Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сверхчеловек

ТС, у Ницше нет произведения под названием "Сверхчеловек". Есть "Так говорил Заратустра" и ряд других книг, развивающих идею сверхчеловека. Но это скорее некая обдолбанная экстатическая поэзия, чем философия. И автор скорее имел в виду какие-то пассионарные волевые качества, нежели конкретные физические ТТХ тушки.
Я знаю:)
Просто привёл небольшую аналогию. Если бы к примеру, учённые проводили спец.программу. эксперимент. по "выведению" сверхчеловека, вы бы согласились принять в нём участие?:)

не думаю,что в понятии "сверхчеловека" большую роль играет табак и алкоголь..

Это более широкое понятие. И скорее не физиологическое.
Я имел ввиду то, что это мешает современному человеку заниматься саморазвитием.

сколько кругом сверхлюдей, травят себя табаком, алкоголем, наркотой, но живут ссуки, не дохнут!

для меня сверхчеловек-это не тот,кто больше выпьет или больше выкрит
пусть живут,каждому свое

пассионарные волевые качества, нежели конкретные физические ТТХ тушки.
Вооот!
Это нечто не на столько осязаемое. Не о чем спорить..

не жрать,не спать..

Сверхлюди и едят и спят.

То что все люди умирают - да, но не факт что от спиртного и табака, и не факт. что употребляя их, они умрут именно в следствии этого, причин может быть масса. хотя зачастую причинами выступают именно эти факторы.

Я имел ввиду то, что это мешает современному человеку заниматься саморазвитием.

саморазвитие интересная штука...Смотря с чего начинать.

Кто-то начинает с низов и к 80 остановится на твоем уровне...

Кто-то развивается так,что никто и не заметит..Но великая сила будет заключена в этом человеке...

сколько кругом сверхлюдей, травят себя табаком, алкоголем, наркотой, но живут ссуки, не дохнут
Но вы же не видите, что происходит у них внутри, в организме :)

саморазвитие интересная штука...Смотря с чего начинать.

Кто-то начинает с низов и к 80 остановится на твоем уровне...

Кто-то развивается так,что никто и не заметит..Но великая сила будет заключена в этом человеке...
Самосовершенствованию - нет предела :)

Ну а если миновать фазу наращивания физических "мощностей" человека и сходу организовать "компоновку" потомка по своему вкусу? Так, как нынешний человек рисует картину, ваяет скульптуру... Простор для творчества? Или получится как с литературой - печатают миллиарды, а читабельных книг единицы?

Ну а если миновать фазу наращивания физических "мощностей" человека и сходу организовать "компоновку" потомка по своему вкусу? Так, как нынешний человек рисует картину, ваяет скульптуру... Простор для творчества? Или получится как с литературой - печатают миллиарды, а читабельных книг единицы
Можете более детально объяснить, что вы имеете ввиду?:)
Я примерно вас понял. но может быть понял по своему, не то, что вы имели ввиду .

организм-оболочка. пустое.

Важнее то,что происходит в сознании
Тело и дух - взаимосвязаны. Без гармонии тела, с духом - не будет гармонии в целом в человеке ;)

хочу вас разуверить ))) вы не знаете сколько вам вздохов
осталось )) так что о пределах - осторожнее )))
Но вы ведь не знаете, что я конкретно имел ввиду. Я имел ввиду не только физическое самосовершенствование.

хочу вас разуверить ))) вы не знаете сколько вам вздохов
осталось )) так что о пределах - осторожнее )))

это знание меняет мир?

глупо стремиться знать то,что играет против вас. Думаю,не единичны случаи когда люди шли вабанк и продлевали себе жизнь не на один вздох

Но вы же не видите, что происходит у них внутри, в организме :)

не вижу, но тем не менее они выживают, и не так редко доживают до того же возраста, что и люди ведущие правильный образ жизни, вот ведь как бывает получается

Изучайте иностранные языки,читайте книги в оригинале,получите еще одну профессию,найдите интересную работу,путешествуйте по миру...Влюбитесь, в конце концов. Покорите Эверест или подарите игрушку ребенку. Это ли не саморазвитие?
Сидение в позе мыслителя еще никому не помогло достичь чего-то стоящего в жизни... ИМХО.

Изучайте иностранные языки,читайте книги в оригинале,получите еще одну профессию,найдите интересную работу,путешествуйте по миру...Влюбитесь, в конце концов. Покорите Эверест или подарите игрушку ребенку. Это ли не саморазвитие?
Сидение в позе мыслителя еще никому не помогло достичь чего-то стоящего в жизни... ИМХО.

а если все и так делаешь?

" у каждого из нас свой рубикон..";)

Назад
Зверху Знизу