Свекровь - это означает своя кровь. Вот и всё... этим всё сказано.
Да-да, кровь, которую из тебя пьют.
Не могу сказать, что мне не повезло со свекровью. Она умная женщина, которая прекрасно воспитала моего мужа, сохранила хорошие отношения с его отцом - они уже 25 лет вместе. Но: она меня не любит. И всё почему: мой муж гражданин России, я украинка, вот они и считают меня низшим сословием. Хотя у меня и образование высшее, и воспитание приличное. Но с чем она совсем не может мириться, так это с моей самостоятельностью и независимым мнением относительно всего. Ее это раздражает. Она хочет, чтобы мы жили так, как жили и живут они с мужем. Но мы-то совсем другие! И муж мой на них не особо похож, а я - тем более. Я гуманитарий, творческий человек, они - техники. А еще они очень практичные, для них карьера - это все. Для меня - нет. В общем, дошло до того, что мы просто уехали из России (по моей инициативе, естественно) и теперь живем у меня дома. Хотя это тоже не выход, понятное дело. Со своими тоже тяжело жить, но все же проще. Моя мама ни разу за все время не вмешалась в наши отношения, ни единым словом или советом. Да, родители мужа никогда ничем нам не помогают, хотя живут просто прекрасно, ни в чем себе не отказывают, ездят за границу и т.д. Даже когда муж потерял работу, я работала одна, они не дали нам ни копейки. Такая вот любовь. Сейчас они даже не звонят сыну, раз в неделю они переписываются по электронной почте. И даже не знакомы с моими родителями, потому что на свадьбе они тоже не были: мы решили отмечать в Харькове, а для них это совсем уж деревня, чтобы ехать сюда. Так-то...