Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Например, мать моего мужа каждое лето со своими единомышленниками ездит отдыхать на озеро. Все бы ничего, только если бы эти престарелые сектанты не раздевались там догола и не проводили какие-то обряды. Я сама фотки видела (да-да, они еще и фоткали все это безобразие!). Вы бы видели как визжала я, когда она заикнулась о том, а не взять ли внучка на отдых!
а вежливо объяснить матери своего мужа свой отказ слабо?) Ну может они нудисты...нормальная практика. Да, вам делать выбор отпускать или не отпускать. Выжемать) Но свекрови респект, что предложила.

Это с Вашей колокольни так, типа пусть только визгнет))) А мы тут как раз и обсуждаем, что теперь Ваш сын - взрослый дядька и у него не менее взрослая жена, а у них свои дети, при чем только родители этих детей (а не бабушки с дедушками) решают куда, с кем, как долго отдыхать и есть при этом кукурузу на пляже или нет. У Вас в свое время была возможность принимать такие решения в отношении своих детей (ПЯТЬ сыновей - от меня большущий респект).
Ну что же тут такого, скажете Вы, свозить детей на море?
Например, мать моего мужа каждое лето со своими единомышленниками ездит отдыхать на озеро. Все бы ничего, только если бы эти престарелые сектанты не раздевались там догола и не проводили какие-то обряды. Я сама фотки видела (да-да, они еще и фоткали все это безобразие!). Вы бы видели как визжала я, когда она заикнулась о том, а не взять ли внучка на отдых!

Я все таки, надеюсь по Европам отдыхать и в Диснейленде еще хоть раз побывать)))), но если не получится, то домик в деревне имеется, будем домики для феечек под деревьями строить))))

Акел..)))..она - не понимает. :)
вот этого - "их территория" - не понимает, на полном серьезе, к сожалению.
вот то самое - одна свитлиця, одна хазяйка, старша жинка за виком, свого - немае, спершу мною свекруха керувала - тепер я керувати буду.

так некоторые не понимают, даже когда у всех по отдельной свитлыце. Я в своё время держала оборону и от мамы и от свекрови. И даже ещё когда не была замужем, мы вместе с бабушкой отбивались, когда мама пыталась чего-то "помочь". Я очень территориальный человек, меня бесит, когда на моей территории хозяйничать начинают.

а вежливо объяснить матери своего мужа свой отказ слабо?) Ну может они нудисты...нормальная практика. Да, вам делать выбор отпускать или не отпускать. Выжемать) Но свекрови респект, что предложила.
Как Вы сами сказали выше - есть такие люди у кот полная клиника, объяснять что-то - опасно для нервов.
Если я правильно поняла - Вы бы отпустили ребенка 3 лет на отдых созерцать сморщенные письки на уровне глаз? Это же Мама предложила, она лучше знает, жизнь прожила, да?

домик в деревне имеется, будем домики для феечек под деревьями строить))))
а может, будете требовать "чтобы не больше одного ребёнка за раз, не дольше чем на 2 часа" :rolleyes: вовсе необязательно внуки будут тихо и покорно строить домики. Может они будут копать окопы на клумбах, прыгать с крыши или ещё что-то этакое.

а может, будете требовать "чтобы не больше одного ребёнка за раз, не дольше чем на 2 часа" :rolleyes: вовсе необязательно внуки будут тихо и покорно строить домики. Может они будут копать окопы на клумбах, прыгать с крыши или ещё что-то этакое.

Тю, меня этим не расстроить, я это безобразие возглавлю, и бассейн выкопаем:yahoo::D

а может, будете требовать "чтобы не больше одного ребёнка за раз, не дольше чем на 2 часа" вовсе необязательно внуки будут тихо и покорно строить домики. Может они будут копать окопы на клумбах, прыгать с крыши или ещё что-то этакое.

та мне каж, что после 5 сыновей - это все будет фигня :)

Моя бабушка всегда зимой переживала, почему в гости не приходим. А летом, когда нас 5 или 7 человек одновременно переворачивали ее двор вместе с хозяйством, билась в истерике - "та когда же вам уже в школу"!:D

Вы бы отпустили ребенка 3 лет на отдых созерцать сморщенные письки на уровне глаз? Это же Мама предложила, она лучше знает, жизнь прожила, да?
нет, не отпустила бы. Но считаю что раз человек предложил, а я не согласна и меня беспокоит его сморщенная писька, то я должна вежливо отказаться.

так некоторые не понимают, даже когда у всех по отдельной свитлыце. Я в своё время..
:) так дело ж не в колве комнат.))
а в той самой прошивке, из за которой Амидала так оскорбилась.*напрасно, кстати))..
это просто - факт.
обратила внимание, насколько для нее важно - поправила даже - не теща, а свекровь))..
не удивлюсь, если окажется, что человек точно знает все названия/определения
типа золовка/невестка/шурин/деверь/прочая. :)

*занятная тема. :) показательная.

так дело ж не в колве комнат.))
а в той самой прошивке, из за которой Амидала так оскорбилась.*напрасно, кстати))..
это просто - факт.
обратила внимание, насколько для нее важно - поправила даже - не теща, а свекровь))..
не удивлюсь, если окажется, что человек точно знает все названия/определения
типа золовка/невестка/шурин/деверь/прочая.

*занятная тема. показательная.
не знаю, потому опять не попали.
А оскорбилась я не фактом того, что в вашем доме другие люди (даже родители мужа и ваши, как я понимаю) - бесправные люди. Т.е. только гости.
Это правильно, как для Европы. У меня есть примеры вышедших туда замуж подруг. Но это Европа. С нормальной экономикой и условиями жизни. У нас другое государство. и отрицать важность родственных связей это по меньшей мере глупо.
А удивляет меня именно нервозность многих невесток по отношению к свекровям, вплоть до открытой ненависти. Это печально.
Но вы меня лечите, может вы снимите с меня розовые очки)

:) я не стараюсь попасть.
и тот пост был адресован не вам.
хотя это, конечно, не мешает его комментить, если считаете нужным.

Это правильно, как для Европы. У меня есть примеры вышедших туда замуж подруг. Но это Европа. С нормальной экономикой и условиями жизни.
У нас другое государство. и отрицать важность родственных связей это по меньшей мере глупо.
:) ну вот.. значит, по сути - понимаете, все таки.
*корень* - общество урбанистическое либо аграрное.
у нас, пока что, второй вариант.
но это *еще недолго* и пройдет. :)

и, чтобы не зацикливаться именно на семейном аспекте*выделенное*, своеобразный маркер:
до тех пор, пока кум, при прочих равных, при устройстве на работу будет важнее профессионала - вот оно и есть. аграрное. :)
в аграрных обществах именно родственные связи критичны для *выживания*.
не профессионализм, не какие то иные качества, а только/иногда исключительно - родство/свойство.

Останнє редагування:
А оскорбилась я не фактом того, что в вашем доме другие люди (даже родители мужа и ваши, как я понимаю) - бесправные люди. Т.е. только гости.
Это правильно, как для Европы. У меня есть примеры вышедших туда замуж подруг. Но это Европа. С нормальной экономикой и условиями жизни. У нас другое государство. и отрицать важность родственных связей это по меньшей мере глупо.
А удивляет меня именно нервозность многих невесток по отношению к свекровям, вплоть до открытой ненависти. Это печально.
Но вы меня лечите, может вы снимите с меня розовые очки)

А нервозность свекрови по отношению к невесткене удивляет.Да-да...бывает в жизни такое.Моя ко мне нормально относилась пока ей от меня нужно было кое что..Потом она Бога за бороду можно так сказать схватила.И поехало,пошло.Хотя и с самого начала у нее закидоны были.например она хотела мою кошку (с которой я жила 10 лет еще до появления у меня свекрови)выкинуть на улицу или занести куда или усыпить.вообщем бегала и причитала что кошка ей моя мешает (У меня в моем доме то.)Так что знаете.разные бывают ситуации.Но я молча все слушала а зря.Надо было расставлять точки над і .

А нервозность свекрови по отношению к невесткене удивляет.Да-да...бывает в жизни такое.Моя ко мне нормально относилась пока ей от меня нужно было кое что..Потом она Бога за бороду можно так сказать схватила.И поехало,пошло.Хотя и с самого начала у нее закидоны были.например она хотела мою кошку (с которой я жила 10 лет еще до появления у меня свекрови)выкинуть на улицу или занести куда или усыпить.вообщем бегала и причитала что кошка ей моя мешает (У меня в моем доме то.)Так что знаете.разные бывают ситуации.Но я молча все слушала а зря.Надо было расставлять точки над і .

Извините,что вмешиваюсь.Ситуации действительно бывают разные.Но все действия свекрови-это всего лишь реакция.Если честно,то свекровь- это всего лишь человек.Реакция на что?

*корень* - общество урбанистическое либо аграрное.
у нас, пока что, второй вариант.
но это *еще недолго* и пройдет.
вы льстите нашей стране, не думаю, что пройдёт скоро)
нуклеарная семья это пока что удел только сша, западной европы и японии. Вы верите в то, что ещё при нашей жизни мы догоним?)

Допустим Вы живете отдельно от родителе .В квартире своего мужа или в своей квартире (ну лично Вашей,не мужа).Как далеко заходят полномочия Вашей свекрови во время ее визитов к Вам.Может ли она приходит в Ваше отсутствие и наводить шмон .Ну и так далее.:rolleyes:

В наше отсутствие неожиданно не желательно. По договоренности - запроста

Я не буду полоскать своё грязное бельё на людях, но скажу, что моя свекровь тоже не подарок) Но мы нашли с нею общий язык ещё при совместном проживании. И далось это не совсем легко.
Ну про клинические случаи я говорила, там главное сохранить свою психику в порядке)
пы.сы а может у неё аллергия на кошку?

вы льстите нашей стране, не думаю, что пройдёт скоро)
нуклеарная семья это пока что удел только сша, западной европы и японии. Вы верите в то, что ещё при нашей жизни мы догоним?)

не согласна

сейчас не для кого не новость/странность, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей

и многие родители, прошедшие в свое время проживание нескольких на одной территории, готовы даже помочь детям снимать жилье

для того, что бы сохранить хорошие отношения между всеми членами семейства :)

Назад
Зверху Знизу