Свекровь.********.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
А дети тем временем будут валандаться по съемным коммуналкам...
ну да, ну да...

да, дети будут валандаться по сьемным коммуналкам, если они вдвоём не позаботились до рождения ребёнка, чтобы доход их семьи позволял откладывать полторы тысячи гривен ежемесячно. Они взрослые люди? Они на что-то рассчитывали? А если бы у этой свекрови двое детей было?

Теперь давайте так -из трешки переселяться в однушку. это нифига не праздник, и это качество жизни на старости лет. Далее, при разводе сына с женой, ей за свой счет отступные подарки делать? Можно конечно сказать что это её внуки. её кровиночка и т.д. но вначале это были её дети, потом её внуки. потом что? Новые внуки с другой женщиной?

Можно оставить человеку его жилье, которое он заработал в течении жизни? Она же как то это смогла, почему бу сыну с его женой не повторить этот фокус?

Да, будут валандаться. Это её квартира, и она действительно не должна, только все по добровольному желанию. Да и вообще, самим не мешает тоже думать, преждем чем семью и детей заводить, а не родителей всю жизнь надеяться.
Я бы не хотела жить со своей невесткой.:D

в гостинку переезжай, не верю я в благополучное решение вопроса в такой ситуации

100 % правда. У меня со свекровью хорошие отношения потому, что между нами сотни км. Муж должен сам понимать, что семья от этого крепче не станет.

ТС, а вы попробуйте пожить со свекровью, может ваши страхи преувеличены?
договоритесь с мужем о "испытательном сроке", не сможите ужиться - переедете снова в съемное жилье.

из личного опыта - когда мы с малым переезжали к моим родителям, муж не особо этого хотел, но воспринимал как необходимость. когда съежали от моих родителей по моей инициативе через несколько лет, муж говорил, что съезжать не хочет, потому что его все устраивает

а я прожила 7 лет со свекровью,боже упаси чтоб моя дочь такое не пережила,буду откладывать ей на квартиру,чтоб потом при каждом удобном случае не тыкали что живет на территории свекрови

Превед:D
Я почитала, нравы оценила-решила тут, по возможности советом разжиться, аль поддержкой моральной:rolleyes::D
Ситуация такая-я замужем 2 года, ребенку полгодика,живем на сьемной квартире. В последнее время нам становится сложновато ее оплачивать, т.к. расходы на ребенка большие:( И вот муж начинает намекать на то, чтобы мы перехали к его маман-та живет сама в трешке(правда ремонт там последний раз делался когда меня еще на свете не было)но то не главная проблема. Главная в том, что я свою свекровь не перевариваю как человека, бесит она меня! Так мы видимся с ней редко, и она свои 5копеек типа "что это у тебя капуста в борще сырая" или "нафига ты воду в плов доливаешь"-вставляет изредка. Мужу я о своем отношении к ней не говорю -понятно, и он у меня умничка, вроде и сам понимает когда она быкует...но если мы станем вместе жить-быть войне, чует мое сердце, начнет учит меня ребенка воспитывать и деньги на памперсы потраченные считать:( Вобщем, я скорее готова в гостинку переехать чем к "маме", но как мужа на свою сторону склонить? он ведь не поймет, а сказать прямо что его родительница меня раздражает не могу-обидится он, думаю...чё делать-то?

Какое счастье что у меня еще ее нет!!!:)

Извините конечно, но как нормального, самодостаточного мужчину может устраивать жизнь с родителями...потрахаться спокойно и то нельзя, в туалете газету почитать тоже, забить на уборку - это вообще смертельный грех, а за поход в ночной клуб...,анафеме придадут!:D(опыт)

о даааа,мне эта ситуация до боли знакома(из личного опыта:D)

а я прожила 7 лет со свекровью,боже упаси чтоб моя дочь такое не пережила,буду откладывать ей на квартиру,чтоб потом при каждом удобном случае не тыкали что живет на территории свекрови

В сэлэ кукуйовка лучше?;)
Это я про ваш адрес... так, на всякий случай сообщаю, шоб вы тему всю не читали:D

Ну да, это, конечно, так. Но, видимо, она тоже надеялась, что как-то оно устаканится. Но, видимо, не устаканилось. Да и всё ли там так плохо, как говорит ТС? По крайней мере, живут они отдельно. А если ТС не умеет готовить, то маму, конечно, беспокоит, что ест её сын.

Так сын уже взрослый.
Сам может о себе побеспокоится.
Может, не настолько ее рацион сыночка и беспокоит на самом деле, просто она ищет повод, к чему придраться.

Извините конечно, но как нормального, самодостаточного мужчину может устраивать жизнь с родителями...потрахаться спокойно и то нельзя, в туалете газету почитать тоже, забить на уборку - это вообще смертельный грех, а за поход в ночной клуб...,анафеме придадут!:D(опыт)

главное, что меня не устраивали заморочки моих родителей, а он на любые придирки никогда не обращал внимания, поэтому к нему и придираться перестали быстро. моя маман пыталась давить на него через меня, в чем тоже не преуспела.

Да, будут валандаться. Это её квартира, и она действительно не должна, только все по добровольному желанию. Да и вообще, самим не мешает тоже думать, преждем чем семью и детей заводить, а не родителей всю жизнь надеяться.

Ну и валандаются. И хрен с ними, жалко, что ли. И внуки будут валандаться, не сахарные. Но кто ее назовет хорошей матерью и бабушкой? Вот скажите, положа руку на сердце, ваш бы ребенок валандался - вы б не сказали, "сына, давай разменяемся"? Или сказали бы "сына, та ибись ты конем со своими трудностями, я знать о них ниче не хочу"?

В моей семье принято заботиться друг о друге. И думать на шаг вперед. Мои предки, когда поженились, им родители выменяли квартиру, а не рассказывали про плов и капусту. Мы с мужем в приданое получили деньги на квартиру, а не поваренную книгу. Сейчас у нас растет дите, и ей тоже вопрос жилья потихоньку решается, чтоб она не ждала, пока бабушка ласты склеит, и не слушала бред свинячий в исполнении законченной эгоистки вроде свекрови ТС, и не моталась по съемным коммуналкам. Вот это называется любить своих детей и внуков - делать для них что-то значительное, делиться со своим ребенком, а не моск ****ь посредством борща.
Я очень хорошо понимаю о чем вы. Мои родители тоже предлагали вариант с разменом ее трешки, хотели добавить нам денег, чтобы мы смогли купить с мужем двухкомнатную и ремонт сделать. Но это же ЕЕ квартира-она никому ничего не должна! На самом деле все намного банальней, вопервых квартиру эту она не покупала-в совке их давали кто не помнит, вовторых она расчитывала что сын всегда будет оставаться "при ней" и сделает евроремонт. Он и правда окна поменял и отопление индивидуальное ей сделал,а потом мы начали встречаться и я сказала что жить с ним буду только отдельно. Вы бы видели ее истерику, когда он сказал что мы решили снимать квартиру! А свадьба?- нахуа вам жениться, к чему эти мещанские церемонии!-мои родители сами помогали нам и со свадьбой, и с малым, и сейчас каждый месяц "на памперсы" денюжку подсунуть пытаются...она ни разу ни единой гривной не помогла, хотя не бедная-отпуск, вот в Египте провела. Я вовсе не считаю, что она "должна" нам помогать, просто офигеваю когда она пилит сына за свой незаконченный ремонт-в ее понимании он ей должен!

Назад
Зверху Знизу