Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Сделал в коридорчик на 60 светодидов-потребление чуть больше ватта!
предусмотрено переключение на большую мощност-примерно 5ватт-но света раза в 2 больше.пока на меньше

Свет не понравился жене и сыну(((((
светодиоды сильно греются-светильник без вентиляции
сын два раза выкрутил-больше не ставлю.
стоят экономки

На ebay светодиодных ламп по копеечным ценам завались.
Взял на пробу 5 штук за 15 баксов с бесплатной доставкой.
3 вт потребления, температура света 3500к. Типа ****ог ламп накаливания.
Световой поток 300 Лм.
Надеюсь будет альтернатива 30 ваттным лампочкам.
Если устроит, то буду менять потихоньку всё освещение.

интересно, как произошла реализация сказанного в жизни?

как при этом глаза не устают?

Владельцы настоящих (3-8 ватт ) светодиодных ламп, на сколько сильно они греются в сравнении например с экономкой?
И еще такой вопрос, экономки как правило выходят из строя по причине умирания не самой лампы а её электронной начинки, у светодиодов оная так же имеется и как я понимаю является самым слабым местом в светодиодной лампе. У лампы накаливания как известно электроника отсутствует, посему она по определению самая надежная. (броски напряжения в сети не берем так как это не нормально для любой техники) Так вот, хотя владельцев светодиодных ламп еще мало, есть ли кто у кого такая лампа вышла из строя именно по причине выхода электронной части а не просто умирания нескольких светодиодов или снижение их яркости?

p/s/ сколько сейчас стоят лампы накаливания например 100, 150 ?

на сколько сильно они греются в сравнении например с экономкой?
Греется как лампа накаливания примерно, руку не подержишь. за пол-года еще ничего не выходило из строя, напряжение от 140 до 245 по данным зубра в коробке

Греется как лампа накаливания примерно, руку не подержишь

То есть КПД светодиода настолько хреновое, что он как лампа накаливания греет помещение? Или дело в самом питании (драйвере) который греется в лампе?

И еще такой вопрос, экономки как правило выходят из строя по причине умирания не самой лампы а её электронной начинки, у светодиодов оная так же имеется и как я понимаю является самым слабым местом в светодиодной лампе.

У экономок «гниет» и начинка и сама лампа, в смысле бракованные спирали. Я так не одну лампу собрал из двух дохлых. Что чаще, сложно определить, тут нужна обширная статистика по всем распространенным торговым маркам.
И то, что горят спирали у ламп, в которых они включаются только для запуска, говорит о крайнем наглости изготовителей, — они ****ь хотели на потребителя, ***** много, вкрай поворчат и новую купят.

У экономок «гниет» и начинка и сама лампа, в смысле бракованные спирали. Я так не одну лампу собрал из двух дохлых. Что чаще, сложно определить, тут нужна обширная статистика по всем распространенным торговым маркам.
И то, что горят спирали у ламп, в которых они включаются только для запуска, говорит о крайнем наглости изготовителей, — они ****ь хотели на потребителя, ***** много, вкрай поворчат и новую купят.

С таким же успехом, можно переть на автомобилестроителей, что делают дорогие автомобили, а он , зараза живет до первого капремонта, а потом денег просит...

конкретную ссылочку на ebay дадите?

Не дам. Просто в поиске забейте led lamp e14, например
Вместо e14 свой патрон, конечно.

Там продавцов как грязи. У китайцев цены самые низкие.
Жду не дождусь уже своей посылки.

Я-то давно забил в поиск, но ничего приличного с такими ценами
5 штук за 15 баксов с бесплатной доставкой
и близко не нашел. Поэтому нужна прямая ссылка. Или это большой секрет?

Я-то давно забил в поиск, но ничего приличного с такими ценами

и близко не нашел. Поэтому нужна прямая ссылка. Или это большой секрет?

Странно. На первой же странице по запросу. И там далее по страница дофига вариантов (напомню, что я себе искал ****ог 30 ваттных с e14 цоколем).

262v1mr.webp

Я бы эти варианты к приличным не относил :)

А это вы как определили ? Если дёшево и бесплатная доставка, то ****о ? :)
Вот придут мои лампочки, сам посмотрю что к чему. Если не забуду, то напишу здесь отзыв.

Да не в этом дело. Светоотдача у них маловата и лампы, усеянные маломощными светодиодами без рассеивающего стекла я не воспринимаю. Сам я на пробу купил такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там реально свет соответствует заявленной яркости, но и цена не маленькая.

С таким же успехом, можно переть на автомобилестроителей, что делают дорогие автомобили, а он , зараза живет до первого капремонта, а потом денег просит...

Есть обещанный срок работы без поломок. Не прожило устройство обещанное, значит имеем недобросовестную рекламу, бизнес на обмане потребителя.
К тому же лампы считаются неремонтопригодными в отличии от авто. А то что я и др. пытаются чинить люминесцентные лампы, то это отсебятина.

Наверное мой вопрос шокирует многих, но напишу так как чувствую, посему не критикуйте сильно. И так лампа накаливания, светит так, что имеет мягкий (плавный) спектр излучения. Приличную мощность, и тем не менее я могу спокойно смотреть на её спираль. Светодиод, потребляет вроде не много, яркость сумасшедшая (примерно как горит магний) но светит хреново. Вернее правильнее сказать дохло. Например свет лампы накаливания даже туда куда не попал непосредственно попал в виде отраженного света от стен, предметов и т.д А света светодиода для этих целей как бы не хватает. Как будто пытаешься освещать светодиодным лазером, яркость огромна а ничего не осветишь. Вообщем если глянуть под стол (куда непосредственно светодиод не светит) то там ничего не видно. А свет лампы светит хоть и рассеянно но везде. Как будто фотоны лампы обладают большей энергией что ли в отличии от светодиода.

А вы натыкайте светодиодов на 60 вт и все станет в норме. Просто лн это источник обьемного света, а светодиод точечного, и лн имеет широкий спектр излучения а светодиод узкий.

Все верно, дело именно в полосатости спектра. У лн мощность распределена равномерно, у светодиода с пиками и провалами. Вот эти пики и дают большую (слепящую) яркость при недостаточной мощности.

Назад
Зверху Знизу