Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то светодиоды в состоянии обеспечить индекс цветопередачи до 90%, а вот люмки - максимум 60.
Как тебя раскорячило! Но, врать то зачем? Давным давно люмками достигнуто и 80% и 90% индекса цветопередачи, а точнее более 10 лет назад. И сейчас выпускаются массово тем же "максусом" и другими "китайцами", не говорю уже про солидные фирмы.

Невозможно по определению - у люмок линейчатый спектр, хоть тресни! Вот - поучись, однако!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
А вот тебе светодиод: Переглянути вкладення 10922617
Давно, видать, в школе учился...

а шо светодиод имеет непрерывный спектр?

- у люмок линейчатый спектр, хоть тресни! Вот - поучись, однако!
.
А вот тебе светодиод: Переглянути вкладення 10922617
Давно, видать, в школе учился...

Это "Невозможно по определению", сейчас продаётся на каждом углу! Вот пример от филлипса-
и ещё
и ещё
И такой ассортимент у всех крупных производителей. Ссылка твоя, это статья без выходных данных (заказ) по обсиранию люмки и хвалению накальной (вредно-полезно), про сд -ни слова! Что с чем сравнивать? Не надо со мной спорить! Спорь с заводом изготовителем, что они врут и подсовывают нам люмки с меньшим RA, чем заявлено в спецификации! Категоричный, недавно отучившийся в школе-ты наш!:іржач:
"gogal"а шо светодиод имеет непрерывный спектр?
Нет, не имеет! Но об этом "артефакт" не знает и не надо его разочаровывать! Так прикольнее....

Останнє редагування:
Пользуюсь лэд лампами FERON E27 G4 цоколь.
НЕдорого, гарантия есть, 1ват лампы ~ 10W обычной лампы.

Останнє редагування:
Видно, что у люмки просто отсутствуют участки спектра, а посему ну ни какой достоверной цветопередаче говорить нельзя.

Продаётся. Китайского изготовления.
Чудак-человек! О какой достоверной цветопередаче идёт речь, если нет и не было достоверного цветоприёма? Почти каждый десятый -дальтоник! Это раз! Все серьёзные производители утверждают, что производят люмки и сд с CRI 92-95% измеренными по одной методике! Один ты разделяешь- тут настоящие параметры CRI, а тут нет! Не вводи народ в заблуждение! Свет от люмки и сд-разный, но от сд, он то же, далёк от идеала хоть за ним и будущее.

Купил вчера Евроламп 12Вт четыре штуки по 140грн. Светят также или ярче аналогичных филипсов или максусов. Посмотрим сколько прослужат. Из того что видел, самый нормальный вариант по соотношению яркость/цена.

Если быть точным, то лампы такие
, только цена за пару в Епицентре 279грн.

Приехали. Всё, убогий, на эту тему с тобой я не беседую. Разумных доводов нет - начал чушь нести. Ты бы ещё про косоглазых вспомнил.
Приехал? Молодец! Ты в доказательство и для сравнения привёл ссылку на рекламную статью, где нет ни доказательств, ни сравнения (ведь мы спорим о люмках и сд, а не о люмках и накале). Вот она, все могут убедиться.
Я же привёл ссылку, где производитель Филипс давно производит и продаёт целые линейки люмок разных конструкций с CRI от 85 до 95%. Я не знаю, от большого ума или по косогласию, но ты, отмёл эту реальную действительность, обозвав её "не достоверной". Бросай курить, пить, ********, возвращайся в достоверную реальность, где мы все, а не ты один, на вершине, самый умный, красивый (прямоглазый) и достоверный!:D

Если вы спорите с глупцом, вероятнее всего, он делает то же самое :) а спорить с "интелектуалом" переходящим сразу к оскорблению - вдвойне глупо.
Доверяю Больше официальным даташитам филипс, чем...

Если быть точным, то лампы такие
, только цена за пару в Епицентре 279грн.

Не сочтите за рекламу, но пользуюсь feron.ua led 93 и 94 модель под е27 - только положительные впечатления. И цена 90-100 грн за единицу

Если вы спорите с глупцом, вероятнее всего, он делает то же самое :) а спорить с "интелектуалом" переходящим сразу к оскорблению - вдвойне глупо.
Доверяю Больше официальным даташитам филипс, чем...

Не сочтите за рекламу, но пользуюсь feron.ua led 93 и 94 модель под е27 - только положительные впечатления. И цена 90-100 грн за единицу

А где их можно посмотреть в Харькове? Мне еще штук шесть нужно. Но не такие мощные как те, что я взял.

Свежие Харьковские новости ;)

Правда! За парту! За парту! И изучай спектры газоразрядных источников света, о потомственный двоечник!

Да я понимаю, что ты местный ******ок.

Свежие Харьковские новости ;)

Интересно а как они объясняют - "и после стабилизации (через 2 часа работы)". Какие такие процессы должны начаться/закончиться в светодиоде через 2 часа? Нет, просто интересно

ИМХО, скрытая реклама

Информация приведена "к размышшению" :) мнение автра и редакции... По лампам которые пробовал могу подтвердить "на глаз" соответствует.

Да я понимаю, что ты местный ******ок.

Интересно а как они объясняют - "и после стабилизации (через 2 часа работы)". Какие такие процессы должны начаться/закончиться в светодиоде через 2 часа? Нет, просто интересно

Источник теста приведен - обращайтесь с вопросом по адресу...

еще один с пытливым умом провел тесты
И оже отмечает падение с прогревом...

Останнє редагування:
Источник теста приведен - обращайтесь с вопросом по адресу...

еще один с пытливым умом провел тесты
И оже отмечает падение с прогревом...

С прогревом да. Но 2 часа! Просто статья выглядит заказухой. С другой стороны, чтобы не говорилось кол-во LED ламп будет возрастать и все недостатки забудутся

Когда переходил с ламп накаливания на энергосберегающие разница в потреблении была впечатляющая - в 5 раз. При переходе от энергосберегающих к ЛЕД разница - 1,5. Подожду когда будет 2 при времени работы более 40 тыс часов + цена.
ПС Жду лампу 10 ватт на 1400 люменов.

Назад
Зверху Знизу