Свекровь.********.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
Это все-таки разные вещи - думать о квартире сейчас, купить отдельную, если есть материальная возможность или выселить нафиг из своей собственной квартиры уже немолодую женщину, мать, в однушку, на край биографии. Я бы ни за что не согласилась принять квартиру, полученную такой ценой, не позволила бы родителям на такое пойти, совесть есть.
Муж так же считает. Как оказалось, ему родители даже предлагали такой же вариант, разменять трешку в Ялте. По ценам тогда было как в Харькове. Категорически отказался идти на такое, совесть есть потому что.

Но они хотя бы дали вам выбор, показали, что ваши трудности им не безразличны. У них нет трусости и жадности. Насколько я понимаю, ТСу больше заедает неприязнь свекрови, чем отсутствие помощи с ее стороны. ТС как раз не собирается с ней съезжаться... До последней возможности.:ги:
Кстати, думать о квартире сейчас это такая же тяжелая работа, как и когда-либо. Просто, спасибо предкам, я могу жить в своей квартире, а выплачивать уже следующую. Это сильно экономит мои нервы:D

Это все-таки разные вещи - думать о квартире сейчас, купить отдельную, если есть материальная возможность или выселить нафиг из своей собственной квартиры уже немолодую женщину, мать, в однушку, на край биографии. Я бы ни за что не согласилась принять квартиру, полученную такой ценой, не позволила бы родителям на такое пойти, совесть есть.
Муж так же считает. Как оказалось, ему родители даже предлагали такой же вариант, разменять трешку в Ялте. По ценам тогда было как в Харькове. Категорически отказался идти на такое, совесть есть потому что.
извините, что вмешиваюсь, но ТС отписалась, по поводу "выселить, переехать в однушку" и т.д. ваше негодование, впринципе, понятно, но тут совсем другая ситуация. Я на стороне ТС.Почитайте посты выше:)

:іржач::іржач::іржач: да, так все и было. Только лет через ..цать в очереди и скитаний по съемным или родственным углам :D
мы с вами делаем одну и ту же ошибку-я говорю о реалиях которые окружали меня и моих знакомых, вы - о тех, которые были вокруг вас. Не исключено, что мы находились в разной среде(в разных городах, так точно), поэтому имеет смысл сопоставить наши реалии чтобы понять, что жизнь на самом деле имеет гораздо больше проявлений, чем мы способны увидеть:)

мы с вами делаем одну и ту же ошибку-я говорю о реалиях которые окружали меня и моих знакомых, вы - о тех, которые были вокруг вас. Не исключено, что мы находились в разной среде(в разных городах, так точно), поэтому имеет смысл сопоставить наши реалии чтобы понять, что жизнь на самом деле имеет гораздо больше проявлений, чем мы способны увидеть:)

вот поэтому и не надо рассказывать как все было легко и просто и недвижимость прям сыпалась на голову. Это было ДАЛЕКО не со всеми. И в любом случае, квартиры людям давали не за сидение дома, а за работу. Тунеядцам не положено

Но они хотя бы дали вам выбор, показали, что ваши трудности им не безразличны. У них нет трусости и жадности. Насколько я понимаю, ТСу больше заедает неприязнь свекрови, чем отсутствие помощи с ее стороны. ТС как раз не собирается с ней съезжаться... До последней возможности.:ги:

свекровь также дала выбор: делайте ремонт и живите. Тут уклон идет на то, что родительский вариант ТСке понравился, а вариант свекрови - нет. За что свекровь и порицается, хотя вариант был и с ее стороны - факт.

извините, что вмешиваюсь, но ТС отписалась, по поводу "выселить, переехать в однушку" и т.д. ваше негодование, впринципе, понятно, но тут совсем другая ситуация. Я на стороне ТС.Почитайте посты выше:)

Джуси, здесь разговор идет не только о ТС, между прочим. ТС и однушка вообще не причем, эти варианты предлагали совершенно другие юзеры, да и я, лично, разговариваю с другим человеком, с By The Way, так что читайте сами внимательнее, что пишут, ок?

свекровь также дала выбор: делайте ремонт и живите.

Кстати, неведомо, правда ли свекровь выдвинула ремонт как условие, или просто ТС решила: "да просто эта злая тетка хочет, чтоб мы ей ремонт сделали", когда было предложено переехать

Джуси, здесь разговор идет не только о ТС, между прочим. ТС и однушка вообще не причем, эти варианты предлагали совершенно другие юзеры, да и я, лично, разговариваю с другим человеком, с By The Way, так что читайте сами внимательнее, что пишут, ок?
ОК:)

Ты не в плов воду доливаешь, а в рисовую кашу. ;)
никак не выучу это сложное новое название:D

Расскажи мне, будет, что вспомнить на склоне лет :D
Вам и так будет что вспомнить:D

свекровь также дала выбор: делайте ремонт и живите. Тут уклон идет на то, что родительский вариант ТСке понравился, а вариант свекрови - нет. За что свекровь и порицается, хотя вариант был и с ее стороны - факт.
Вообще-то изначально свекровь выхватила порицания не за жилплощадь, а за то, что она быкует в семье своего сына. Если бы свекровь фильтровала базар, жили б вместе, тем более, я думаю, что муж и так там прописан и приглашение ему не требовалось - но не хотят. Значит, такой она классный и душевный человек.

Кстати, неведомо, правда ли свекровь выдвинула ремонт как условие, или просто ТС решила: "да просто эта злая тетка хочет, чтоб мы ей ремонт сделали", когда было предложено переехать

Ну даже если выдвинула, кто будет получать удобство от данного ремонта? Одна свекровь? Расскажу из собственного опыта: моя лучшая подруга переехала в другой город и предложила мне жить бесплатно в ее трехкомнатной квартире, платить нужно только коммунальные и поддерживать квартиру в порядке. Там было только одно "но", как в квартире ремонт сделали в 70-е, так никто там начего не менял, включая сантехнику, кафель, обои... В общем я отказалась от такой халявы так как жить там не очень реально. Колонка включается только "знающими ее особенности", на сантехнике трещины и пятна, кухня -вообще улет. Для ее мамы это было приемлемо. Для молодой пары - абсолютно... моего мужа чуть не стошнило, когда он в ванную вошел.
ТС сама бы ей потом предложила начать ремонт :)

на самом деле ТСке понравился СВОЙ вариант, его и выбрали:)

Ну даже если выдвинула, кто будет получать удобство от данного ремонта? Одна свекровь? Расскажу из собственного опыта: моя лучшая подруга переехала в другой город и предложила мне жить бесплатно в ее трехкомнатной квартире, платить нужно только коммунальные и поддерживать квартиру в порядке. Там было только одно "но", как в квартире ремонт сделали в 70-е, так никто там начего не менял, включая сантехнику, кафель, обои... В общем я отказалась от такой халявы так как жить там не очень реально. Колонка включается только "знающими ее особенности", на сантехнике трещины и пятна, кухня -вообще улет. Для ее мамы это было приемлемо. Для молодой пары - абсолютно... моего мужа чуть не стошнило, когда он в ванную вошел.
ТС сама бы ей потом предложила начать ремонт :)

Зато такие квартиры хорошо покупать - ломать не жалко, нет желания что нить оставить и пристроить

Вообще-то изначально свекровь выхватила порицания не за жилплощадь, а за то, что она быкует в семье своего сына. Если бы свекровь фильтровала базар, жили б вместе, тем более, я думаю, что муж и так там прописан и приглашение ему не требовалось - но не хотят. Значит, такой она классный и душевный человек.

При чем тут изначально? Вы написали про выбор, я вам ответила. Выбор был дан и свекровью - это факт.
Да и порицания за жилплощадь и прочее были позже, но они были однозначно. Что меняет было ли это порицание выражено изначально или позже? :D
По поводу того, как отказаться от "приглашения" ТСке уже ответили.

Живя с родителями, вы не достигните Успеха, вот некоторые причины!
----------------------------------------------------------------
Или лучше терпеть все это, чем пережить некоторое время трудности и стать независимым человеком:)
Многа букаф.
Я что-то слышала о целых семьях успешных людей, но наверно это было во сне.

Зато такие квартиры хорошо покупать - ломать не жалко, нет желания что нить оставить и пристроить

Я бы с ПРЕОГРОМНЫМ удовольствием. Так как окна этой квартиры выходят на ул. Пушкинскую. Но даже страшно подумать, сколько она за нее запросит...
Предложу ей за наш счет поменять там сантехнику и прочие удобства, раз уж она не хочет деньги за аренду брать с меня. Но жить там сейчас, действительно, нереально. Даже нахаляву.

на самом деле ТСке понравился СВОЙ вариант, его и выбрали:)

Понравился свой (за это респект ТСке), но вариант свекрови порицается. Хотя он, как опция для выбора, все-таки предложен был.

Кароче ТС, я старый солдат и не знаю слов любфи (с), но как особь, прошедшая со свекровью этапы от "милый, по-моему я не очень нравлюсь твоей маме.. Что ж мне делать?" до "Если эта **** на пушечный выстрел подойдет ко мне и моему ребенку я ей череп об дверной ***** раскрошу" могу сказать, шо жить нужно отдельно. И тока отдельно. Берегите нервные клетки.
Не, можно конечно переехать и либо соглашаться во всем с "дорогой мамой", либо добать ее в игнор, либо устраивать поле брани, но херь это все. Потому как нервно и напряжно.
И еще.. от пусть меня кидают яца все настоящие и будущие свекрови, но кода тебе ипет моски постороння ****, аргумент "Я мать твоего мужа! Я так чудно воспитала, тебе стерве, своего мальчика и теперь благодарна будь по гроп жизни" не катит. То шо она мать, не дает ей повода лить ****** на вашу голову.
О! тут еще про понимание-непонимание мужа говорилось, так тоже с личного опыта скажу, что может быть как в анектоде типа: почему две чудные женщины моя жена и мать, ставятся такими фуриями, когда собираются вместе. Так шо, объяснения типа не хочу жить с твоей мамой потому шо тошно, могут не проканать. Скачите вокруг него с девизом "Молодая семья отдельная от мамы ячейка общества" мот прокатит.

в гостинку переезжай, не верю я в благополучное решение вопроса в такой ситуации

Согласна. Пусть тяжело в материальном плане - но молодая семья должна жить отдельно.
Свекровь не надо ненавидеть - зачем вам негативные эмоции. Свекровь имеет право быть такой, как есть, лишь бы вам не мешала.

Назад
Зверху Знизу