Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Может откровенно просто донести до нее все что накипело? Попросить ее не лазить и не заниматься вредительством? До таких людей не доходят намеки и им лучше правд-матку. Моя бывшая вроде не плохая но порой влазила туда куда не просят вызывая у меня одно недоумение. Я с ней разговаривала на эти темы и вроде помогало

Моя ошибка в том что я изначально молча все терпела. Нельзя молчать.Надо сразу все говорить.Вплоть до скандала.Пусть лучше сразу расставит все по своим местам,чем молча наблюдать и ждать когда же человек поймет что граница нормальности перейдена далеко за ее пределы.

мужа и детей тоже касается? Дом же Ваш)))

а при чём здесь муж и дети???Дом общий т.е моей семьи, а это дети, я и муж. Остальные люди, это просто гости и не более того. Если у вас по другому и вы всех считаете в вашем доме хозяином и разрешает родственникам наводить порядки и шмон..ну что же это ваше лично право, что касательно моего мнения, я его уже высказала.

Полностью согласна
Зачем ругаться ? Я со своей свекровью дружу,хоть и живем мы вместе

Моя свекровь приезжает ко мне покушать))))) поэтому полномочия ей и не нужны.

Полность согласна с Красотка. У меня даже родители бояться лишний раз шевельнуться, ну это я образно, когда приезжают. Все с моего строгого разрешения. Так с самого начала было, я здесь Хозяйка все. Я твёрдо всем заявила и никто не предполагал ничего другого, все живут в других городах и если приезжает то с ночевкой и как то ни у кого и в мыслях нет никуда лезть.

Дом общий т.е моей семьи, а это дети, я и муж. Остальные люди, это просто гости и не более того.
сочувствую, скромная семья такая. Семья это и родители ваши и вашего мужа, нет разве? Я понимаю, что своя территория должна быть, но прямо защищать её так сильно это уже комплексы.

Семья это и родители ваши и вашего мужа, нет разве?
Нет,для меня семья это то ,что я описала выше,остальные просто родственники,которые могут прийти погостить,но не чувствовать в моем доме себя хозяевами.У нас своя территория,у них своя,также и я не буду чувствовать себя,в доме моей свекрови себя хозяйкой,а только лишь гостем не более того.Комплексы здесь вообще не при чём.

сочувствую, скромная семья такая.
Родственников может быть много,но понятие семья,это то что ты создал:)Для мня главные люди,это дети и муж.

Вообще не представляю ситуации, когда свекровь, которая живёт отдельно, приходит в мой дом и начинает убирать, стирать мое белье, выбрасывать без моего ведома чашки-банки :eek: Такое теоретически возможно, если бы мы её об этом попросили или если бы мы ******ись до последней возможности. При других раскладах свекрови нужно лечить голову, а пока лечение не подействовало - в квартире одну не оставлять.

сочувствую, скромная семья такая. Семья это и родители ваши и вашего мужа, нет разве? Я понимаю, что своя территория должна быть, но прямо защищать её так сильно это уже комплексы.

это пока вы не столкнулись с бесцеремонностью у вас такие интеллигентские заморочки проскакивают.

Я конечно сейчас услышу об "окружении" и т.д. но продолжу свою мысль - не стоит идеализировать людей и мерить их по себе.

У меня свекровь живет близко,ключей от моего дома у нее нет,наведываются редко посмотреть что нового, дома всегда чисто,хоть и стройка и ремонт,попытки помочь пресекаю,просто люблю все делать сама и все должно быть так, как мне надо,советы слушаю,киваю головой,но делаю так как считаю нужным.Был случай когда в мое отсутствие в саду прорвались сорняки в месте с недавно посаженной ежевикой.Причем муж и свекр предупреждали ее о последствиях:-)

При чем здесь комплексы? Я, например, тоже не переношу, когда роются в моих вещах. Даже дома моя мама не позволяет себе наводить порядок в моем шкафу, не говоря о том, чтоб выбросить что-то без спроса.
Когда жила со свекровью, то единственное, что она делала у меня в комнате - поливала цветы и кормила рыбок (я как-то забывала об этом).
Если б ей пришло в голову навести порядок или еще что-то, то боюсь, поругались бы сильно.

это пока вы не столкнулись с бесцеремонностью у вас такие интеллигентские заморочки проскакивают.
Танит..эт не интеллигентские заморочки. :неа:
это прошивка "аграрного общества".

)) я 3 года жила со свекровью, так что уж поверьте....

При чем здесь комплексы? Я, например, тоже не переношу, когда роются в моих вещах. Даже дома моя мама не позволяет себе наводить порядок в моем шкафу, не говоря о том, чтоб выбросить что-то без спроса.
Ну про рытьё в вещах никто не говорил, не нагнетайте обстановку.

Когда жила со свекровью, то единственное, что она делала у меня в комнате - поливала цветы и кормила рыбок (я как-то забывала об этом).
Если б ей пришло в голову навести порядок или еще что-то, то боюсь, поругались бы сильно.
Т.е. хозяйка дома в котором вы живёте на правах невестки увидела, что где-то грязно и решила убраться, то вы бы с нею поссорились? Т.е. по аналогии - если ваш сын приведёт к себе невестку и та будет засирать их общую комнату и вам там нельзя будет даже убраться? В Вашем-то доме?

По теме: я понимаю, что сейчас, отгораживая себя и своих детей от бабушек-дедушек вы идёте к обществу в котором дети будут вас спокойно сдавать в дом престарелых и ни капли не жалеть об этом. Это ладно. Это Ваш выбор, чё.

это прошивка "аграрного общества".
дада, до европы мне далеко, я сэло.

Останнє редагування:
Т.е. по аналогии - если ваш сын приведёт к себе невестку и та будет засирать их общую комнату и вам там нельзя будет даже убраться? В Вашем-то доме?
)))..прошупрощения.
по аналогии: если ваша невестка, в вашем доме, в их общей постели,
будет нетак давать вашему сыну - вы тоже будете заходить к ним в комнату подсказывать?))))

дада, до европы мне далеко, я сэло.
:) вы ни при чем.
это у оч многих так. на то оно и прошивка.

Т.е. хозяйка дома в котором вы живёте на правах невестки увидела, что где-то грязно и решила убраться, то вы бы с нею поссорились? Т.е. по аналогии - если ваш сын приведёт к себе невестку и та будет засирать их общую комнату и вам там нельзя будет даже убраться? В Вашем-то доме?
Мне в принципе тяжело представить, что я буду по своей инициативе убирать в комнате, где живут двое взрослых самостоятельных людей, потому что мне кажется, что там пыли многовато или вещи разбросаны. Их пространство, пусть что хотят, то и делают.
Мне, наверное, просто повезло со свекровью, но ее сыновья приучены к самостоятельности и лет с 12 сами убирались в своей комнате, так что ей даже в голову не приходило "помогать" мне таким образом.

)))..прошупрощения.
по аналогии: если ваша невестка, в вашем доме, в их общей постели,
будет нетак давать вашему сыну - вы тоже будете заходить к ним в комнату подсказывать?))))
сравнили)
Я вообще, если бы у меня был сын, то подготовила бы его к самостоятельной жизни) А если бы ему не повезло и пришлось жить бы со мною - искала компромиссы. Но, уж если молодым людям (сыну и невестке) не хватило сил заработать на квартиру (или её съем), то попросила бы учесть, что живут они в моём доме и тут есть правила. Как-то так.

вы ни при чем.
это у оч многих так. на то оно и прошивка.
да причём, я сама звено этой цепи)

а что не так со сравнением?
ссор в доме, т.е. пыль и грязь которая разноситься по дому это одно. А кто и чем занимается в кровати - другое.
Хотя я помню, свёкры удивлялись, что мы так громко делаем ночью у себя в комнате))) Но чисто спросили. Но мы учли)

ссор в доме, т.е. пыль и грязь которая разноситься по дому это одно. А кто и чем занимается в кровати - другое.
да вы что..правда?
ну ок. пошли вы к ним в комнату убирать. допустим.
а тааааам..под кроватью. или на кровати. или рядом. не важно где короче..все что угодно. от белья/презервативов до интимных игрушек. например)).
и?
*понятие "личное пространство" вам вообще знакомо?
**да, я утрировала. :) и тем не менее.
я помню, свёкры удивлялись, что мы так громко делаем ночью у себя в комнате))) Но чисто спросили. Но мы учли)
сочувствую.
хотя, так понимаю, теперь - у вас схема "пусть они помучаются". отмашка, т.с.

Назад
Зверху Знизу