Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сверхчеловек

Идея в том, чтобы сделать сверхчеловека не эволюционным, а революционным путем. То есть не тренировать его как можно дольше оставаться под водой задерживая дыхание, а сразу "сделать" его способным дышать под водой. Это примерно как велосипед - раньше он был из дерева и без педалей, затем в течении надцати лет его совершенствовали, добавляли детальки, меняли материалами, но он все равно остался велосипедом! Он принципиально не может полететь в космос.
Поэтому, если уж фантазировать (чем мы, собственно, сейчас и занимаемся) то уж не ограничивать полет фантазии удлинением рук и добавлением полушарий :). Я просто предлагаю отбросить ту "модель" которой мы являемся и начать с нуля - нарисовать себя такого, каким хотелось бы быть. Причём сразу, без промежуточных этапов.

принципы часто подлежат изменению...время...обстоятельства.
Ну, может лишь быть одна причина - на меня нападает женщина, с ножём, или пистолетом, чтобы убить :)

Кстати, видел женщин - которые работают телохранителями, а также таковых, которые профессионально владеют некоторыми боевыми искусствами. А главное, в жизни так сразу и не определишь. :)

А "на потом" я уже заготовил очень интересный вопрос!

Идея в том, чтобы сделать сверхчеловека не эволюционным, а революционным путем. То есть не тренировать его как можно дольше оставаться под водой задерживая дыхание, а сразу "сделать" его способным дышать под водой. Это примерно как велосипед - раньше он был из дерева и без педалей, затем в течении надцати лет его совершенствовали, добавляли детальки, меняли материалами, но он все равно остался велосипедом! Он принципиально не может полететь в космос.
Поэтому, если уж фантазировать (чем мы, собственно, сейчас и занимаемся) то уж не ограничивать полет фантазии удлинением рук и добавлением полушарий . Я просто предлагаю отбросить ту "модель" которой мы являемся и начать с нуля - нарисовать себя такого, каким хотелось бы быть. Причём сразу, без промежуточных этапов.
Ну, тогда вариант которым я интересовался -генная инженерия.
Но она у нас в Украине хоть работает,функционирует?:)

Да-да, я знаю, что женщины иногда с незнакомым мужчиной пытаются определить ту грань вседозволенности, спровоцировать на скандал, или что ещё похлеще.
Но я умею реагировать на это по своему. Не люблю эти визги, скандалы, ссоры :)
А так - я не зарекаюсь. это мои принципы. А я своим принципам не изменяю ;)

Да-да...доживёте до их "богатырского" возраста, если доживёте...ощутите все прелести и лишения, так сказать..
:пиво:крепись:D:D:D

Нет, это не сверх люди. просто приспособившиеся к таким условиям жизни...

так согласно эволюционному учению Дарвина, выживает не сильнейший, а наиболее приспособившийся, в этом-то вся сверх-суперовость и заключается

так согласно эволюционному учению Дарвина, выживает не сильнейший, а наиболее приспособившийся, в этом-то вся сверх-суперовость и заключается

Нет :)
Можно к чему то приспособится, а к чему то нет...даже тренировки не помогут. Поєтому нужно єто что то или отложить, или подобрать к нему другой вариант.

Если бы к примеру, учённые проводили спец.программу. эксперимент. по "выведению" сверхчеловека, вы бы согласились принять в нём участие?:)

Нет. Потому что 100% это требовало бы сверх-усилий и было бы сверх-больно и сверх-страшно. "А когда надоест - возвращайся назад, гулять по воде со мной" (с) - столь любимая нашим народом песня именно об этом. Тут на работу утром еле заставляешь себя вставать... :іржач:

Генная инженерия (в нынешнем ее виде) это таки эволюционный путь, путь доработок. А вот конструирование генов с нуля - уже революционный, но всё равно - это мелко! Круче ж можно - зачем повторять биологию? Вполне можно создать разумное существо в виде "компьютера" (не кидайтесь тапками)...

Приветствую всех. Когда то читал Ницше, "Сверхчеловека" И подумал, а возможно ли создание сверхчеловека? Путём тренировок, тренингов, специальных программ, для обычного человека, для его "переделки" , или путём выведения такого экземпляра через генную инженерию.
Что я подразумеваю под сверхчеловеком:

-Он должен обладать низким болевым порогом. Практически не ощущать боли, при любое воздействии на него.

-Низкая, или вообще нечувствительность тела и организма в целом к низким, высоким температурам

- Он должен быть хорошо физически развит. Намного лучше чем любой из атлетов. Обладать улучшенной работой сердца, силой воли, выносливостью, что поможет ему преодолевать длинные дистанции с различными препятствиями за очень короткое время.

-Минимальная, или практически не нужная потребность во сне, как у обычного человека.
-Способность обходится минимальной пищей, минимальным запасом воды, или вообще обходится без этого.

-Его левое и правое полушария головного мозга должны работать параллельно, но чтобы левое , или правое полушарие не преобладали в функционировании. Мозг должен работать на полную, используя все резервы.

Что позволит ему обладать универсальной памятью, интуицией, математическим, аналитическим складом ума, плюс чёткая и ясная логика, психологическая устойчивость.

-такой экземпляр сможет обладать ясновидением, слышать на дальнее расстояние, хорошим обонянием. нюхом получше, чем у собаки и волка.
Видеть дальше и чётче, чем видит обычный человек.

Это вкратце. Какими чертами по вашему должен обладать сверхчеловек? И как по вашему, возможно ли в скором будущем появление такого человека, или создание его с помощью генной инженерии?

время процедурки. любишь процедурки?

Вопрос очень простой, но с другой стороні и сложній.. Если я сейчас дам своё описание - кого я считаю Человеком. Это будет лишь моё мнение, схожее с чем то, или различное. Но это будут отчасти рамки, шаблоны, некоторые стереотипы навязанные обществом, плюс моё личное мнение, которое выдавит эти стереотипы, но схожесть в чём то будет. Поэтому я не отвечу на такой вопрос.

Тут на работу утром еле заставляешь себя вставать
Нуу...вас бы там кормили...ещё бы и денюжку дали :)
А в случае положительного эксперимента - смогли бы обладать сверхспособностями..

Сверхчеловек это лучше человека или просто другой вид разумного существа? Где грань, отделяющая человека и его улучшенный вариант? То есть когда простое улучшение человека превращает его в совершенно другой вид и его уже нельзя будет назвать человеком?

Сверхчеловек это лучше человека или просто другой вид разумного существа? Где грань, отделяющая человека и его улучшенный вариант?
грань сознание и подсознание.

кто-то пользуется..кто-то застрял

Ну... подсознание очень важно для для человека - пошабашит без него :)

Назад
Зверху Знизу