Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

Пацаны!Ну я уже задолбался вам объяснять,а вы опять о том же...
Ещё раз объясню-любое загрязнение свариваемых металлов скажется негативно на качестве сварного шва...

Пацаны, ну я уже задолбался пояснять: включайте абстрактное мышление, читайте учебники хоть школьные, изучайте схожие процессы, но, блин, перед тем, как браться за какие-то споры по поводу какого-либо процесса, представьте себе, что у вас происходит в точке работы!!!

Какое нафиг загрязнение, у тебя плазма, с энергией разности потенциалов в ОДИН вольт в считанные микросекунды испарит нафиг не только рахитный слой ржавчины, но выжгет весь уголь, иарганец, серу, кремний, фосфор на десятку из металла свариваемых деталей, - для неё это, как магнит от магнетрона для голок... а теперь представь, что будет при напряжении дуги... 10-15В - ну это так примерно для слоя загрязнения, как если автогеном неблежно провести над пенопластом...

А теперь самый простой вопрос на засыпку: перед тем, как сваривать какие-либо детали ты чё делаешь? - верно: притупляешь или скашиваешь или разделываешь торцы свариваемых деталей (справедливости ради - если приходится варить тонкий металл толстым электродом, типа лист единичку электродом 3мм, когда наскоро нужно, а других электродов нет - торцы оставляют необработанными, и варят с прогревом на пониженном токе), а что, разве при обработке торцов металл не становится чистым? уж краска со ржавчиной (или окалиной) точно уходят!

Уважаемый,у вас есть опыт работы профессионального сварщика,соответствующее образование или это просто ваши домыслы опирающиеся на школьные учебники?
Чтобы у вас не возникало подобных вопросов ко мне сразу скажу,что у меня есть и то и другое...Дальше будем спорить или что-либо доказывать друг другу?Есть вопросы по сварке-задавай...

А какая разница какой маркой электродов работать?По току подходят-значит гут.Этим летом варил Монолитом-электрод средней паршивости,но для дома прокатит.

Уважаемый,у вас есть опыт работы профессионального сварщика,соответствующее образование или это просто ваши домыслы опирающиеся на школьные учебники?
Чтобы у вас не возникало подобных вопросов ко мне сразу скажу,что у меня есть и то и другое...Дальше будем спорить или что-либо доказывать друг другу?Есть вопросы по сварке-задавай...

думаю, этой иллюстрации будет достаточно, чтоб ответить на первый вопрос :)

второе: академик Велихов бровирует званиями и регалиями, но до сих пор считает, что 98% ядерного топлива после взрыва на ЧАЭС осталось внутри энергоблока, но сталкеры исследовали ВСЕ помещения, и обнаружили лишь 5% топлива

доказывать или спорить... хм... я кажется во втором абзаце своего предыдущего поста написал, что при правильном выполнении сварочных работ (точнее обработке поверхностей, подлежащих соединению) остатки любой грязи, покрывающей металл, удаляются с поверхности металла, но поскольку, как видно, вы его не прочли - что уж тут доказывать?

вопросы по сварке у меня есть, например, я никогда в жизни не производил подводной сварки, интересно было бы попробовать...

Чем ****ься по поводу зачищена деталь или не зачищена, лучше подскажите - электроды "Монолит" 3 мм в коричневой упаковке с надписью "на 28% менее ядовитые" - для китайского инвертора, дающего честных 160 Ампер это гут или нет?

Прошу уями не меряться, ведь тема топика - "Сварка для дома".

правильно: дома, тихонечко, откручиваем шурупчики, снимаем кожух, и считаем проволочки, которыми выполнена вторичная обмотка трансформатора...
gys161-165: 4 проволочки по 1,5мм, считаем: S=0,785*D²=1,76625кв.мм; 1,76625*4=7,065кв.мм пусть при условии принудительной вентиляции плотность тока будет 10А/кв.мм, тогда честный ток инвертора 70,65А ;)

если без уёв: инвертор не знает, какими электродами он варит: Монолитом, Стандартом, Аскайнаком, Есабом, Клокнером, Коубом или Балаклейскими АНО-4, поэтому советую забить на всякие там надписи, а просто брать те, которые больше понравились в работе...

Останнє редагування:
Чем ****ься по поводу зачищена деталь или не зачищена, лучше подскажите - электроды "Монолит" 3 мм в коричневой упаковке с надписью "на 28% менее ядовитые" - для китайского инвертора, дающего честных 160 Ампер это гут или нет?

Прошу уями не меряться, ведь тема топика - "Сварка для дома".

ано 36, очень даже Гут:клас: , ток 60-75А
другими не пользуюсь

Загрязнения частично сгорят-испарятся,а какая-то их часть останется в наплавленном металле и ухудшат свойства шва.С этим согласен?Если нет,то насыпь в место сварки чуть песка,ржавчины и провари шов,а потом зачисть этот шов болгаркой и посмотри что там творится.Сварка тонкого металла "толстым" электродом,а тем более с прогревом и на пониженном токе это колхоз,приемлемый только для неответственнх сварных соединений или для дома.Для сварочного шва есть такие понятия,как прочность и плотность.Прочность-думаю,что понятно,а плотность нужна для герметичности шва,т.е. трубы,сосуды и т.д.Так вот ни прочности,ни плотности сварное соединение тонкого металла "толстым" электродом не получит.Частично будет пережёг металла,а частично непровар...
Я тоже задавал вам вопрос:вы когда-нибудь пробовали варить электродами только для постоянного тока.Видно,что нет-иначе не было бы вопросов о подготовке сварных поверхностей.

ано 36, очень даже Гут:клас: , ток 60-75А
другими не пользуюсь
Неплохие электроды делает Днепропетровск.Получше будут,чем Монолит.

Загрязнения частично сгорят-испарятся,а какая-то их часть останется в наплавленном металле и ухудшат свойства шва.С этим согласен?Если нет,то насыпь в место сварки чуть песка,ржавчины и провари шов,а потом зачисть этот шов болгаркой и посмотри что там творится.Сварка тонкого металла "толстым" электродом,а тем более с прогревом и на пониженном токе это колхоз,приемлемый только для неответственнх сварных соединений или для дома.Для сварочного шва есть такие понятия,как прочность и плотность.Прочность-думаю,что понятно,а плотность нужна для герметичности шва,т.е. трубы,сосуды и т.д.Так вот ни прочности,ни плотности сварное соединение тонкого металла "толстым" электродом не получит.Частично будет пережёг металла,а частично непровар...
Я тоже задавал вам вопрос:вы когда-нибудь пробовали варить электродами только для постоянного тока.Видно,что нет-иначе не было бы вопросов о подготовке сварных поверхностей.

Неплохие электроды делает Днепропетровск.Получше будут,чем Монолит.

например какие?

Останнє редагування:
Загрязнения частично сгорят-испарятся,а какая-то их часть останется в наплавленном металле и ухудшат свойства шва.С этим согласен?Если нет,то насыпь в место сварки чуть песка,ржавчины и провари шов,а потом зачисть этот шов болгаркой и посмотри что там творится
ну дык не следует путать железяку, которая валялась на улице пол года, покрытая таковинами глубиной в пол миллиметра и свежепривезённый недельной давности с завода металлопрокат, покрытый с одной стороны сыпью потому, что склад на свежем воздухе :)

Сварка тонкого металла "толстым" электродом,а тем более с прогревом и на пониженном токе это колхоз,приемлемый только для неответственнх сварных соединений или для дома.
не переживай - я швы аккуратно вскрываю и проверяю... ведь иногда от них зависит моя собственная жизнь ;)

Для сварочного шва есть такие понятия,как прочность и плотность.Прочность-думаю,что понятно,а плотность нужна для герметичности шва,т.е. трубы,сосуды и т.д.Так вот ни прочности,ни плотности сварное соединение тонкого металла "толстым" электродом не получит.Частично будет пережёг металла,а частично непровар...
хм... а это я тут только один такой *****, что при таком требовании, как герметичность - знаю, что варят вначале автогеном, а только потом электродуговой сваркой!?

давали мне в хирятненской металлозаготове для постоянки электроды, не знаю насколько они привередливые к чистоте металла (я торцы подтачиваю, так что металл голый)... хз... отличительная особенность: для пожига нужно большее напряжение, остальных отличий не нашел... ради прикола попробовал варить ими чугун... чуточку посложнее было, чем, допустим, Аскайнаком...

но опять же детский вопрос вопрос, разрушающий предмет обсуждения: а что на постоянном токе нужно варить элктродами только для постоянного тока? - вовсе нет, да и даже если так, всё равно предпочтение будет отдаваться чему-то одному ;)

Останнє редагування:
хм... а это я тут только один такой *****, что при таком требовании, как герметичность - знаю, что варят вначале автогеном, а только потом электродуговой сваркой!?

давали мне в хирятненской металлозаготове для постоянки электроды, не знаю насколько они привередливые к чистоте металла (я торцы подтачиваю, так что металл голый)... хз... отличительная особенность: для пожига нужно большее напряжение, остальных отличий не нашел... ради прикола попробовал варить ими чугун... чуточку посложнее было, чем, допустим, Аскайнаком...

но опять же детский вопрос вопрос, разрушающий предмет обсуждения: а что на постоянном токе нужно варить элктродами только для постоянного тока? - вовсе нет, да и даже если так, всё равно предпочтение будет отдаваться чему-то одному ;)
Судя по этим цитатам-похоже,что один...
1.После автогена-дуговой сваркой?:іржач:
2.Между электродами для пост.тока и электродами для перем.тока отличия есть(у хорошего производителя электрод заточен и торец покрыт графитом для поджега дуги)
3.На пост.токе можно варить любыми электродами,а на перем.токе-только электродами для переменки...
Для сварки электродами пост.тока требуется более высокая квалификация сварщика,т.к. эти электродами варят при более короткой дуге,не рвут дугу и т.д.
Если сомневаешься в моих ответах-ищи сварщика-профи и консультируйся у него...
Сварщик-профи это сварщик,который варит любыми электродами и во всех пространственных положениях и раз в год варит образцы для контроля квалификации и сдаёт экзамен.Эти данные заносят в протокол и в личное удостоверение сварщика.Образцы проходят рентгенконтроль и проверку на прочность шва:на изгиб и разрыв.
Высокой квалификации требует сварка газопроводов высокого давления,ответственных метоллоконструкций(подъёмные краны,мосты и т.д.).Одним словом-где проводится контроль качества сварочного шва.
Лично у тебя есть такое удостоверение и допуск к сварке такого вида работ?
Когда я работал сварщиком,то у меня оно было...
Давай прекратим этот спор,а то я уже устал от тебя и твоих вопросов не по существу.Купи себе справочник сварщика и изучай.

Останнє редагування:
ото видать если ты раз в год берёшься за сварку на пол часа (или просто пособие по сварке своё почитал, и радуешься) - то говорю тебе то, чему учат даже в ПТУ: ОБРАЗЦЫ варят и проверяют не раз в год, а непосрежственно перед выполнением работы!

1.После автогена-дуговой сваркой?:іржач:

у-у-у, понятно, ржачь, ну ржи дальше, конёк ;) но видно, что твои допуски и удостоверения - дутые, а с таким "знаниями", как ты показал - не доверил бы тебе и гвозди на барахолке продавать, удачи ;)

Останнє редагування:
ото видать если ты раз в год берёшься за сварку на пол часа (или просто пособие по сварке своё почитал, и радуешься) - то говорю тебе то, чему учат даже в ПТУ: ОБРАЗЦЫ варят и проверяют не раз в год, а непосрежственно перед выполнением работы
Сейчас берусь за сварку раз в год и реже,но что это меняет?Правильно-образцы варят непосредственно перед выполнением работы,но только в том случае,когда меняются условия работы и материалы для сварки:электроды и сталь свариваемых деталей.Чему учат в ПТУ тебе виднее-я там не учился...

у-у-у, понятно, ржачь, ну ржи дальше, конёк ;) но видно, что твои допуски и удостоверения - дутые, а с таким "знаниями", как ты показал - не доверил бы тебе и гвозди на барахолке продавать, удачи ;)
А ты готов проверить мои навыки и сравнить со своими?Удостоверение не может быть "дутым"-нет смысла,зарплата не меняется,а гемора и ответственности больше.Ты больше на свои "знания" обрати внимание,может поймешь почему "ржачь" тебе прилепил.

Посмотрел сегодня пачку это АНО-21,делает Днепропетровский завод цепей и электродов.

Останнє редагування:
Доброго вечера всем!
На днях купил ssva 160-2,с инверторами сталкиваюсь впервые с трансформаторами опыт не большой есть.Последним сварил 3 теплицы 10 на 50,но сцука тяжелый пипец.Хочу в паровое вварить моторчик.посоветуйте какими электродами и на каком режиме?Свашкой еще не разу не варил,так немного побаловался.

По-поводу "Дома сварки" не согласен. Покупал аппарат по предоплате, качеством доволен и отдали в срок.
P.S. ты наверно конкурент какой-то

Прочитал на "Харьков форуме", что ДОМ СВАРКИ беря предоплату за выбранный товар не предоставляет его в назначенный срок, и не поверил, оплатил, и не получил полуавтомат в назначенный срок, а выслушал что я не так понял, и что его только в этот день будут собирать на заводе. После этих слов у меня пропал "дар речи", платя 10 000 гр. я сто раз переспросил когда будет полуавтомат в магазине, и меня уверили что будет в обговоренный срок. Итог: магазин ненадежный, составляйте договор с указаными сроками, а затем платите предоплату.:confused:

Дом сварки -чудовищный магазин

Прочитал на "Харьков форуме", что ДОМ СВАРКИ беря предоплату за выбранный товар не предоставляет его в назначенный срок, и не поверил, оплатил, и не получил полуавтомат в назначенный срок, а выслушал что я не так понял, и что его только в этот день будут собирать на заводе. После этих слов у меня пропал "дар речи", платя 10 000 гр. я сто раз переспросил когда будет полуавтомат в магазине, и меня уверили что будет в обговоренный срок. Итог: магазин ненадежный, составляйте договор с указаными сроками, а затем платите предоплату.:confused:

Месяцок ...другой они Вам попарят мозг..что аппарат уже у них..или завтра точно будет(такой ответ у них звучит всегда)..Персонал в Доме Сварки врет безбожно..нам уже обещают "завтра" 1,5 месяца...и все никак

Фарт о Дом сварки

:клас: Я работаю в компании "Фарт" заказывали оборудование в Доме сварки много раз и предоплат им давали и все ок. В кризис нам проволоку отгружали с отсрочкой. Олег Электронщик с ремонтного отдела нам постоянно оживляет ПДГ 152, которые мы брали у них лет 8-9 назад. Текст от edmi 100% конкурентная грязь. Проволока правда у них дороговата по 85гр, а на барабашово по 74 берем. :yahoo:

Месяцок ...другой они Вам попарят мозг..что аппарат уже у них..или завтра точно будет(такой ответ у них звучит всегда)..Персонал в Доме Сварки врет безбожно..нам уже обещают "завтра" 1,5 месяца...и все никак

Я уже получил полуавтомат, и мнение о "Доме сварки" поменялось в хорошую сторону, проверили полуавтомат, помогли загрузить в машину (вес около 100 кг.), в общем все ОК.

Я уже получил полуавтомат, и мнение о "Доме сварки" поменялось в хорошую сторону, проверили полуавтомат, помогли загрузить в машину (вес около 100 кг.), в общем все ОК.

Мне бы тоже хотелось поменять о них мнение и быстрее...но изменений пока нет..только в худшую сторону и с каждым днем все больше(..с такими уникалами за 5 лет работы сталкиваюсь впервые...

Ребята-друзья!Помогите.Нужен сварочный аппарат для профессиональной сварки 250 А.Что посоветуете.Как насчет Тesla 251 и Спика 250,или есть лучше,в пределах этой суммы.Что посоветуете

oooo, из бюджетных это типа IMS2500 (gys) или ARC250 (awelco)

Назад
Зверху Знизу