Одно угнетает. Через надцать лет Имяпользователь станет свекровью сама и оторвется на невестку по полной программе.
Да, я уже думала, как же я буду жить дальше, ведь через лет 20-25 я сама стану свекровью

Вообще по жизни моя свекровь - это первый челове, с которым я не поладила. Так сложилось, что у меня ни в школе, ни в институте, ни на работе врагов вообще не было, если были конфликтные ситуации, то они заканчивались сразу же миром. А тут кошмар какой-то! Не думаю, что я смогу пилить свою невестку, потому что мне вообще сложно говорить людям что-то отрицательное. Но уже сейчас я твердо решила, что мы будем жить на расстоянии, это 100%.
Скорее всего сыну квартира достанется по наследству, но я не считаю материальный достаток - основой семьи, поэтому ничего страшного, если даже сыну придется вкалывать, чтобы обеспечить семью квартирой, пусть даже и съемной. Я постараюсь вырастить его так, чтобы он сам понимал свою огромную ответственность перед женщиной, с которой он свяжет свою жизнь. И прежде всего это обеспечить им комфортные условия (я имею ввиду, чтобы ей не приходилось "делить" кухню со своей свекровью и она полноценно могла назвать себя хозяйкой в доме).
У меня есть прекрасный пример моей мамы, которая оказалась замечательной свекровью. Она в жизнь брата не влазит вообще. Пока он сам или невестка не придет и не скажет "Мама, посоветуйте", советов нет вообще. Они, конечно, общаются, но на темы, не связанные с тем, кто как приготовил борщ. И брат и его жена с удовольствием слушают мамин совет, когда он им нужен и они его сами попросят. Кстати, так было и тогда, когда из-за денег им пришлось полтора года жить вместе (хотя невестка, ни в обиду ей будет сказано, но такая замарашка, каких свет не видел). Мама не влезла ни в одну ссору, даже когда невестка собралась разводиться (маленький ребенок, напряг отношений, нехватка денег итд.). Они сами поссорились, сами помирились и об этом никто больше ни разу не вспомнил. И замечательно живут. Так что у меня есть с кого взять пример.