Свекровь.********.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
Собсно на это она и расчитывает, что ремонт мы сделаем якобы "для себя", но жить при этом будем в ее доме, и поверьте, она не упустит случая об этом напомнить. Нет уж, спасибо,я лучше на сьемной поживу, без заебов. А насчет зарабатывать больше-муж у меня не баклуши забивает и старается как может, трудности у нас временые и не столь глобальные(не исключено, что даже квартиру менять не придется). Мысль о переезде ему внушает свекровь-якобы так всем будет лучше и проще.:D

Так и живите на съемной. А мужу скажите твердо, что привыкли так, как есть. И не хотите ничего менять. И попросите более не поднимать данную тему. И каждый раз повторяйте то же самое.

Задрочили меня не вы, а свекрушница:) а десна у меня черные, да, я вообще если что и врезать могу-потому и не спешу с маман в одну хату сьезжаться:rolleyes:

Я Вам уже говорила, что все свекровины задрочки в Ваш адрес имеют одну единственную практическую цель - держать Вас подальше, а сына поближе, и сохранять свой покой ценой вашего здоровья.
Мои слова невольно подтвердили многие участницы темы, подняв вой на почве панического страха за свое майно. Ну что ж, люди, к сожалению, не понимают, что не материальные ценности наполняют нашу жизнь, а здоровье и счастье наших детей. Видеть ситуацию так - их полное право, так их научили папы с мамами, и так им удобно теперь жить. На здоровье, как говорится.
Но что Вам-то делать в сухом остатке? Да просто имейте в виду, что слова, звучащие как "капуста сырая, плов с водой" на самом деле несут информацию "держись от меня подальше, я люблю свой комфорт больше, чем тебя, сына и внука, вместе взятых". И делайте выводы. В меру своего человеколюбия и нравственности.

Эх...жаль не могу с вами подольше потрындеть, ухожу:(

Это ГОЛИМЫЙ вариант не только для нее(ей бы ремонтик халявный, конечно:rolleyes:), но и для меня. С *** мои родители должны жертвовать чем-то что они горбом заработали(при том что у них еще сын растет), ради того чтобы не пострадал комфорт какой-то чужой им тети? Еще раз повторюсь, мне комфортно в сьемной квартире, без родительской помощи мы сможем купить свое жилье только когда я из декрета выйду(кое какие сбережения на первый взнос у нас с мужем есть),и меня это вполне устраивает.Мне не нужны жертвы ни с чьей стороны, за которые потом до конца жизни претензии предьявляться будут.

См. пост выше.
А, ну и раз **** ваши родители должны, то и вам не стоит обсуждать, **** свекровь в Египет слетала и вам "ни гривной". А то противоречие получается.

См. пост выше.
А, ну и раз **** ваши родители должны, то и вам не стоит обсуждать, **** свекровь в Египет слетала и вам "ни гривной". А то противоречие получается.
А я вот не вижу противоречия:) со слов ТС понятно, что ее обижает-ее родители стараются как-то помочь, а свекровь -наоборот. Это ее и задевает.

самое ужасное, когда свекровь именно что хочет жить с молодыми

нормальная женщина. Что ужасного? У зрелой женщины и молодого мужчины ****уальные аппетиты идентичные.
фигли со старыми – раз в погода: на 8-е марта и день незалежности? Не, ниче ужасного, ты не права.

А я вот не вижу противоречия:) со слов ТС понятно, что ее обижает-ее родители стараются как-то помочь, а свекровь -наоборот. Это ее и задевает.

Если бы ТС не ждала помощи от старших, то тот факт, что свекровь им не помогает воспринялся бы равнодушно. А когда задевает, это значит, что не были оправданы кое-чьи ожидания. Да и симптом обсуждения поездок и так далее говорит сам за себя.
Я бы с удовольствием своей свекрови сама подкинула денежку на Египет, но пока получаются только более скромные подарки. :( Стараюсь исправиться.

И мы теперь футбол вместе не посмотрим? :eek:
будешь хорошо себя вести, так и быть, возьму на футбольный матч свожу. сердце то не каменное у меня

И по ***дям не прошвырнетесь больше. :D
какие ***ди, ты шо.

Если бы ТС не ждала помощи от старших, то тот факт, что свекровь им не помогает воспринялся бы равнодушно. А когда задевает, это значит, что не были оправданы кое-чьи ожидания. Да и симптом обсуждения поездок и так далее говорит сам за себя.
Я бы с удовольствием своей свекрови сама подкинула денежку на Египет, но пока получаются только более скромные подарки. :( Стараюсь исправиться.
Может вы и правы, но на то ведь и семья, чтобы тот у кого сегодня дела лучше обстоят, помогал тому кому труднее?А так "не верь, не бойся,не проси" получается, как в зоне прям:(

Я очень хорошо понимаю о чем вы. Мои родители тоже предлагали вариант с разменом ее трешки, хотели добавить нам денег, чтобы мы смогли купить с мужем двухкомнатную и ремонт сделать. Но это же ЕЕ квартира-она никому ничего не должна! На самом деле все намного банальней, вопервых квартиру эту она не покупала-в совке их давали кто не помнит, вовторых она расчитывала что сын всегда будет оставаться "при ней" и сделает евроремонт.

что, прям так вот и давали? приходишь - дайте квартиру! - нате! И получаешь трешку?

Я Вам уже говорила, что все свекровины задрочки в Ваш адрес имеют одну единственную практическую цель - держать Вас подальше, а сына поближе, и сохранять свой покой ценой вашего здоровья.
Мои слова невольно подтвердили многие участницы темы, подняв вой на почве панического страха за свое майно. Ну что ж, люди, к сожалению, не понимают, что не материальные ценности наполняют нашу жизнь, а здоровье и счастье наших детей. Видеть ситуацию так - их полное право, так их научили папы с мамами, и так им удобно теперь жить. На здоровье, как говорится.
Но что Вам-то делать в сухом остатке? Да просто имейте в виду, что слова, звучащие как "капуста сырая, плов с водой" на самом деле несут информацию "держись от меня подальше, я люблю свой комфорт больше, чем тебя, сына и внука, вместе взятых". И делайте выводы. В меру своего человеколюбия и нравственности.

Тю!
Та **** там мелочится?
Родакам любящим надо самим "срыгнуть" на съёмную квартиру,а свою оставить любимым детишкам.Отэто ,действительно,показатель человеколюбия и дети счастьем "наполнятся" и будет "доказательство",что "не материальные ценности наполняют нашу жизнь".
Только,By the way,вопрос-сможете ли Вы сами так поступить?
Я знаю семейку одну,где свекровь(для счастья сына)разделила дом напополам(два выхода отдельных сделала,два двора,чтоб всё было автономно),а сын через 10 лет с женой взяли,да и развелись,и пошёл жить в мамину половину.А невестке оказалось мало(ребёнок же есть),и судятся они со свекровью лет 5 уже и дерутся так,что для милиции эта семейка,как родная.Живут при военных действиях и полной боевой готовности.А этим летом вообще "благодарная" невестушка зашла во двор к свекрови и доказывая,что ей ещё одна комната положена,разбила сковородкой ей голову...

• Це лайк!
Реакції: Ami
Может вы и правы, но на то ведь и семья, чтобы тот у кого сегодня дела лучше обстоят, помогал тому кому труднее?А так "не верь, не бойся,не проси" получается, как в зоне прям:(

ну вы и сравнили... попросить можно, но нельзя осуждать, что не смогут дать. Дали - спасибо большое. На дали - ... ну лично у меня на этот счет мылей даже не возникает, так как я обычно не жду подачки. Максимум в долг - даже от собственных мамы и папы.

ну вы и сравнили... попросить можно, но нельзя осуждать, что не смогут дать. Дали - спасибо большое. На дали - ... ну лично у меня на этот счет мылей даже не возникает, так как я обычно не жду подачки. Максимум в долг - даже от собственных мамы и папы.
Мне кажется тут двойной стандарт. Допустим, детям потребовалась мат. помощь родителей-те им отказали. Кто прав?-родители, потому как дети уже взрослые, раньше надо было думать и т.д. Теперь обратная ситуация-пожилым родителям нужна помощь детей-вы можете себе представить, чтобы дети отказали?этож не дети а отщепенцы будут в глазах общественности, бессовестные вконец.

Мне кажется тут двойной стандарт. Допустим, детям потребовалась мат. помощь родителей-те им отказали. Кто прав?-родители, потому как дети уже взрослые, раньше надо было думать и т.д. Теперь обратная ситуация-пожилым родителям нужна помощь детей-вы можете себе представить, чтобы дети отказали?этож не дети а отщепенцы будут в глазах общественности, бессовестные вконец.

Родители уже отстрелялись, опахав пол жизни на содержание и образование детей. Пора и честь знать... Дети, действительно уже типа взрослые. Так вот как взрослым, им нужно было задействовать взрослые мозги перед брачеванием и обзаведением детьми. А если не нашлось, что задействовать, то и затеиваться с этим рано было.

Назад
Зверху Знизу