Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

но скажу Вам по секрету;), один китаец хорошо, но два китайца: надежнее и спокойнее :) (это если для работы)

то есть даже китайские сварочные инверторы размножаются в геометрической прогрессии :rolleyes:

ага, делением. Сварочный ток тоже на 2 делится

И зачем два китайца, если за эти деньги можно иист или ссва взять

Останнє редагування:
ага, делением. Сварочный ток тоже на 2 делится

И зачем два китайца, если за эти деньги можно иист или ссва взять

я не буду с вами спорить , потому как в тонкости не вникал
аппарат работает нормально , легкий, маленький, удобный,
что еще нужно для работы ? (ИМХО) я доволен:)

а два китайца за тем , что я запасливый;)

Народ ИИСТ-140 еще актуальна? Или появились аппараты за туже сумму но более надежные. Видел ИИСТ-160 стоит на 200 грн дороже, так вот вопрос: 20 А существенной роли сыграют или всё это фигня.

запас карман не тянет. Даже если на всю мощность не будешь пользоватся, летом запас ПН не помешает

Купил ssva-160-2. ВЕЩЬ!!! Я не жалею что потратил больше. Во первых ИИСТ-140 и ИИСТ-160 идут без контактных кабелей, а набор кабелей на ssva в розницу стоит 600 грн, весь аппарат 2900, а ИИСТ-160 стоит 2300 грн. То на то и выходит...но ведь это ж SSVA-160-2, да и харьковский впредачу, что не может не радовать.

он у меня год , разници не ощутил (разве что GISmi немножко меньше по габаритам)
я варю в осномном трубы, вполне нормальный девайс, дуга горит "мягенько"
Электроды для переменки или постоянки?
О мягкости дуги можно судить,если варишь электродами только для постоянного тока...
Электроды,которые идут как для переменного так и для постоянного тока, полного представления о качестве сварочного аппарата постоянного тока не дадут...

Купил ssva-160-2. ВЕЩЬ!!! Я не жалею что потратил больше. Во первых ИИСТ-140 и ИИСТ-160 идут без контактных кабелей, а набор кабелей на ssva в розницу стоит 600 грн, весь аппарат 2900, а ИИСТ-160 стоит 2300 грн. То на то и выходит...но ведь это ж SSVA-160-2, да и харьковский впредачу, что не может не радовать.
Четверкой тянет?Интересно протестировать электродами для постоянки.

Четверкой тянет?Интересно протестировать электродами для постоянки.

Я новичек в этом деле, поэтому пишу то шо написано в инструкциях. Докладываю: электроды 3 мм ASKAYNAK AS R-143, написано на пачке подключать на катод (в инструкции к аппарату тоже написано типа выбирать электроды для постоянки или для переменки, я взял постоянку) варил на 100 А лопату, и на 120 А уголки, все отлично получилось, режим №3 (там 4 режима, выбрал самый обычный).

Вот кстати вопрос, в чем собственно отличие электродов для постоянки и для переменки, и как сказывается на качестве швов, существенно ли соблюдение полярностей? (Думал сварка это так просто...ЦЕЛАЯ НАУКА БЛИН!!!)))))))))

Останнє редагування:
Для электродов постоянного тока требуется чистый металл,обработанный болгаркой,если будет ржавчина,масло и т.д.,то качественного шва не получится.
Электроды для переменки-постоянки менее чувствительны к загрязнению свариваемого металла,поэтому для домашних работ лучше брать электроды для переменки.
Электродами для постоянки варят ответственные металлоконструкции,трубопроводы и т.д.,т.к. они дают более прочный сварочный шов,чем электроды для переменки.Варить ими труднее и надо иметь определенный опыт сварочных работ.

Для электродов постоянного тока требуется чистый металл,обработанный болгаркой,если будет ржавчина,масло и т.д.,то качественного шва не получится.
Электроды для переменки-постоянки менее чувствительны к загрязнению свариваемого металла,поэтому для домашних работ лучше брать электроды для переменки.
Электродами для постоянки варят ответственные металлоконструкции,трубопроводы и т.д.,т.к. они дают более прочный сварочный шов,чем электроды для переменки.Варить ими труднее и надо иметь определенный опыт сварочных работ.

Если руки не из одного места то электродами для постоянки можно положить отличный шов и по ржавчине и по маслу и даже по краске.

по краске и ржавчине можно варить забор. А что то висящее над головой я бы не стал

по ржавчине - да (варил весной забор, собранный из сетки, вмонтированной в рамки из угола, рамки были очень ржавыми, тем не менее я в одном месте ради интереса сотворил сплошной шов ~ 20cм, получилось на удивление красиво); по смазке тоже - она просто успеет сто раз испариться; а вот краска обугливается, создавая точечные участки повышенного сопротивления, тем самым нарушая плазменно-капельный перенос металла

полуавтоматом по краске, кстати, отлично варится

не совсем в раздел - извиняюсь.
может кому нужна сварка - самодельная, трансформаторная с регулировкой
напряжения, продам недорого, обращаться в личку......
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=22719050#post22719050

Останнє редагування:
по ржавчине - да (варил весной забор, собранный из сетки, вмонтированной в рамки из угола, рамки были очень ржавыми, тем не менее я в одном месте ради интереса сотворил сплошной шов ~ 20cм, получилось на удивление красиво); по смазке тоже - она просто успеет сто раз испариться; а вот краска обугливается, создавая точечные участки повышенного сопротивления, тем самым нарушая плазменно-капельный перенос металла
Красивый не значит качественный...Сверху может быть красивым,а внутри поры и шлаковые включения,что существенно уменьшает прочность сварного соединения...
Варил забор электродами для постоянного тока?Сомневаюсь...Для электродов постоянного тока нужен чистый металл...Если ими варить по краске,маслу,ржавчине или даже,если электрод будет сырой не получится качественного сварного соединения.

полуавтоматом по краске, кстати, отлично варится
Вот и попробуй зачистить свой шов болгаркой и посмотри сколько внутри пор...

Красивый не значит качественный...Сверху может быть красивым,а внутри поры и шлаковые включения,что существенно уменьшает прочность сварного соединения...
Варил забор электродами для постоянного тока?Сомневаюсь...Для электродов постоянного тока нужен чистый металл...Если ими варить по краске,маслу,ржавчине или даже,если электрод будет сырой не получится качественного сварного соединения.
ну да, а то по особенностям перехода металл - шов не видно, как он залёг? да и шов поди однослойный ;) а вот масло - imho сварке помощник: пары масла при разогреве выгоняют воду

ну да, а то по особенностям перехода металл - шов не видно, как он залёг? да и шов поди однослойный ;) а вот масло - imho сварке помощник: пары масла при разогреве выгоняют воду
Пацаны!Ну я уже задолбался вам объяснять,а вы опять о том же...
Ещё раз объясню-любое загрязнение свариваемых металлов скажется негативно на качестве сварного шва...

Назад
Зверху Знизу