Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суть христианства

• Автор теми Автор теми Ared
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Странно и грустно читать суждения людей о предмете им незнакомом.
Как можно судить о христианстве не зная его? На основании чего вы делаете вывод, что христианство это плохо? Прежде чем говорить о сути христианства, нужно, по крайней мере, знать на чем оно основывается.
Рассуждать об основах не имея никакого понятия о них-это просто не вежливо.
Например
За что же якобы когда то изгнал ваш бог Адама из рая, не за то ли, что божественного Адам захотел познать, вкусив яблоко......
Это знание писания?

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Бытие 2:16-17) Где здесь о яблоке говориться?
И изгнание людей из Рая было наказанием за преступление заповеди Божией, а более за то, что не признали своей вины. Читайте внимательно, прежде чем рассуждать.
Ared истинно тебе реку-не спорь с христианами! Просто вспомни заповедь Перуна- Не реките вы веды тем кто вам не внимает! Я с Истарховым полностью согласен.
А как вам вот это? Матф.7:6 Не давайте святыни
псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Вам удобна позиция Истархова и вы с нею соглашаетесь. Но это не подтверждении правильности таких понятий. Вы можете заблуждаться так же как и автор (мягко говоря). Доказывать что-либо человеку не желающему в это верить, пустая трата сил и времени. Если человек не хочет верить, то никакие доказательства его не переубедят. Он всегда будет искать контраргументы для того, чтобы доказать противоположное.
А как насчёт Ницше?! Не вызывает сомнения?! Хочу тебе процитировать заключительную часть его "Антихристианина"-----
""... Я заканчиваю и высказываю свой приговор. Я осуждаю христианство , я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых ********ий, оно имело волю к последнему ********ию, какое только было возможным. Христианская церковь ничего не оставила нетронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного — душевную низость. Осмеливаются еще мне говорить о ее "гуманитарных" благословениях!... Паразитизм, как единственная практика церкви, высасывающая всю кровь, всю любовь, всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и "святости"; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности; крест как знак принадлежности к самому подземному из заговоров, какие когда-либо бывали — заговору против здоровья, красоты, удачливости, смелости, духа, против душевной доброты, против самой жизни...
Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, — у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими..."
А почему высказывания язычника должны рождать сомнения? Ну философ, ну и что. Он человек, а человеку свойственно заблуждаться. Да и сам он антихристианин
Бог есть Любовь. Не может Любовь разрушать, она созидательна по сути.
Христова Церковь основана на любви.
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)

Для верующих, но не думающих скажу, что читая, понимать и вникать, размышлять над действиями и мотивами - побуждениями нужно, раз уж Библию читаете... И прежде чем утверждать, что Бог любовь и любовью руководствуется, предлагаю посмотреть на действия самого Бога в Библии описанных, любовь в действиях, любых 0%... ах прошу прощения, там же любовь к самому себе, во всю просматривается... счастья вам, в вашем тупоголовом стаде...

PS: о христианстве знаю не по наслышке, и сужу о нем не из того, что описал ТС...

Останнє редагування:
Посилання видалено
А это-старая новость для тех, кто ещё не въезжает в рептоидную тему. "В Сочи установили скульптуру из настоящего золота". ...
Пост в политику, автора в предупредительный бан, чтобы не путал разделы.

Странно и грустно читать суждения людей о предмете им незнакомом.
Как можно судить о христианстве не зная его? На основании чего вы делаете вывод, что христианство это плохо? Прежде чем говорить о сути христианства, нужно, по крайней мере, знать на чем оно основывается.
....
Почему же не знакомом? В наших краях христианство - превалирующая религия, хотя и разные виды. Все хоть раз да сталкивались с адептами оного направления.
А есть еще история, по которой можно посмотреть на то, что происходит со странами, впустившими к себе эту заразу.
Мало того, здесь часто ругают христианство только по тому, что здесь часто возникают темы о нем. Были бы темы об исламе (а они были) - ругали бы ислам (и ругали) и т.д... Любая религия - есть зло.
Прежде чем говорить о сути христианства, нужно, по крайней мере, знать на чем оно основывается.
Ядерное ****** основывается на великих достижениях и громадном труде в области науки и техники. С чего вы делаете вывод, что ядерное ****** - это плохо?

P.S. Мне посараю на чём оно основано. В том же писании черным (или каким там) по белому сказано "по делам их узнаете их"... Так вот, это очень мудрая мысль. Это писание стоило написать хотя бы ради этой фразы... Я всю жизнь ею пользуюсь, и "по делам" могу сказать - религия-зло.
Верьте во что хотите, ни кто не оспаривает и не осуждает вашу веры. Я осуждаю РЕ-ЛИ-ГИ-Ю...

P.P.S. То, что осталось от христианства после никейских соборов - это уже не совсем то, в каком виде оно было изначально.

...
Бог есть Любовь. Не может Любовь разрушать, она созидательна по сути.
Христова Церковь основана на любви...
Какое отношение христова церковь на данный момент имеет к богу и любви?
Основана она хрен знает когда... по вашей логике в харькове должны бегать дикие джейраны, так как он основан в "диком поле", где они когда-то жили... По вашей логика национал-социалистические партии германии не должна быть запрещена, ведь она основана на идее процветания какого-либо народа, дядька Адди, ведь, тоже любил свой дойчлянд, и хотел, чтобы немцы хорошо жили...
Вы ещё уверены, что использование в тексте метода псевдо-авторитетных аналогий на этом форуме прокатывает?
Суть-то метода состоит в том, чтобы привести мааааленький, абсолютно правдивый факт, а после - натянуть его правдивость на все остальные, связанные с ним.
Да, основана была на любви... но это не мешало нынешнему патриарху РПЦ контрабандить сигареты под видом гуманитарной помощи беспошлинно ;)

Позволю себе вопрос - это он делал из любви к кому? Наверное из любви к "бенкли"... или на чем там он любит ездить?

Назад
Зверху Знизу