Свекровь - это...

• Автор теми Автор теми Maha82
  • Дата створення Дата створення
это такое да ну его *** что просто ппц

Мне тоже не повезло со свекровью.И как назло купили квартиру в соседнем с ее домом.Последнюю неделю перед родами каждый день до истерики доводила.Пример для того чтобы не быть такой

Да, свекровь в соседнем доме - это ужасно! А что других вариантов не было?
Моя уезжает на 2 недели, так моей радости нет предела! Правда ей пришлось дать денег и поуговаривать чтобы она уехала.

...вторая мать или первая мачеха? Ваше мнение.
Мне повезло. )))) Не мать, но и не мачеха. Близкий родственник скорее.
Вообще честно говоря, я не понимаю когда люди называют тещу/свекровь мамой (или тестя/свекра папой). Мама у человека одна как бы то ни было. Какая бы ни была хорошая свекровь, какие бы не были у нас с ней идеальные отношения, но мама у меня одна и называю мамой я только одного человека.
Пы.Сы. Свекровь называю по имени и отчеству.

По-разному...В зависимости от семейных обстоятельств.

Я мечтала, что бы у моего будущего мужа мама жила минимум за 10000 км, но мне не повезло. Она живет рядом с нами, лезет во все дел, звонит нам по 100 раз в день. Короче мне поперло, так поперло, я пыталась найти с ней общий язык, но поняла, что если просто не общаться с ней, то она золотая становится.

Останнє редагування:
Согласна, что бывают разные свекрови, как и разные невестки... В моем случае - не так обидно, что она меня недолюбливает (мягко говоря), а что сына своего (моего мужа) никогда не ценила, только эксплуатировала, а сейчас, поскольку живет не с ней - вообще не нужен стал. Внуков даже с днем рождения не поздравляет (типа забывает), не говоря уже о каком-то другом внимании к ним. Хотя они-то в чем виноваты??! Мне бы радоваться - да за любимого мужа обидно - она ведь единственная мать, которая ко всему не любит его детей...:confused:

Мне бы радоваться - да за любимого мужа обидно - она ведь единственная мать, которая ко всему не любит его детей...:confused:

А вы и вправду радуйтесь! И любите его за двоих - будет ценить.:)

Это счастье, на самом деле, когда свекровь - чужой Вам человек - не лезет в Вашу жизнь и не портит ее (советами ненужными, что-то требует постоянно, плачется, ругается)...

А вы и вправду радуйтесь! И любите его за двоих - будет ценить.:)

Это счастье, на самом деле, когда свекровь - чужой Вам человек - не лезет в Вашу жизнь и не портит ее (советами ненужными, что-то требует постоянно, плачется, ругается)...

А я и люблю за десятерых, и он это, слава Богу, ценит.:rolleyes:
Вот только как представлю себя на его месте - ведь мама - есть мама... Этого я понять не смогу...:confused:

caprise - аналогичная ситуация
МилМашка и ваша история знакома:(
в моем случае опыт негативный..надоели все нравоучения..тем более, что и по-жизни она меньше моего может..так , что тут еще спорный вопрос кому у кого учиться нужно быт обустраивать)):yahoo:
так я для себя решила ее просто игнорить...сейчас чуствую чебя великолепно.. по поршествии 2х лет нет ни угрызении совести..и по-моему даже перестала вздрагивать при слове свекровь:D

а моя на этаж ниже живёт! ВОТ ЭТО ...ОПА!!!!!!
Терплю.....

Свекровь-это здорово-особенно не работающая, а у Вас ребенок и Вам работать очень надо. Поэтому-вторая мать, правильнее вторая бабушка.

Неработающая свекровь не обязательно будет помогать вам нянчится с ВАШИМ ребенком. Может жить вместе с Вами под одной крышей и не помогать ни с ребенком, ни с готовкой, ни с уборкой, да вообще ни с чем. Заниматься своим здоровьем, внешностью, кошкой и телевизором. Это мой собственный опыт.

а моя на этаж ниже живёт! ВОТ ЭТО ...ОПА!!!!!!
Терплю.....

Терпения Вам, да побольше!!!!!!! А как это Вас так угораздило купить в одном доме квартиру со свекровью????

... Заниматься своим здоровьем, внешностью, кошкой и телевизором...
Хотя бы кошку завела или собаку, в доме один только цветок... моя только занимается телевизором...даже паутину со стен убрать не может, не говоря об уборке в целом...или пойдёт у сына денег возьмёт на крем Виши или Лирак (этот момент невероятно раздражает), хочется спросить на ху*** они тебе нужны в твои 60, будто они что-то могут изменить...Спасибо, хоть на пластику не просит!!!!!:D

моя свекровь-оч замечательный человек.приезжаю в гости-носится за мной,готовит, кормит чуть не с ложки. только добрые слова слышу.отвечаю тем же(вообще меня все всегда любили-в смысле матери парней-друзей,эт такой комплимент себе))))
правда и живем далеко друг от друга-по телефону раз в неделю передаем приветы ну и раз в год на месяц в гости езжу.
наверное эт окому как повезет.иногда не поймешь,вроде и свекровь сама по себе
женщина не плохая,и невестка золотая,а в контрах непонятно почему.
и надо ж нос свой усунуть, помешать жизни молодят.а то сами не помнят,как были невестками))))короткая человеческая память))

...вторая мать или первая мачеха? Ваше мнение.

Моя была хорошей только пока я ей помогала. Как только перестала начала издеваться. теперь я вообще её отправила на все 4 стороны:добіса:

а моя свекровь САМАЯ ЛУЧШАЯ СВЕКРОВЬ ИЗ СВЕКРОВЕЙ!!!!!!!!!!!!!! Хоть и называю по ИО.:yahoo::yahoo::yahoo::клас::клас::клас:

если сознательно отпускает сына к тебе-то есть действительно его любит-повезло. моя всем помогает-угощенья готовит,подарки передаёт и в гости не навязывается-нам проще самим приехать иногда. делит сына со мной-я не уверена, а смогу ли сама так. так что её я уважаю. кто знает,каково это жить с ней вместе, на её территории? но ключи от своей квартиры мне она сделала. и поговорить обо всём на свете можем. бывают,у неё и свои бзики-так это нормально.

Свекровь-человек, которого следует уважать, которому надо нравиться и от которого лучше держаться подальше, так, на всякий случай

Свекровь-человек, которого следует уважать, которому надо нравиться и от которого лучше держаться подальше, так, на всякий случай

Я бы еще добавила, и не особо с ней откровенничать, т.к. всегда, в любом случае - она будет на стороне сына. Будь вы хоть 1000 раз правы.

:(Моя свекровь 10 лет в глаза мне улыбалась,а за спиной обсирала. Два месяца как с ней вообще не общаюсь-так хорошо и спокойно,до этого вспоминала про нас если нужны были деньги,а когда ее сын лежал с восполением легких и темп.40 даже не проведала! Так что в моем случае хуже мачихи

Моя 4 года до свадьбы за мной носилась,а после как подменили!

:(Моя свекровь 10 лет в глаза мне улыбалась,а за спиной обсирала. Два месяца как с ней вообще не общаюсь-так хорошо и спокойно,до этого вспоминала про нас если нужны были деньги,а когда ее сын лежал с восполением легких и темп.40 даже не проведала! Так что в моем случае хуже мачихи

Моя 4 года до свадьбы за мной носилась,а после как подменили!

как я Вас понимаю!!!!

Назад
Зверху Знизу