек.
Так что занимайтесь-ка вы пока своим уличным освещением (тем более, что если дружить с Гепой, можно выиграть и еще какой-нить тендерок, где пригодятся Cree) и не суйтесь в бытовуху. Раньше китайцев(и дешевле) вам наши сортиры и сарайчики не осветить.

Благодарю Вас за совет. Согласен, что увлекся темой дорожных , уличных светильников

С риском
готовлю ширпотреб по цене 150 гривен - 7 ваттный светодиодный светильник для коридоров, ванных комнат, туалетов.
Стандартный набор пластинка на которой впаяны 14 штук Led 0.5 ватт 65-70 lm (из Японии или Китая 45 lm) и простенький драйвер, с защитой от помех. Можно вставлять в любой красивый плафон.
Вот Вам и социальная программа для населения.

****ог с дорогим драйвером - этот светильник

Буду думать и о конструкторском наборе 40- 50 грн под патрон E27 Из тех же деталей, но освещение не по плоскости а объемное.

О главном:
Вечерний Харьков можно превратить в сказочный город с помощью светодиодов

Включены 4 светильника СУ-24 - 37 ватт в режиме 21 ватт каждый.

Т.е. четыре светильника потребляют всего 84 ватта.

Останнє редагування:
Вы просите дешевле - можно и с китайской фабрики взять Led (получал образцы и 17 китайских фабрик, сравнивал) по контракту получить дешево , но основной недостаток максимальная температура работы кристалла. Для бытовых целей я могу пока решить задачи на больших пластинах теплоотвода - для 7 ******а не нагревая кристаллы выше 60 градусов. НО! Китайские Led всего 45 lm на пол ватта. Вам могут наобещать 60 lm. но доверяя - проверяйте!

Еще 2 года назад приглашал к себе в лабораторию и предлагал сравнить светодиоды те, которые кто купил у "фирмачей" и то что я получал с фабрик Китая, Cree, Японии. Ни один посетитель не остался рад своей покупке у фирмачей.
Вы же видите размеры дорожного 37 ******а , 60, 125 ******а относительные размеры гораздо меньше чем плафона на стене.
Китайские светодиоды не выдержат максимальных температур и деградируют поэтому в несколько раз дешевле чем Cree.

Почему не ответил какой тип светодиода? - Так видно же упаковка 5050 3 кристалла Cree . XM-L обеспечивает более высокую эффективность при низких токах , обеспечивая световой поток и эффективность до 160 лм и 160 лм / Вт.
Далее уже технологические вопросы.

Останнє редагування:
Я не хотел никого, конкретно, обижать."Втюхали"-это просто емкое слово:D На самом деле история другая. Я немного:D иногда:D работаю. Работаю дизайнером и с этой светодиодной хренью знаком давно и на бытовом уровне. Стояли галогеновые светильники в гипсокартонном коробе лет 7. И вот люди купили более высокую мебель. В результате от галогенок в комнате стало попахивать горелым шпоном. Я мог-бы поставить туда обычные энергосберегашки, но они мне не нравятся в выключенном состоянии (эти лоховские трубочки) поэтому поставил светодиодные. Греются они тоже не слабо, но температурный поток распределяется внутрь короба, так что больше не воняет:клас: Но галогенки еще освещали половину комнаты приятным желтоватым светом, а теперь там просто ярко-белые пятна. Комната от этого значительно проиграла.
Наблюдение второе: Сейчас производителей душевых боксов (даже дорогих) просто рвет в плане установки светодиодов. Они хорошо продаются по-причине того, что человек, покупая дорогую вещь, хочет праздника - а он там как-бы есть:D Но, пока не врежешь в крышу 3-4 обычных светильника, мыться там неуютно и темновато, а следующее желание людей: "нельзя-ли эту хрень вообще отключать, но не совсем, а чтоб гостям показывать, а мыться нормально?" Причина? То вчерашний 80-$ маникюр становится вурдалачного цвета, то вокруг любимой татушки высвечивается краснушно-желтушный ореол:іржач::іржач:
Не знаю как у америкосов, но у китайцев там со спектрами еще не совсем ладненько.
Так что до обычной бытовухи рановато этим дорогостоящим прикольным штучкам ИМХО

Я не хотел никого, конкретно, обижать."Втюхали"-это просто емкое слово:D На самом деле история другая. Я немного:D иногда:D работаю. Работаю дизайнером и с этой светодиодной хренью знаком давно и на бытовом уровне. Стояли галогеновые светильники в гипсокартонном коробе лет 7. И вот люди купили более высокую мебель. В результате от галогенок в комнате стало попахивать горелым шпоном. Я мог-бы поставить туда обычные энергосберегашки, но они мне не нравятся в выключенном состоянии (эти лоховские трубочки) поэтому поставил светодиодные. Греются они тоже не слабо, но температурный поток распределяется внутрь короба, так что больше не воняет:клас: Но галогенки еще освещали половину комнаты приятным желтоватым светом, а теперь там просто ярко-белые пятна. Комната от этого значительно проиграла.
Наблюдение второе: Сейчас производителей душевых боксов (даже дорогих) просто рвет в плане установки светодиодов. Они хорошо продаются по-причине того, что человек, покупая дорогую вещь, хочет праздника - а он там как-бы есть:D Но, пока не врежешь в крышу 3-4 обычных светильника, мыться там неуютно и темновато, а следующее желание людей: "нельзя-ли эту хрень вообще отключать, но не совсем, а чтоб гостям показывать, а мыться нормально?" Причина? То вчерашний 80-$ маникюр становится вурдалачного цвета, то вокруг любимой татушки высвечивается краснушно-желтушный ореол:іржач::іржач:
Не знаю как у америкосов, но у китайцев там со спектрами еще не совсем ладненько.
Так что до обычной бытовухи рановато этим дорогостоящим прикольным штучкам ИМХО

Считаю задачей нашей фабрики наполнить рынок Украины реально хорошими светодиодными светильниками.
У Вас голубоватое свечение? На паспорте - " даташите" Led диода , наверное, цветовая температура выше 7 000 K?
Если Вы возьмёте 3 000 K или 2500 K - цвет будет тепло - белый.
3000 K - популярен для американских витрин.
Один Одессит , занимающийся бижутерией просил поставить такие подсветки для своих витрин. Продажи поднялись:)

Вы как дизайнер можете суммировать цвета от диодов. 3000 К+ 6000 К,
Получается как у художника смешение красок. Теперь добавьте диммирование ...

В галогенках это сложно.

Считаю задачей нашей фабрики наполнить рынок Украины реально хорошими светодиодными светильниками.
У Вас голубоватое свечение? На паспорте - " даташите" Led диода , наверное, цветовая температура выше 7 000 K?
Если Вы возьмёте 3 000 K или 2500 K - цвет будет тепло - белый.
3000 K - популярен для американских витрин.
Один Одессит , занимающийся бижутерией просил поставить такие подсветки для своих витрин. Продажи поднялись:)

Вы как дизайнер можете суммировать цвета от диодов. 3000 К+ 6000 К,
Получается как у художника смешение красок. Теперь добавьте диммирование ...

В галогенках это сложно.

простите, что вмешиваюсь, но цветовая температура 3000 К - откровенно мрачновато-желтоватый вид имеет. а вот 6000 К - очень холодный белый (мне лично такое не нравится но некоторых преть....) адекватно-приятный свет получается при 4500 К. .....есть там такая политика-та продукция что имеет высокое качество и имеет международное признание в виде сертификатов по РОХС и т.д. стоит не дешево. есть продукция в 3-4 раза дешевле но сами китайцы честно предупреждают что это не надежно. ..... кстати, как для дизайнеров привез за последним разом шикарный вариант лампочки- разноцветная с пультом ДУ))))))большое количество температур свечения регулируемая яркость и несколько режимов смены и чередования цветов. эквивалент лампы накаливания где то 50-60 Вт. и стоимость весьма приемлема))))

Вкладення

• 19042012467.webp
    19042012467.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 116
  • 19042012468.webp
    19042012468.webp
    67.9 КБ · Перегляди: 103
  • 19042012469.webp
    19042012469.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 100
  • 19042012470.webp
    19042012470.webp