Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Диоды -50% от розници ! В лс....!

Но только диоды всё равно импортные. Украина не производит.
Вот лампы пытаются собирать. Дрянь, однако!
Лампы на диодах фирмы CREE, собранные в Украине - это не лампы фирмы CREE, это украинские лампы.

В каких лампах (производитель) используется диоды Gree? Где их купить у нас? На али дайте ссылку на лампы на этих светодиодах.

Где сейчас есть выбор LED лампочек по вменяемым ценам?
Обычные потихоньку выгорают. В ближайшее время нужно будет ~10 штук.

На али экспресс делалось три заказа лампочек!
Два не пришло.
Один пришел .мне они не понравились-светодиоды горячие–ток 55ма!
Я на такие даю 18—25!
Часть доработал—раздарил родичам.
Себе оставлять не захотелось.
Заказ из недорогих. Дорогие не пришли...

30 декабря 2014 г купил 2 лампочки миньйона по 11 вт Энергия в Таврии по 45 грн за штуку. Разгораются около минуты. пока нормально начнёт светить, успеешь отлить не просыпаясь от рези в глазах.
Одна пошабашила полторы недели назад. Гарантия год. Чек и упаковку не выбросил. Отнёс в магазин. говорят не вопрос, возьмите 45 грн. На встречный вопрос о ценообразовании в 125 грн за одну 9 ватную на сейчас ответили, что заменить на аналогичную не можем - нет таких, а 9 ватную вместо моей 11 ватной не дадим . Написал претензию, приложил копию чека и лампочку с упаковкой. Вручил администратору. Буду пить кровь до победы.

История получила продолжение. Примерно через неделю мне позвонили из магазина и вежливо настойчиво предложили забрать заменённый на аналогичный новый товар мою испортившуюся лампочку.
Конфликт исчерпали, но осадок остался.
Причём на упаковке нет никакой информации о местонахождении изготовителя. Т.Е. ег функции по месту приобретения (ремонт или замену в гарантийный период) исполнит продавец.
т.е. если продавец будет недобросовестный и не захочет заморачиваться с приёмом некондиционного товара в срок свыше 14 дней после продажи - проблемы ваши.
Ещё раз убедился, что на такие товары необходимо хранить упаковку и чек.

Да в инете особого выбора тоже не наблюдается.

Купи у китайцев самые трешовые по 1.5-2 бакса в зависимости от мощности. Светят норм, но менее заявленого. То есть берешь побольше мощи.
Среди "хороших" ****а полно и *** его знает что брать. Стоят в несколько раз дороже, а проблем с ними даже больше, чем с китайцами дешевыми.

Один пришел .мне они не понравились-светодиоды горячие–ток 55ма!
Я на такие даю 18—25!
Так там светодиоды 60мА ставят. Ну я по крайней мере только такие и видел. Греются - да, теплоотвод фигня, но не настолько сильно, чтобы быстро ебнуть. На несколько лет хватит.
Мелкие нормально охлаждаются, горяченькими бывают 15 и более ватт.

Кстати банальное удаление прозрачного кожуха хорошо к охлаждению добавляет.

Останнє редагування:
Купите Осрам и не парьтесь.

Зато модно, стильно, молодежно.
Да пох на китайский спектр и еще более китайские пульсации, ибо драйвера там даже не предполагалось, диод с конденсатором максимум.
Мы же на острие технологии, мы же в XXI веке живем.
Не знаю, перебирал некоторое количество разных - в большинстве своем драйверы нормальные. Кстати в дешманских китайцах драйверы, а в некоторых брендах купленых в наших магазинах почти отака фигня, как ты сказал.

Ага, ******, купить и доработать.
**** тогда на "совок" гнать, если мы в нём так и остались?
:незнаю:

Гнать потому, что не нравится.
Но решать то надо. Лично мне проще допилить дешман, чем покупать крутые в несколько раз дороже и все равно без уверенности, что норм будет работать.
Будет больше денег и руки меньше чесаться - наверное перестану такой ***ней заниматься.

А минимум такой и есть - кондёр для токоограничения и ***** для выпрямления.
Диодов там и так уже достаточно ;)
В качестве выпрямителя 220 ***ня конечно, но коль ******* - так по полной надо.

Останнє редагування:
От вам хиханьки, а АЛ307 красный в кнопке звонка, без никаких конденсаторов, выпрямителей, упаси боже драйверов, последовательно со звонком и резистором на уже не помню сколько кОм, но помню, что расчитывал ток через диод - 10 мА.
Уже 30 лет отхерячил, и еще неизвестно сколько проработает.

Да, он сам выпрямляет переменку, да, если резко взгляд перевести, видно пульсацию 25 Гц. Но работает же. И ему ******ь на рекомендации питать исключительно постоянкой. Он уже 30 лет смотрит на таких рекомендателей, как на *****ов.
Ну зачем сравнивать *** с пальцем. У современных светодиодов малое обратное напряжение - пыхнуть могут на ура случайно. А так как в сеть сейчас много всякой техники срет, то обязательно пыхнут.

А это все сейчас - *******. Где-то в районе 5 из 25 по шансам купить нормальную во всех отношениях лампу.
Китайская дешманчина по 1.5-1.8 доллара у меня светит вся норм. До 15Вт греются разумно. Хотя заявленая мощность подзавышена конечно, как единственная лампа в комнате не катят, а вот во всевозможные люстры и светильнички, в туалет и тамбур чудестно идут.

Останнє редагування:
А минимум такой и есть - кондёр для токоограничения и ***** для выпрямления.
Цитата:
Сообщение от Keystone Посмотреть сообщение
драйвера там даже не предполагалось, диод с конденсатором максимум.
А минимум?
Вот и сошлись минимум с максимумом.:D

И ему ******ь на рекомендации питать исключительно постоянкой. Он уже 30 лет смотрит на таких рекомендателей, как на *****ов.
Попробуй на одноваттный светодиод подать переменку. Да и вообще, это жлобство, ставить один светодиод в цепь переменного тока, почему бы не поставить два встречно-параллельно?;)

Останнє редагування:
А никто не заказывал на Али плоские светильники потолочные? Есть рекомендации на товар и продавца?

Поищите в магазине Китаец. Там много товаров, может найдете. chery parts, как-то так ссылка. В гугле можно найти. Я там брал передние фары на эмгранд восьмой. Вроде неплохой магазин.

А никто не заказывал на Али плоские светильники потолочные? Есть рекомендации на товар и продавца?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по 9 ватт недавно пришли. Собираюсь в санузел ставить 3 на ванную и 2 туалет. Отправили Sweden Post, пришли за 25 дней со времени заказа. Так что с доставкой упаковкой проблем не было, а как по качеству узнаю в процессе использования. Рекомендовать или нет пока не знаю, еще не ставил и не использовал. По приходу подключил на столе для тестов, все работало.

Они то может экономичнее но говорят выходят из строя быстрее, то на то и выходит

Китайская дешманчина по 1.5-1.8 доллара у меня светит вся норм. До 15Вт греются разумно. Хотя заявленая мощность подзавышена конечно, как единственная лампа в комнате не катят, а вот во всевозможные люстры и светильнички, в туалет и тамбур чудестно идут.
Ну как сказать. Вот пришли такие -

сравнил с Maxus (
) - два одинаковых плафона рядом

Итого
Foxanon - 2800-3500 К, 20 W, типа около 2000 Люмен, цена 1.8$;
Maxus - 3000 K, 10 W, 900 Люмен, цена 145 грн ( < 7$)

По ощущениям китай - цвет полное г, световой поток заметно слабее Maxus.
Как по мне, в квартиру возможно только вместе с люминисцентной у которой розоватый цвет. Больше покупать не буду

Останнє редагування:
сакура неплохая серия, у меня такая на кухне и у родителей в квартире несколько. Плюнул на выбор и заказал кучу максусовских потолочных 1-SDL-008 12W 4100K , на днях приедут. Кстати брал в киевском магазине за 300, хотя цена во всех других 330. Что-то я не увидел смысла заказывать подобные из Китая, разве что там есть модели покрупнее, с алюминиевой рамкой и хорошим радиатором. Но я пробовал их наощуп, они реально слабо грелись. Такие же точно плоские панельки видел в эпицентре, по такой же цене. Мне не очень понравились. Если глубина не критична, то светильники с рефлектором и cob поинтереснее.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу