Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суть христианства

• Автор теми Автор теми Ared
  • Дата створення Дата створення
Можно поцитировать покороче и авторитет автора высказывания сомнения не вызывает:
"Вера христианска - ****ство есть"
Святослав Хоробрый

Можно поцитировать покороче и авторитет автора высказывания сомнения не вызывает:
Святослав Хоробрый

А что именно в хр. вере есть ****ство ?

И почему не вызывает сомнения ? Как раз по-полной :)

А как насчёт Ницше?! Не вызывает сомнения?! Хочу тебе процитировать заключительную часть его "Антихристианина"-----
""... Я заканчиваю и высказываю свой приговор. Я осуждаю христианство , я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых ********ий, оно имело волю к последнему ********ию, какое только было возможным. Христианская церковь ничего не оставила нетронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного — душевную низость. Осмеливаются еще мне говорить о ее "гуманитарных" благословениях!... Паразитизм, как единственная практика церкви, высасывающая всю кровь, всю любовь, всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и "святости"; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности; крест как знак принадлежности к самому подземному из заговоров, какие когда-либо бывали — заговору против здоровья, красоты, удачливости, смелости, духа, против душевной доброты, против самой жизни...
Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, — у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими..."

Shtraus если у тебя вызывает сомнения авторитет Святослава-значит дело совсем плохо.

А как насчёт Ницше?!

Насчет Ницше хорошо :)

Не вызывает сомнения?! Хочу тебе процитировать заключительную часть его "Антихристианина"-----
""... Я заканчиваю и высказываю свой приговор. Я осуждаю христианство , я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых ********ий, оно имело волю к последнему ********ию, какое только было возможным. Христианская церковь ничего не оставила нетронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного — душевную низость. Осмеливаются еще мне говорить о ее "гуманитарных" благословениях!... Паразитизм, как единственная практика церкви, высасывающая всю кровь, всю любовь, всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и "святости"; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности; крест как знак принадлежности к самому подземному из заговоров, какие когда-либо бывали — заговору против здоровья, красоты, удачливости, смелости, духа, против душевной доброты, против самой жизни...
Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, — у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими..."

Главное - не путать дух христианства (как идею) и церковь (как человечье ее воплощение).

Человек - животное с вмонтированным каналом к Божественному.
Насколько животное станет "человеком", зависит от того, как сильно он сможет ощутить и реализовать Божественное в течение своих жизней.

А "христианская" церковь в ее современном виде - мне тоже не нравится :(

"Ходит, ходит один с Козлиным пергаментом и непрерывно пишет, но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент!" - это при жизни :) А что было после ?

Христианин - это не "ходящий в церковь", а "ощутивший в своем сердце Христа - сына Божьего" .

Shtraus если у тебя вызывает сомнения авторитет Святослава-значит дело совсем плохо.

Это значит, что вам еще работать и работать :)

Когда Эхнатон 5000 лет назад боролся со жречеством за единобожие Атона - это был прогрессивный шаг.

Вы же сейчас пытаетесь вернуть культ Амона-Ра (да-да, того самого от которого у вас "въРА" ) и политеизм.

Достаточно вам ввести понимание о едином Боге, иерархии, сменить в части имен "бог" на "дух", и многое станет на свое место. :)

Не удержался :

Святослав Хоробрый

Ответ на вопрос - хороший :-)

Ефимова из КПЕ послушай (почитай) - увидишь кто и куда вас тянет. :)

Shtraus а кто тебе сказал что я не знаю единого бога? Бог един-Род! Остальные суть лики его,как в христианстве святые и ангелы. Будь здоров.

Shtraus а кто тебе сказал что я не знаю единого бога? Бог един-Род! Остальные суть лики его,как в христианстве святые и ангелы. Будь здоров.

Ну тогда совсем другое дело :)
Получается все различие - в словах. :)
:пиво:

Христианство исказило саму суть истины о создателе, они превратили веру в меч покоряющий народы, да религия это способ связи с богом но не с создателем.
Единственный истиной способ связаться с создателем это его ангелы, потому как они являются посредниками между нами и создателем, мы слишком слабо развиты духовно что бы общаться с ним на прямую, а наивные христиане думают что они общаются с создателем, да они общаются с богом но своим богом, и они мало в чем отличаются от язычников.
Значение же слово Ангел это "посланец Бога" или более точное значение "мысль Господня".
Я не буду не кого не в чем убеждать, до этого каждый сам должен прийти своим путем, и даже не один раз, но у создателя насчет нас особые планы, а не простое рабство к которому нас уклоняет христианство, я конечно понимаю что Библия во много искажена но некоторые истины невозможно исказить, хотя бы эту "создал по образу и подобию" в вдумайтесь в смысл этих слов поглубже, ведь это значит что в каждом из нас есть его частица и каждый из нас является творцом или Богом это просто нужно осознать.

Истину речешь Темный Ангел. Божьи внуки мы-суть Сварожичи! Должны мы семя Сварожье детямсвоим передать дабы род наш множился и гремело имя дедов наших!

Насчет Ницше хорошо :)

Главное - не путать дух христианства (как идею) и церковь (как человечье ее воплощение).

Человек - животное с вмонтированным каналом к Божественному.

За что же якобы когда то изгнал ваш бог Адама из рая, не за то ли, что божественного Адам захотел познать, вкусив яблоко......
Человек есть Божье проявление, хотя некоторые люди относят себя к животным, но это вопрос самооценки :). Впрочем, и животные есть Божье проявление, как и все зримое вокруг и незримое.
Христианство это путь к моральному и духовному рабству, видите, вы уж себя к животным относите.....

За что же якобы когда то изгнал ваш бог Адама из рая, не за то ли, что божественного Адам захотел познать, вкусив яблоко......

Бог - он не наш и не ваш, он один :)

Просто, как в притче о трех слепцах и слоне, вы трогаете хобот, мы трогаем ногу, они трогают хвост - создается впечатление, что Бог - разный. На самом деле Бог - един и непознаваем на нашем человеческом уровне. То понимание космических законов, к которым человек только пытается прикоснуться - жалкая капля в океане.

хотя некоторые люди относят себя к животным, но это вопрос самооценки .

Незнание законов не освобождает от ответственности за их исполнение. :-)

Сколько не говори "Халва", во рту слаще не станет.

Человек есть Божье проявление, хотя некоторые люди относят себя к животным, но это вопрос самооценки . Впрочем, и животные есть Божье проявление, как и все зримое вокруг и незримое.

Не вопрос самооценки, а вопрос самоотождествления.
Когда вас толкают в метро, то вы - тело. Когда смотрите хороший фильм - вы чувства. Когда доказываете красивую теорему - вы ум. И так далее ... АВ так как сознание одно, то вы или то, или то, или то .....

Христианство это путь к моральному и духовному рабству, видите, вы уж себя к животным относите.....

Как это не печально, не только себя :-)

Очень важно не подменять внутренний стержень, идею религии ее внешними атрибутами, как очень правильно отметил Асур.

Бог - он не наш и не ваш, он один :)

Просто, как в притче о трех слепцах и слоне, вы трогаете хобот, мы трогаем ногу, они трогают хвост - создается впечатление, что Бог - разный. На самом деле Бог - един и непознаваем на нашем человеческом уровне. То понимание космических законов, к которым человек только пытается прикоснуться - жалкая капля в океане.

Ну со слоном сравнивать здесь неуместно. Слон ведь не может скорректировать направление поиска: я не хобот или я не хвост. А Бог может. И христианство из этого и исходит, что Бог сам стал человеком и сам дал нам свое Откровение.
И насчет того, что христианство ведет к превращению человека в животное - наоборот целью христианина есть то, как Бог стал человеком, так теперь и человек должен стать Богом.

Ну со слоном сравнивать здесь неуместно. Слон ведь не может скорректировать направление поиска: я не хобот или я не хвост. А Бог может.

Думаю, что это иллюзия и антропоцентризм, то бишь желание считать человека пупом земли.

Вы часто разговариваете с бактериями в своем кишечнике и направляете их в их духовном поиске ?

И христианство из этого и исходит, что Бог сам стал человеком и сам дал нам свое Откровение.

Иисус - сын божий (как постигший) и великий Учитель.
Но не Бог, ставший человеком.

И насчет того, что христианство ведет к превращению человека в животное -

Что-то не припомню, чтобы я такое говорил :)

наоборот целью христианина есть то, как Бог стал человеком, так теперь и человек должен стать Богом.

Не стать Богом, а взрастить в себе божественное :)

Нет, по православному учению человек должен стать Богом: "Человек — это животное, призванное стать Богом". (с. Св. Василий Великий);
"Господь воплотился, и стал человек дольний — Богом, чтобы соединиться с Богом и стать с Ним едино, но и более того — чтобы я стал Богом настолько, насколько Он стал человеком"
Св. Григорий Богослов(Слово 29);
"Богом Ты был от начала, человеком же стал впоследствии, чтобы сделать меня Богом после того, как Ты стал человеком"
Св. Григорий Богослов. Стихи о самом себе

Христос сам себя считает Богом, вспомним за что его распинают - "Он делает себя Богом", в другом моменте он говорит "Сын Человеческий - господин субботы" - господином субботы в иудаизме считался Бог, ведь этот день отдавался Богу, поэтому и работать было нельзя. А также момент в Евангелии от Иоанна, когда Христа пришли брать в Гефсиманский сад - стражники подошли и спросили "Ты Иисус?" он сказал "Я есть" - и они упали. В чем тут дело? А нужно вспомнить как переводится имя Иегова - "Сущий" или "Я есть". Христос назвал себя именем Бога, потому стражники и упали, ведь это было страшное святотатство. Так,что Христос считал себя Богом.
А насчет антропоцентризма - можно почитать с какой болью говорит Бог в книгах пророков об отступлении людей. Если для Бога грехи людей так страшны, то явно он не относится к ним как к бактериям в желудке. И антропоцентризм - одна из главных черт христианства, ведь если Бог - Творец мира стал человеком, куда уж больше.

Mirolyub7516 сказав(ла):
Что значит авторитет? храбрость Святослава Хороброго, как ты написал , у меня сомнений не вызывает .. а вот мудрость...Это не он,случайно, "чужого ища свое потерял?"
Еще получается, что у тебя, Mirolyub7516, вызывает сомнение авторитет князя Владимира? ;)

Если честно я считаю князя Владимира жлобской еврейской душонкой,рожденным от еврейки Малки поэтому считающемуся чистокровным евреем,убившим с помощью своего дяди своих же братьев и захватившим власть. Но это мое личное мнение.

Внебрачный сын великого князя Святослава Игоревича от уроженки города Любеч по имени Малуша, ключницы княгини Ольги.Малуша - Дочь Малка Любчанина .
Любеч (укр. Любеч) — в настоящее время посёлок городского типа Репкинского района Черниговской области Украины; в прошлом считался городом — один из древнейших на Днепре.
Чего вдруг она еврейка? Но даже, допустим, это и так. Как это прибавляет мудрости князую Святославу?

Демиург сказав(ла):
Настоящая фамилия Истархова Гудман.А Истархов это сокращение от "исторический архив".
Ммм.. Гудман.. какая славянская фамилия.. Честно говоря, больше всего меня настораживают именно такие гудманы, которые беру себе псевдонимы с закосом под русские фамилии и учать славянских людей, как им лучше жить. Чем-то напомнило Ленина и его компашку, среди которых таких хамелеонов было 90%. Подчеркну - в общем ничего не имею против фамилии Гудман больше, чем сам Гудман (иначе бы он не шифровался под псевдо Истархов.)
И вообще, не кажется странным, что больше всех на христианство гонят именно марксы, гудманы и т.п.?

Настоящая фамилия Истархова Гудман.А Истархов это сокращение от "исторический архив".

Демиург, можно вопрос Вам?
Где Вы взяли то , что Истархова настоящая фамилия Гудман????
Кто эту информацию выпустил. Такое впечатление, что она из одного источника снизошла, а теперь ей весь инет пестрит. Может это провакация. Я вот ищу что то подобное и по фамилии Гудман в инете нахожу лишь АКТЕРА и СПОРТСМЕНА и ссылки на истрахова, которые ведут к КОБре...???
Скажите, Вы инициалы знаете?
Вот Истархов - он, что еврей?
Посилання видалено
Он похож на еврея?

Посилання видалено
Он похож на еврея?

Действительно - где Вы видели лысого ерея?:):D
А если серьезно - то неважна внешность. На земле столько народностей и столько веков это все смешивалось, что считать кого-то "образцом крови" какой-то отдельной нации - полный бред.
На фотографии - по внешности - чистый еврей! Но суть Истархова - в его идеологии. То что он пишет - помогает "выдернуть" людей из-под христианства. Это факт проверенный на моих знакомых. Даже самые рьяные, который крестились аж до пупа - теперь не переносят христианство на дух! И это плюс. Но проблема в том что новоявленные "ведуны" - втягивают в другой бред. :)

Назад
Зверху Знизу