Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суворов/Резун

• Автор теми Автор теми Brown
  • Дата створення Дата створення
"Только после вас." :D.

т.е. отдавать Львов, попавший в состав Украины в результате нехорошего Пакта (активно вами осуждаемого), вы не собираетесь.
Правильно я вас понял?

Кроме того ещё вопрос:
Чем пакт хуже "Мюнхенского сговора"?

Я верю фактам. Не пропаганде. А т.к. выкладки Суворова подтверждаются фактами (за исключением некоторых ошибок) - то я верю ему.
Мы видимо разного резуна читаем :)
вот чего чего, а фактов у него не густо.
мне всего резуна плотно перепроверять не хотелось, поэтому достоверно могу вам сказать только о тезисе "не было карт своей территории" и про СУ-2.
в эпизоде с картами полная лажа, в вопросе СУ-2 реальные факты таковы: был самолёт и действительно назывался СУ-2, все остальное вода и подтасовки. Если вас интересуют подробности опишу.

Останнє редагування:
Естественно. Столько лет прошло, новых самолетов напроектировали. Однако без тех, что испытывали в СССР, в 1939 у Германии не было бы новых. Это ж элементарно.
Так же элементарно, что военное сотрудничество шло с демократической Веймарской республикой. Так что говоря Германия уточняйте с каким государством мы сотрудничали.
Вот как только, так и сразу.
То есть Вы с этим согласны?
подписывая пакт М.-Р. Сталин уже знал, что Англия и Франция объявят войну Германии в ответ на агрессию против Польши. Именно этим пактом он и толкнул их друг против друга.
И откуда это было Сталину знать, у Чехословакии и Франции тоже был договор, однако Европа за чехов не вступилась, так почему Сталину должен был знать что она вступится за поляков?
Т.к. танкистов, пилотов и химиков все-таки выучили и дали им возможность развить свое искусство - нельзя ничего выкидывать.
Виталик, для особо одаренных еще раз, мы никого не учили, нас учили.

И откуда это было Сталину знать, у Чехословакии и Франции тоже был договор, однако Европа за чехов не вступилась, так почему Сталину должен был знать что она вступится за поляков?

Ну вобщем то знал, т.к. перед подписанием пакта шли активные консультации с Англией и Францией в процессе которых, союзники сообщили своё намерение объявить таки войну в случае нападения на Польшу. Исходя из этого можно сказать что ещё до подписания пакта все ведущие державы были уверены что война между Польшей и Германией будет. Да это не удивительно, немцы поляков прессовали ещё с 38го года

Коммунизм по самой своей идеологии не мог сосуществовать с другими странами. Что, собственно, и показала история. Поэтому Сталин и планировал завоевать Европу (а в перспективе и Америку).

Опять с умным видом чушь несете :D
Лучше почитайте о сложной истории взаимоотношений Сталина и деятелей Коминтерна (та самая контора, которая мировой революцией занималась), вспомните чем закончил Тухачевский, который собирался через труп Польши нести пожар революции в Европу, и, напоследок,
отгадайте-ка такую простую загадку: человек с ледорубом, но не альпинист? :іржач:
И заодно вот вам задачка на логику. Если Сталин не мог жить вместе с капиталистами, капиталисты знали что Сталин собрался всех их "завоевать", то с какого перепуга капиталисты наперегонки мчались к Сталину строить с нуля промышленность? Вариант загипнотизировал не предлагать :D

То есть Вы с этим согласны?

Я согласен об этом поговорить сразу же, как это произойдет.

Виталик, для особо одаренных еще раз, мы никого не учили, нас учили.

Brown, для особо умных, немцы учили немцев и развивали немецкую технологию на территории СССР, т.к. не имели права делать это у себя. В СССР они тоже не имели права этого делать, но кто когда у нас смотрел на законы?

все ведущие державы были уверены что война между Польшей и Германией будет

Все, кроме Германии. Гитлер в отпаде был, когда узнал об объявлении ему войны.

Если Сталин не мог жить вместе с капиталистами, капиталисты знали что Сталин собрался всех их "завоевать", то с какого перепуга капиталисты наперегонки мчались к Сталину строить с нуля промышленность? Вариант загипнотизировал не предлагать :D

Вариант "платил много бабла" предлагать? А капиталисты, как учил Ленин, мать родную продадут за деньги. :D

Я согласен об этом поговорить сразу же, как это произойдет.
Двойные стандарты. Хотя не удивительно.
Brown, для особо умных, немцы учили немцев и развивали немецкую технологию на территории СССР, т.к. не имели права делать это у себя. В СССР они тоже не имели права этого делать, но кто когда у нас смотрел на законы?
И еще раз для особо одаренных, читающих посты по диагонали:
СССР предоставлял три точки для специалистов Веймарской республики на абсолютно законных основаниях, СССР не был связан какими либо договорами на сей счет.
Рейхсвер Веймарской республики сам готовил военных специалистов на территории Веймарской республики в объеме в десятки раз превышающем подготовленных специалистов на территории СССР.
Веймарская республика была демократическим государством, в отличии от Третьего Рейха. С приходом ******ов к власти СССР закрыл все 3 точки на своей территории.
все ведущие державы были уверены что война между Польшей и Германией будет
Но при этом ни у кого не было уверенности, что Великобритания или Франция будет выполнять обязательства перед Польшой. Опасения подтвердились.

Гитлер в отпаде был, когда узнал об объявлении ему войны.

Да, потому что он надеялся, что с Польшей все пройдет так же, как до этого с Чехословакией (у которой был договор о военной помощи с Францией), так же как и с Австрией (***** Чемберлен после с апломбом заявил что привез мир для нынешнего поколения), и точно так же как при захвате Рейнской области (при ее занятии хилому Рейхсверу біл дан приказ не вступать в бой, в случае контакта с войсками Англии или Франции немедленно отступить). Так кто виновен в том что у Гитлера аппетит разігрался?

Вариант "платил много бабла" предлагать? А капиталисты, как учил Ленин, мать родную продадут за деньги. :D

Именно. Но при одном "Но". Сталин собирался стереть капиталистов всего мира в порошок только в вашем воображении. Капиталисты это знали. А загадку так и не отгадали ;)

Brown, для особо умных, немцы учили немцев и развивали немецкую технологию на территории СССР, т.к. не имели права делать это у себя.

Вы не правы, обучение было совместным.

В СССР они тоже не имели права этого делать, но кто когда у нас смотрел на законы?

Можно, плиз, узнать какие законы нарушал СССР?

Все, кроме Германии. Гитлер в отпаде был, когда узнал об объявлении ему войны.
Ну понервничал немного Шилькгрубер, бывает.
Я писал, несколько не о том. Надеюсь вы обратили внимание когда немцы начали планировать нападение на Польшу? В это время никакими пактами ещё и не пахло. Разведка у всех работала и к моменту подписания пакта все уже были в курсе, в том числе и поляки, что немцы нападут на Польшу. То что поляки переоценивали свои и силы и зря надеялись на союзников в тот момент не знал ещё никто.
Вообще негативная оценка пакта идёт от секретных дополнений, где фигурирует раздел сфер влияния.

Кстати, уважаемый Виталий13, ты так и не высказался относительно моего посто о причинах Второй мировой. Хотя до этого обличил СССР как главного (ну как же, коммунизм во всём мире) разжигателя...

Я верю фактам. Не пропаганде. А т.к. выкладки Суворова подтверждаются фактами (за исключением некоторых ошибок) - то я верю ему.

Это Резун-то не пропаганда?

Где он выкладки резуна подтверждаются фактами? какими?
ЛОЛ....

Drema Нет. Пытаются доказать, что СССР сам хотел захватить всю Европу, был к этому готов, следовательно, это не победитель, а не пойми что.

Ну так и было, Сталин заманил гитлера в СССР, подсунув ему на границе всеновое вооружение и сделав все, чтобы тот поверил в свой блицкриг.

Иначе достаточно было недельного марша на Румынию, чтобы лишить гитлера топлива для танков и самолетов, и война захлебнулась бы не начавшись.

А так Сталина с восторгом ждали в европе как освободителя, и затяжка с открытием второго фронта - великое достижение хитрой сталинской дипломатии.
Правда, немцы уж очень быстро сдавались союзникам (зная, что коммунисты с ними будут делать), иначе Сталин дошел бы до Парижа, как Суворов.

И был бы тогда не Евросоюз а ЕвроСССР

читал несколько книг.
как по мне довольно интересно.

Англия и Франция конечно тоже повинны в развязывании мировой войны -они рассчитывали, что сталин с гитлером истощат свои страны, потому и выжидали

А потом Сталин и союзнички сговорились с фюрером и позволили ему уплыть на подводной лодке в Бразилию и Аргентину с частью соратников и спокойно дожить до старости

А фанатиков типа геббельса отравили или быстренько осудили на Нюрнбергском процессе и повесили, пока они много не выболтали

А Резун, описывая комбинашки Сталина, умалчивает о том, как запад во всем этом участвовал.

А украинцев Сталин конечно сдал - только не надо говорить, что это геноцид ******** по отношению к Украине - скорее грузинов :)

Назад
Зверху Знизу