Свекровь.ненавижу.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
Кардинальные - да, моя точка зрения пугает людей. Но не противоречивые.
Предидущее поколение не должно оттягивать на себя жизненные ресурсы последующих поколений в таком объеме, что это оттягивание ставит под угрозу само развитие семьи (рождение и здоровье детей и внуков).
Вот и весь секрет. Поэтому настаиваю, что манипулирование сыновними/дочерними чувствами для личной выгоды приравнивается к диверсии в масштабах семьи, и подлежит искоренению. По всей строгости военного времени.:увага: В противном случае, когда преимущество получают старики над новорожденными, семья обречена.
И можете бросать в меня тапки :попкорн:

Тут главное понимать, что значит преимущество. И разделять ситуации, в которых, например, старики что-либо отбирают у молодых и ситуации, в которых старики просто не горят желанием отдавать молодым что-либо СВОЕ в ущерб себе. Отщипывать себе родительскую жилплощадь я лично считаю допустимым исключительно уже получив ее в наследство.
Я придерживаюсь мнения, что тепличные детки, которые надеятся на подачки, даже обзаведясь своими чадами, в какой-то степени обречены на путь на дно.
Чем меньше подачек и паньканья, тем более жизнеспособный получается человек. Такие и сами родителям смогут купить бОльшую квартиру. И у таких не возникнет мысли настрогать ребенка, а потом охать, что им не за что жить.

:клас::пиво:
бросаться лучше репками..;)

или буряками

правильно. только вы немного путаете - отношения тещи к зятю и свекрови к невестке строятся на разных факторах

Да ну, я ничего не путаю, я обобщил, в любом случае это психология отношений двух людей... О "разных факторах" - это оправдание, ничего более...

В любых отношениях есть масса факторов, различных, свойственных именно этим людям и их типу поведения и т.д.,...

В любом случае - Перед вами просто человек, если человек является проблемой, видите проблему, ищите методы, работайте над нюансами, непробиваемых людей нет, у всех есть свои слабые стороны, и не важно кто он, кому кем приходится и кого из себя строит...

Предидущее поколение не должно оттягивать на себя жизненные ресурсы последующих поколений в таком объеме, что это оттягивание ставит под угрозу само развитие семьи (рождение и здоровье детей и внуков).
Вот и весь секрет. Поэтому настаиваю, что манипулирование сыновними/дочерними чувствами для личной выгоды приравнивается к диверсии в масштабах семьи, и подлежит искоренению. По всей строгости военного времени.:увага: В противном случае, когда преимущество получают старики над новорожденными, семья обречена.

+100500:клас:

разве что его подбросили в детстве в семью лордов :)
не, дело не лордах:)
дело в том, что есть люди, сумевшие сделать себя вопреки неблагоприятной обстановке в детстве и в семье
и приобрести САМИ и культуру и кругозор, и даже образование
Конечно, потом отношения таких детей с родителями, оставшимися на другой ступеньке и социальной и интеллектуальной (если так можно выразиться) лестницы - это трагедия.. :(

Да ну, я ничего не путаю, я обобщил, в любом случае это психология отношений двух людей... О "разных факторах" - это оправдание, ничего более...
:
ну не совсем это оправдание, знаете, в чем основное различие (в большинстве случаев):
теща думает : хреновый зять, но он же муж моей дочери и внуков, если вдруг бросит их-кто их кормить будет, а вдруг не найдется новый, кому она с детьми нужна?
свекровь думает: ну и падлу себе нашел, нахрен нужна? пусть бросает, найдет новую в 2 счета - лучше, и красивее и т.д.
это я утрированно, и соглашусь, что бывают исключения, но в большинстве случаев так и происходит, поэтому и различная степень болезненности таких ситуаций.
С остальным - насчет поиска путей компромисса согласна на 100%

основное различие (в большинстве случаев):
теща думает : хреновый зять, но он же муж моей дочери и внуков, если вдруг бросит их-кто их кормить будет, а вдруг не найдется новый, кому она с детьми нужна?
свекровь думает: ну и падлу себе нашел, нахрен нужна? пусть бросает, найдет новую в 2 счета - лучше, и красивее и т.д.
блин, как это точно :(

Я думаю нужно откровенно поговорить с мужем . Я думаю в его интересах , чтобы не было войны. У меня тоже проблемы со свекровью и мой муж прекрасно об этом осведомлен .))

Не пугает,
такие манипуляторы-придурки в конце концов получают должное, как моя свекровь, которая сидит одна как сыч.

а начните мужа с работы встречать в чулках и нижнем белье, в сексшопе эробелье купите, гувернантки например и убирайте в нем квартиру. Тогда вопрос о переезде будет мужа пугать больше, может зарабатывать больше начнет, чтоб квартиру купить. В сексе разкрепостититесь, начните крики и стоны не сдерживать, тогда он точно к маме вас не повезет, он же не дурной маму пугать. в СССР же секса не было.

хотелось бы мне посмотреть на маму с полугодовалым ребенком, которая в тюнинге из секс-шопа квартиру убирает))))))

Превед:D
Я почитала, нравы оценила-решила тут, по возможности советом разжиться, аль поддержкой моральной:rolleyes::D
Ситуация такая-я замужем 2 года, ребенку полгодика,живем на сьемной квартире. В последнее время нам становится сложновато ее оплачивать, т.к. расходы на ребенка большие:( И вот муж начинает намекать на то, чтобы мы перехали к его маман-та живет сама в трешке(правда ремонт там последний раз делался когда меня еще на свете не было)но то не главная проблема. Главная в том, что я свою свекровь не перевариваю как человека, бесит она меня! Так мы видимся с ней редко, и она свои 5копеек типа "что это у тебя капуста в борще сырая" или "нафига ты воду в плов доливаешь"-вставляет изредка. Мужу я о своем отношении к ней не говорю -понятно, и он у меня умничка, вроде и сам понимает когда она быкует...но если мы станем вместе жить-быть войне, чует мое сердце, начнет учит меня ребенка воспитывать и деньги на памперсы потраченные считать:( Вобщем, я скорее готова в гостинку переехать чем к "маме", но как мужа на свою сторону склонить? он ведь не поймет, а сказать прямо что его родительница меня раздражает не могу-обидится он, думаю...чё делать-то?

Скажите мужу, что родственников, даже кровных, надо любить издалека. И что в итоге его мама может стать причиной ваших конфликтов и впоследствии развода. Я мужу всегда для пущей важности еще говорю - ты почитай статистику - она не врет))). Это слово действует магически:)

ТС, по-моему, у вас безболезненный выход один - если вашему мужу не наплевать на ваше мнение, то пускай он идет на вторую работу и платит за съем квартиры. В этом нет ничего смертельного - тысячи мужчин имеют подработки. И не только мужчин. У меня самой несколько источников доходов и почти не бывает выходных. Но, если есть ради чего так работать, то все это можно потерпеть и пережить. Вот заодно и проверите, так ли вы дороги, как вам рассказывают. Или все же дороже расслабить попку под крылышком мамочки в ущерб вам с ребенком. Извините, что так жестко, но я также передаю слова своего мужа, который читал вашу тему. Так что это всего лишь беспристрастное мнение мужчины.

Тут главное понимать, что значит преимущество. И разделять ситуации, в которых, например, старики что-либо отбирают у молодых и ситуации, в которых старики просто не горят желанием отдавать молодым что-либо СВОЕ в ущерб себе. Отщипывать себе родительскую жилплощадь я лично считаю допустимым исключительно уже получив ее в наследство.
Я придерживаюсь мнения, что тепличные детки, которые надеятся на подачки, даже обзаведясь своими чадами, в какой-то степени обречены на путь на дно.
Чем меньше подачек и паньканья, тем более жизнеспособный получается человек. Такие и сами родителям смогут купить бОльшую квартиру. И у таких не возникнет мысли настрогать ребенка, а потом охать, что им не за что жить.

или буряками

Да, репку кинула:клас:
Был у меня молодой человек, который очень хотел ребенка. На мой вопрос на какие деньги все это будет содержаться, ибо зарабатывал еще меньше меня и мозгов, видимо, было меньше, без тени сомнения ответил - родители помогут...

Да, репку кинула:клас:
Был у меня молодой человек, который очень хотел ребенка. На мой вопрос на какие деньги все это будет содержаться, ибо зарабатывал еще меньше меня и мозгов, видимо, было меньше, без тени сомнения ответил - родители помогут...

:D я в восторге
как в том анекдоте про нового русского, чья дочь выходила замуж за молодого батюшку: " так приятно, что он меня Богом называет"

ТС а вы не подумали переехать к своим родителям и вообще в наше время надо подумать что у дочки должно быть свое жилье тогда никогда не возникнет такой проблемы как свекровь ;) о чем думают ваши родители?

Скажу Вам словами мудрости, которую я слышала несколько раз сразу после свадьбы, но не вняла:
"Посылайте свекровей сразу и подальше".
Мы с мужем прожили год в съемной квартире - все ок, после рождения ребенка переселились к его родителям. Так вот я была такая правильная, считала, что раз уж я пришла к ним , то должна быть тише воды, ниже травы, старалась, чтобы не вызвать ни у кого чувства дискомфорта, типа в чужой монастырь... даже готовила точно так же, как свекровь, чтобы им приятней было кушать "привычное".
Конечно постоянно сыпались советы по поводу каши и борща, причем независимо от того, как я их варила. Сегодня хрустит капуста - плохо, завтра не хрустит - плохо, после завтра средней хрустящести - плохо. Или выяснения на тему, почему я с утра мало улыбалась и три раза не посмотрела ей в глаза (не преувеличиваю). Все разговоры свекрови со мной она просила из уважения к ней не пересказывать мужу, поэтому он был не в курсе. Бла-бла-бла, прошло три года и я стала врагом номер один для свекрови, свекра и мужа. Когда через 3 года я все-таки попыталась отстоять свои права, типа "Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы преувеличиваете мои недостатки", меня записали в хамки (хотя для примера, сын ее может просто послать матом, если она его достала своими комментариями и он при этом золотой сыночек) и типа наконец-то открылась моя гнилая сущность, которую я три года скрывала за улыбками. Муж полностью поддерживает маму, потому что он вообще не понял, чем я могу быть недовольна. Стал меня ужасно оскорблять на ровном месте. При этом свекровь продолжает говорить, что хотя он и не прав, однако это не так уж и страшно, можно и потерпеть. Типа она за меня горой. Хотя тут же втихаря мужу капает на мозги, что я вон пыль не дотерла на полке, а вот жена его друга дотерла.

Короче, теперь я развожусь со своей свекровью, ибо ребенка растить в такой атмосфере я уже задолбалась (ребенку тоже постоянно рассказывается, что мама не так сделала, или какой он плохой, что сделал так, как мама разрешила). правда попутно приходится и с мужем разводиться, но мне уже плевать. Мы стали абсолютно чужими людьми, и теперь я просто хочу избавиться от всего этого психологического прессинга на меня.

Так что "Посылайте свекровей сразу и подальше". Может будете выглядеть стервами в глазах других, зато семью сохраните.

Скажу Вам словами мудрости, которую я слышала несколько раз сразу после свадьбы, но не вняла:
"Посылайте свекровей сразу и подальше".
Мы с мужем прожили год в съемной квартире - все ок, после рождения ребенка переселились к его родителям.

Насчет посылания сразу согласна. Лучше сразу отшить так, чтоб в следующий раз "враг" подумал пять раз, прежде чем раскрыть рот.
Но у меня возник вопрос, зачем переехали и нельзя ли было, например, спустя год, снова отселиться на съемную?

Так задумалась и страшно стало даже представлять тот змеевник, который возникает, когда 3-4 поколения кублятся на одной территории. :eek:

Насчет посылания сразу согласна. Лучше сразу отшить так, чтоб в следующий раз "враг" подумал пять раз, прежде чем раскрыть рот.
Но у меня возник вопрос, зачем переехали и нельзя ли было, например, спустя год, снова отселиться на съемную?

Так задумалась и страшно стало даже представлять тот змеевник, который возникает, когда 3-4 поколения кублятся на одной территории. :eek:

Вот как раз так мне и посоветовала однажды случайно встретившаяся женщина "Посылай сразу". Она свою послала сразу, сказав, что если что не нравится, пусть забирает своего сыночка и валит с ним. После этого - 30 лет спокойной жизни и добрые подруги-родственницы. Но я тогда по наивности не поняла совета. Точнее я даже не поняла, зачем она мне все это рассказала, у меня ж все ок в жизни.

Зачем переехали сама до сих пор не понимаю, типа появился ребенок, надо немного пожить с родителями, чтоб помогли. Кто его знает, что было в дурной башке. через год муж уже не захотел отселяться. Во-первые удобно, ничем помогать мне не надо, мама поможет типа, во-вторых финансовый вопрос решен легко, нет денег- папа накормил, одел, можно хоть всю зп протратить как нравится. Ну а через два года ,когда я уже серьезно настаивала на разъезде, муж сказал, что он не хочет, потому что он боится со мной жить вдвоем, ведь он будет ободранный и голодный (а я на минуточку все это время с маленьким ребенком готовила на всю ораву, убирала весь дом и ещё работала).

Может оно и к лучшем, жили бы вдвоем ,я бы не узнала, КАКОЙ у меня муженек. А, может, конечно, он бы так и не проявил себя. Теперь уже не важно.

А я про посылание свекрови категорически не согласен. Не имеете права. В нормальной семье это должен сделать ... муж (он же сын), если мамо навязывает свое мнение и компостирует мозги. Точно так же нах я не могу послать тещу или тестя, как бы они этого не заслуживали.

Зашибись, как люди свою территорию метят. Это мой муж, а свекровь пусть гуляет лесом. Сначала надо родителям помочь, а потом уже о себе. Старшим родственникам, родителям своего мужа права и обязанности раскладывать, иначе вы их лишите сына и внуков. На зубы пожалели денег, приревновали к вниманию, денег на свое содержание не хватает - надо у них попросить, к ним переехать, да еще чтоб вам в ножки кланялись, благодарили за снисхождение к ним, грешным. Вы охренели тут? А как муж выкажет недовольство тещей, так сразу в голову, чтоб молчал в тряпочку?
Мужа гнать на вторую/третью работу, иначе он не мужик. а почему самой не пойти горбатиться, если существующими условиями не довольна?
А что свекрови, как и тещи хотят давать советы по воспитанию детей, так сейчас столько мамашек развелось, которые пиво сосут возле колясок с смолят цигарку за цигаркой, а ребенку соску воткнут и покрикивают временами: Ну чего ты орешь?! Это только в совке возможен подобный вариант. Вот и приходятся бабушкам пытаться мягко или не мягко, в зависимости от запущенности ситуации, давать советы, а то и самим браться за малыша.
Родители прежде всего. Если вы считаете по другому, подумайте о том, что ваши дети на вашем же примере будут посылать вас с вашими потребностями в .. сад.

Назад
Зверху Знизу