Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

Gysmi 161(165) сколько не пробывал не получалось силовые платы восстановить надолго заменой транзисторов и диодов моста.
Этим сварочником надо правильно пользоваться (правильно ток выставлять) т.к. у него нет накопительного элемента по выходу ;)

Анатомия сварочников

Для интересующихся внутренностями инверторов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

жаль нет предпросмотра :(
зато кое где есть схемы :)

СВАРМАСТЕР & MetalArt спасибо за отзывы и отдельное Спасибо за полезную ссылочку:пиво:

А кто из вас юзал плазменные сварки?
Работать не приходилось, но присутствовал при тесте оного, работал професиональный аргонщик из Харькова - ему очень понравилось! Все происходило в Княжичях под Киевом на заводе Фрониус! Не путайте с плазарами и мультиплазами!

Gysmi 161(165) сколько не пробывал не получалось силовые платы восстановить надолго заменой транзисторов и диодов моста.(Хотя знакомый из днепра это уже поборол). Но получается не дешевле чем в сервисном центре заменить плату(из-за дороговизны зачастей, цепочка посредников длинная).
Про Gysmi 161(165) тут

А что из "дискретного" с доступными елементами посоветуете из инверторов. И как Вам в ремонт не попадались с ионисторами?

Шмель ТИГ или Искра ?

Всем привет. Есть проблема такого рода:
В прошлом году ,на фирме где я работал, купили сварочный инвертор для мастерской (китай, название не помню). В первые дни эксплуатации обнаружилось , что при сварке электродом 3мм через 5минут работы он вырубается (срабатывает тепловая защита; температура окруж. среды 25градусов). А потом минут пять отдыха, и т.д. В общем не работа это.... Четверкой варить даже не пробовали (по паспорту-можно варить).
Как ведет себя в этом смысле инвертор ВДС-205 ТИГ "ШМЕЛЬ" (пр-ва Запорожье, цена около 3300грн. без горелки) на практике?
Сейчас нужно купить сварочник полегче и понадежнее и вынослевее, и чтобы режим TIG был тоже, ну и по цене приемлемой.
Нашел еще Сварочный инвертор Искра TIG-200 (с горелкой в комплекте , цена около 2900грн) по описанию мне подошел-бы , но ТОТ случай вселил в меня кучу недоверия ...
Может кто-нить знает об этих аппаратах?
Какой лучше взять?

В прошлом году ,на фирме где я работал, купили сварочный инвертор для мастерской (китай, название не помню). В первые дни эксплуатации обнаружилось , что при сварке электродом 3мм через 5минут работы он вырубается (срабатывает тепловая защита; температура окруж. среды 25градусов). А потом минут пять отдыха, и т.д. В общем не работа это.... Четверкой варить даже не пробовали (по паспорту-можно варить).
Как ведет себя в этом смысле инвертор ВДС-205 ТИГ "ШМЕЛЬ" (пр-ва Запорожье, цена около 3300грн. без горелки) на практике?
Сейчас нужно купить сварочник полегче и понадежнее и вынослевее, и чтобы режим TIG был тоже, ну и по цене приемлемой.
Нашел еще Сварочный инвертор Искра TIG-200 (с горелкой в комплекте , цена около 2900грн) по описанию мне подошел-бы , но ТОТ случай вселил в меня кучу недоверия ...
Какой лучше взять?
О шмеле тиг ничего не могу сказать - нет отзывов и еще к нам не попадал. Искра ТИГ - отличный аппарат в комплекте не только горелка но и встроенный осцилятор! Появятся в начале февраля. Огромное кол-во положительных отзывов и не одного выхода из строя.

Какой лучше взять?

Искра TIG-200 - это неплохой, но китаец (большой ПН от него вы вряд ли дождетесь).

Шмель TIG у нас брали несколько раз - каждый раз на серьезное производство, где нужна высокая ПН, люди остались довольны. недостаток - нету осциллятора.

Искра TIG-200 - это неплохой, но китаец (большой ПН от него вы вряд ли дождетесь).

Шмель TIG у нас брали несколько раз - каждый раз на серьезное производство, где нужна высокая ПН, люди остались довольны. недостаток - нету осциллятора.
Пустая болтовня! ПН 60% соответствует действительности! Работают аппараты на производстве, люди ждут сейчас эту технику! Работали в основном на французах - после покупки 1-го аппарата стали активно переходить на искру! И это далеко не еденичные случаи. В комплект также входит аргоно-дуговая горелка, встроен клапан и осцилятор!:клас: Если техника отличная - какая разница где ее произвели?

полуавтоматы рулят для домашних дел )))) взял в руки и даже не умея варить можно за 5 минут научится )

все говорят, что ссва 160-ый тяжелый.. взвесил недавно выхлопной дроссель, который в нем установлен - 1,8кг ипиивомать.. и любому сварщику известно, как его наличие влияет на процесс сварки..
а ведь в 5-ти килограммовых гизми и иистах дросселя на выходе тупо нету, хе-хе..

Если сварочник собран по мостовой схеме то он там *** не нужен, а у тебя полумост а там без него ну некак

Если сварочник собран по мостовой схеме то он там *** не нужен, а у тебя полумост а там без него ну некак

мягко говоря, не совсем так. выходной дроссель может быть не нужен, если используется обратноходовая топология при которой трансформатор запасает энергию (по сути он перестает быть трансформатором в привычном смысле и превращается в дроссель с двумя обмотками).

а мост/полумост - это всего лишь способ коммутации первичной обмотки трансформатора.

P.S. котенок у вас классный :-)

Дайте пожалуйста схему EDON ММА-200P?

Дайте пожалуйста схему EDON ММА-200P?

схемы такого рода китайцев все почти одинаковые.

valvolodin.narod. (ру) /schems/sai200.djvu - для ТСС САИ-200 должна подойти (они почти одинаковые).

еще можно посмотреть темы специализированных форумов по ремонту таких чуд: (не дают вставлять ссылки...)

обычно проще всего отдать инвертор в ремонт тем, кто ими давно занимается. на стандартный ремонт уходит полчаса-час, не больше.

все говорят, что ссва 160-ый тяжелый.. взвесил недавно выхлопной дроссель, который в нем установлен - 1,8кг ипиивомать.. и любому сварщику известно, как его наличие влияет на процесс сварки..
а ведь в 5-ти килограммовых гизми и иистах дросселя на выходе тупо нету, хе-хе..

Да, ССВА тяжелый!!! Гизми - просто преесть по весу )

схемы такого рода китайцев все почти одинаковые.

valvolodin.narod. (ру) /schems/sai200.djvu - для ТСС САИ-200 должна подойти (они почти одинаковые).

еще можно посмотреть темы специализированных форумов по ремонту таких чуд: (не дают вставлять ссылки...)

обычно проще всего отдать инвертор в ремонт тем, кто ими давно занимается. на стандартный ремонт уходит полчаса-час, не больше.

Спасибо!

Я им варил ВСЕ: армопояса...

и ничего после нескольких слов напутствия - человек сварил полностью армопояс за день

простите, кто ж в 21-м веке армопояса варит? сварка уменьшает прочность металла, тем более, если опыта сварочных работ мало.

fundamentpro. ru/zam19. php

кроме того, это же и очень долго. вот такие штуки сильно помогают экономить время (даже дешевые китайские вполне справляются с задачей, если объемы не очень большие):

fn2KYxwTYtA

svarschik а озвуч нам цену этого дэвайса.

svarschik а озвуч нам цену этого дэвайса.

а я их не продаю - я Элсву продаю и прочие сварочные.

наши продавали раньше дорогие пистолеты для вязки - армоган (ARMOGUN), но это для зарабатывания денег, для стройки. их цена начиналась от 8000 грн.

еще знаю, что точно брать не следует - Уралы и их клоны (отбраковка почти 100%).

Назад
Зверху Знизу