Свекровь.ненавижу.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
а ты ей давала эту ветку читать или она уже уехала?:D

Ей дашь почитать, она обидится :D Очень чувствительная натура. А уж если скажу, что ее критика мне не нравится, разобью ей сердце.

пздц...
это все доказывает только то, что нельзя вдаваться в крайности - в данном случае, вы просто отдали себя на растерзание и сами позволили надо собой издеваться((

Да в том-то и дело, что выглядит все очень культурно и не издевательски. Все разговоры начинаются очень мягко и издалека, а потом так аккуратненько. Например, когда звонит какая-нибудь знакомая тётя, она по телефону говорит, ой сейчас секунду, руки вытру и присяду хоть на минутку, а то у плиты простояла, пока наготовишь, посуду перемоешь, у нас же теперь большая семья (хотя блин, я еду готовила! Она, например, вымыла за собой тарелку и намазала бутер. Но вроде не соврала, все-таки ж мыла посуду).

Может у Вас не такая активная свекровь, как моя, потому что у нас уже все родственники и ее подруги, и подруги ее подруг, которые даже не бывали у нас дома, знают, что я превратила дом в сарай и вещи не убрала вовремя. Муж, конечно, сердится. Вернее, правильно теперь говорить сердился:)

Моя наверно жалуется, куда ж без этого. Только мне пофиг на подружек и прочих граждан. :D

Моя наверно жалуется, куда ж без этого. Только мне пофиг на подружек и прочих граждан. :D

У меня, наверное, муж сильно чувствительный, потому что он очень остро реагирует на сочувствия своей маме со стороны её подруг:)

У меня, наверное, муж сильно чувствительный, потому что он очень остро реагирует на сочувствия своей маме со стороны её подруг:)

вот я читаю ваши посты и вспоминаю свою жизнь 10лет давности- у меня похожая ситуация была-за исключением, что вот так мордой в стол меня никто не тыкал, но какие-то интрижки были...правда,меня первое время ценили за ведение хозяйства и то, что сынок начал ночевать дома и взялся за ум..- а потом, маман видимо испугалась за свое чадо, что уведут и включила тяжелую артиллерию..я всегда тоже старалась ровно и уважительно к ней относится, но на отдельном жилье все больше настаивала..в итоге,когда в очеред раз я от них сбежала, парень снял квартиру -но пожили мы там немного - видимо,сработала женская солидарность:D-я решила,что мне такой парень не нужен,а мамочка решила,что все-таки ей лучше,когда сынок за стенкой храпит:D

вот я читаю ваши посты и вспоминаю свою жизнь 10лет давности- у меня похожая ситуация была-за исключением, что вот так мордой в стол меня никто не тыкал, но какие-то интрижки были...правда,меня первое время ценили за ведение хозяйства и то, что сынок начал ночевать дома и взялся за ум..- а потом, маман видимо испугалась за свое чадо, что уведут и включила тяжелую артиллерию..я всегда тоже старалась ровно и уважительно к ней относится, но на отдельном жилье все больше настаивала..в итоге,когда в очеред раз я от них сбежала, парень снял квартиру -но пожили мы там немного - видимо,сработала женская солидарность:D-я решила,что мне такой парень не нужен,а мамочка решила,что все-таки ей лучше,когда сынок за стенкой храпит:D

Ну я вот тоже собираюсь так сбежать. Вернее я просто сниму квартиру и перееду ту да с сыном. Если муж не захочет жить с нами - его проблемы, значит так мы ему нужны. Я, правда, уверена на 100%, что он не придет. Я все равно не хочу развода, но и так жить тоже невозможно абсолютно, и не важно, чья вина в этом. Я готова начать с нового листа все, но, думаю, что начинать придется самой. С одной стороны жалко, что так все сложилось, с другой - наконец-то перестану плакать каждый день, бо я вже задовбалась. Всем станет хорошо:)

Хотя я оказалась и правда неблагодарной. Я не могу благодарить свекровь за сына, потому что она воспитала безответственного хама, который хорошо себя рекламирует, все полезные советы по хозяйству я получила из интернета ещё в первый год нашей совместной жизни, да ещё и долбала меня три года (первый год не считаю, тк тогда это было почти незаметно) абсолютно несправедливо и сама себе противоречила. Короче, ни за что я не благодарна, а сейчас только комок обиды и досады. Думаю, через 5 лет уже посмеюсь над этим всем:)

Короче, ни за что я не благодарна, а сейчас только комок обиды и досады. Думаю, через 5 лет уже посмеюсь над этим всем:)

моя мама воспитала нас без отца - и у нее это оч хорошо получилось (не совсем скромна я :D), и я ей очень благодарна, что она изолировала своих детей от мужчины-подонка, так что не вешайте нос, и не держите зла - так жить легче. все у вас будет хорошо))))

моя мама воспитала нас без отца - и у нее это оч хорошо получилось (не совсем скромна я :D), и я ей очень благодарна, что она изолировала своих детей от мужчины-подонка, так что не вешайте нос, и не держите зла - так жить легче. все у вас будет хорошо))))

Спасибо. Тем более, что моя семья (моя действительно семья, а не то подобие которое у меня 4 года было) меня поддержат и ребенок не останется без внимания родственников.

И кстати, что ещё было ужасным в нашем совместном проживании, это то,что я начала срывать свои нервы на ребенке. Когда ему был год-полтора и свекровь постоянно ходила следом и говорила, ой какой нехороший мальчик, не сказал спасибо, не сказал пожалуйста, ушел играть машинками вместо того, чтоб с бабушкой посидеть итд, я его совершенно не винила, но психовала и заставляла пойти и сказать спасибо или пожалуйста, и вместо того, чтоб играться игрушками,сидеть рядом с бабушкой и смотреть телевизор, например. и все это делалось в раздраженной форме. Быстро, правда, очнулась и вернула мозги на место.

Останнє редагування:
Ну я вот тоже собираюсь так сбежать. Вернее я просто сниму квартиру и перееду ту да с сыном. Если муж не захочет жить с нами - его проблемы, значит так мы ему нужны. Я, правда, уверена на 100%, что он не придет. Я все равно не хочу развода, но и так жить тоже невозможно абсолютно, и не важно, чья вина в этом. Я готова начать с нового листа все, но, думаю, что начинать придется самой. С одной стороны жалко, что так все сложилось, с другой - наконец-то перестану плакать каждый день, бо я вже задовбалась. Всем станет хорошо:)

Бегите и бегите быстрее. Снимайте квартиру и уж точно вам с ребенком вдвоем там будет нааамного лучше. Рубите все пути к отступлению, потому как с таким человеком настоящего семейного счастья вам точно не будет. Начинайте все с вашим ребенком сначала и все еще будет хорошо :клас:

Бегите и бегите быстрее. Снимайте квартиру и уж точно вам с ребенком вдвоем там будет нааамного лучше. Рубите все пути к отступлению, потому как с таким человеком настоящего семейного счастья вам точно не будет. Начинайте все с вашим ребенком сначала и все еще будет хорошо :клас:

я искренне в это верю:)

А я про посылание свекрови категорически не согласен. Не имеете права. В нормальной семье это должен сделать ... муж (он же сын), если мамо навязывает свое мнение и компостирует мозги.

Правильно, если человеку дорога его семья, надо просто объяснить мужу сложившуюся ситуацию и пусть он поставит себя на ваше место и сказать: "Либо ты доходчиво!!! объясняешь маме и прочим родственникам что и как либо это сделаю я, но в грубой форме".

Правильно, если человеку дорога его семья, надо просто объяснить мужу сложившуюся ситуацию и пусть он поставит себя на ваше место и сказать: "Либо ты доходчиво!!! объясняешь маме и прочим родственникам что и как либо это сделаю я, но в грубой форме".
Ультиматумы в семье это божественно. С чего бы в этой ситуации быть жестким с мужем? Он еще ничего плохого не сделал, а вы уже ультиматум успели поставить. Жестким должен быть он с мамой и то, в случае крайней необходимости. Толерантней надо быть всем.

Это не ультиматум. Просто если муж не хочет ссор в семье (т.е. ссор ни с женой ни с мамой и прочими родственниками, которые вставляют свои 5 копеек не в свое дело), то он должен сам нормально обстоятельно это всем объяснить, но если уж он сделать этого не может, то это может сделать жена, но последствия могут быть разными в этой ситуации. Я считаю, что в "чужую" семью не имеет права вмешиваться никто и расставлять свои указания и свои наставления как готовить или убирать. Я в доме хозяйка и я свою швабру хоть на люстру повешу - мне никто не имеет права ничего сказать. Пусть каждый следит за своими недостатками.

Зашибись, как люди свою территорию метят. Это мой муж, а свекровь пусть гуляет лесом. Сначала надо родителям помочь, а потом уже о себе. Старшим родственникам, родителям своего мужа права и обязанности раскладывать, иначе вы их лишите сына и внуков. На зубы пожалели денег, приревновали к вниманию, денег на свое содержание не хватает - надо у них попросить, к ним переехать, да еще чтоб вам в ножки кланялись, благодарили за снисхождение к ним, грешным. Вы охренели тут? А как муж выкажет недовольство тещей, так сразу в голову, чтоб молчал в тряпочку?
Мужа гнать на вторую/третью работу, иначе он не мужик. а почему самой не пойти горбатиться, если существующими условиями не довольна?
А что свекрови, как и тещи хотят давать советы по воспитанию детей, так сейчас столько мамашек развелось, которые пиво сосут возле колясок с смолят цигарку за цигаркой, а ребенку соску воткнут и покрикивают временами: Ну чего ты орешь?! Это только в совке возможен подобный вариант. Вот и приходятся бабушкам пытаться мягко или не мягко, в зависимости от запущенности ситуации, давать советы, а то и самим браться за малыша.
Родители прежде всего. Если вы считаете по другому, подумайте о том, что ваши дети на вашем же примере будут посылать вас с вашими потребностями в .. сад.

Захочет невестка пиво сосать и свекровь и знать не будет и какие здесь советы?
Родители прежде всего - это ж смотря какие, а как же алкоголики конченые? тоже ж родители!
Крайностей много.

Но в данной теме речь идёт о среднестатистической сволочной свекрови, которяя манипулирует сыном и выставляет себя на пьедестале, а вы детки мне обязаны и вообще я главная, такая деструктивная позиция вот и приводит как минимум к краху нормальных отношений а как максимум вообще семьи.
Бывают и хорошие свекрови-видела своими глазами, но редкость.

Да всем по хуй куда ты переезжаешь. Заебали уже эти голодранцы, которые мнят себя как минимум лордами. Ты королева англии что ли? Поверь, никому на хуй не надо тебя унижать, просто твое вонючее эго не может смириться что ты на вторых ролях. Нет бабок, поживи нормально как человек со свекровью, появятся, так сразу же переедешь. У нас не графство монако, вместо того что бы ребенку лишних фруктов купить, ты будешь жить с ним как голодранка-неудачница. Никаких возможностей у тебя нет, будете последний хуй без соли доедать, за то на форуме и перед клушами-подружками выебнешься.

Давно куришь? Или так, перед форумом вы**шься?

Если судить по постам, то среднестатистическая сволочная свекровь встречается постоянно, а вот исключения крайне редки:D
Если вокруг видишь только дерьмо, то, как минимум, ты сам жопа:іржач:

Он то не мальчик, но вам бы приятно было узнать что ваша жена на самом деле совсем не любит вашу маму?я боюсь ему такую правду говорить.

Лично мне было бы пофиг. Абсолютно. Главное, чтобы меня в свои свары не втягивали.

Если судить по постам, то среднестатистическая сволочная свекровь встречается постоянно, а вот исключения крайне редки:D
Если вокруг видишь только дерьмо, то, как минимум, ты сам жопа:іржач:

Каламутка тебе что самый большой прикол кого-то жопой обозвать? Судя по посту ты личность совершенно не зрелая, может даже и не личность, и свекрови у тебя нет никакой ни хорошей ни плохой. Манеры уже понятны. Смотри, жизнь такая штука что бывает время разбрасывать камни и время их собирать.....

Какая бы не была свекровь(я свою очень люблю, но жить с ней-это "предел мечтаний"), каждая семья должна жить отдельно. Вариантов много, разменять квартиру, снять гостинку, в конце концов если работать двоим-то должно хватать с головой и на ребенка, и на все остальное

Назад
Зверху Знизу