Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

Нет кто же спорит, SSVA-160 вещь отличная. На работе сварщики газопровод варили им. Тоже хвалили. Но для дома мне такая радость не нужна.

Пока остановился на двух вариантах: ИИСТ-140 либо Патон ВДИ-160. Вот еще в раздумиях.

• Це лайк!
Реакції: koty
Не покупал ли кто ТИТАН БИС 2300, как он в работе?

Глянул ради интереса. Ни один магазин по сварочной аппаратуре Харькова его не продает.

Хочу спросить. У меня сварочник намотан на торроидное железо. Короче круглое. Есть ли смысл мне купить ссва.? Он ведь столько же будет тянуть из сети.? У моего торроида кпд тоже я думаю хороший. Я вот почитал все 28 вэб страниц и подумал , а на до ли мне что-то менять. Один минус - Тяжёленький. Вторичка намотана каким-то посеребрённым проводом. Тянет любой электрод до пятёрки........????????????

обычно такой транс стоит включённым всю смену, но при этом покоится в одном месте, а от него пущены провода-проводочки на длину ~30м плюс неподалёку и пружинка для ругулировки тока :)

Проходил мимо - дай, думаю, загляну. Как оказалось, ничего не изменилось. Информации добавилось в разы, а вопрос "что лучше" так и продолжает волновать народ. Год назад перечитал все форумы, что бы выбрать себе инвертор. Сомнения мучили до последнего. А потом принял решение и ... облегченно вздохнул. Купил простенький, на мой взгляд, надежный ИИСТ-140 и после этого ни разу не пожалел.

:пиво:

Интернет Вам поможет разобраться, задайте поиск и почитайте на других форумах отзывы. Цена на ИИСТ-140 больше определяется проверенностью и надежностью аппарата. ПП НВО "Істок-Південь"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(г. Херсон) сейчас размещает в интернете видеоролики применения своей продукции. Это аппарат больше начального, полупрофессионального и бытового уровня. Единственный недостаток, что при покупке в комлект входит только сам аппарат, инструкция и 2 байонетных соединения Abicor Binzel 10-25.
Для следующей ступени лучше приобрести SSVA-160-2. Аппарат производится и обслуживается (обновление прошивок в течение всего срока службы аппарата (бесплатно) и ремонт в течение 2 рабочих дней) в Харькове
.
Еще раз, рекомендую потратить несколько вечеров на чтение форумов, чтобы определиться с выбором. Желательно, чтобы Вы приходили в магазин с устоявшимся мнением. Подкованный покупатель- враг продавца!

:клас:

А поиск по разделу или Карту глянуть религия не позволяет?
Зы. Слил.

Предполагается редкое использование на даче, в гараже.

И нужно ли покупать маску-хамелеон?

1. это так только кажется, что предполагает редкое... из таких на твёрдую четвёрку для нечастого использования - gys131

2. я за простую маску т.к. даже хамелеон приходится постоянно подымать - трудно дышать

Я так понял хорошие варианты инвенторов - это ....
Если сам можешь отрпемонтировать - тогда все хороши (в большей или меньшей степени)
Если сам не ремонтируешь - тогда лучшие фирмы те, кто ремонтирует свои инвертора....
а ломается всё практически

народ нужен неремонтопригодный инвертор на запчасти :пиво:

Попытался варить инвертором, электрод 3 мм при токе 120А. После 2 мин работы выбило автомат 10А (жарковато правда было +30 и удлинитель не очень 2,5 мм2). Чтобы нормально поварить пришлось снижать ток до 80 А. Вот думаю, если я заменю автомат на 16А (счетчик 17А), я смогу нормально варить скажем четверкой на 160 А?

Попытался варить инвертором, электрод 3 мм при токе 120А. После 2 мин работы выбило автомат 10А (жарковато правда было +30 и удлинитель не очень 2,5 мм2). Чтобы нормально поварить пришлось снижать ток до 80 А.

и надо же было, чтоб обязательно выбило автомат, а почитать месссаги в этой ветке, чтоб понять, что для тройки 80А хватает с головой - не судьба!?

если проводка позволяет, можно 16А установить? - вопрос, пошто она сдалась, эта четвёрка!?

варил на даче конструкцию на склоне горы. Лазал как горный козел. Ни разу не пожалел о дороговизне Gуsмi 165 (5 кг) и маске хамелион. Ничего не выбивало. Работал 3кой на 110 а. В тени 34. В сети 190 в. Удлинитель 50 м. :)

...а почитать месссаги в этой ветке, чтоб понять, что для тройки 80А хватает с головой - не судьба!?

Ну с головой, это вы наверное погорячились... встречал рекомендованные цифры для тройки 70...130 А, а учитывая то, что сварочник кетайский наверное ниже 80 маловато

варю ( китайцем) тройкой 60 - 75 А нормально работает:)
на 90А уже резать можно:клас:

та не
на GISmi 161 (юзал у santexnika) таже фигня:)
вопрос к вам как к профи: есть вообще разница по ощущениям между GISmi 161 и китайским аппаратом? ранее читал, что у вас GIANT 160. Вообще, как он GIANT на сегодняшний день актуальный? или можно на сегодняшний день купить что-то поинтересней? (загорелся идеей купить инвертор)

видимо, следует учесть, что при сварке инвертором по выходу мы имеем постоянный ток (хотя опять же в этом плане gys самые безбашенные - у них по выходу накопителя нет), а постоянный ток, подобно звукотехнике, на одной и той же нагрузке выделит переменный ток, но какое из его значений? - среднее, среднеквадратичное, средневыпрямленное, действующее, эффективное? - вопрос на засыпку специалистам ;) вот откуда берутся енти самый 80А и 100А... для пущего интересу я бы сам с удовольствием привёл результаты натурных экспериментов, но увы - сварочные работы не всегда согласуются с более или менее метрологически приемлимыми приборами...

вопрос к вам как к профи: есть вообще разница по ощущениям между GISmi 161 и китайским аппаратом? ранее читал, что у вас GIANT 160. Вообще, как он GIANT на сегодняшний день актуальный? или можно на сегодняшний день купить что-то поинтересней? (загорелся идеей купить инвертор)

он у меня год , разници не ощутил (разве что GISmi немножко меньше по габаритам)
я варю в осномном трубы, вполне нормальный девайс, дуга горит "мягенько" , при заниженом напряжении в сети нормально работает ,почти никаких изменений , в квартирах автомат 16а не выбивает , варить по времени можно сколько угодно , вентелятор успевает охлаждать,
но скажу Вам по секрету;), один китаец хорошо, но два китайца: надежнее и спокойнее :) (это если для работы)

Назад
Зверху Знизу