Свекровь - это...

• Автор теми Автор теми Maha82
  • Дата створення Дата створення
Я бы еще добавила, и не особо с ней откровенничать, т.к. всегда, в любом случае - она будет на стороне сына. Будь вы хоть 1000 раз правы.
вот вот!
А вообще Свекровь для меня - мама моего мужа. Она такой же человек со своими таракашками и слабостями (как и я впрочем). Любит ли она меня незнаю. Я собственно не доллар, чтобы всем нра! И самое главное от свекрови нужно жить подальше!!! как и от Тёщи!!! на расстоянии любовь сильнее и уважение!!!

По дальше жить от свекрови- это Вы правы на 100%,а лучше в другом городе и от мужа сестры алкоголички тоже бы подальше. Вот это была бы лафа!!! Мечты,мечты!

Не всем так везет как Вам со свекровью. Я лучше повешусь чем жить рядом со своей,хотя когда то я ее чут ли не ангелом считала!!!:)

Это я. Лет эдак через ...

Читаю и смеюсь - неужели лет через 10 (сыну 17) я буду кого-то за спиной обсуждать, ненавидеть, доставать? Имела я крупным планом жену сына.
Барышни, может вы зря чего-то эдакого ждете от свекровей? Вы уверены, что их основная задача вас доставать? Или это вам скучно и очень тянет поиграть - надуть губки "Ах, его мама меня не любит!" Вы замуж за маму шли? Так в чем проблема? Может проще с себя начать - просто ничего не ждать и не заморачиваться

Это я. Лет эдак через ...

Читаю и смеюсь - неужели лет через 10 (сыну 17) я буду кого-то за спиной обсуждать, ненавидеть, доставать? Имела я крупным планом жену сына.
Барышни, может вы зря чего-то эдакого ждете от свекровей? Вы уверены, что их основная задача вас доставать? Или это вам скучно и очень тянет поиграть - надуть губки "Ах, его мама меня не любит!" Вы замуж за маму шли? Так в чем проблема? Может проще с себя начать - просто ничего не ждать и не заморачиваться

Я тоже когда нибудь стану свекровью,но я не думаю что я буду ходить и жаловатся на своего сына,что он тратит деньги на свою семью,а ей бедолаге не дает,хотя он себе зарабатывает с 15 лет и она ему не помогала.ЕЕ любви никто и не требует,хотя бы элементарного уважения! И вообще я думаю это зависит не от того свекровь ты или теща,а от того какой ты человек.

Свекровь - это означает своя кровь. Вот и всё... этим всё сказано.

Да-да, кровь, которую из тебя пьют.
Не могу сказать, что мне не повезло со свекровью. Она умная женщина, которая прекрасно воспитала моего мужа, сохранила хорошие отношения с его отцом - они уже 25 лет вместе. Но: она меня не любит. И всё почему: мой муж гражданин России, я украинка, вот они и считают меня низшим сословием. Хотя у меня и образование высшее, и воспитание приличное. Но с чем она совсем не может мириться, так это с моей самостоятельностью и независимым мнением относительно всего. Ее это раздражает. Она хочет, чтобы мы жили так, как жили и живут они с мужем. Но мы-то совсем другие! И муж мой на них не особо похож, а я - тем более. Я гуманитарий, творческий человек, они - техники. А еще они очень практичные, для них карьера - это все. Для меня - нет. В общем, дошло до того, что мы просто уехали из России (по моей инициативе, естественно) и теперь живем у меня дома. Хотя это тоже не выход, понятное дело. Со своими тоже тяжело жить, но все же проще. Моя мама ни разу за все время не вмешалась в наши отношения, ни единым словом или советом. Да, родители мужа никогда ничем нам не помогают, хотя живут просто прекрасно, ни в чем себе не отказывают, ездят за границу и т.д. Даже когда муж потерял работу, я работала одна, они не дали нам ни копейки. Такая вот любовь. Сейчас они даже не звонят сыну, раз в неделю они переписываются по электронной почте. И даже не знакомы с моими родителями, потому что на свадьбе они тоже не были: мы решили отмечать в Харькове, а для них это совсем уж деревня, чтобы ехать сюда. Так-то...

С чего вы взяли, что кто-то чего-то ждет? Я никогда не считала, что меня должны любить посторонние люди. Но и не считаю, что они вправе навязывать мне свои условия, мнения, привычки. Мои родители не позволили себе ни слова сказать плохого о родителях мужа или о нем. К мужу они вообще относятся с большим уважением и никогда не поучают и не критикуют его, а если у меня недоразумения с родителями возникают - они не считают, что их причина мой муж. Зато мама супруга позволяет себе переходить рамки дозволенного. Согласитесь, неприятно.

Но я не могу сказать, что у моего мужа плохая мать - просто, плохие отношения. А вообще она человек очень хороший - отзывчивая, добрая, людям помогает, очень талантливая - такие потрясающие вещи делает, глаз не отвести, ее любят и уважают друзья и знакомые.

А проблема отношений свекрови и невестки зачастую в ревности. Мать не может смириться, что у сына есть женщина, которую он любит (особенно если она ей не нравится), невестка тоже считает, что мама слишком много внимания хочет. Вот такая нездоровая конкуренция и губит отношения. Есть еще личностные качества, которые мешают нормальным отношениям. А уж имущественнные и религиозные вопросы сразу ставят казалось бы родных людей по разные стороны баррикад.

...Барышни, может вы зря чего-то эдакого ждете от свекровей? Вы уверены, что их основная задача вас доставать? Или это вам скучно и очень тянет поиграть - надуть губки "Ах, его мама меня не любит!" Вы замуж за маму шли? Так в чем проблема? Может проще с себя начать - просто ничего не ждать и не заморачиваться

madam_l, если вы так рассуждаете, значит вам просто повезло со свекровью...

. Мать не может смириться, что у сына есть женщина, которую он любит (особенно если она ей не нравится)...

Особенно если мама эгоистична в своей гипертрафированной любви к сыну

Свекровь это величина переменная!

Вот,вот иногда и мать вторая, а иногда и демон в юбке

человек.... со своими пипезд...ми и настроением, всё надо учитывать, я свою обожаю, она живёт за 300 км и слишком занята работой, что бы часто приезжать и даже звонить

С чего вы взяли, что кто-то чего-то ждет? Я никогда не считала, что меня должны любить посторонние люди. Но и не считаю, что они вправе навязывать мне свои условия, мнения, привычки. Мои родители не позволили себе ни слова сказать плохого о родителях мужа или о нем. К мужу они вообще относятся с большим уважением и никогда не поучают и не критикуют его, а если у меня недоразумения с родителями возникают - они не считают, что их причина мой муж. Зато мама супруга позволяет себе переходить рамки дозволенного. Согласитесь, неприятно. .

Болт мой. Рамки Ваши? А мама чужая)) Кто сказал, что ее рамки совпадают с Вашими. Собственно в этом и соль. А не в рассказках про ревность.

Хочешь изменить мир - начни с себя. Очень просто получится.

caprise, не поверишь - я сама была такою (с) 20 лет назад. Причем удивидительным образом меня любили, просто обожали мамы молодых людей, с которыми я встречалась. И вкусненькое к моему приходу готовили, и на кофе вытаскивали, и секретничали за сигареткой и т.д, и т.п. И по сей день любят. Чем давным-давно бесили невесток. Часть привыкла. Часть закончилась.
И таким же удивительным образом меня свекровь невзлюбила. С первого взгляда.
Прошло время. Вырос наш сын, стала мудрее. У нас своя жизнь. Предъявлять какие-то ожидания старенькой бабушке - ей 84 - как-то не то, что несерьезно, я бы сказала неумно. Я точно знаю чего лишаются в таком конфликте стороны. Тепла душевного, драйва, молодости. И возможности понять другой опыт.

У меня нормальная, не мама вторая, но и не демон в юбке, отношения хорошие, многому у неё поучиться можно.

А почему все замолчали? или свекрови вам больше кровь не пьют?

Болт мой. Рамки Ваши? А мама чужая)) Кто сказал, что ее рамки совпадают с Вашими. Собственно в этом и соль. А не в рассказках про ревность.

Вы знаете, мои рамки совпадают с нормами поведения и моралью нашего общества. Ничего заоблачного.

А рассказки про ревность - это реальность. Большинство конфликтов невесток и свекровей растут именно отсюда.

А почему все замолчали? или свекрови вам больше кровь не пьют?

может потому, что свекровь-вампир крайне редкое явление? :D

Мать мужа. Отношусь с уважением и благодарностью что не лезет в наши дела. Хотя пришлось немного настоять на своих границах.

Назад
Зверху Знизу