Свекровь - это...

• Автор теми Автор теми Maha82
  • Дата створення Дата створення
Не обязательно далеко, но не в одной квартире - это точно! Я верю в то, что не бывать двум хозяйкам на одной кухне.

...вторая мать или первая мачеха? Ваше мнение.
Свекровь-это здорово-особенно не работающая, а у Вас ребенок и Вам работать очень надо. Поэтому-вторая мать, правильнее вторая бабушка.

Свекровь-это здорово-особенно не работающая, а у Вас ребенок и Вам работать очень надо. Поэтому-вторая мать, правильнее вторая бабушка.

Согласна, но только если сама бабушка мечтает сидеть с внуками. Некоторым и для себя пожить хочется.

Согласна, но только если сама бабушка мечтает сидеть с внуками. Некоторым и для себя пожить хочется.

Да она и мечтает (на словах), но только много отговорок получается, дела такие, а потом сякие.

Для меня свекровь это мать мужа. Мама у меня была одна и не кого я мамой называть ненамерена. Был раз забавный случай: Были в гостях у бабушки мужа( свекрови моей свекрови) и вот она мне говорит, почему ты не называет маму Р мамой ведь тебе сам Бог велел (мать моя умерла 4 года назад), я оторопела,а муж сказал, бабушка не твое дела, мать у каждого одна.
P.S. моя свекровь свою свекровь так и не называэт мамой.В нашу с мужем жизнь не лезет, мой муж не даст.

у меня кстати свекровь настояла, чтоб я ее мамой называла, у нее по этому поводу целый лозун есть "свекровь-своя кровь:yahoo:"ну и начала,я ****, эту..женщину мамой звать! думаю, ну что ж женщине то приятное не сделать. А мне еще на работе предупреждали более бывалые, типа смотри испортятся отношения, так вобще никак называть не сможешь. Сглазили:D

у меня кстати свекровь настояла, чтоб я ее мамой называла, у нее по этому поводу целый лозун есть "свекровь-своя кровь:yahoo:"ну и начала,я ****, эту..женщину мамой звать! думаю, ну что ж женщине то приятное не сделать. А мне еще на работе предупреждали более бывалые, типа смотри испортятся отношения, так вобще никак называть не сможешь. Сглазили:D

Я свою свекровь мамой не называю. Ну не поворачивается у меня язык. Мама и папа у меня одни! И только одни! я помню на свадьбе тамада-**** пристала с вопросом: как ты будешь называть родителей мужа? Я девочка приличная, ответила что-то не обидное(не помню что), но так хотелось её послать куда подальше.

Свекровь моя была очень хорошей женщиной, всегда была на моей стороне, мы редко виделись, она умерла в 50 лет, через неделю после рождения своей единственной внучки. Больше всего на свете хотела чтоб она была жива!
Зато я теперь живу со свекром, я его терпеть не могу и, я думаю, он меня тоже. Но он помалкивает, т.к. понял, что со мной лучше не связываться.

А часто бывает, что наоборот - бабушки чуть ли не дерутся у кого внуки время проводить будут:D

Ой, моя свекровь иногда забывает какого года! рождения ее единственная внучка! В какой садик ходила внучка и в какую школу она сейчас ходит свекровь тоже не имеет представления, хотя живем в одном городе, в 5 трол. остановках друг от друга.
А вот моя мама знает о внучке все.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

просто не могла не прислать сюда это видео :іржач:
я ору!!!
кому то такая свекровь попадалась?:D или бывали экземпляры и покруче? ;) :D

Просто друг человека. Выгуливать её в специально отведённых местах.
Хотя моя мама с моей женой ладят прекрасно. Может потому, что живем отдельно или просто обе умные женщины.

Останнє редагування:
Мне не повезло со свекровью.....хуже мачехи........ Ближе к ведьме и эгоистке....

Это про мою. Каждый день звонила мужу на протяжении полугода, при чём исключительно вечером, самое подходящее время для неё было 11 вечера (это в будни), а на выходных количество звонков доходило до 5 раз за день. При чём её никогда не волновало, как дела у её сына, про себя я вообще молчу, она любила позвонить и сказать какой козёл её муж (то есть отец моего мужа) или как он сегодня сходил в туалет, или позонить в 11.30 ночи и рассказать анекдот было нормальным. Вроде звонки-это ерунда, но если у кого-то была такая же ситуация, вы меня поймёте. Только дзынь и у вас уже портится настроение, потому что мамаше приспичело позонить... На все мои просьбы, о том пусть будут звонки, но только хотя бы до 10 вечера, муж отвечал:"Это моя мама, сколько ей надо, пусть столько и звонит"... Спасибо, моей свекрушечки, она помогла раставить все точки над и. В последний раз когда я была у неё в гостях она назвала меня именем первой жены мужа (с которой он уже не живёт как 10 лет, а свекровь её очень любила), я сделала вид, что не заметила, но она на этом не успокоилась...она произнесла тост: "сыночек, желаю тебе ЖЕНУ:)"... я встала и ушла вместе с мужем. Предложила ему выбор:"либо я либо она"...Вот уже как месяц нет звонков вообще, и теперь называя мамашу еб***ой (дословно) муж со мной соглашается...И если надо ему ей позвонить, делает это так, чтобы я не слышала и не видела:D

а у нас договор о ненападении. В смысле, я не критикую свекровь, а муж не критикует мою мать. :D Думать про них мы можем что угодно, но друг другу мозги компомсировать "а твоя мама" - это запрещено :)

Самое обидное, что мои мама и папа не знают в какое место его поцеловать. Хотя, что бы заслужить такое отношение мой муж ничего не сделал. Просто у меня нормальные родители и уважают мой выбор и не суют нос не в своё дело...

Так это нормально, что посторонний человек не пылает к вам любовью. Вы ведь тоже не пылаете. Так что все в порядке.

да, это нормально, но есть рамки приличия, и вести себя надо корректно, а не задалбывать невестку по всяким мелочам

Мама - эта та женщина, которая родила, воспитала (при чем воспитала так, что ты выбрала этого мужчину для совместного проживания)
А кто ты?

а зачем тебе тогда вообще нужна жена, если у тебя есть твоя мамочка, вот и живи с ней

да уж...экземплярчик номер два хорош :D

Почитала темку, впечатлилась
Девочки, где Вы таких свекровей берете и как у вас хватает нервов на них? :D

Судя по всему, я либо слепая и глухая, что не замечаю изъянов, либо вытащила счастливый билет :) Когда приезжаем к родителям любимого, свекровь всегда готовит наши любимые блюда, часто делает мою обожаемую фаршированную рыбу :love:, да еще нам с собой еще и несколько лоточков со всякими вкусностями спаковывает, чтобы я, бедненькая, не утруждала себя хоть несколько дней готовкой после работы. Ну и я, естественно, не остаюсь в долгу - то кремики разные привезу, то ингредиенты для суши, то прочие вкусности :)
Эх, пора мне со свекрови икону писать

Когда жила с предыдущим молодым человеком (мы так и не поженились, слава Богу) его мама тоже во мне души не чаяла. Не дай Бог я у нее дома помою посуду или еще чтото сделаю, я же устала после работы, для меня всегда готовили мои любимые блюда и все в таком духе. Но мы с ее сыночком расстались. Прошло время и я вышла замуж за другого, все замечательно, он самый лучший муж на свете, но его МАМА!!!! это чтото!!! Мы поженились совсем недавно, и так получилось что провстречались всего полгода (но женились не по залету, а потому что поняли что нашли друг друга), так когда мы к ней приходим я чувствую себя дурой и пустым местом. Спокойно она разговаривать вообще не умеет она постоянно нервно возмущается, при чем не только со мной, а со всеми, даже со своим сыном

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу