Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

а я их не продаю - я Элсву продаю и прочие сварочные.

наши продавали раньше дорогие пистолеты для вязки - армоган (ARMOGUN), но это для зарабатывания денег, для стройки. их цена начиналась от 8000 грн.

еще знаю, что точно брать не следует - Уралы и их клоны (отбраковка почти 100%).

Отож, так что более менее нормальный сварочник можно взять за теже деньги которые стоит тот же Урал.

Отож, так что более менее нормальный сварочник можно взять за теже деньги которые стоит тот же Урал.

а трансформатор можно и того дешевле, но арматуру варить неправильно (за исключением каркаса и сварки в стык).

если денег нету - можно взять в аренду или вообще вручную связать.

прочитал все ветку! но главного ответа нет! что брать? до 2000! много всякого разного а главного то нет! что?

прочитал все ветку! но главного ответа нет! что брать? до 2000! много всякого разного а главного то нет! что?

ваш вопрос похож на "прочитал все книги, но главного ответа нет! кого выбрать? до 20! много всякого разного а главного то нет! кого?" :D

это ж Харьков Форум, здесь вам надо так ответить: "не парься, поднакопи и купи ССВА!"

хотя на самом деле - это ваш личный выбор, который может быть отчасти основан на прочитанном (отзывах, характеристиках, тестах и т.п.).

Извините а что ВЫ скажите про Инвертор сварочный Искра 280 Профи.
Просто смысла нет покупать дорогой так как действительно ОН нужен 10-20 раз в году!

Просто смысла нет покупать дорогой так как действительно ОН нужен 10-20 раз в году!

нормальный, обыкновенный инвертор, средний китай. люди берут, ремонтировать легко.

главное - взять в надежном и проверенном месте, чтобы не было потом съездов с гарантии, как это часто бывает с недорогими китайскими произведениями.

Сварочный инвертор ЭлсвА ВД-180И (Запорожье)?

Кто-то им уже работал? Где у нас есть? 160-я Элсва себя зарекомендовала хорошо.

Сварочный инвертор (качество выше среднего) макс. ток примерно 220А, мин. напряжение в сети с которого начинает работать 140V, выполнен на IGBT транзисторах, ПВ выше 60% на макс. токе. Слабые места: 2 вентилятора (уж очень хрупкие). Если собираетесь брать именно его - обязательно проверить при покупке (т.к. процент незапусков выше чем у других аппаратов, а если завелся сразу, все будет Ок.)

Останнє редагування:
макс. ток примерно 220А, мин. напряжение в сети с которого начинает работать 140V, выполнен на IGBT транзисторах, ПВ выше 60% на макс. токе.

это же полная чушь... и про максимальный ток, и про минимальное напряжение и про ПВ. правда только про транзисторы...

хотя, да, тройкой варить будет, а на дачу никому больше не надо. да и на балласте его никто из доверчивых покупателей гонять не будет. поэтому можно лапши да побольше. :(

Сварочный инвертор (качество выше среднего)... ...Слабые места: 2 вентилятора (уж очень хрупкие). Если собираетесь брать именно его - обязательно проверить при покупке (т.к. процент незапусков выше чем у других аппаратов, а если завелся сразу, все будет Ок.)

Не могли бы уточнить, "незапусков" чего? Вентиляторов или инвертора?

И всё-таки. Я думаю, в основном как и везде, в торговле цена на товар имеет значение. И сравнивая, допустим, вышеназванный инвертор, например, с ИИСТ-ом, какой лучше для бытового использования, как по качеству элементной базы и исполнения, так и качеству работы и, образно говоря, "качеству жизни" аппарата? По простому - сравнивая аппараты этих двух ценовых категорий, оправдывает ли себя более высокая стоимость или это просто маркетинговый ход?

но и здесь и цена играет роль! Много вы на даче или у себя дома или еще где варите 4-кой или 5-кой?

на самом деле это не настолько невероятно, как кажется на первый взгляд, просто весьма невостребовано, и найти в номенклатуре популярных производителей такое просто нереально, а вот если покопаться по таким, как esab или fronius... но это уже совершенно иной уровень потребительских качеств и потребительской корзины...

это же полная чушь... и про максимальный ток, и про минимальное напряжение и про ПВ. правда только про транзисторы...

хотя, да, тройкой варить будет, а на дачу никому больше не надо. да и на балласте его никто из доверчивых покупателей гонять не будет. поэтому можно лапши да побольше. :(
Этот тест проводили на заводе патон.Проводил Токманов Марк Николаевич! Поинтересуйтесь у него и поспешите извинится за свои слова!!!!!!!!:ганьба: А про ПВ, на аппарате написано ПВ 80% что и подтвердил тест на ПАТОНЕ. Оценка поставлена 7 из 10-ти возможных по причине несоответствия заявленной мощности 250А реально выдавал 185А. Это была модель искра профи 250.
Жду извинений!

:D 220А)))
шоб такой ток отдал эт наверное к 380 нада его подключать, на пару наносекунд..
Не спешите присоединяться к чьему-то ошибочному мнению, а то напару извиняться прийдется (если конечно совестный человек).

Не могли бы уточнить, "незапусков" чего? Вентиляторов или инвертора?

И всё-таки. Я думаю, в основном как и везде, в торговле цена на товар имеет значение. И сравнивая, допустим, вышеназванный инвертор, например, с ИИСТ-ом, какой лучше для бытового использования, как по качеству элементной базы и исполнения, так и качеству работы и, образно говоря, "качеству жизни" аппарата? По простому - сравнивая аппараты этих двух ценовых категорий, оправдывает ли себя более высокая стоимость или это просто маркетинговый ход?
Ничего по ИИСТ не могу коментировать, т.к. никогда с этими аппаратами не работали, разница по цене наверное обусловлена страной изготовителя и объемами производства. По мощности я думаю коментарии излишни! А выбор всегда за покупателем: выбрать 140А дороже или более мощный инвертор подешевле :). "Незапуски" по разным причинам, клема слетела(с кнопки с платы с вентилятора), 24В стабилитрон бракованный, вентилятор нерабочий.....

Останнє редагування:
макс. ток примерно 220А

Оценка поставлена 7 из 10-ти возможных по причине несоответствия заявленной мощности 250А реально выдавал 185А.

вы бы сами извинились за свои слова - то пишите, что макс. ток 220А, то потом называете сварочный ток мощностью и говорите, что на самом деле она 185А вместо 250А :D

так доберетесь и до ПВ в 30%...

кроме того, у вас наверняка и сертификат есть про испытания. и вам, конечно же, не сложно будет его показать.

а если сильно будете настаивать на токе в "примерно 220А" и ПВ в 60% на этом токе, то мы это дело перепроверим с видео, только как вы будете выглядеть после этого?

да и про тесты патона уже легенды ходят...

вы бы сами извинились за свои слова - то пишите, что макс. ток 220А, то потом называете сварочный ток мощностью и говорите, что на самом деле она 185А вместо 250А :D

так доберетесь и до ПВ в 30%...

кроме того, у вас наверняка и сертификат есть про испытания. и вам, конечно же, не сложно будет его показать.

а если сильно будете настаивать на токе в "примерно 220А" и ПВ в 60% на этом токе, то мы это дело перепроверим с видео, только как вы будете выглядеть после этого?

да и про тесты патона уже легенды ходят...
вы сначала вчитайся, обдумай все а потом по клаве стучи! Человек спрашивает о моделе Искра профи 280! А я описал испытания 250А модели! В отличии от 250А-ой модели (которую испытывали на ПАТОНЕ) у
Искра профи 280 стоит по 2 транзистора f40N60 в каждом плече (схема полный мост) и более мощный силовой трансформатор. До видео я уверен не дойдет, а то вы будете выглядеть не в лучшем свете! И о патоне наверное не вам судить! Производители, оборудование которых было протестировано на Патоне, обычно заявляют, что показатели ихнего оборудования всегда выше чем рассказывает об этом патон! А вы считаете, что Патон умышленно завышает показатели искры профи??????А кто сертификаты выдает????? вы после своего видео????:D
Не надо передёргивать и вырывать огрызки фраз! Будьте повнимательнее при прочтении моего поста (если соберётесь его коментировать) в конце концов перечитайте несколько раз :D
Я не есть заинтересованное лицо в продвижении именно модели искра профи, я ее не расхваливаю и не опускаю (доношу достоверную информацию без изкривлений в какую-либо сторону), и если бы вы ее хоть раз открыли или протестировали вы бы не кричали "какая чушь" и не было бы формулировки "обычный инвертор".

Производители, оборудование которых было протестировано на Патоне, обычно заявляют, что показатели ихнего оборудования всегда выше чем рассказывает об этом патон! А вы считаете, что Патон умышленно завышает показатели искры профи??????А кто сертификаты выдает????? вы после своего видео????:D

Занефиг! Сертификаты им выдают созданные ими же организации. А реальную мощность посчитать нельзя, надо вводить только средние значения тока и напряжениянет, а потом переходить к среднеквадратичным... и начнётся занимательная математика, где, по аналогии с аудиотехникой, 1,5кВт китайской мощности соответствуют 25Вт советской мощности...

А вот бы посчитать суммарную площадь сеченичя, проводов, которыми выполнена вторичка, да умножить на номинальную величину плотности тока в меди - получится исходная величина?

Что ВЫ на человека взъелись?
Он ответил мне! я услышал от него что хотел узнать!
Спасибо за консультацию!

Что ВЫ на человека взъелись?
Он ответил мне! я услышал от него что хотел узнать!
Спасибо за консультацию!

из чувства справедливости.

и вашего восхищения непонятно. вам навешивают лапши про 220А сварочного тока и ПВ в 60% при этом токе, причем от бытовой сети. т.е. инвертор мощностью 7 кВт (!) стоит 1500, в то время, как ССВА со своими скромными 6.7 кВт стоит аж 3000 (и Шмель с такими сварочными параметрами - примерно столько же).

вы попросите показать хоть какое-то свидетельство проведенного теста с параметрами в нём.

а я, дабы не злить модераторов, не буду более обсуждать эти сверхпрекрасные инверторы, просто выложу видео немного позже.

(если бы сказали: да, про характеристики мы наврали, но денег своих оно стоит - не было бы никаких вопросов.)

вам навешивают лапши про 220А сварочного тока и ПВ в 60% при этом токе, причем от бытовой сети. т.е. инвертор мощностью 7 кВт (!) стоит 1500, в то время, как ССВА со своими скромными 6.7 кВт стоит аж 3000 (и Шмель с такими сварочными параметрами - примерно столько же).

Ну, я могу объяснить низкую стоимость этого аппарата с такими "сверхестественными" способностями только тем, что дешёвая рабочая сила, дешевая элементная и материальная база, и маленькая маржа. Поэтому и спрашиваю: влияет ли дешевизна элементной базы и качество сборки китайского аппарата на его потребительские способности и непосредственные рабочие функции. Если и стоЯт, предположим, в том же ИИСТе элементы от более известного производителя, то и цена его, естественно, выше. Выполняют ли эти два аппарата полноценно и качественно свои функции? Или, к примеру, из-за того, допустим, что у китайца дешёвая элементная база, то и выходит он из строя чаще и качественные характеристики работы более нестабильны, чем у "фирменного" аппарата?
Зачастую мы отдаём лишние деньги чисто за бренд.

Назад
Зверху Знизу