Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

Не боюсь направить против себя гнев самонадеянных и самовлюбленных!!!! СВАРЩИК сможет работать даже на плохом аппарате...
Мастер и подмастерье...
Неужели так много специалистов?

4 года юзали инвертор "Гизми" изо дня в день
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а где ж зелёненький? - вы его хоть на подставочку какую ставьте, или на гвоздик вешайте, бо куллер гонет всё ****еццо через электронику, а среди ****ецца попадается валяющаяся прямо тут металлическая пудра от порезанных пять минут назад железок!

Не боюсь направить против себя гнев самонадеянных и самовлюбленных!!!! СВАРЩИК сможет работать даже на плохом аппарате...
тогда может стоит бояться направить на себя гнев СВАРЩИКОВ, которые понимают, что для качественной работы нужно
- чувствовать, наксолько качественно прогрет металл
- насколько качественно шов сплавился по всей длине с обеими свариваемыми плоскостями
- насколько глубоко зашел наваренный металл в стык
по сему, СВАРЩИК на плохом аппарате поиграется с разными режимами разными электродами, сотворит в результате шов длиной до 10см, и скажет свой вердикт... т.к. в сварке всё, как в гальваниеке, только с точностью до наоборот :rolleyes:

Останнє редагування:
Уважаемые специалисты и знатаки сварочного дела, подскажите пожалуйста мне, человеку сошедшему с бронепоезда, какой приобрести инвертор. Сварочные работы последние 20 лет провожу в селе, где имею свое хозяйство. В день максимум могу сжечь до полутора кг эл. №3. Сварочный аппарат трансформаторный с диодным мостом (завод ВНИИТ Электомаш). И все бы так и было, но особенно в последнее просто не удобно перед соседями за те неудобства, которые я создаю в электросети при проведении сварочных работ. Из описания инверторов я понял, что они не садят так напряжение, как трансформаторные и соответственно не создают такого пагубного влияния на бытовую технику и особенно холодильники. Главное, чтобы аппарат был надежным в работе. Ценовой диапазон до 2х тысяч гривен.
Заранее благодарю за квалифицированные советы.

Вопросик по теме. В маркетах видел в продаже инверторы "ПАТОН" для разных задач. Пишут что производитель Киев завод на базе института Патона. Я для интереса залез на их сайт и увидел, что профиль завода- электроды, проволока для сварки автомат итд и не слова про инверторы. Что это получается, что это очередной развод? Просветите. Может кто юзал.

Я для интереса залез на их сайт и увидел, что профиль завода- электроды, проволока для сварки автомат итд и не слова про инверторы.

Технопарк “Институт электросварки им. Е.О.Патона” -это добровольное объединение субъектов научно-технической и предпринимательской деятельности. Среди его основателей и участников - Институт электросварки им.Е.О.Патона и НТК ИЭС, опытные заводы сварочного оборудования, сварочных материалов и специальной электрометаллургии, опытно-конструкторское бюро, научно- технологические и инженерные центры сварки давлением, “Титан”, “Дуга”, металообработки взрывом, электрошлаковых технологий, центр сертификации “Сепроз”, ВТФ “ИНПАТ”, НИЦ “Экспловелд”, “Экотехнология”, ООО “Технолуч”, “Элтерм”, СП “Витова”, "Центр развития инноваций ”

Ценовой диапазон до 2х тысяч гривен.

Присмотритесь к ИИСТ-140 - 2100 грн, если варите электродом диам. не больше 3 мм, если готовы отдать до 2900 грн (на Барабашова можно найти и за 2750 грн) то - SSVA-160 (можно варить диам. 4).

Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к функции форсированной дуги (и насколько она важна)? Некоторые сварщики говорят что при выборе сварочного аппарата, обязательно обращать внимание на наличие этой функции.

И если можно, помогите сравнить сварочные аппараты (пройтись по + и -, помимо использования электродов.) SSVA-160 и ИИСТ-140.

сварка для дома

Присмотритесь к ИИСТ-140 - 2100 грн, если варите электродом диам. не больше 3 мм, если готовы отдать до 2900 грн (на Барабашова можно найти и за 2750 грн) то - SSVA-160 (можно варить диам. 4).

В одной из достаточно "серьёзных" торговых организаций, куда я пришел сегодня для ознакомления с номенклатурой инверторов, указанных ВАМИ у них аппаратов не было. При этом мне настоятельно рекомендовали ИСКРУ-250. Хочу разобраться, чтобы не быть "обутым в лапти".

В одной из достаточно "серьёзных" торговых организаций, куда я пришел сегодня для ознакомления с номенклатурой инверторов, указанных ВАМИ у них аппаратов не было. При этом мне настоятельно рекомендовали ИСКРУ-250. Хочу разобраться, чтобы не быть "обутым в лапти".

Интернет Вам поможет разобраться, задайте поиск и почитайте на других форумах отзывы. Цена на ИИСТ-140 больше определяется проверенностью и надежностью аппарата. ПП НВО "Істок-Південь"
(г. Херсон) сейчас размещает в интернете видеоролики применения своей продукции. Это аппарат больше начального, полупрофессионального и бытового уровня. Единственный недостаток, что при покупке в комлект входит только сам аппарат, инструкция и 2 байонетных соединения Abicor Binzel 10-25.
Для следующей ступени лучше приобрести SSVA-160-2. Аппарат производится и обслуживается (обновление прошивок в течение всего срока службы аппарата (бесплатно) и ремонт в течение 2 рабочих дней) в Харькове
.
Еще раз, рекомендую потратить несколько вечеров на чтение форумов, чтобы определиться с выбором. Желательно, чтобы Вы приходили в магазин с устоявшимся мнением. Подкованный покупатель- враг продавца!

Останнє редагування:
...мне настоятельно рекомендовали ИСКРУ-250.

Если это "ИСКРА-250 Профи", то вот недавние ссылки по этим аппаратам:
,
,
.

Дык что ж лучше? Элсва-180 или GIANT 200? SSVA не рекомендуйте, мне он нафик не нужен за такие деньги...

У меня Giant 250, меня вполне устраивает, на счет Элсвы ничего сказать не могу, но у меня недоверие ко всему миниатюрному :) и к тому же видел на одном из форумов внутрянку элсвы и как после народ писал и удивлялся как похабно сделан....
Но как говорят: "Каждому свое", а я свой выбор сделал.

Ребята, подскажите по такому вопросу. Хочу себе взять ИИСТ-140 либо ИИСт-160. Так вот в гараж нужно будет кинуть новый кабель для сварки, т.к. сущ. разве что для света и дрели годится.

Так вот по каким характеристикам рассчитывать кабель-провод?

технические данные ИИСТ-140:
Напряжение сети, В 220 (+15%, —10%)
Максимальная нагрузка на сеть, кВА 5,0 - если по этому, получается порядка 10 кв. мм сечение провода
Род сварочного тока постоянный
Диапазон регулирования сварочного тока, А 20-140 - если по этому, то очень уж много
Напряжение холостого хода, В 85*
Выходная характеристика круто-падающая
Производительность (Iсв =140А; Т = 25 °С), % 40
Отключение сварочного тока при залипании электрода Antistick
Степень защиты оболочки инвертора IP21
Предохранитель (плавкий) 30А
Габариты, мм 250х110х200
Масса (без сварочных кабелей) не более, кг 4,2

Хотя логически должно хватить 10 кв.мм с головой.

Извиняюсь за такие вопросы)...

И еще , думаю его взятьв магазине Сварщик

Только нет силовых кабелей, как я понимаю. Где их можно приобрести?

Останнє редагування:
Ребята, подскажите по такому вопросу. Хочу себе взять ИИСТ-140 либо ИИСт-160. [/COLOR]

Смотрел на барабашке (кажется, свармастер называется магазинчик - в интернете они есть, я через интернет находил) ИИСТ 140 и их W-Master 251. Мужики с шутками-прибаутками разобрали оба, дали посмотреть внутренности. Ну что сказать, китаец W-Master 251 сделан лучше, взял в итоге его, хотя шел за ИИСТом. Заплатил 1700 гривен, + он идет уже с кабелями, правда, короткими (всего 2м кабель массы) + пластиковая маска (не использовал) + пластиковый отбойничек окалины. Гарантию дают 15 месяцев, божатся что отказов небыло пока, хотя они их вроде и ремонтируют.

В общем, аппаратом доволен, пробовал варить 4кой - варит нормально. Нихера в нем 250А нет, конечно, зато не алюминием намотан, как ИИСТ и, что мне еще не понравилось, у них на одном радиаторе силовые ключи и выпрямитель. В целом, ИИСТ собран не очень аккуратно.

Если задумаете брать этот W-Master, берите его клон ИСКРА (делаются на одном закоде,как я понял, но ИСКРА стоит дешевле гривен на 150-200, тут я лоханулся)

У меня через 16ти амперныый автомат варит 4кой вполне. Т.е. 2,5 -4 квадрата хватит. На столб подключен СИПом 4х16

Останнє редагування:
По кабелю за ответ спасибо.
А по поводу вашей покупки. Ну китай это *******.

я с Китаем не хочу связываться. А темболее брать тот же ИИСТ на барабашово. Когда есть официальный поставщик Завода в городе.

ИИСТ проверен людьми, много читал про него. Имеет гарантию 18 месяцев. А китай что? Очередная одноразовая поделка и удачная копия того же ИИСТ:confused:

Это только мое ИМХО....ничего личного...

В Украине нет людей, способных самостоятельно разрабатывать сложную электронику, так что ИИСТ содран с китайцев, а китайцы содраны с немцев...

Кабель монтируется несъёмно и неподвижно во всём промежутке времени эксплуатации, а провод (шнур) предполагает перемещение, сгибание, намотку и проч. механические действия, так что надо конкретезировать.

P/U=I -> 5000Вт/220В=22,7А, I/ρ=S -> 22,7А/10А/кв.мм=2,3кв.мм, т.е. для такого тока достаточно иметь шнур 2,5кв.мм. Подсчитаем для 10 погонных метра. 2 жилы в сумме дают 20 метров. Удельное сопротивление меди 17,2 мОм*кв.мм/м, для 1м сечением 2,5кв.мм сопротивление составит 6,9мОм, для 20-ти метров 137,6мОм. Падение напряжения на шнуре составит U=R*I -> 137,6мОм*22,7А=3,1В - не так уж и много... на первый взгляд... но при токе 22,7А мощность, которая выделится на шнуре будет P=U*I -> 22,7А*3,1В=70,4Вт. Нехило!?

Посчитаем для четвёрки. Удельное сопротивление 1 метра 4,3мОм. Падение напряжения на 20м составит 1,9В. Мощность, которая выделится на шнуре 44,31Вт.

Вопрос: почему не плавятся провода!? Прикинем. Варим тройкой. Падение напряжения на дуге ~11В, а ток ~95А. На короткой дуге вообще выгоняют в 80А... Итого: 11В*95А=1045Вт, полная мощность с учётом КПД 1045Вт/0,9=1161,1Вт. 1161,1Вт/220В=5,27А. Итого для шнура 2,5кв.мм падение напряжения 722мВ а мощность 3,81Вт; а для 4кв.мм соответственно 453,2мВ и 2,4Вт.

Только нет силовых кабелей, как я понимаю. Где их можно приобрести?
Их ненадо приобретать, их надо сделать самостоятельно: для этого надо
- для троечки (мне как-то по душе пришлись askaynak 3,25мм) сварочных проводов 25 кв.мм по 7 метров (это вроде как уже и не 5 но ещё и не 10) хватает с головой
- две клеммы, соответствующие по размерам гнёздам сварочника (наиболее общепринятым для инверторов являются 9мм, хотя если посмотреть на номенклатуру, их там штук 15 разных)
- крокодил: тут желательно обратить внимание на наличие медной плетёнки, а не полоски, соединяющей противоположные губки крокодила, брать желательно такой, у которого раскрыв будет не менее 50мм, разница в материале губок на качество сварки не влияет НИКАК; купить цельную лужёную проводную клемму и использовать её, а ту, которая идёт с крокодилом - выкинуть безо всякого сожаления, выпускать провод длательно через отверстие в ручке, предварительно надев на провод термоусадку, и после монтажа усадить её на эту ручку
- держатель для электрода: не ведитесь на материал опять же, латунный не имеет никакого преимущества перед стальным, - единственный критерий выбора - это насколько удобно ручка держится в руке через перчатку, насколько добротно смонтирован пластик (чтоб ничего не болталось), и насколько жесткий прижим
- перемычка: непревычная для большинства сварщиков вещь, а если често, но я вообще никогда и ни у кого такой не видел кроме, как у себя: представляет собой два небольших крокодила, соединённых метровым куском провода 16кв.мм - нужен бывает очень часто, когда приходится варить нечто по месту в том случае, когда имеется некоторый зазор между свариваемыми деталями, т.е. там, где нет металлического контакта.

Ещё совет (опять же, всилу дубовостим мышления он крепко пригодился бы электромонтёрам) от меня, если требуется обеспечить надёжность контакта многожильного провода и клеммы, если он осуществляется механически, то рекомендую такой способ: оголить положенный участок провода, обзавестись медной проволой (раздеть одну жилу витой пары) и намотать вполтную виток к витку выступающую часть оголённого провода. Это даёт два серьёзных преимущества: усредняет коэффициент Пуассона буквально для каждой жилки провода; не позволяет жилам рассыпаться, сохраняя для каждой жилки одинаковый прижим.

И второй совет: для обжания большой клеммы (без прорези) без наличия необходимого инструмента ненадо пытаться лупасить её молотком или иным предметом, или сжимать в тисках - это пошлятина, которая не обеспесит должного контакта никогда в жизни; достаточно взять патрон от токартного станка, вставить провод в клемму, вставить клемму в кулачки и затянуть патрон

Останнє редагування:
Спасибо за осветы, обязательно учту.

Теперь уже мне не понятно. Тут то советуют ИИСТ-140, то нет. Я так понял хорошие варианты инвенторов - это ИИСТ, GYS, SSVA.
ИИСТ и SSVA официальный заводы, дают честную гарантию.

Останнє редагування:
Куплю плату или блок управления БУСП-2

Всем привет

Согласен с ораторами...SSVA-160 не самый дешевый выбор при покупке-однако другу в деревне уже третий год служит верой и правдой, все жаркое лето целыми днями был сварочник SSVA-160 в работе и никаких нареканий.
Вся техника рано или поздно может выйти из строя-Харьковский производитель гарантировал максимально быстрый ремонт-сутки, двое. А вот где псевдо Украинский-Российский Китай ремонтировать это еще вопрос времени и денег.

Брал у друга на пару выходных подварить ворота в гараже и по мелочи разное никаких утыков и подвохов. Просто и наглядно устанавливаются режимы по току...хоть сварка, хоть резка!
Варил тройкой.

покупали мы SSVA-160 у производителя в Харькове, заехали прямо на производство, посмотрели сборку, работают люди чисто и без спешки /для сравнения были на баварии у Гофмана...предложили варианты покупки но как то скользко-поясню спросили хотим на выходе реальные в максимуме 160ампер, нам ответили не переживайте мы вам на корпусе можим написать хоть двести!!!после заминки технолог сказал что у них линейка сварочников выдает 120ампер/.
Хотели взять универсальный с заделом на будущее SSVA-180 но просто мы не занимаемся ремонтом авто и этот вариант нам не подошел.
При покупке SSVA-160 Спецы грамотные и толковые, дали на выбор поварить разными электродами. Покупкой мы остались довольны.

если кто сомневается в моих словах могу пригласить в поля в качестве помошника-подсобника, прочувствуете работу SSVA-160 своими руками, в планах сварить беседку и каркас для вьющегося винограда во дворе.

всем спасибо и удачи

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу