Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Повідом.: 22
Ну, я могу объяснить низкую стоимость этого аппарата с такими "сверхестественными" способностями только тем, что дешёвая рабочая сила, дешевая элементная и материальная база, и маленькая маржа. Поэтому и спрашиваю: влияет ли дешевизна элементной базы и качество сборки китайского аппарата на его потребительские способности и непосредственные рабочие функции. Если и стоЯт, предположим, в том же ИИСТе элементы от более известного производителя, то и цена его, естественно, выше. Выполняют ли эти два аппарата полноценно и качественно свои функции? Или, к примеру, из-за того, допустим, что у китайца дешёвая элементная база, то и выходит он из строя чаще и качественные характеристики работы более нестабильны, чем у "фирменного" аппарата?
Зачастую мы отдаём лишние деньги чисто за бренд.
ну, брэнд - это Fronius, Selco и еще парочка. там - да, одно название много стоит. а ИИСТ - это просто хороший украинский производитель.
и у китайцев маржа совсем не маленькая, там нормально люди зарабатывают, особенно те, кто импортируют всё это.
я глубоко убежден, что если на инверторе написать его честные характеристики, его автоматически будут покупать лучше (но это касается только думающих покупателей, а для остальных сразу надо писать "миллион ампер" и они будут говорить: "у того всего 200 ампер за 3000 грн., а у меня миллион за 1500! все *****и, один я умный!").