4000 грн на місяць

Свеча в окне.

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Зажигали вчера свечу. Нельзя забывать о таких страшных страницах истории.

Ау меня вчера мистика происходила. Приехала дочка мужа за гуманитаркой. На работе зп задержали. Голодная и холодная. Снарядила ей продовольствия, причем говорю:"Голод-это страшно". И тут у меня из рук все выпадает с грохотом. Причем она обычно так внезапно никогда за едой не приезжала. Вот такие совпадения.
А у мужа одна дочка?

Ставили вчера. Если раньше до расейской агрессии это все воспринималось как из другой жизни, то сегодня связь с тем поколением ощущается четко.

Вчера умер отец близкого друга.... поминали... свечу забыла поставить....

Царство небесное!... Земля пухом...

Грузин Сталин -как правитель, личность, командующий -и его ближайшее окружение-вот кто виноват в Голодоморе и потерях украинцев во Второй мировой войне.
У грузин к Сталину тоже претензий не мало.

Чудовище не имеет национальности.

Акция "Зажги свечу" - тема на 26.11.2016

Хф, в котором брызжущих пеной поЦриотов как блох на собаке, как то прохладно отнесся к годовщине столь трагических событий в этой стране - включая одну из самых пострадавших - Харьковскую область. Кроме раздела новости , где просто констатировали это как заурядное событие - больше нигде не встретил инфо.

Лично я не смог пройти мимо, потому что в теме Советское прошлое слишком много одаренных тыкали этим в лицо, но ни одна ... даже не вспомнила об этом сегодня.

Не достойна ли тема хотя бы 26.11.2016 года повисеть прикрепленной в главном в знак уважения и скорби к нашим невинно убиенным предкам?

Вечером зажгу свечку и выставлю на подоконник ...
Царствие Небесное невинно убиенным ...

В Харькове началось траурное шествие, посвященное памяти жерв голодоморов. Движение транспорта на центральной улице перекрыто.

Участников шествия около двух сотен человек. Первая остановка будет возле памятника Шевченко. Далее шествие пройдет по ул. Маяковского и мимо Молодежного парка.

К 16:00 участники вернутся на пл. Свободы, где состоится акция "Зажги свечу".

Порядок обеспечивают сотрудники Нацгвардии, патрульной полиции и ВСП.

чисьо шабаш, а не акция. Лучше бы помогли тем людям, которые голодомор не по наслышке знают, которые его пережили!
Его,Док ,боюсь никто не пережил.:( Голодовку...да.мать моя пережила.А свидетелей голодомора единицы.

i9967815

Слобожанщина найбільше людей втратила. Потім замінили більшовиками. Тепер "Хто голосує за Кернеса?".

Убереги, Господь, от голода всех живущих! Да будет так.
От Голодомора. Голод бывает по по вполне понятным и объяснимым причинам, Голодомор чисто по политическим,с национальным оттенком.

1 свечи нет
2 это все не кчему
3 зачем все мусолить ?
1-Бывает
2-Неужели?
3-А шоб не забывали,как вы,ебаные кацапы, нас пытались уничтожить.Хуй вам во все дыхательные.Мы вас,блядей переживем!Слава Украине!

Царь31 Смотри,не стань королем...Всех мастей.

Це канєш неоспорима інформація, але що робити з ще живими свідками, які добре пам'ятають ті часи? Їхні спогади якось різко різняться з наведеними ссилкаи про неврожаї. Чому люди розповідають про купи прілого зерна, до яких не підпускали автоматними чергами?

Какие "автоматни чергы" в 33 году:confused:

А насчет голода, так мои родители пережили весь этот ужас здесь, а вот родственники жены пережили тоже самое в Воронежской и Липецкой областях, так что комуняки вели себя везде одинаково и на национальность крестьян им было глубоко наплевать....но нынешним "хысторыкам" это признавать никак не выгодно

Народ, украинцы, харьковчане! День памяти о замученных голодом в сталинском СССРе.
Поставьте на своем окне Свечу Памяти! Может вы и не знаете, что кто-то из вашей семьи погиб тогда. Ведь это замалчивалось.
Смотрю на окна вокруг. Их сотни. Всюду или свет, или темно. Но НИ ОДНОЙ СВЕЧИ!!!
Мы что, без памяти и совести? ПОЖАЛУЙСТА, не поленитесь!
Это НАША ИСТОРИЯ, это НАША ЖИЗНЬ!

если ты действительно думаешь что без этого никак, то сейчас пойду зажгу

голод был по всему СССР
а в Поволжье вплоть до 1967 года
Не было....СССР?:D Да,в Поволжье голод был.Но голодомора не было!Это сознательное уничтожение нации.Айндестенд ю?

голод был по всему СССР
а в Поволжье вплоть до 1967 года
Я еще одному повторю-голод не равняй к голодомору!

Назад
Зверху Знизу