Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Будут. Теоретический предел для диодов - 250 люмен/Ватт. 1400 при 10 ваттах - это 140. Вообще-то такие диоды есть, но их в фонари ставят.
А на освещение пока максимум 100 идёт.
Тут когда-то была тема что у нас в Харькове делают уличные светильники для Германии со светоотдачей всего светильника 140 люмен на ватт, вот теперь жду лампу.

функциональный led светильник Maxus. Кто ставил?

Задумался об установке Intelite smart Maxus. Кто ставил? как отзывы? есть ли аналоги? Что думаете по поводу сабжа?
Вот такие вот имею в виду:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Особенно хороша цена.
)))

с одной стороны конечно цена приличная. а с другой стороны, эта штуковина может заменить и люстру ( а более-менее приличная люстра нынче от 2000 грн стоит) + бра для приглушенного света ( еще под 1000 грн/штука, если судить по ценам эпицентра). А в эти люстры и бра еще лампочки надо вставить ( энергосеберегающие еще гривень на 300 потянут за 5 штук) А тут все вместе уже.

Да и регулировка температуры - интересная штука. Активничаешь в комнате - врубил яркий "холодный", ложишься спать - приглушенный "теплый".
Короче, рекламный ролик посмотрел вчера и запала эта штуковина мне в душу:D

с одной стороны конечно цена приличная. а с другой стороны, эта штуковина может заменить и люстру ( а более-менее приличная люстра нынче от 2000 грн стоит) + бра для приглушенного света ( еще под 1000 грн/штука, если судить по ценам эпицентра). А в эти люстры и бра еще лампочки надо вставить ( энергосеберегающие еще гривень на 300 потянут за 5 штук) А тут все вместе уже.

Да и регулировка температуры - интересная штука. Активничаешь в комнате - врубил яркий "холодный", ложишься спать - приглушенный "теплый".
Короче, рекламный ролик посмотрел вчера и запала эта штуковина мне в душу:D
Заинтересовало. Помониторил инет, на олх можно взять значительно дешевле.
Есть нюанс - первые модели были без запоминания выставленных уровней. Т. Е. После выключения стартовали на максимум. Во втором поколении пофиксили.
Спасибо за идею, планирую покупку.

Есть нюанс - первые модели были без запоминания выставленных уровней. Т. Е. После выключения стартовали на максимум. Во втором поколении пофиксили.

надо один светильник купить и схему содрать, получится почти бесплатно

нема за що ;)

да, я тоже думаю что там нет ничего особенного. но вот др. аналогов я так и не нарыл пока еще

Программу чипа тоже сольете? В схеме нет ничего особо оригинального.

У меня круглый, покупал еще когда он был в два раза дешевле. Пока в коробке лежит.
Продаете?

Кстати, в ращных моделях разные диоды стоят. Как по мне, предпочтмтельней модель smt-005 Sharp-овские led, датчик освещенности.

Цены на люс ры видели? Чтото более менее приличное 3-5 тыщ.

вот-вот. сам походил, посмотрел и пришел к выводу, что дешевле 3000 грн ничего и не нравится. думал точечными LED "налупить", но опять же 6 шт *400 ( где-то так за китай на 12 Вт) выходит 2400 грн + установка т.е. по сути опять не меньше 3000 грн будет.

Кстати, в ращных моделях разные диоды стоят. Как по мне, предпочтмтельней модель smt-005 Sharp-овские led, датчик освещенности.

в 1-SMT-101R тоже "шарповский" чип стоит. но это если квадрат нравится ;)

Программу чипа тоже сольете? В схеме нет ничего особо оригинального.

программу можно и самостоятельно написать, лишь бы чип был общеизвестным.
Я сомневаюсь что они свои чипы под эту люстру клепают.

в какую комнату планируется, если не секрет?
В гостинную.

Не, сапоги самому нужны )

Как по мне, предпочтмтельней модель smt-005 Sharp-овские led, датчик освещенности.
У меня как раз эта модель. Ее вроде бы даже перепрошивать можно будет.

И на кой? Перед подругами выёживаться?
Жена будет против :)
Судя по тону у вас похоже лампочка в патроне без плафона?
Ездите на чуде автопрома 01 модели Чтобы не выежнуться случайно? :)
Есть понятие комфорта и эстетики.

А что там сдирать? Понижающий трансформатор а-ля экономка и стабилизатор тока.

Какая там программа?
Функционал лампы немного шире, чем просто лампочка, где драйвер простой.
Отсюда ииконтроллер, который надо запрограммировать.

Останнє редагування:
Ну что Вы, мы же не лохи какие-то, мы за каждую модную новинку обязательно заплатим. *** с ним, что оно того не стоит ни экономически, ни технически.

Но как можно не купить, если Машка из 45-й себе уже купила? А я что, хуже этой лошицы? Нет, я круче ***, я себе 2 таких куплю.
Харьковфорум во всей своей красе. Флуд да и только ;)
У вас случайно нет почты на 25см. Сом? ;) Димокс специально регистрировал для подобных случаев...

Это какой? Не просто вкл/выкл, а , небось, с таймером, программируемой яркостью, пультом ДУ...

Драйвер-то всегда простой. А вот управление им...И на бум бум такое, живущее своей жизнью, нужно?
Нужно или ненужно каждый решает для себя.
А вот привычка совать свои 5 копеек по месту или нет - точно на бум бум не нужна...

Для тех кому нужно -
Модель 002 можно сейчас взять за 4000
005 - 4500
Недавно снизили цены, но многие дилеры торгуют еще по старым.

Останнє редагування:
Имеет полное право. Это форум, а не закрытая группа.
Равно как и те, кто здесь писюнами люстрами меряется
:D

Та не, это сейчас модно. Да так, чтобы в кредит и мивина, как основная часть рациона. )))
Абсолютно не возражаю. Превращайте в мусорку и **** каждую тему.
Есть великолепная опция на форуме - игнор. С удовольствием воспользуюсь.

Назад
Зверху Знизу