Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

Я уже с ним связался, он мне все доступно объяснил.....что такие схемы уже лет 10 в Украине работают и достаточно хорошо себя показали! Я доволен своим выбором и такими энтузиастами как "И ШО", его кстати тоже Василием величают! Очень приятный молодой человек :) думаю что Вы не хуже.:)
Хорошо что у кого-то есть и время и знания и силы!
Героям СЛАВА!

А када "И ШО" переманят буржуины, тада "ШО" мы с Вами будем делать?:D
Кстати, ЭЛСВу я брал своему брату и его друзьям, варил неплохо.
НО! Опять вернёмся к вопросу ремонта, хотелось бы всё-таки тут поставить точку. Этот вопрос для инвертора главнее, чем сам инвертор (схемотехника почти у всех одна и та же, исполнение и т.д.).
Что-то мне подсказывает что "И ШО" прав про дискретный ремонт такого инвертора. Плату джисми, например, во многих случаях просто можно выбросить, а она не дешевая. Тут как раз блочная компоновка "рулит".
Что скажете?

Нужен инвертор в ценовой категории до 1500грн (+-200грн), для дома. Варить нужно 3-й, 4-й, до 200А.
Многие советуют ЭЛСВА160, интересует как он тянет 4-ку и падения напряжения?
По производителю хотелось бы не китай.
Что посоветуете?

Нужен инвертор в ценовой категории до 1500грн (+-200грн), для дома. Варить нужно 3-й, 4-й, до 200А.
Что посоветуете?
Ну раз не Китай, тгда берите США,Францию, Японию:D:D:D
А лучше почитайте ветку от начала до конца и сами определитесь тогда быстро, и ещё здесь почитайте тоже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что посоветуете?

как бы так ответить на заданный вопрос, чтобы за рекламу не сочли?..

4-ку тянет нормально, как и другие украинские инверторы. но мощность падает при падении напряжения (как и у остальных).

мощность не падает у инверторов с корректором коэффициента мощности.

ККМ есть в некоторых продвинутых европейских аппаратах. скоро будет и в некоторых украинских.

посоветуйте пжлста надежный полуавтомат важно чтоб варил электродом.ссва 180 дороговато.

посоветуйте пжлста надежный полуавтомат важно чтоб варил электродом.ссва 180 дороговато.

вы на Альтаиры обращали внимание? у них самый простой - Zeus.

не ССВА, конечно, но стоят значительно дешевле.

(мы их не продаём).

Еще дороже чем SSVA-180P

Сейчас Харьковский завод "Темп" начал делать инверторные полуавтоматы (на базе Альтаировских плат) с возможностью варить электродом - может этот вариант подойдет!

Еще дороже чем SSVA-180P

Сейчас Харьковский завод "Темп" начал делать инверторные полуавтоматы (на базе Альтаировских плат) с возможностью варить электродом - может этот вариант подойдет!

вы имеете в виду пду 180 темп?как он будет варить при напряжении 190-210в

берите SSVA, что бы потом ДОЛГО!!! не жалеть о потраченых деньгах и не иметь ненужного головняка с разными ситуациями (напряжение питания, вес, гарантийный(недай бог) ремонт, апгрейт, нехватка ресурсов аппарата, тех поддержка в разных форумах и у производителя и даже "проседания" напряжения по линии эксплуатации)
SSVA стоит того, что бы не думать ни о чем, кроме работы

берите SSVA, что бы потом ДОЛГО!!! не жалеть о потраченых деньгах и не иметь ненужного головняка с разными ситуациями (напряжение питания, вес, гарантийный(недай бог) ремонт, апгрейт, нехватка ресурсов аппарата, тех поддержка в разных форумах и у производителя и даже "проседания" напряжения по линии эксплуатации)

Где лучше брать?

Дык, никто не спорит! SSVA рулит!
Но человек говорит, что не тянет, дороговато, вот и советуемс....:)

был сегодня в доме сварки на гагарина посоветовали криптон 180.кто знает что за аппарат???

был сегодня в доме сварки на гагарина посоветовали криптон 180.кто знает что за аппарат???

старый (5-7 лет) Криптон на порядок лучше старого (5-7 лет) ТЕМПа - работал на обе(о)их
Криптон частенько мелькает на форуме (около 1500грн)

Брал у Казаковых на БРБ на выезде в сторону родника
Нормальные ребята, душевные и ассортимент и цены и потом, за мелочью, а они с пониманеием и радушием
потом ещё и маски и расходники:клас:
а с производителями довелось познакомиться по своей работе, более контактных и отзывчивых ещё не встречал
был в сборочном цеху - чистота, порядок, надежные инструменты у работников, перед сборщиками (монотонные операции) монитор с Diskavery, был на разных предприятиях - у них мини Philip Moris

Брал у Казаковых на БРБ на выезде в сторону родника
Нормальные ребята, душевные и ассортимент и цены и потом, за мелочью, а они с пониманеием и радушием
потом ещё и маски и расходники:клас:

Спасибо за лесные отзывы:пиво:

А када "И ШО" переманят буржуины, тада "ШО" мы с Вами будем делать?:D
Кстати, ЭЛСВу я брал своему брату и его друзьям, варил неплохо.
НО! Опять вернёмся к вопросу ремонта, хотелось бы всё-таки тут поставить точку. Этот вопрос для инвертора главнее, чем сам инвертор (схемотехника почти у всех одна и та же, исполнение и т.д.).
Что-то мне подсказывает что "И ШО" прав про дискретный ремонт такого инвертора. Плату джисми, например, во многих случаях просто можно выбросить, а она не дешевая. Тут как раз блочная компоновка "рулит".
Что скажете?
Не переманят, они Украинского не знают(ну или Русского) и это их минус(можно сказать беда). Героям слава!!!
Gysmi 161(165) сколько не пробывал не получалось силовые платы восстановить надолго заменой транзисторов и диодов моста.(Хотя знакомый из днепра это уже поборол). Но получается не дешевле чем в сервисном центре заменить плату(из-за дороговизны зачастей, цепочка посредников длинная). В фильме "формула любви" слуга фразу сказал, когда карету разбирал:"Коль один человек построил, то второй завсегда поломать сможет". Нет в человеческом ничего не возможного. СВАРМАСТЕР появился, тогда мне здесь делать нечего.( передаю дело в руки знатоков.Это я Вася Морочишголову, ).

Останнє редагування:
Вопрос к знатокам имеющим практический опыт эксплуатации SSVA 180, а то на одном сварочном форуме(вставил бы ссылочку,но пока форум не позволяет...) обнаружил отзыв такого содержания
хотелось бы высказать первое ФЭ по поводу пресловутого харьковского SSVA 180 . Все время травит электроклапан подачи газа.Причём травит как через подходящие к нему шланжики,так и через корпус пробки сзади,и ещё через горелку. Вроде бы мелочь,но неприятно.Вечером позвонили продавцу-сказал свяжеться сзаводом и будем чото решать.Мы бы и не обращались но травит капитально.0.2 атм.-ваще не держит,а пока попили кофе- редуктор обмёрз.... Всё-иаки наши,есть наши.Хоть где нибуть,да херню втюхают...
Но вроде заводчане эту проблему порешали
О проблемах в этой партии знаем, на неделю вообще отправки полуавтомата останавливали. С 26 мая 2009года все аппараты SSVA-180-P выходят в рестайлинговом варианте. Новый надежный клапан (8Атм), транзисторы на плате подающего устройства более высоковольтные, обновлено ПО подавалки. Свяжитесь с нами, исправим. Телефон на боку аппарата написан....
Меня интересует, есть ли какие нюансы-проблемы в процессе эксплуатации данного аппарата, все ли "детские болезни" разработчики полечили? Спасибо!

Меня интересует, есть ли какие нюансы-проблемы в процессе эксплуатации данного аппарата, все ли "детские болезни" разработчики полечили? Спасибо!

Разработчики решают любые проблемы, а указанные какие то "космические"
у меня после включения "замкнулся" клапан (на большом давлении) звонок в 21-30 решил все проблемы - по сей день
а вообще на сайте: chimarket целая ветка по SSVAс перепрошивками версий (прямо как в мобилах :) )

Разработчики решают любые проблемы, а указанные какие то "космические"
у меня после включения "замкнулся" клапан (на большом давлении) звонок в 21-30 решил все проблемы - по сей день
а вообще на сайте: chimarket целая ветка по SSVAс перепрошивками версий (прямо как в мобилах :) )

Если не затруднит, можно ссылочку на эту ветку мне в ЛС иль на savage-src@mail. ru , а то в поиске chimarket мне Гугл всяческой фигни накидал, весьма далекой от сварки... Пасиб!!

Вопрос к знатокам имеющим практический опыт эксплуатации SSVA 180, а то на одном сварочном форуме(вставил бы ссылочку,но пока форум не позволяет...) обнаружил отзыв такого содержания
Но вроде заводчане эту проблему порешали
Проблема с клапанами была, когда производитель ставил автоклапана (1,5-2атмосф.), все решилось установкой нормального клапана (теперь устанавливается серийно).
Был один случай - накрутили полностью редуктор, дали макс.давление начал газ травить! Оказалось выдавило заглушку в подающем механизме (колпачек красного цвета) 15 атмосфер как никак :) .
Рекомендация общего характера (для всей инверторной техники): Если работаете в сетях с пониженым напряжением - не работайте на максимальных токах, возмите за правило не накручивать более 3/4 максимальной мощности - срок жизни аппарата увеличится многократно!

Если не затруднит, можно ссылочку на эту ветку мне в ЛС иль на savage-src@mail. ru , а то в поиске chimarket мне Гугл всяческой фигни накидал, весьма далекой от сварки... Пасиб!!

писал "навскидку" немного ошибся
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=10973396#post10973396 #14

Назад
Зверху Знизу