Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
приехали мне лампочки светодионые, 12 вольт 4 ватт. Скажу что ожидал что будет гавно. Включил - ничессе, ярко даже.

единственный нюанс.. трансформаторы польские, из эпицентра, отказались работать только с ними. Порог автоматического отключения похоже выше чем они потребляют... хоть бери да паралельно резистор вешай.

Как решу проблему с трансформаторами получится такое:

Было: 4 лампы 35 ватт, 1 50 ватт. ценой в 50 гривен.
Стало% 5 ламп по 4 ватт ценой в 300-330 гривен.

Стало ярче, скажем, в цепи 3 лампы, одна галоген, 2 диоды. диоды пересвечивают галоген. Даже както через чур ярковато.. Результат превзошел ожидания.

Резюмируя: конкретно мои диодные лампы весьма весьма.. Не лажа. Приятность света, вроде с галогенами приятнее, этот слишком белый, да и еще слишком яркий.. перебрал с мощностью.

вот фото, первая - слева галоген 35 ватт, справа диод 4 ватта. Думаю 50 ваттный галоген будет поярче диодов.

Вторая, это диоды с датчиком, вставлю в тамбур, целосообразность экономии сомнительна. лампа заявлена потреблением 3 ватта, это до 3 киловат в месяц при постоянной работе. Лампа с датчиком стоила в районе 120 гривен.. Долго экономить будет)) Ну зато технологично.

IMG5881JPG_1422421_4322496.jpg

IMG5883JPG_2888926_4322500.jpg

Останнє редагування:
уже неоднократно слышал жалобы на "неестественность" цвета кожи под холодной светодиодной лампой в ванной. некрасиво видите-ли кожа выглядит. )))
мне лично глубоко без разницы, но пришлось пойти навстречу и поставить более теплые (ламповые, ггыыы) светодиоды...

Думаю 50 ваттный галоген будет поярче диодов.
а поставить 50-ваттный светодиод - устроить стадион в комнате...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Светодиоды уже давно можно купить с жёлтым светом как у ламп накаливания.
Смотрите при выборе такую характеристику как температура света.
3000-3500 Кельвинов должна быть.

конечно можно. вот только абсолютное большинство (сколько я встречал) светодиодных ламп - холодные.
лично у меня установленных светодиодов - 2 по 50Вт. половина холодные, половина - теплые. ну еще 10х1Вт RGBW для цветной подсветки...
работать - при холодных, отдыхать - при теплых (психофизиология и эргономика). в различных сочетаниях.
знаю что избыточно. но при недогрузе, как известно, светодиоды и греются гораздо меньше, и живут намного дольше. и при необходимости можно устроить огромное количество света.

Уже 3 года в Харькове работает фабрика СУ-24 "Свет Украины" которая серийно выпускает сертифицированные светодиодные светильники для подъездов, гаражей, квартир, ванных комнат (влагозащищенные), для освещения дворов, освещения дорог и автомагистралей.
Продукцию фабрики СУ-24 "Свет Украины" вы можете увидеть во многих городах. Так в Харькове освещается улицы Красношкольная набережная, Мироносицкая,....

Во многих высотных домах лестничные площадки освещают антивандальные, влагозащищенные светодиодные светильники потребляемой мощностью:

Подробности на сайте:

Фабрика СУ-24 "Свет Украины" ведет разработку дешевой экономичной светодиодной лампочки, но пока в цену 30 - 50 гривен 5 ваттная лампа, которая отработает 50 000 часов мы пока еще не входим, покупая лучшие мировые бренды светодиодов американской фирмы Cree. Эти светодиоды (пятого поколения) имеют улучшенные характеристики световой отдаче затраченной электроэнергии 140 - 160 lm/ватт. 5 ваттная лампочка у нас светит как 65 ваттная лампа накаливания.

Получили образцы ламочек E-27 из разных стран и разных фабрик. Все не выдерживают объявленных характеристик.

Подробности о сертифицированных для Украины и России светодиодных светильниках посмотрите на сайте харьковской фабрики СУ-24 "Свет Украины":

Останнє редагування:
Подробности на сайте:

"Сайт" заказан у студента за пиво ? :)

Где там найти лампочки для дома ? e14, e27 цоколь ?

И то хорошо! Покажите сайт харьковского завода . Либо нет сайта, либо читать нечего.
Су-24 "Свет Украины" на всем экономят. Раздавать несколько тысяч долларов крутым разработчикам? Лучше еще одного робота поставят или оранизуют десяток рабочих мест для монтажников PЭА . Работу давай!

Самый популярный сейчас в производстве на фабрике СУ-24 "Свет Украины" настенный светильник потребляемой мощностью 18 ватт , который светит как 500 ваттная лама накаливания.
Светильник построен на трех кристальных (Cree USA) сборках 5050 Каждый светодиод 5050 излучает 24 - 25 lm/ /
Чтобы создать широкий спектр освещения, в светильниках установлены светодиоды двух типов 4000К и 6000К.

Светильники хорошо работают в парках
Светильники парковые 18 ваттные:

В Харькове несколько тысяч светильников установлено на стенах подъездов высотных домов.

****ите неедомую ***ню.
и вот почему:
500Вт ЛН дает 5*1300Люмен=6500Люмен.
отсюда энергоэффективность светиков == 6500/18=360лм/вт!!!
***ню несете, (....)ин!
такой энергоэффективности производители светодиодов еще не достигли.... ;)
в общем, учите матчасть и элементарную математику.

****ите неедомую ***ню.
и вот почему:
500Вт ЛН дает 5*1300Люмен=6500Люмен.
отсюда энергоэффективность светиков == 6500/18=360лм/вт!!!
***ню несете, (....)ин!
такой энергоэффективности производители светодиодов еще не достигли.... ;)
в общем, учите матчасть и элементарную математику.

Вы и правы и неправы.
Светодиоды сейчас дают максимум 170 lm /ватт.

Правы! Если лампу накаливания используем как источник освещения во все стороны равномерно (по трем координатам).
Но! Задача настенного светильника освещать пространство перед стеной. Зачем освещать стену, космос.... окна....
Светильник такой конструкции освещает по вертикальной оси 170 градусов, по горизонтальной -140 градусов. (освещение светодиода
нормируются в люменах по половинной мощности.)

Поэтому просчитайте Lk на поверхности от лампы накаливания на стене и этой светодиодной лампы. Увидите, что на расстоянии 3- 10 метров от ламп. Светодиодная даст более света, чем ЛН.
Тут не только арифметика а и геометрию понимать НУ-на!

О Ценах. Лампа накаливания 500 ватт стоит 10 гривен?
Работает 1000 часов. За время службы светодиодов до понижения яркости на 10 процентов пройдет 50 000 часов.
Значит нужно поменять 50 ламп - это уже 500 гривен!
У Вас электрик работает бесплатно? Пришел с лестницей заменил.
Теперь считайте расходы на электроэнергию. Или 18 ватт или 500 ватт в час.

Так кто прав?
Цена светильника 18 ватт ищите ****оги у Осрама . Ищите китайские ****оги со светодиодами Cree и надежным блоком питания Косинус фи не хуже 0.99.

А как думаешь, лавочки недавно в метро дорогие поставили?

Прошу не путать авантюру политиков и реальную работу научно - производственного предприятия по экономии электроэнергии для освещения.

Разница то очевидна и при сравнении с люминесцентными лампами. Платить за 19 ватт или за 87 ватт?
А если в вашем магазине 1000 светильников Армстронг?
Сутки светят! 2088 киловатт за сутки!
За киловатт цена 1 гривна 11, 5 коп. (с 1 Марта 2012 года)
Магазин заплатит 2 328 гривен за люминесцентное освещение за сутки или 508 гривен при освещении светодиодами.

Останнє редагування:
Вы и правы и неправы.
Светодиоды сейчас дают максимум 170 lm /ватт.

Правы! Если лампу накаливания используем как источник освещения во все стороны равномерно (по трем координатам).
....
Светильник такой конструкции освещает по вертикальной оси 170 градусов, по горизонтальной -140 градусов. (освещение светодиода
нормируются в люменах по половинной мощности.)

Поэтому просчитайте Lk на поверхности от лампы накаливания на стене и этой светодиодной лампы. Увидите, что на расстоянии 3- 10 метров от ламп. Светодиодная даст более света, чем ЛН.
Тут не только арифметика а и геометрию понимать НУ-на!

Сравнивать нужно источники света одинаковой диаграммой освещенности. А вы сравнили лампу накаливания во все стороны и узконаправленный светодиод. Тогда берите на сравнение диодный светильник с рассеивающим стеклом или лампу накаливания с рефлектором.

А так, выходит подмена понятий и манипуляция цифрами с целью изобразить лучшие характеристики, чем они есть; и поиметь бОльшую коммерческую привлекательность товару.

Другими словами, поставщик (или кто дал эти цифры) изделий ведет мошенническую рекламу, пытается обманом пропихнуть на рынок свой товар.

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Приходите на постоянно действующую выставку фабрики СУ-24 "Свет Украины" возле метро "Научная" В здании завода "Точприбор" на втором этаже. Офис 214. :пиво:

Сегодня бродил по рынку м. Барабашово" рассматривал лампочки под патрон
E27 и прожекторы на 20 ватт.
Цены на 2 ваттные лапочки оптовые от 25 гривен. Свет очень слабый.
Много светодиодных разноцветных лент - светят как елочные гирлянды. Для освещения помещений такие светодиоды не годятся.
Питание светодиодных лент от 12 вольт. (Обычно такие драйверы не тянут более 80 процентов КПД!;)
20 процентов уходит в тепло!
Лучше было бы блоки питания выше 24 вольт!

Меньше потерь, да и КПД драйвера (блока питания) легче поднять.

Давайте подсчитаем, сколько теряется электроэнергии мимо освещения?
1) Светодиоды соединены в линейках последовательно по 2 штуки - Это 3.1V+ 3.1V = 6.2V :eek:

Питание 12V значит 12 - 6.2 = 5.8V
Это излишнее напряжение и гасится резистором - превращается в тепло.

Значит 50% уйдет в тепло на резисторе. Смысл так строить ленты?

Если взять современные светодиоды, то проблем с исправлением резисторами разбросов токов и напряжений на светодиодах не будет.

Еще одна ошибка - накрывать стеклом светодиоды! Куда сбрасывать тепло?
:confused:Под стекло? ПЕРЕГРЕВ и ДЕГРАДАЦИЯ светодиодов!
Сколько нужно времени, чтобы китайские конструкторы нашли ****огичное решение нашему - не закрывать стеклом, не терять световой поток (10 -30 % в стекле)?

В общем Кушайте китайское "НЕ ОБЛЯПАЙТЕСЬ"

Сравнивать нужно источники света одинаковой диаграммой освещенности. А вы сравнили лампу накаливания во все стороны и узконаправленный светодиод. Тогда берите на сравнение диодный светильник с рассеивающим стеклом или лампу накаливания с рефлектором.

Коэф. отражения от Ал. рефлектора 65%?
Ну и считайте?

Останнє редагування:
У Вас Злые языки чешутся.
Посмотрите мои посты на всех форумах Харькова.
Я не ****** и торгаш.
- просто разработчик.
Тема интересная и я в теме. Если у Вас есть реальные доводы я буду вникать и если Вы правы - исправлю ошибку.

То что Украина стала рынком Китая и Турции вам удобно?
Но и покупать нужно с пониманием.
Не увидел вчера на рынке М. Барабашово интересного светильника, который бы купил для дома. Вам же говорил, что не выпускаем серийно ламп под патрон E27. Не выпускаем прожекторов.....

Многие вопросы уже на Харьков - форуме обсуждались
посмотрите -
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2093995&highlight=Willyam

У Вас Злые языки чешутся.
Посмотрите мои посты на всех форумах Харькова.
Я не ****** и торгаш.
- просто разработчик.

Если не ****** , а разработчик, не нужно манипулировать и тогда обижаться на весь мир не придется.
К слову "****** и торгаш" как вы выразились, это профессия и она ни чем не хуже других, и конструктора в том числе.

Пока мне кажется рановато светодиодные лампочки покупать. Стоят дороговато, светят не так ярко как хотелось бы. Хотя технология конечно перспективная, просто пока еще не дозрела.

Пока мне кажется рановато светодиодные лампочки покупать. Стоят дороговато, светят не так ярко как хотелось бы. Хотя технология конечно перспективная, просто пока еще не дозрела.

А что дозрело - кИтайские энергосберегашки, кот. не доживают до конца своего срока гарантии как по электронике, так и по яркости свечения;
металлогалоген (с НЧ мерцанием и цветовым разбросом) + [к тому же сильно искрит в выключателе при включении].

2 Диттер, есть ли в ваших разработках ****ог диммера для диодных ламп ??

Назад
Зверху Знизу