Свекровь.ненавижу.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
Превед:D
Я почитала, нравы оценила-решила тут, по возможности советом разжиться, аль поддержкой моральной:rolleyes::D
Ситуация такая-я замужем 2 года, ребенку полгодика,живем на сьемной квартире. В последнее время нам становится сложновато ее оплачивать, т.к. расходы на ребенка большие:( И вот муж начинает намекать на то, чтобы мы перехали к его маман-та живет сама в трешке(правда ремонт там последний раз делался когда меня еще на свете не было)но то не главная проблема. Главная в том, что я свою свекровь не перевариваю как человека, бесит она меня! Так мы видимся с ней редко, и она свои 5копеек типа "что это у тебя капуста в борще сырая" или "нафига ты воду в плов доливаешь"-вставляет изредка. Мужу я о своем отношении к ней не говорю -понятно, и он у меня умничка, вроде и сам понимает когда она быкует...но если мы станем вместе жить-быть войне, чует мое сердце, начнет учит меня ребенка воспитывать и деньги на памперсы потраченные считать:( Вобщем, я скорее готова в гостинку переехать чем к "маме", но как мужа на свою сторону склонить? он ведь не поймет, а сказать прямо что его родительница меня раздражает не могу-обидится он, думаю...чё делать-то?

Ребятки, вы все по моему запамятовали изначально суть проблемы? Хотя какая это проблема, мелочи жизни. Небось пользуетесь услугами свекрови (поседеть с ребенком или ещё чего-нибудь там)... А вы попробуйте совсем сами , без посторонней помощи годика этак три-четыре повоевать с бытовухой, я говорю сей час только о женщинах ( ненаглядный муж, дети, дом, работа и для себя любимой время выделить) и это всё делать с полной отдачей и получать от этого удовольствие. Справитесь? Только сами себе честно и откровенно ответьте, а тогда делайте бурю в стакане воды. Я на собственном опыте убедилась, тяжело. Иногда забываешь что ты женщина, а не рабочая лошадь. Все познаётся в сравнении.

Ребятки, вы все по моему запамятовали изначально суть проблемы? Хотя какая это проблема, мелочи жизни. Небось пользуетесь услугами свекрови (поседеть с ребенком или ещё чего-нибудь там)... А вы попробуйте совсем сами , без посторонней помощи годика этак три-четыре повоевать с бытовухой, я говорю сей час только о женщинах ( ненаглядный муж, дети, дом, работа и для себя любимой время выделить) и это всё делать с полной отдачей и получать от этого удовольствие. Справитесь? Только сами себе честно и откровенно ответьте, а тогда делайте бурю в стакане воды. Я на собственном опыте убедилась, тяжело. Иногда забываешь что ты женщина, а не рабочая лошадь. Все познаётся в сравнении.

Что у тебя с лицом? :confused:

между прочим.... как мне поведали, так и я передам: свекровь это означает своя кровь, т.е. щитай роднее нету. И от как только в доме появляется тетка именуемая свекровья, то забудь родных отца и мать. Не родня они тебе боле! Токо она! Тока свекровь теперь есть в твоей жизни:молись::молись::молись:
От такой смысл слова:rolleyes:

кстати, моя бабуня мне когда-то про мою свекровь сказала народную мудрость - "ЕЕ КРОВЬ ПО ТЕБЕ ПРОШЛА". Т.е. в тот момент когда я носила внучку ее кровную, наши крови-то смешались. Я задумалась - оно так и есть. Зная свою свекровь - мне стало не по себе :))))
А насчет тех, кто тут кричит - свекровь работала всю жизнь на квартиру- так вот вам ответ - это сейчас надо РАБОТАТЬ пять жизней на квартиру и не заработаешь, а раньше их тупо давали направо и налево. Так что не надо, те квартиры на халяву получены. А сына выучить так чтоб умел купить себе квартиру- не смогла. И под зад ногой его. А сама в хоромах. И разменяться - ни-ни.

Та щаз! после того, как она мне нервы мотала чтобы я аборт сделала(видите-ли невовремя я забеременела-у нее ремонт не закончен), и за полгода ни разу не спросила как у ее внука здоровье вообще-я ее к малому на пушечный выстрел не подпущу. Посидит она с ним, конечно:D с сыном своим не сидела-а с внуком вдруг сознательной стала? Я полгода как-то справляюсь, и о том что я женщина не забыла что-то. Может со мной что-то не так?:eek:

А насчет тех, кто тут кричит - свекровь работала всю жизнь на квартиру- так вот вам ответ - это сейчас надо РАБОТАТЬ пять жизней на квартиру и не заработаешь, а раньше их тупо давали направо и налево. Так что не надо, те квартиры на халяву получены. А сына выучить так чтоб умел купить себе квартиру- не смогла. И под зад ногой его. А сама в хоромах. И разменяться - ни-ни.

на самом деле, имхо, купить квартиру реально тяжело среднестатестической семье. Уморишься покупать, особенно когда цены на квартиры были нифигасе. А размен... так то уже от матери зависит. Многие меняют, кто-то не хочет. Я наверно согласилась бы менять, если бы не было возможности своему ребенку купить.

В вопросе "воевать с бытовухой" или "воевать со свекрухой" второй вариант гораздо травматичнее :))))))))

Кароче ТС, я старый солдат и не знаю слов любфи (с), но как особь, прошедшая со свекровью этапы от "милый, по-моему я не очень нравлюсь твоей маме.. Что ж мне делать?" до "Если эта сука на пушечный выстрел подойдет ко мне и моему ребенку я ей череп об дверной косяк раскрошу" могу сказать, шо жить нужно отдельно. И тока отдельно. Берегите нервные клетки.
Не, можно конечно переехать и либо соглашаться во всем с "дорогой мамой", либо добать ее в игнор, либо устраивать поле брани, но херь это все. Потому как нервно и напряжно.
И еще.. от пусть меня кидают яца все настоящие и будущие свекрови, но кода тебе ипет моски постороння баба, аргумент "Я мать твоего мужа! Я так чудно воспитала, тебе стерве, своего мальчика и теперь благодарна будь по гроп жизни" не катит. То шо она мать, не дает ей повода лить дерьмо на вашу голову.
О! тут еще про понимание-непонимание мужа говорилось, так тоже с личного опыта скажу, что может быть как в анектоде типа: почему две чудные женщины моя жена и мать, ставятся такими фуриями, когда собираются вместе. Так шо, объяснения типа не хочу жить с твоей мамой потому шо тошно, могут не проканать. Скачите вокруг него с девизом "Молодая семья отдельная от мамы ячейка общества" мот прокатит.
совершенно согласна:клас: скачу уже два года-поди:D

А насчет тех, кто тут кричит - свекровь работала всю жизнь на квартиру- так вот вам ответ - это сейчас надо РАБОТАТЬ пять жизней на квартиру и не заработаешь, а раньше их тупо давали направо и налево. Так что не надо, те квартиры на халяву получены.

:cranky:

Народ вы здесь трепитесь у кого какой аватар или человеку совет даёте?

человеку нужен мой совет? я дам:
разводись с этой женой, у нее характер сучий. выжрет мозг.

совет действующему мужу.

Та щаз! после того, как она мне нервы мотала чтобы я аборт сделала(видите-ли невовремя я забеременела-у нее ремонт не закончен), и за полгода ни разу не спросила как у ее внука здоровье вообще-я ее к малому на пушечный выстрел не подпущу. Посидит она с ним, конечно:D с сыном своим не сидела-а с внуком вдруг сознательной стала? Я полгода как-то справляюсь, и о том что я женщина не забыла что-то. Может со мной что-то не так?:eek:

та все с вами так, ТС. Свекровь то зверек такой... наглой и дерзкий. Я тоже со своим одна справляюсь и ниче. И свекровий нам не надо. Нам спокойствие надо и целые-невредимые нервные клетки:yahoo:

совершенно согласна:клас: скачу уже два года-поди:D

скачите-скачите, главное поактивней:) истории разные страшные на ночь рассказывайте об ужасох совместного проживания. И бощем ее не кормите, а то иш... придуть, бощ сожруть, котлетой закусят, а потом гадости на невестку в уши мужу дуют

О, у меня недавно тоже таккая темка здесь была, потом закрыла ее, а то стали говорить ,что сама виновата в своих отношениях со свекровью. Она у меня правда из другого города, но тоже умудряется поумничать где надо и где не надо. Как по мне, лучше конечно при любых обстоятельствах жить отдельно, но если уж складывается так ситуация, что просто жить будет не на что, то прийдется. Но лучше наверно вечером собраться за столом и мило ,культурно по-хорошему постараться проговорить "правила" совместного проживания ,вплоть до графика пользования кухней.

Полностью поддерживаю, свекрови и тещи-уникальный народ :). С ними надо чем дальше, тем лучше.
Раз так получается, сразу предупредить, личная жизнь - табу

...

сама ты засранка. своего вырасти,на ноги поставь,потом взрослую женщину помоями на весь мир поливай.дура ты.

Людей оценивают по поведению а не по возрасту.

Лично построил свою бабушку(мама меня бросила) и она не смотря на возраст (уже 85 лет) все сама поняла. Свекрухи/тещи пусть думают о своих проблемах.

Звезда моя, это ж ключевой момент ваших отношений
Пусть все кругом сдохнут, а мне будет хорошо.
Тут прикалывались, что ей пора повеситься.
Так я тебе скажу - помоги ей повеситься. За такие слова про своего внука.

Ну если Вам все ясно и понятно, Вы такая сильная - зачем вся эта мышиная возня с охами и ахами по поводу "вампирши" свекрови. Живите сами и не возмущайтесь. Только жизнь она как бумеранг. Как аукнется, так и откликнется.

Назад
Зверху Знизу