Свекровь.********.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
а ты ей давала эту ветку читать или она уже уехала?:D

Ей дашь почитать, она обидится :D Очень чувствительная натура. А уж если скажу, что ее критика мне не нравится, разобью ей сердце.

пздц...
это все доказывает только то, что нельзя вдаваться в крайности - в данном случае, вы просто отдали себя на растерзание и сами позволили надо собой издеваться((

Да в том-то и дело, что выглядит все очень культурно и не издевательски. Все разговоры начинаются очень мягко и издалека, а потом так аккуратненько. Например, когда звонит какая-нибудь знакомая тётя, она по телефону говорит, ой сейчас секунду, руки вытру и присяду хоть на минутку, а то у плиты простояла, пока наготовишь, посуду перемоешь, у нас же теперь большая семья (хотя блин, я еду готовила! Она, например, вымыла за собой тарелку и намазала бутер. Но вроде не соврала, все-таки ж мыла посуду).

Может у Вас не такая активная свекровь, как моя, потому что у нас уже все родственники и ее подруги, и подруги ее подруг, которые даже не бывали у нас дома, знают, что я превратила дом в сарай и вещи не убрала вовремя. Муж, конечно, сердится. Вернее, правильно теперь говорить сердился:)

Моя наверно жалуется, куда ж без этого. Только мне пофиг на подружек и прочих граждан. :D

Моя наверно жалуется, куда ж без этого. Только мне пофиг на подружек и прочих граждан. :D

У меня, наверное, муж сильно чувствительный, потому что он очень остро реагирует на сочувствия своей маме со стороны её подруг:)

У меня, наверное, муж сильно чувствительный, потому что он очень остро реагирует на сочувствия своей маме со стороны её подруг:)

вот я читаю ваши посты и вспоминаю свою жизнь 10лет давности- у меня похожая ситуация была-за исключением, что вот так ****** в стол меня никто не тыкал, но какие-то интрижки были...правда,меня первое время ценили за ведение хозяйства и то, что сынок начал ночевать дома и взялся за ум..- а потом, маман видимо испугалась за свое чадо, что уведут и включила тяжелую артиллерию..я всегда тоже старалась ровно и уважительно к ней относится, но на отдельном жилье все больше настаивала..в итоге,когда в очеред раз я от них сбежала, парень снял квартиру -но пожили мы там немного - видимо,сработала женская солидарность:D-я решила,что мне такой парень не нужен,а мамочка решила,что все-таки ей лучше,когда сынок за стенкой храпит:D

вот я читаю ваши посты и вспоминаю свою жизнь 10лет давности- у меня похожая ситуация была-за исключением, что вот так ****** в стол меня никто не тыкал, но какие-то интрижки были...правда,меня первое время ценили за ведение хозяйства и то, что сынок начал ночевать дома и взялся за ум..- а потом, маман видимо испугалась за свое чадо, что уведут и включила тяжелую артиллерию..я всегда тоже старалась ровно и уважительно к ней относится, но на отдельном жилье все больше настаивала..в итоге,когда в очеред раз я от них сбежала, парень снял квартиру -но пожили мы там немного - видимо,сработала женская солидарность:D-я решила,что мне такой парень не нужен,а мамочка решила,что все-таки ей лучше,когда сынок за стенкой храпит:D

Ну я вот тоже собираюсь так сбежать. Вернее я просто сниму квартиру и перееду ту да с сыном. Если муж не захочет жить с нами - его проблемы, значит так мы ему нужны. Я, правда, уверена на 100%, что он не придет. Я все равно не хочу развода, но и так жить тоже невозможно абсолютно, и не важно, чья вина в этом. Я готова начать с нового листа все, но, думаю, что начинать придется самой. С одной стороны жалко, что так все сложилось, с другой - наконец-то перестану плакать каждый день, бо я вже задовбалась. Всем станет хорошо:)

Хотя я оказалась и правда неблагодарной. Я не могу благодарить свекровь за сына, потому что она воспитала безответственного хама, который хорошо себя рекламирует, все полезные советы по хозяйству я получила из интернета ещё в первый год нашей совместной жизни, да ещё и долбала меня три года (первый год не считаю, тк тогда это было почти незаметно) абсолютно несправедливо и сама себе противоречила. Короче, ни за что я не благодарна, а сейчас только комок обиды и досады. Думаю, через 5 лет уже посмеюсь над этим всем:)

Короче, ни за что я не благодарна, а сейчас только комок обиды и досады. Думаю, через 5 лет уже посмеюсь над этим всем:)

моя мама воспитала нас без отца - и у нее это оч хорошо получилось (не совсем скромна я :D), и я ей очень благодарна, что она изолировала своих детей от мужчины-подонка, так что не вешайте нос, и не держите зла - так жить легче. все у вас будет хорошо))))

моя мама воспитала нас без отца - и у нее это оч хорошо получилось (не совсем скромна я :D), и я ей очень благодарна, что она изолировала своих детей от мужчины-подонка, так что не вешайте нос, и не держите зла - так жить легче. все у вас будет хорошо))))

Спасибо. Тем более, что моя семья (моя действительно семья, а не то подобие которое у меня 4 года было) меня поддержат и ребенок не останется без внимания родственников.

И кстати, что ещё было ужасным в нашем совместном проживании, это то,что я начала срывать свои нервы на ребенке. Когда ему был год-полтора и свекровь постоянно ходила следом и говорила, ой какой нехороший мальчик, не сказал спасибо, не сказал пожалуйста, ушел играть машинками вместо того, чтоб с бабушкой посидеть итд, я его совершенно не винила, но психовала и заставляла пойти и сказать спасибо или пожалуйста, и вместо того, чтоб играться игрушками,сидеть рядом с бабушкой и смотреть телевизор, например. и все это делалось в раздраженной форме. Быстро, правда, очнулась и вернула мозги на место.

Останнє редагування:
Ну я вот тоже собираюсь так сбежать. Вернее я просто сниму квартиру и перееду ту да с сыном. Если муж не захочет жить с нами - его проблемы, значит так мы ему нужны. Я, правда, уверена на 100%, что он не придет. Я все равно не хочу развода, но и так жить тоже невозможно абсолютно, и не важно, чья вина в этом. Я готова начать с нового листа все, но, думаю, что начинать придется самой. С одной стороны жалко, что так все сложилось, с другой - наконец-то перестану плакать каждый день, бо я вже задовбалась. Всем станет хорошо:)

Бегите и бегите быстрее. Снимайте квартиру и уж точно вам с ребенком вдвоем там будет нааамного лучше. Рубите все пути к отступлению, потому как с таким человеком настоящего семейного счастья вам точно не будет. Начинайте все с вашим ребенком сначала и все еще будет хорошо :клас:

Бегите и бегите быстрее. Снимайте квартиру и уж точно вам с ребенком вдвоем там будет нааамного лучше. Рубите все пути к отступлению, потому как с таким человеком настоящего семейного счастья вам точно не будет. Начинайте все с вашим ребенком сначала и все еще будет хорошо :клас:

я искренне в это верю:)

А я про посылание свекрови категорически не согласен. Не имеете права. В нормальной семье это должен сделать ... муж (он же сын), если мамо навязывает свое мнение и компостирует мозги.

Правильно, если человеку дорога его семья, надо просто объяснить мужу сложившуюся ситуацию и пусть он поставит себя на ваше место и сказать: "Либо ты доходчиво!!! объясняешь маме и прочим родственникам что и как либо это сделаю я, но в грубой форме".

Правильно, если человеку дорога его семья, надо просто объяснить мужу сложившуюся ситуацию и пусть он поставит себя на ваше место и сказать: "Либо ты доходчиво!!! объясняешь маме и прочим родственникам что и как либо это сделаю я, но в грубой форме".
Ультиматумы в семье это божественно. С чего бы в этой ситуации быть жестким с мужем? Он еще ничего плохого не сделал, а вы уже ультиматум успели поставить. Жестким должен быть он с мамой и то, в случае крайней необходимости. Толерантней надо быть всем.

Это не ультиматум. Просто если муж не хочет ссор в семье (т.е. ссор ни с женой ни с мамой и прочими родственниками, которые вставляют свои 5 копеек не в свое дело), то он должен сам нормально обстоятельно это всем объяснить, но если уж он сделать этого не может, то это может сделать жена, но последствия могут быть разными в этой ситуации. Я считаю, что в "чужую" семью не имеет права вмешиваться никто и расставлять свои указания и свои наставления как готовить или убирать. Я в доме хозяйка и я свою швабру хоть на люстру повешу - мне никто не имеет права ничего сказать. Пусть каждый следит за своими недостатками.

Зашибись, как люди свою территорию метят. Это мой муж, а свекровь пусть гуляет лесом. Сначала надо родителям помочь, а потом уже о себе. Старшим родственникам, родителям своего мужа права и обязанности раскладывать, иначе вы их лишите сына и внуков. На зубы пожалели денег, приревновали к вниманию, денег на свое содержание не хватает - надо у них попросить, к ним переехать, да еще чтоб вам в ножки кланялись, благодарили за снисхождение к ним, грешным. Вы охренели тут? А как муж выкажет недовольство тещей, так сразу в голову, чтоб молчал в тряпочку?
Мужа гнать на вторую/третью работу, иначе он не мужик. а почему самой не пойти горбатиться, если существующими условиями не довольна?
А что свекрови, как и тещи хотят давать советы по воспитанию детей, так сейчас столько мамашек развелось, которые пиво ***** возле колясок с смолят цигарку за цигаркой, а ребенку соску воткнут и покрикивают временами: Ну чего ты орешь?! Это только в совке возможен подобный вариант. Вот и приходятся бабушкам пытаться мягко или не мягко, в зависимости от запущенности ситуации, давать советы, а то и самим браться за малыша.
Родители прежде всего. Если вы считаете по другому, подумайте о том, что ваши дети на вашем же примере будут посылать вас с вашими потребностями в .. сад.

Захочет невестка пиво ****** и свекровь и знать не будет и какие здесь советы?
Родители прежде всего - это ж смотря какие, а как же алкоголики конченые? тоже ж родители!
Крайностей много.

Но в данной теме речь идёт о среднестатистической ******ной свекрови, которяя манипулирует сыном и выставляет себя на пьедестале, а вы детки мне обязаны и вообще я главная, такая деструктивная позиция вот и приводит как минимум к краху нормальных отношений а как максимум вообще семьи.
Бывают и хорошие свекрови-видела своими глазами, но редкость.

Да всем по *** куда ты переезжаешь. ******* уже эти голодранцы, которые мнят себя как минимум лордами. Ты королева англии что ли? Поверь, никому на *** не надо тебя унижать, просто твое вонючее эго не может смириться что ты на вторых ролях. Нет бабок, поживи нормально как человек со свекровью, появятся, так сразу же переедешь. У нас не графство монако, вместо того что бы ребенку лишних фруктов купить, ты будешь жить с ним как голодранка-неудачница. Никаких возможностей у тебя нет, будете последний *** без соли доедать, за то на форуме и перед клушами-подружками выебнешься.

Давно куришь? Или так, перед форумом вы**шься?

Если судить по постам, то среднестатистическая ******ная свекровь встречается постоянно, а вот исключения крайне редки:D
Если вокруг видишь только ******, то, как минимум, ты сам ****:іржач:

Он то не мальчик, но вам бы приятно было узнать что ваша жена на самом деле совсем не любит вашу маму?я боюсь ему такую правду говорить.

Лично мне было бы пофиг. Абсолютно. Главное, чтобы меня в свои свары не втягивали.

Если судить по постам, то среднестатистическая ******ная свекровь встречается постоянно, а вот исключения крайне редки:D
Если вокруг видишь только ******, то, как минимум, ты сам ****:іржач:

Каламутка тебе что самый большой прикол кого-то жопой обозвать? Судя по посту ты личность совершенно не зрелая, может даже и не личность, и свекрови у тебя нет никакой ни хорошей ни плохой. Манеры уже понятны. Смотри, жизнь такая штука что бывает время разбрасывать камни и время их собирать.....

Какая бы не была свекровь(я свою очень люблю, но жить с ней-это "предел мечтаний"), каждая семья должна жить отдельно. Вариантов много, разменять квартиру, снять гостинку, в конце концов если работать двоим-то должно хватать с головой и на ребенка, и на все остальное

Назад
Зверху Знизу