Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Мой муж приучил свою маман приходить к нам только по предварительному звонку за несколько дней. Живёт рядом, приходит редко (1-3 раза в год на пару часов), если он согласен с её визитом. Я не лезу.

Извините,что вмешиваюсь.Ситуации действительно бывают разные.Но все действия свекрови-это всего лишь реакция.Если честно,то свекровь- это всего лишь человек.Реакция на что?

у людей может быть "реакция" на то, что их в детстве обидели, или на другие причины, никак не зависящие от тех, с кем они в данный момент общаются.

пы.сы а может у неё аллергия на кошку?

да что угодно, если это чужое животное в чужом доме, как можно его пытаться куда-то деть?

у людей может быть "реакция" на то, что их в детстве обидели, или на другие причины, никак не зависящие от тех, с кем они в данный момент общаются.

Я об этом и пишу.Но иногда,некоторым,проще костюм "жертвы" одеть на себя.Другое дело в готовности потратить усилия для диалога и компромисса.Он не всегда возможен,но некоторые и не пытаются.

и многие родители, прошедшие в свое время проживание нескольких на одной территории, готовы даже помочь детям снимать жилье

для того, что бы сохранить хорошие отношения между всеми членами семейства
лучше бы помогли им получить образование позволяющее зарабатывать) А так просто получают тех же деток сидящих на шее только бесконтрольных)))

усилия для диалога и компромисса.Он не всегда возможен,но некоторые и не пытаются.
)))))..скажи пажалуста:
о каком таком *компромиссе* ты толкуешь, если вон, пример на другой странице -
дама заранее мыслит: невестка.пусть.только.визгнет. *слово то какое выбрала))))

а чего и это не процитировали:
Вы бы видели как визжала я, когда она заикнулась о том, а не взять ли внучка на отдых!

даже после окончания института не все сразу деньги гребут лопатой
это понятно, потому не стоит сразу искать себе жену-мужа и заводить детей, сидя на шее у родителей. Нет?

а чего и это не процитировали:
потому что вы не уловили ход моей мысли. :)
а растолковывать мне, как обычно лень.
и - снова таки - адресовано оно было не вам. :)

*..вздыхает..* ладно)).
смотрите:
мама ребенка которого хотели забрать отдыхать - имеет полное и безоговорочное право решать куда/с кем ее малолетний ребенок поедет.
будущая свекровь заранее отказывает будущей невестке*любой в праве иметь свое мнение на воспитание/отдых ее ребенка.
разницу - улавливаете?))

потому что вы не уловили ход моей мысли.
это вы не уловили доли иронии в сообщении от мамы 5-х мальчиков) Прочитав её посты как раз и понимаешь, что это человек способный на компромисс. Но вы уцепились за одно слово.

дополнила. прочитайте))

*первое - по факту и известным нюансам обстоятельств
второе - заранее невзирая на лица.

мама ребенка которого хотели забрать отдыхать - имеет полное и безоговорочное право решать куда/с кем ее малолетний ребенок поедет.
будущая свекровь заранее отказывает будущей невестке*любой в праве иметь свое мнение на воспитание/отдых ее ребенка.
разницу - улавливаете?))
у вас только белое и чёрное есть, смотрю. Кто как не мать 5-х детей будет с уважением относиться к мнению матери своего внука? Ну я не знаю прямо...

это понятно, потому не стоит сразу искать себе жену-мужа и заводить детей, сидя на шее у родителей. Нет?

да
но мы ведь сейчас не об этом

родители могут помогать, но это не означает, что должны
моя свекровь мне ничего не должна
все что должна была - своему сыну - уже сделала :)

Кто как не мать 5-х детей будет с уважением относиться к мнению матери своего внука? Ну я не знаю прямо...
:)..в каком именно слове вы тут увидели предполагаемое уважение?))..:
.. буду с собой на отдых забирать лет с 3ех))))) и пусть невестка только, что то визгнет МОЗГ выем))))):D

Кто как не мать 5-х детей будет с уважением относиться к мнению матери своего внука? Ну я не знаю прямо...

:)
кол-во собственных детей никак не коррелирует со степенью уважения к мнению невестки (теоретической или реальной)

родители могут помогать, но это не означает, что должны
моя свекровь мне ничего не должна
все что должна была - своему сыну - уже сделала
ну почему не должна? а вести себя как гость в вашем доме?

)))))..скажи пажалуста:
о каком таком *компромиссе* ты толкуешь, если вон, пример на другой странице -

Читал я тот пример.Она устала,наверное,не знаю,пять сыновей и ни одной дочки.От мальчиков или от отсутствия дочки,не знаю.Ты прочитай там же про внучку.
Печатать буквы на мониторе,брызжа слюной праведного гнева на тот самый монитор-много ума не надо.У меня нет пятерых детей.Но я бы копал просто из уважения к титаническому труду.Мне такое не по плечу,возможно.
P.s.Перечитай про внучку.

кол-во собственных детей никак не коррелирует со степенью уважения к мнению невестки (теоретической или реальной)
я не писала невестки, я писала мамы внука. Т.е. она, думаю, её как мать поймёт.

ну почему не должна? а вести себя как гость в вашем доме?

?
почему вести?
она и есть гость
со всеми вытекающими

я не писала невестки, я писала мамы внука. Т.е. она, думаю, её как мать поймёт.

необязательно, уж поверьте :)
но и не исключено
все люди

печально

необязательно, уж поверьте
но и не исключено
все люди
я по этому и написала, что так думаю (т.е. предполагаю), а по по поводу что все люди разные и всё такое, я вкурсе

Назад
Зверху Знизу