Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Нельзя.Это их территория.
Акел..)))..она - не понимает. :)
вот этого - "их территория" - не понимает, на полном серьезе, к сожалению.
вот то самое - одна свитлиця, одна хазяйка, старша жинка за виком, свого - немае, спершу мною свекруха керувала - тепер я керувати буду.

да вы что..правда?
ну ок. пошли вы к ним в комнату убирать. допустим.
а тааааам..под кроватью. или на кровати. или рядом. не важно где короче..все что угодно. от белья/презервативов до интимных игрушек. например)).
и?
*понятие "личное пространство" вам вообще знакомо?
**да, я утрировала. и тем не менее.
ну валяется и валяется, подыму - подмету.

сочувствую.
хотя, так понимаю, теперь - у вас схема "пусть они помучаются". отмашка, т.с.
не сочувствуйте, у меня дочка ходит в сад ещё)))
Свекровью я не буду - тёщей только разве что) Так что мимо.
Просто всегда удивляло неумение людей ужится на одной территории. Не устраивает вас что-то в доме свекрови - вперёд на свободу. Не можешь уехать - учись идти на компромисс. То же про свекровь - не воспитала сына способным заработать на дом - иди на компромисс с невесткой.
А если пришла свекровь к вам в дом и по своей инициативе помыла посуду. Да красота же. Поблагодарить и вежливо попросить так не делать больше если вам неприятно.

Акел..)))..она - не понимает.
да-да, я тупая)

Останнє редагування:
хозяйка дома в котором вы живёте на правах невестки
Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток (с)

Не устраивает вас что-то в доме свекрови - вперёд на свободу
Но это не дает право свекрови нарушать личное пространство семьи её сына.
Вы действительно не понимаете,а у меня так теплилась надежда.

Но это не дает право свекрови нарушать личное пространство семьи её сына.
Вы действительно не понимаете,а у меня так теплилась надежда.
)))) Не понимаю. Своею территорией я могу назвать только ту, на которую я сама заработала. А если это жильё родителей или свёкров - не понимаю вааааще.

)))) Не понимаю. Своею территорией я могу назвать только ту, на которую я сама заработала. А если это жильё родителей или свёкров - не понимаю вааааще.
Т.е. Ваш ребенок живет в вашем доме на птичьих правах?Без своей территории,без личного пространства?

А если жилье подарено \оставлено в наследство? Тоже не Ваша территория?:)

Т.е. Ваш ребенок живет в вашем доме на птичьих правах?Без своей территории,без личного пространства?

А если жилье подарено \оставлено в наследство? Тоже не Ваша территория?:)

1. Со своей территорией, со своим пространством, не переживайте.
2. Ваша, конечно. Но. Чаще всего это делают ваши бабушки-дедушки со стороны родителей. Т.е. это как-бы благодаря им у Вас имеется жильё...понимаете к чему клоню?)

2. Ваша, конечно. Но. Чаще всего это делают ваши бабушки-дедушки со стороны родителей. Т.е. это как-бы благодаря им у Вас имеется жильё...понимаете к чему клоню?)
Не переводите стрелки.Я задала вопрос Вам,после фразы "Своею территорией я могу назвать только ту, на которую я сама заработала." Вот я и спросила ,если Вам,Амидала,оставят в наследство жилье, будете ли Вы его считать своей территорией? Подсказываю варианты ответа : 1) да и 2) нет.
Так да или нет?

понимаете к чему клоню?)

ну вот я - нет

для меня мое пространство важно
и я уважаю пространство других людей, даже живущих со мной на одной территории
я вам больше скажу - в вещи мужа и старшего ребенка я без просу не полезу порядки наводить

еще в те времена, когда писали открытки к празднику, у нас в семье вскрывал конверт всегда тот, кому он адресован
вот это что-то сродни

я вам больше скажу - в вещи мужа и старшего ребенка я без просу не полезу порядки наводить
так и я не полезу. Но люди бывают разными. Если свекровь приходит к вам в дом помочь с детьми и что-то там от доброты помыла или подмела - это не диверсия с её стороны или желание показать что вы не хозяйка. Просто есть такой сорт людей. Есть такие, что не помогают и при этом ещё учат жить - там да, такое лечится только расстоянием. Ну про клинику вообще не говорим. Видела я разное в своей жизни).
Просто некоторые настолько ревностно относятся к своей территории, что это мешает им видеть хорошее в людях. И тем более в родителях мужа, которые априори должны от вас получать любовь и уважение - они родили вам мужа, отца ваших детей))) Ещё раз повторюсь: про клинику не говорю.

Подождите,но ведь ребенок не заработал на свое пространство(по вашей логике)
Так это маленький ребёнок. В его комнате я убираюсь или прошу убраться.
Вот если бы ребёнок привёл с собою другого ребёнка и сказал мне что мама, я буду с этим человеком жить, а ты меня можешь только кормить, не учить уму-разуму и в комнату не заходить...Это я бы уже решала по-другому)

У меня пятеро сыновей убирать к ним в дом точно ездить не буду, и труханы их и их жен стирать не буду))))а вот внуков(или дай Бог внучек:yahoo:, буду с собой на отдых забирать лет с 3ех))))) и пусть невестка только, что то визгнет МОЗГ выем))))):D

Вот если бы ребёнок привёл с собою другого ребёнка и сказал мне что мама, я буду с этим человеком жить, а ты меня можешь только кормить, не учить уму-разуму и в комнату не заходить...Это я бы уже решала по-другому)
А до кого возраста надо учить уму-разуму?:)

А до кого возраста надо учить уму-разуму?
это уже зависит от терпения обеих сторон. Думаю, лет до 17-18 хватит (после 13-14 уже в виде рекомендаций, но с полным контролем понимания сказанного вами) Потом только предлагать возможности и усугублять ситуации)

:(
я вот уже бога прошу, чтобы когда сама стану тещей, на меня склероз не напал и я не выносила мозг ни невестке, ни сыну
я за внучек, гы-гы, просто мои дети своих бабушек только в скайпе видят:(

У меня пятеро сыновей убирать к ним в дом точно ездить не буду, и труханы их и их жен стирать не буду))))а вот внуков(или дай Бог внучек:yahoo:, буду с собой на отдых забирать лет с 3ех))))) и пусть невестка только, что то визгнет МОЗГ выем))))):D
Это с Вашей колокольни так, типа пусть только визгнет))) А мы тут как раз и обсуждаем, что теперь Ваш сын - взрослый дядька и у него не менее взрослая жена, а у них свои дети, при чем только родители этих детей (а не бабушки с дедушками) решают куда, с кем, как долго отдыхать и есть при этом кукурузу на пляже или нет. У Вас в свое время была возможность принимать такие решения в отношении своих детей (ПЯТЬ сыновей - от меня большущий респект).
Ну что же тут такого, скажете Вы, свозить детей на море?
Например, мать моего мужа каждое лето со своими единомышленниками ездит отдыхать на озеро. Все бы ничего, только если бы эти престарелые сектанты не раздевались там догола и не проводили какие-то обряды. Я сама фотки видела (да-да, они еще и фоткали все это безобразие!). Вы бы видели как визжала я, когда она заикнулась о том, а не взять ли внучка на отдых!

Назад
Зверху Знизу